ID работы: 7155364

cursed

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
amacdence соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Я готова тебя задушить своими собственными руками! — девушка взмахивает волосами, всеми силами стараясь не испачкаться клубничным йогуртом, который тщательно выскабливает из упаковки ложкой уже минут пять. Пятки Лидии мерзнут, потому что за окном становится всё холоднее с каждым часом, а с отоплением в комнате она никак не может разобраться. Видимо, ей придётся спускаться в холл и оставлять заявку, чтобы к ней прислали кого-то сообразительнее и более осведомленного, чем она сама. Ей и так кажется, что её горло потихоньку начинает воспаляться. А вокалистам нельзя болеть ни в коем случае. — Ты должна научиться верить в себя и в свои силы. Ты уже не маленькая девочка, во взрослой жизни нужно уметь делать шаг вперед. Мир будет бежать, а ты не будешь поспевать. Кира пришла к ней после прослушивания, чтобы серьезно поговорить. Они купили замороженный йогурт по дороге. Точнее Кира купила его, а Мартин просто захватила парочку пончиков с банановой начинкой. Добрались они до общежития на автобусе, в котором продрогли до костей, потому что машина Юкимуры находилась в ремонте. — Ты должна была сказать мне, что умеешь петь. Кира злилась на нее. Лидия не понимала лишь, почему плохо знакомый человек волнуется за нее больше, чем она сама. О ней вообще мало кто волнуется. — Ну, я же пришла на прослушивание. Может, ты уже прекратишь меня попрекать и расскажешь мне о предназначении хора в принципе? — после этих слов Мартин сделала большой глоток кофе и откусила немного истекающего жиром пончика. — Для начала я хочу послушать всех тех, кого мы приняли в наши ряды еще раз, чтобы понять, что можно будет лепить из вас в будущем. И небольшое отступление — хор никто не обеспечивает деньгами, это целиком и полностью наша инициатива. Об этом я расскажу новичкам только на следующем занятии, я не хотела отпугивать всех еще до прослушивания. Весь год мы буквально существуем на деньги, которые получаем в качестве призов на конкурсах, — Юкимура рассерженно вздыхает. Кажется, это неисчерпаемая тема для недовольства, — И так как бесплатно с нами заниматься никто не хочет, кружком руковожу я. — А Стайлз? — Лидия помнит, что он не прослушивался, а что-то время от времени лишь шептал Кире на ухо, будто подмечая что-то, внимательно следил за выступающими, скролил экран телефона иногда, когда не знал ту или иную песню. Он явно не последний человек в данной «организации». — Он мой помощник. В основном он отвечает за распевку, за вокальную часть, у него много знакомых с талантами, которые перед важными выступлениями помогают нам. В общем, он моя правая и левая рука, — девушка улыбается, словно, вспоминая парня, у нее внутри зарождается какое-то необъяснимое тепло. — За что же тогда отвечаешь ты? — Мартин рада, что она смогла отвлечь подругу. — Я отвечаю за танцы, за свет, за технику, за аппаратуру, за костюмы, за финансирование, за распределение ресурсов, за набор новых участников, за… — Я поняла, я поняла. Ты — босс, — девушка издает смешок, а Кира направляет на неё самодовольный взгляд. — Так что мы будем делать?

***

Из всех, кого прослушивали, в хор взяли лишь Лидию, того кудрявого парня и парня с гитарой, который, как оказалось, еще и состоит в команде университета по баскетболу. Остальных отсеял Стайлз по причине отсутствия достаточных музыкальных данных и некоторым отказала Кира по причине излишней скованности, которая может стать помехой на выступлениях. Лидия знала, что следующее собрание будет только через неделю, поэтому пыталась полностью отдаться учебе. Кира пообещала всем, что скоро будет проходить первый конкурс в студ-городке другого университета, расположенном в двух часах езды от их города. — Репетировать будем часто и подолгу. Будьте готовы, лучше не зарабатывайте себе проблем и завалов на учебе, разгребать их не будет времени, — предупредила их Юкимура сразу же. Тогда ребята еще не знали, что им придется скидываться на пошив костюмов и аренду микрофонов для генеральной репетиции. — Господи, — вскрикнула Мартин, выпрыгивая из размышлений о последних новостях, когда на нее налетел какой-то парень, который, скорее всего, всю ночь готовился к контрольной, не выспался, терялся в пространстве и времени, поэтому шел с большим стаканом кофе по коридору. Часть кофе оказалась на блузке девушки. Она чертыхалась все время, пока шла в сторону женского туалета. Кофе все дальше распространялся по ее одежде. Она знала, что ей уже ничто не поможет и ей нужно либо ехать домой, либо дождаться в туалете, пока всё высохнет, и отправиться на пары. — Ну за что? — по её щекам почему-то потекли слезы. Иногда ей казалось, что она просто не справляется, что она делает что-то не так, что у остальных всё идет, как по маслу, а она действительно не поспевает за остальными. Неужели она, правда, так неуверенна в себе, что даже испачканная блузка может заставить её содрогаться в чем-то далеко напоминающем истерику. — Угораздило же родиться такой неуклюжей. — Будь к себе снисходительнее, — Лидия слышит звук текущей из крана воды и голос Малии. — Ты же не плачешь, да? — на лице девушки появляются складки, которые говорят о её озадаченности. — Я не умею успокаиваться плачущих людей. — Что? Нет, конечно же, нет. Просто жду, просто сижу и думаю, что делать с этим, — Мартин указывает на начавшую неприятно липнуть к телу блузку. — Я, кажется, могу тебе с этим помочь. В машине Стилински должны быть какие-то мои шмотки. Если ты подождешь здесь минут десять, я принесу тебе что-нибудь на смену. Малия уставляется на неё с вопросом в глазах и ждет от неё ответа. Мартин была уже готова сдаться и отправиться домой. Но, как говорила Кира, мир будет бежать, ему нет дела до твоих проблем. — Это было бы чудесно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.