ID работы: 7155232

Карты

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Новый день и раннее утро. Наша героиня лежит на своей кровати и... почему-то не спит. Рядом с ней расположился маленький зверёк, который пытался устроится по удобней и заснуть. В руках Кира держала свёрток бумаги и перо, а рядом с кроватью находился столик. На нём лежали чернила и ещё пару листков. За окном светило яркое солнце, вышедшее за горизонтом. В комнате стояла гробовая тишина, не считая постоянные вздохи Крипа. Именно так и только так, Кира могла что-то написать. Но продолжалось это не долго. Вскоре, в комнате оказался её брат. Виктор осторожно постучался в дверь, на что девушка дала согласие войти. В голове всё равно не было никаких мыслей, а помощь брата ей никак не помешает. — Доброе утро Кира! — поздоровался он. Принцесса взглянула на него с весёлым лицом, но увидев его в железных доспехах и оружием, не могла не спросить. — Ты куда-то собрался? — Знал, что ты так скажешь, — улыбнулся Виктор. Он положил свой меч у двери и подошёл к сестре. Печально вздохнул, на что у Киры до сих пор было удивлённое лицо. — Я уезжаю. Уезжаю в другой мир, в другое королевство. Мне положено оформить подпись другого мира на согласие применения. Помнишь историю: Наш всевышней король имел четырёх сыновей. Когда их отец умер, наследники рассорились и разделили мир на четыре части. В одной из них мы живеё. От этих слов, на лице Киры засияла улыбка. А после она как маленькая запрыгала на кровати и подойдя к брату, со всей силы обняла его, продолжая кричать от восторга. — Значит, — вдруг задумалась Кира, обращаясь к Виктору. — Ты поедешь в другое королевство! А какое? И когда? С кем? На сколько? О, а родители знают об этом? И, может... ты возьмёшь... меня? Пожалуйста? Виктор удивился, её реакции. Он смог ответить на все её первые вопросы, но на последний, задержался с ответом. На его лице вдруг появилась печаль. Он растерялся, его глаза метались по комнате, не зная что сказать, как объяснить. Кира это заметила, тоже заражаясь этой грустью. — Прости, — ответил брат, отведя взгляд, — но я, пришёл попрощаться. Поеду в соседнее королевство, сегодня, а точнее сейчас. Совершенно один. Постараюсь на месяц. И я обязательно вернусь в свой родной дом, к своей любимой сестрёнке. Родители знают. Мне двадцать лет и у меня есть официальные права по окончанию академии, по... — Почему, кому-то можно, а мне нельзя! — завелась девушка. — Может быть я тоже хочу! Моя самая заветная мечта, попасть в другой мир. Возьми меня с собой. Буду умолять пока не исполнишь. Я буду тебе помогать. Возьми, я тебе пригожусь! — Нет, — отрезал Виктор. — Ты пойми, тебе нужно закончить учёбу. Да, и сегодня тебя ждёт сюрприз, который возможно, перевернёт твою жизнь, с ног на голову. — И какой же? — из глаз у девушки потекли слёзы. Она снова обняла его. Виктор ответил взаимностью. — Подожди. Кира открыла свой шкаф и достала от туда маленькую коробочку и трафарет. Она приложила трафарет к щеке брата, открыла коробочку, где была серая краска и наложила её так, чтобы оставался отпечаток. Убрав трафарет, она увидела герб королевства Крести. — Он спасёт тебя. Через некоторое время, Кира смотрела в окно своей комнаты, на то, как от неё отдоляется старший брат. Пусть он не всегда был рядом и он не всегда приходил чтобы её успокоить и помочь. Кира его прощает и понимает что у него самого было много дел. "Наверное он давно планировал уйти в другое королевство" — подумала девушка. И когда Виктор скрылся из виду Кира вернулась на свою кровать, к своему делу, но перед этим взяла в руки герб королевства и сжала его что есть мочи. Прочитав молитву про себя, Кира взяла в руки бумагу и начала что-то писать в ней. К ней снова пришло вдохновение. И оно бы всё продолжалось и продолжалось, но в комнату снова кто-то зашёл. — Ну что ещё?! У вас там что, Армагеддон? — прокричала Кира. Она до сих пор была зла на то что её не взяли. — Извините, я не хотела вам помешать, просто пришла вас предупредить... — Лидия? — спросила Кира, оборачиваясь. — Лидия! Как я рада тебя видеть! Обладательница фиолетовой пряди обняла фрейлину, уткнувшись в её плечо. Та в свою очередь немного удивилась, но ответила взаимностью. — Что-то случилось? — спросила Лидия. — Почему вы плачете? Кто вас обидел? — Нет, теперь всё нормально. Что ты хотела сказать? И кстати, я практически написала речь для открытия заповедника. — Ваши родители зовут вас завтракать, — проговорила Лидия. — Они сказали что будет серьёзный разговор, касающейся именно вас. И ещё, мне нужно отлучиться на несколько дней. Может на неделю, может на месяц. Но я обещаю что вернусь. Мне нужно повидаться со своей семьёй. — Хорошо, но как же я? — А вы на важнейший разговор, — она дотронулась до её носика, на что Кира смешно сморщила его. После этого девушка помогла фрейлине с вещами. Затем проводила её до самых ворот, попрощаться. С тем, кто всегда помогал ей, учил и ухаживал, пока родные были на своих делах. Карета уехала, как и тот, с кем Кира провела всё своё детство. Все воспоминания и мысли тут же всплыли в голове. С этими раздумьями девушка следила, как транспорт двигался всё дальше и дальше, забирая самое дорогое. Кира никогда не любила других фрейлин. Хотя бы из-за того, что другие относились с ней как с игрушкой. Им лишь бы заработать денег побольше и жить как принцессы. А Лидия всегда одевалась как обычная крестьянка. Была скромной и спокойной. Могла в любую минуту прийти на помощь и выслушать. — Я не понимаю как это делать! У меня не получается и никогда не получиться! — кричала маленькая девочка, сидя около большого рояля. — Ну зачем же так мучить себя? — не понимали фрейлины. — Не получается не играй. Только голову нам морочишь! А мы между прочим опаздываем на приём! — Дамы, если вы опаздываете, девочкой могу заняться я, — вызвалась Лидия. — У меня и опыта побольше. Фрейлины ничего не говорили. Фыркнули пару раз и ушли со спокойной душой. Лидия же не обратила никакого внимания на их высокомерие. Она подошла к плачущей девочке и присела рядом. — Кирочка, — начала фрейлина. — Если ты будешь плакать, у тебя ничего не получиться. Но, можно сделать и по-другому. Девушка поставила руки на клавиши и заиграла весёлую мелодию. К ней сразу же подключилась Кира. Она больше не плакала, а с радостью нажимала на нужные ноты, чтобы получилось очень красиво. — Ухты! — воскликнула Кира, закончив играть. — Лидия ты просто чудо! Прямо как настоящая добрая фея! — Ну, если хочешь, можешь меня так называть. — Обязательно! Давай ещё что-нибудь сыграем! После того, как Кира проводила свою добрую фею, девушка отправилась в столовую. Уже скоро намечался день, а она ещё не завтракала. Комната для приёма пищи находилась неподалёку, но времени оставалось очень мало. По правде сказать, его вообще не было, она опаздывала. — Мам, пап, вы что-то от меня хотели? — Кира открыла двери, ведущие в столовую. — Кира, мы выдаём тебя замуж! И это не обсуждается! — в унисон сказали родители. — Чтоо?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.