ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Озеро Отчаяния

Настройки текста
— Но всё же, как ты догадался, что я улетела на поиски Фила? Объясни! Мы же... Оставили... Клона... — последние слова Кира произнесла тихо, еле слышно. Она знала, что если брат узнает о том, что сестра соврала, будет очень плохо. Но к сожалению, Вик услышал её слова и начал... Громко смеяться. — Эй, ты чего? А ну признавайся! — Знаешь, когда я увидел тебя, а точнее твоего клона, который отрывает листы из книг и кладёт их в рот... — Вик на секунду остановился, давая девушке время переварить всю эту информацию. Послышались тихие смешки Арта. — На моём месте каждый подумал бы, что что-то не так. Ты наверное перепутала слова. Когда я был маленьким, у меня тоже не всегда получалось это заклинание. Нужно просто больше тренироваться... Так вот, после я заметил пустующий загон, и мы с Артом отправились к Тёмному Дворцу. Он то точно знает дорогу. — То есть, ты меня ругать не будешь? — уточнила Кира и тут же увидела хитрое лицо брата, который кажется уже что-то придумал. Этому Кира ужаснулась. — Нет! Нет-нет! Нет! — Да! Да-да! Да! — зло выкрикнул Вик, весело хлопнув по плечу сестру. — Ты проболталась. Сама виновата. Научись молчать. * * * Ребята сидели в тронном зале, слушая скучные лекции Велл. Она уже успела немного отдохнуть и теперь, строго относившись к дисциплине, ответственно заявляла о будущих планах, касающихся следующей войны. На этот раз Кира присутствовала в зале. Сидела между Виком и Артом, чтобы девушка не сбежала ещё раз. К тому же, первый здорово общался с Филом, что-то тихо обсуждая между собой. Артём постоянно оборачивался на обладательницу фиолетовой пряди, словно хотел о чём-то поговорить, спросить о важном. Кира, пусть и чувствовала его взгляд на себе, не хотела оборачиваться. Неожиданно, в гробовой тишине, в которой только был слышен голос Велл, все присутствующие обернулись на дверь. Она резко открылась и в комнату вбежал мужчина в белом халате. — Что случилось, Цезарь? — Велл спросила это сразу же, как только открылась дверь. — Вы выяснили что там случилось с озером Отчаяния? — В том то и дело, что да, — доктор немного опешил, боясь разозлить королеву. — Мы взяли немного, для проверки, хотели удостовериться в своих догадках, но, кажется... Это что-то невероятное, опасное... — Цезарь, говори нормально! Не загадками! Мы все, должны слышать этот чёртов ответ. Все! — Мы взяли немного, для проверки, — повторил мужчина. — Это оказалось какое-то странное вещество, которое быстро размножается и любое прикосновение к нему, вызывает жгучую боль, а также... мгновенную смерть! К большому сожалению, один из наших товарищей погиб. Мы также попробовали на растениях. Они умирают, тем более, извините, повторю ещё раз, быстро размножаются! От озера уже пошли толпы чёрных вирусных растений! Но... Мы никак не можем найти противоядие. Извините. — Цезарь, здесь нет твоей вины, — нежно проговорила Велл, но после строго добавила. — Вы точно всё испробовали? А как же лекари из королевства Черви? Они же искусные мастера! — Проверили всё, до исключения! Лекари из другого королевства приезжали. Тоже разводят руками, ничего не понимают. — Велл глубоко задумалась, сейчас её нельзя было беспокоить. Цезарь, поняв что в данный момент ничем помочь не сможет, подошёл к двери, чтобы выйти и продолжить испытания. Но ему помешали... — Стойте! — Кира громко выкрикнула, встав со стула. — В нашем королевстве есть хорошие лекари. Они помогут... — Нет, Кира! — рядом с ней оказался её брат, причём, не с улыбкой на лице, якобы поддержать сестру, а с грозными глазами. — Наш отец, лишь трусливый подонок, которому на всё наплевать, а мама строгая королева, что думает только о себе! Тем более, они сами хотят идти войной... Сюда... — Откуда тебе известно? — Кира обратила внимание на обзывательства в сторону родителей, но больше всего её привлекло последнее предложение, про войну. Как? Они правда собрались идти войной? Неужели это всё для того, чтобы спасти родных? — Перед тем, как уехать оттуда, я услышал их разговор... * * * — Это всё не может так продолжаться! Кира совсем не думает о будущем! Она всё время говорит, что хочет уйти в новый мир! Что?! Что нам с ней делать?! Ты её отец! Иди, и поговори с ней как надо! — Королева стояла в своей комнате и громко кричала на своего мужа, который кстати, не принимал ничего всерьёз. — Ты меня вообще слышишь? — Наша Кира, умная, хорошая девочка, уверен, она станет самой лучшей королевой! — Нет, она никогда такой не будет! — женщина гордо подняла голову. — Потому что, всё своё время проводит там! — рукой она показала на открытое окно, что показывало вид на лес, ведущий в другое королевство. — Даже если так, что ты сможешь сделать? — Не знаю, но мне кажется, ей пора выходить замуж... — Женщина присела на кожаный стул, со спинкой и, придерживая голову, задумалась. — Виктор завтра уезжает в другое королевство... — Ты хочешь устроить войну? — неожиданно перебив жену, догадался король. — Хочешь заманить их сюда и напасть исподтишка, ударить ножом в спину? — У каждого королевства своя магия. Поверь, так больше продолжаться не может. Рано или поздно, но война миров состоится, если ты помнишь легенды. А мы, будем, точно будем в ней участвовать. Не лучше ли сразу всех победить? У нас достаточно хорошая армия. Если война пройдёт, то наши дети смогут жить в мире... — Не хочешь ли ты просто показать всем нашу силу? — Нет! — женщина снова встала, повышая тон. — Как только Кира выйдет замуж, мы пойдём войной в соседнее королевство. — Н-но... — Это не обсуждается! А ещё нам нужно убрать её фрейлину. Лидию по-моему. Она на неё плохо влияет... Ах да! И ещё одно, завтра это должен будешь сказать ТЫ. Покажи наконец, что ТЫ её отец... * * * — После этого разговора, я, старался как можно быстрее уйти оттуда и предупредить другое королевство. Но, потом вспомнил о тебе, и, предупреждение об опасности вдруг ушло из головы. — Вик виновато улыбнулся и посмотрел на сестру. — То есть, ты знал, что меня хотят выдать замуж и ничего об этом мне ни чего не сказал?! — Сейчас ваша ссора не так важна! — в разговор вдруг ворвался Арт, встав со стула. — Нам нужно решить проблему с озером! — Артём прав, — согласилась с ним Велл, — Фил! — девушка позвала парня, что в это время сидел рядом с Артом. Блондин сначала опешил, а после, как удалённый вскочил, обращая внимание на белокурую. — Ты с Виком будешь продолжать работу с озером отчаяния. Цезарь вас проводит. Лекарь, который по-прежнему стоял в дверном проёме, дождался друзей, и они вместе отправились к озеру Отчаяния. — Все остальные могут быть свободны. Кира, ты пока тоже. Я ещё подумаю на счёт похода на твоё королевство. Вместе нам будет легче одолеть королевство Арта. Кстати, Арт, зайдёшь ко мне через... пятнадцать минут. Мне нужно с тобой поговорить на счёт твоего отца. — Хорошо, — парень кивнул, и, как остальные, вышел из комнаты. Остались только Кира и Велл. — Кира, — неожиданно начала Велл. Та тут же обернулась на неё. — Ты ведь понимаешь, что скоро будет война? — обладательница фиолетовой пряди кивнула. — Я... В общем, если со мной что-то случится, ты... Сможешь меня заменить? — Погоди... В каком смысле "заменить" и "что-то случится?" И, если не секрет, почему я? — Я доверяю тебе. Ты моя подруга. Просто скажи, ты сможешь заменить меня, если что? — Ну, ладно, я заменю тебя... Если что... — Кира опустила голову вниз. — Спасибо! Я знала что на тебя можно положиться! — Велл по-дружески ударила подругу по плечу и покинула зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.