ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пишите мне объяснительную!

Настройки текста
— Так, что здесь происходит?! — спросил блондин, находясь в тронном зале. Он чуть ли не встал на стол, за которым сидели его друзья. — Пишите мне объяснительную! — Фил, мы же тебе уже объяснили, — проговорила Кира глубоко вздохнув. — Он нам помог, всё рассказал, а мы отплатили ему тем же. Ну что непонятного? — Стоп! И вы ему верите? — удивился парень, на что друзья просто кивнули, без всяких сомнений. — Ну вы даёте! Он же развёл вас, как маленьких детей! — Почему ты так думаешь? — спросила обладательница фиолетовой пряди. — Может он хороший? — Ну с тобой то всё понятно, не знаю только, почему этому типу доверился Вик? И Велл! Вот в чём вопрос. — объяснил Филипп с заметной усмешкой на лице, заставляя подругу впасть в краску. — Тут кто-то говорил про кого-то типа? Кто он? — в комнате вдруг оказался Артём. В руках он держал свиток, который был завёрнут синей лентой. Парень прошёл в середину и встал между Кирой и Велл, что сидели за столом. Вик начал осматривать предмет, в руках друга, а Фил недоверчиво смотрел на зеленоглазого. — К нам прилетел гонец из соседнего королевства. Принёс письмо. Сказал передать королеве. С этими словами, Артём вручил Велл свиток. Та раскрыла его и начала читать, про себя. Другие с любопытством смотрели на неё, наблюдая как лицо девушки от улыбки идёт к искажению. Дочитав до конца, она с положила бумагу на стол. — Да как они смеют! — с этими криками белокурая встала и уже хотела выйти из комнаты, но Кира остановила её, взглядом спрашивая её, состав в письме. — Они готовятся к войне! Один мир уже разрушен! Присутствующие в зале по открывали рты, кроме Фила конечно. Он всё знал и хотел было рассказать своим друзьям, но кажется судьба сделала это первая. Блондин взял в руки раскрытый свиток и начал читать вслух: — "Дорогая Велл, тебе пишет сам король королевства Пик. С сожалением говорю, что скоро в твой мир нападёт моё войско. Одно королевство уже пало. "Камня на камне не осталось", как говориться. Я не такой дурак, чтобы выдавать свои планы, но и не такой жестокий. Мне хочется выиграть сражение честно, а ни исподтишка. Прошу извинение за беспокойство". Да бред какой-то! — прочитав это, мысли Фила вновь заполнились злобой на Артёма. Тот стоял совершенно спокойным, будто знал содержание письма наизусть. — Подожди, дай мне прочитать ещё раз, — попросил шатен, обращаясь к блондину. Фил не сразу отреагировал на его просьбу, но под строгим взглядом остальных, всё же отдал предмет. Артём долго всматривался в письмо, несколько раз читал слова и про себя обсуждал печать, что стояла ниже содержания. А после, вдруг резко положил бумагу на стол. — Это подделка! — Ты уверен? — спросил Виктор. — Да. Я знаю своего отца, как свои пять пальцев. Во-первых, сразу видно что печать не настоящая. Если бы это были чернила, они выглядели бы ярко, так как курьер передал свиток совсем недавно. Во-вторых, у моего отца совершенно другой почерк. Здесь буквы постоянно дрожат, словно их писал человек, который боялся что его поймают. Отец всегда пишет уверенно, потому что знает, что делает. Осталось только понять, кто написал фальшивое письмо. — Что ж, доказательства выглядят весьма совершенными. — высказался Виктор. — Ты не так уж и плохо знаешь короля. Этим, сможешь нам помочь. — Что?! — удивился блондин, из-за чего все перевели на него взгляд. — Ты веришь ему, потому что он рассказал тебе о своём отце? Да может быть он сам и написал это письмо и всё придумал! — Почему ты не доверяешь ему? — удивлённо спросил Виктор. — Что с тобой случилось? Раньше был таким весёлым... — Да потому что этот ваш Артём, напал на моё королевство! — после слов друга, ребята обернулись на зеленоглазого, а после снова на блондина, словно спрашивая подробности. — Ну ладно. Да, когда я прилетел, мой отец передал королевство мне, потом на нас напали ледяные враги и... Когда я пытался защитить жителей, Артём меня вырубил. Довольны? В знак доказательства Фил положил на стол магический жезл, который ему передал отец. Ребята, честно сказать, стояли с удивлёнными лицами. — Но Арт всё время был с нами, — вступилась Кира. Она верила блондину, считала его своим другом. Но сейчас, она должна ему отказать. — Он же не мог находиться в двух местах одновременно? Ты же не мог находиться в двух местах одновременно? — Это был мой отец. — монотонным голосом произнёс парень. — Он воспользовался осколком зеркального лабиринта. Ну, в каждом королевстве, кроме как основного магического оружия имеются какие-то места или знания. Например в моём мире зеркальный лабиринт, у Фила — Древо музыки, Велл — озеро отчаяния, а Вик и Кира — история о происхождения мира. Все тайны и загадки, которые никогда не поздно раскрыть. — Допустим, это мы знали, — Фил саркастично отвернулся. И стоял так не больше десяти секунд. — Ладно-ладно, всё. Ты меня убедил, но я всё равно за тобой слежу! — Хорошо, я не против, — спокойно ответил Артём. После, все присутствующие замолчали, смотря пристальным взглядом на Киру. Она это заметила, но не стала подавать виду. Молчание длилось очень долго и нарушить его могла только Велл. — Кира, ты не могла бы, погулять где-нибудь? Просто, у нас тут, очень важные дела. — белокурая говорила это аккуратно, чтобы не обидеть подругу. — Ладно, не вопрос. А... Если что, я буду с Пегасом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.