ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
— Мы выдаём тебя замуж! И это не обсуждается! — в унисон сказали родители. — Чтоо?! — Мы знали что ты будешь отказываться, но пойми, это для твоего же блага. — уговаривала королева. — Через неделю мы устроим бал, на который уже пригласили разных принцев Нашего Королевства. У тебя есть много времени, чтобы как-то привести себя в порядок. Фрейлины тебе в этом помогут. — Поправочка, — перебила её Кира. — Лидия уехала, а без неё я ничего не сделаю. Вот когда она вернётся... — Она не вернётся! — в разговор вступил отец. — Т-то есть, как, н-не вернётся? — не поняла Кира. Глаза у неё нервно дёрнулись. В голове тут же появились дурные мысли. — Вы её уволили? Родители глубоко вздохнули. Король вышел из комнаты, показывая что для него разговор закончен. А мать наоборот, медленно подошла к дочери, пытаясь обнять её за плечи, но Кира вдруг отстранилась от неё, словно увидела перед собой страшное чудовище. — Зачем? — тихо спросила она. — Зачем вы это сделали?! — Она на тебя плохо влияла! — повысила тон королева. — Тебя должны учить приличные дамы, а не семёрки с десятками! — Она была обычной скромной девушкой. Она единственная кто меня понимала! Верните мне её!!! — девушка не заметила как перешла на крик, на что королева отреагировала не очень хорошо. — Не кричи на мать! — также ответила она. — С меня довольно! Ты будешь наказана до бала. Каждый день к тебе будут приходить фрейлины, с новыми платьями, а это — королева указала на одежду Киры, — можешь выкинуть. Тебе будут приносить еду, но сама ты не выйдешь из комнаты, не на секунду! Я тебе это обещаю!!! В столовую резко открылась дверь, и в комнате показались два туза. Они схватили девушку и по приказу королевы отнесли её в свою комнату. Обладательница фиолетовой пряди оказывала сильное сопротивление, но всё было бесполезно. Эти громилы, буквально бросили её на кровать, а сами скрылись за дверью, не забыв закрыть её на замок. Кира не смогла больше встать. Её тело словно онемело, из глаз текли слёзы. Обычно днём она сдерживала себя, подавая невинную улыбку. А каждую ночь она плакала и успокоить её могла только Лидия. Вот и сегодня, она лежала на кровати и рыдала в подушку, показывая себе свои эмоции. Рядом находился маленький зверёк, который всячески пытался успокоить свою хозяйку, поглаживая её своими крылышками. Обладательница фиолетовой пряди обернулась, посмотрев на него своими красными глазами, полные слёз. Погладила его, на что Крип был очень рад. Но тут она не выдержала. Вспомнив слова матери, она снова залилась горькими слезами. Всё бы так и продолжалось, но тут девушка услышала довольно знакомый ей голос. Она быстро слезла с кровати и побежала к окну. Открыв его Кира увидела своего Пегаса, который сейчас нарезал круги, около неё. "И почему же ты, тут летаешь?" — спросила у себя принцесса. — Крип! Крип! — послышался голос маленького друга. Кира посмотрела в его сторону. Он сидел на открытой книжке. — Мой учебник про Пегасов? — девушка взяла его в руки. — Юные наездники должны запомнить. Крылатые животные чувствуют все эмоции своего хозяина. А если что-то случилось, они готовы помочь ему и физически, и душевно. Кира вдруг поняла что означают эти слова. Она открыла свой шкаф, взяла от туда то, что доставала сегодня утром и нанесла себе такой же герб королевства. После взяла со стола свой скипетр и уже хотела выйти из окна, но тут вспомнила, что её могут узнать по одежде и тиаре, которую Кира носила практически не снимая. Она быстро сняла её, положив на стол, потом полезла в шкаф с одеждой. * * * Прошло какое-то время, но девушке удалось найти в своём шкафу старую крестьянскую одежду, которая состояла из обыкновенного чёрного короткого платья и тёмного плаща, на котором расположился герб королевства. Всё остальное место занимала яркая одежда, которую Сменкина в жизни бы не одела. Обычно её одевали фрейлины, но Киру это не интересовало. "Так меня никто не узнает" — подумала Кира. Внезапно она услышала чьи-то шаги за дверью. Одна мысль про фрейлин заставила девушку скривиться и испортить ей настроение. Она не теряя минуты, залезла на окно и прыгнула на своего Пегаса. "Давай Топаз, лети быстрей! Куда-нибудь, главное подальше отсюда". — про себя говорила Кира. Крылатый конь, понял это и помчался на всей своей скорости, направляясь в лес. В руках принцесса держала только волшебный скипетр, а на плече у неё поселился маленький друг, которому она всегда была рада. Кира никогда не знала что находиться за этим тёмным лесом. Туда не ходили ни грибники, ни другие люди. Они говорили про этот лес, будто он заколдованный и нужно держаться от него подальше. Обычная королевская семья гуляла по королевскому саду. Сама королева была занята тем, что выбирала новые статуи и фонтаны, чтобы обустроить свой сад. Рядом игралась маленькая девочка. Тогда она не была ещё знакома с Лидией, поэтому ей приходилось мучиться с этими эгоистками, которые кроме как в зеркало смотреться ничего не умеют. — Мамочка, а что находиться в том лесу? — вдруг спросила маленькая принцесса. Но мать её не слышала, уж слишком была занята. — А можно я схожу туда и посмотрю? И снова не дождавшись ответа, Кира побежала к лесу. Вблизи он был невероятно красив. Были видны огромные растения и деревья. Росли прекрасные цветы, от которых отходил вкусный и приятный аромат. На улице было лето, на небе светило яркое солнце. И сквозь деревья проходили эти лучи. Создавалось впечатление, словно лес играет с ней. Не теряя ни секунды, девочка зашла туда и играя с солнцем, она пыталась поймать бабочку. Вдруг она почувствовала что за ней следят. Кира резко обернулась и увидела другую маленькую девочку. У неё была длинная коса из белых волос, на лице красовались два голубых глаза и приветливая улыбка. А на щеке был силуэт королевства Буби. — Привет! — воскликнула она. — Меня зовут Велл, а как тебя зовут? — Привет! — с той же улыбкой ответила девочка. — Меня зовут Кира. Давай дружить? — Давай. А ты откуда? — поинтересовалась Велл, взяв за руку новую подругу. — Я из королевства Крести, а ты? — А я из королевства Буби! А ведь мы так похожи, и почему мне родители не разрешают ходить на окраину королевства? — Вот именно! — согласилась Кира. — А давай, когда вырастем, откроем ещё два королевства? — Давай! А ты можешь рассказать мне немного про свой мир? — Кира! — вдруг послышался голос королевы, — Кира ты где?! — Ладно, мне пора, — попрощалась Кира. — Ни за что не забуду о нашем уговоре и нашей дружбе, и ты не забывай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.