ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
— Крип! Что я наделала? — спросила у своего друга девушка. — Я обманула родного брата! Он единственный, кто со мной остался. Что мне делать? Я в тупике! — Крип? — Да, наверное, ты прав, я должна ему всё рассказать! Но, если Вик всё узнает, он больше не сможет мне доверять. И возможно он, также как и второго шпиона, сможет поколечить Артёма. — Крип. — А что это я за него так волнуюсь? И вообще, зачем мне идти на эту встречу? Мог бы в прошлый раз мне всё рассказать. Время было! А может быть, я ему нравлюсь? Пфф... Бред какой-то! Я, нравлюсь ему, а он мне! Ха-ха. — Крип. — Ты думаешь, мне стоит пойти туда? — снова спросила у своего друга Кира. В данный момент, она стояла у двери, которую так хотела открыть. Но в то же время, она хотела спрятаться от неё подальше. Часы уже показывали пять минут первого. — Я не знаю как мне быть! — Крип. — Ну да. Меня просто что-то тянет туда. Я хочу снова увидеть его, услышать его голос, но я боюсь за своего брата. Ты бы как на моём месте поступил? — Кри-ип. — Да! Я так и сделаю! Спасибо большое! Но я тебя умоляю, пока что ничего не говори Вику, хорошо? Ты поможешь мне? — Крип? Крип-Крип. Кира радостная выбежала из комнаты, не забыв попрощаться на время с другом. Она всегда любила выговариваться ему. Раньше, когда девушка приходила с ужина, она могла рассказывать о своих проблемах Лидии. А зверёк просто успокаивал её и также выслушивал свою хозяйку, на что она его поглаживала, принимая его ласку. * * * Девушка спускалась по каменной лестнице вниз. В руках она держала скипетр, который издавал слабый свет, показывая назначенный путь. Прошло некоторое время и Кира уже стояла около той двери. Поначалу она не решалась зайти или просто постучать, думая что своими звуками, она может разбудить кого-то. Так, обладательница фиолетовой пряди простояла пять минут. Вскоре, девушка решилась и зашла в эту комнату. — Артём? — спросила Кира, заглядывая головой в дверной проём. Всё что она видела, это два стула. На одном сидел парень, который до сих пор не пришёл в себя. А другой был совершенно пустым. Девушка сначала сильно удивилась, подумав, что этот Артём наверняка сбежал, но потом она поняла. От него можно ожидать многое. — Эй, ты где? Ты меня звал, я пришла! Её голос уже был похож на крик. Теперь она полностью стояла в комнате. Кира прошла немножко к стулу, чтобы посмотреть, как он смог выбраться. Рядом со стулом Сменкина нашла верёвку, на кончиках которых она нашла ещё не растаявшие кусочки льда. "Теперь понятно" — протянула она в мыслях. Вдруг Кира услышала что дверь неожиданно заскрипела, а после вовсе закрылась. Она резко повернулась назад, направляя магический предмет на источник звука. Свет скипетра показывал принцессе тёмную комнату и закрытую дверь, но больше никого не было. На секунду ей стало очень жутко. За всю жизнь, девушка успела побывать во множество таких случаев. И никогда ей не было так страшно. — Бу-у-у! — словно из неоткуда выпрыгнул Арт, при этом сильно напугав девушку. Та в свою очередь закричала, отпрыгнув назад. После, неудачно споткнулась о стул и упала. Артём всё это время смеялся, но когда увидел что девушка оказалась на полу, постарался успокоиться. — Совсем что ли?! Людей пугать! — Кира всё ещё сидела на полу, около стула. Она постаралась встать, но из этого вышло только хуже. — Да ладно тебе! — отмахнулся парень, подавая руку девушке. — Вставай давай! Кира не сразу ответила на его помощь. Поначалу, она сидела на месте, обдумывая всё в голове. Потом она, неожиданно для себя, положила свою руку на его, чему Артём был несказанно рад. Помогая новой подруге вставать, парень вдруг притянул её к себе. Это, девушка не планировала, поэтому поддалась ему. В такой позе парочка простояла секунд пятнадцать. Как только это время прошло, Кира резко отпрянула от него. — Ну, так что? Зачем ты меня позвал? Да к тому же, так поздно! — рассержено спросила девушка, стараясь забыть недавний случай. — Я надеюсь что-то серьёзное, потому что сегодня днём ты вёл себя... — Не хочешь прогуляться? — вдруг спросил он. — На окраине наших королевств? — Не думаю, что у вас там так красиво как здесь! Ты меня только за этим позвал? — Ты знаешь что такое зима? — снова перебил он её. Кира немного задумалась. — Вообще-то, я читала про зиму только в книжках. А ещё мне о ней рассказывали взрослые. Но я всегда мечтала увидеть зиму по-настоящему, — Кира мечтательно прикрыла глаза, а потом неуверенно сказала. — Пошли. — Хм, а ты не боишься? — наиграно спросил Арт. — Вдруг там монстры всякие, которые смогут тебя укусить и убить? — Артём, ты говоришь так, как будто я маленький ребёнок, которого оставляют одного на ночь. Знаешь ли, я пережила такое, что тебе даже не снилось! С такой-то мамой. Так что Артём... — Просто Арт, — сказал парень. Девушка кивнула, не закончив свою фразу и они вместе отправились к окраине королевств. * * * Парочка шла по тропинке, обсуждая своё прошлое. Кира рассказывала о своих подружках и о своём недавнем случае, где она серьёзно опозорила свою маму. Артём же всё больше говорил про зиму. Может иногда заикался про отца с матерью. За всё это время они успели подружиться, узнать немного большее друг про друга. И наконец, почти дойдя до цели, Кира подбежала прямиком к этой невидимой черте. Девушка остановилась буквально на метр, от назначенной цели. Она обернулась на парня, идущего сзади. Тот улыбнулся и кивнул, как-бы говоря что всё нормально. Обладательница фиолетовой пряди вдруг вспомнила, как в прошлый раз, она переходила силовое поле в королевство Велл. "Если я уже так делала, значит второй раз совсем не страшно". — успакаивала себя девушка. Она протянула ногу вперёд, пересекая черту. Нога тут же почувствовала холод. Кира поставила её на землю, а точнее на прохладный снег, а после зашла всем телом. В лицо подул свежий, холодный ветер. Тело окутывало холодом, от чего пошли мурашки и мелкая дрожь. Она обернулась назад. Там стоял Артём с яркой улыбкой на лице. Он также прошёл через силовое поле, потом, оказавшись около неё, взял в руки немного снега. — Вау! Здесь так, так красиво! — воскликнула Кира. Она повторила движения парня. — Снег. Холодный! Вдруг на нос девушки упала маленькая снежинка. Она взглянула в небо и увидела его всё укутанное звёздами и ещё тысячи таких же снежинок. Сменкина могла бы любоваться этим вечно, но вдруг в её плечо попал снежок от друга. Она неожиданно перевела взгляд на Арта. Тот стоял с хитрой улыбкой и подкидывал ещё один шарик из снега. "Поиграть значит хочешь? Поиграем!" — подумала Кира. Она также взяла с земли немного снега и сделала из него маленький комочек. После этого прицелилась в Мещерякова, который начал наблюдать за ночным небом, и... Метнула, попав точно в лицо. От этого удара Арт тут же упал назад, притворяясь убитым, на что Кира весело смеялась. Она слепила ещё несколько снежков, начиная медленно подходить к лежащему. — Эй, ты там как? — спросила Кира, но ответа не последовало. Она уже не смеялась, а наоборот начала думать что с ним могло случиться. — Ты живой? Артём? Арт?! Девушка уже готова была заплакать, но вдруг в неё полетел один снежок, залезая за шиворот. Кира вскрикнула, пытаясь высунуть холодный снег. Тем временем парень уже успел встать и бросить ещё несколько снежков. Кира в долгу не оставалась. Она также метала снег, попадая в Артёма. Им было очень весело, но ничего не вечно, им пришлось закончить. Пусть Кире и понравилась эта игра, но она довольно хорошо успела замёрзнуть. Вот уже наступал рассвет, из горизонта выходило раннее солнце. Парочка уже отправлялась домой, в то же время рассматривая наступление нового дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.