ID работы: 7155364

cursed

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
amacdence соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пробыв на новом месте чуть больше двух месяцев, Лидия начала понемногу привыкать к новому укладу жизни. Она знала, куда ей нужно идти, чтобы купить качественные, но недорогие продукты, как ей добраться до университета наиболее удобным и быстрым способом, где можно поесть самую вкусную пиццу. Остальное она постигнуть пока не успела, потому что была довольно сильно занята. И, сказать честно, ей это безумно нравилось. После занятий её непременно ждал хор и репетиции. Два раза в неделю вокал, раз в неделю танцы, потому что движений в их выступлениях было предостаточно. Потом, чаще всего, она отправлялась в библиотеку, чтобы собраться с мыслями и заметками. Там было тихо и безмятежно, там она чувствовала себя максимально сконцентрировано, она была там, как дома. И, возможно, поэтому она могла сидеть там часами. Но Лидия знала, что впереди её ждет захватывающий дух вечер в обнимку с литературой, которую им задали. Но бывали вечера, когда Кире удавалось вытащить подругу в кафе или в бар, чтобы выпить кофе или что-то покрепче, в зависимости от места встречи. И если раньше девушки проводили вечера вдвоем, то последние несколько недель нередко компанию им составлял новый парень Юкимуры. Поэтому всё чаще Мартин отказывала подруге под самыми идиотскими иногда предлогами, лишь бы только избежать таких вечеров. Может, это и стало причиной тому, что изо рта Лидии вырвались эти слова: — Не хочешь сходить в бар сегодня? Она только переоделась в красный свитер Малии и запихнула испорченную блузку в сумку, в которой, кажется, найдется место для всего, как идея провести вечер в компании Хейл показалась ей гениальной. И, заметив, что девушка не знает, что ответить ей, почувствовав, как закрутились шестеренки в голове Малии, Лидия решила сделать еще одну попытку, чтобы дать ей дополнительное время подумать: — Я должна хотя бы угостить тебя выпивкой. Ты меня спасла сегодня. — Хорошо. То есть, конечно, — девушке стало неловко за то, что она не подавала никаких признаков того, что она вообще живая, — я с радостью. Мартин засветилась от счастья. Её небольшие щечки покрылись румянцем, а в голову ударила мысль — она опаздывала на пару. И тут же её лицо помрачнело, а в глазах ясно читалась паника: — Мне пора бежать. Оставишь мне свой номер? — либо так, либо никак. Раз она уже опаздывает, нужно хотя бы оправдать это появлением в ее телефонной книжке номера дочери ректора.

***

Заворачивая свою шею в шарф, Мартин думала лишь о том, как бы поскорее разогреть пасту со сливочным соусом и грибами, которую она приготовила еще вчера вечером, но так и не смогла поесть из-за эссе, которое она сдала лишь благодаря Хейл и ее свитеру. Она старалась концентрироваться лишь на ступеньках, блестящих от того, что их перетерли обувью все те, кто когда-либо учился или преподавал в этом заведении. Лидии уже приходилось не раз падать или спотыкаться здесь. Это всегда неловко, а временами еще и болезненно. Так, закручивая голову в ткань и смотря под ноги, она не замечала, как решительно шагала в сторону парочки, от которой у нее сводило живот: — Лидия! — парень произносит это, еле собираясь с силами, чтобы оторваться от губ Юкимуры, — как жизнь? — Все отлично, Лиам, — Мартин мило улыбается, пытается казаться милой, хочет, чтобы они подумали, что она, правда, считает их милыми, — уже еду домой. — Тебя не подвезти? — Кира крепко сжимает кисть Данбара, спокойно покоящуюся у нее где-то в районе желудка, когда спрашивает это. — Нет, не нужно, — это звучит резко, и темные брови девушки тут же немного приподнимаются, — хочу забежать в магазин быстренько перед этим. Нужно купить что-то личное. Лиам тут же заводит свободную руку за голову и начинает почесывать затылок. Он бросает на Киру немного глуповатый взгляд и встречается с ухмылкой, которую он терпеть не может. Потом он улыбается Мартин и легко кивает, пытаясь казаться спокойным: — Удачно добраться до дома. Лиам — второкурсник. Второкурсники — самые неприметные люди в университете. О них не говорят так много, и не шутят так много, и над ними не издеваются так много, как над первокурсниками. Они не так опытны, как старшекурсники, за их душами есть какой-то опыт, но его ещё недостаточно, чтобы они могли становиться председателями каких-либо студенческих клубов, становиться кем-то более менее узнаваемыми. Они растворяются в общей массе студентов, выглядят свежими, но их глаза уже понемногу начинают наполняться мудростью. И всё же Юкимура смогла откопать его. Она вытащила его из всего этого сгустка спортсменов, которые носят одинаковые худи и бомберы. Кажется, он играет в футбол. Или в регби. Возможно, в гандбол. А может, он пловец? Такие мысли часто крутятся в голове у Киры, но она всегда быстро их разгоняет. Она знает, что он не её судьба. Данбар носит на запястье старомодный напульсник, который ему когда-то подарил родной отец. Он хранит его как память о нем. У него там черные буковки под ним, точнее их шесть. У Киры пять. Но они все равно встречаются. И пусть она не знает, в какой он состоит команде, а он не знает, насколько высоко умеет его девушка петь. Она подвозит его до дома, а он заказывает ей пиццу, когда она пишет ему в фейсбуке, что ей грустно. Классические отношения. Возможно, они запланируют поехать летом вместе куда-нибудь отдохнуть, а возможно, расставание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.