ID работы: 7153414

Odor putrescat

Смешанная
NC-21
В процессе
4
Simon12387 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      За окном шумел дождь. Крупные капли стучали по стеклу. Ветер покачивал деревья, завывая, словно волк на безмятежную луну.       Женя всматривалась в темноту, прислушивалась к шуму за окном. Ей казалось, что ветер и дождь перешёптываются между собой, а шум — тысячи голосов, сливающиеся в один. Ливень дымкой заслонил огни ночного города, растушёвывал их, внизу, на улице, домой бежали люди, словно муравьи из потревоженного муравейника. Дождь и их накрывал с головой, проникая под зонты, куртки, капюшоны.       Девушка сидела неподвижно, поток её мыслей в голове был слишком стремителен. Женя вдруг очнулась и глянула на часы. Ровно одиннадцать — самое время идти спать. Встав с подоконника, она направилась в свою комнату.       Солодская резко проснулась от внезапно наступившей тишины. Она лежала на кровати, мотая головой и думая, не оглохла ли? Но потом, услышав мяуканье кошки в коридоре и стук часов на стене, Женя облегчённо вздохнула. Встав с кровати, она подошла к окну и открыла его. На девушку хлынул поток сырого ночного воздуха. На улице была такая же тишина, нарушаемая изредка проезжающими машинами, которые тихо шуршали колёсами по мокрому асфальту, лужам. После дождя небо расчистилось и влажно блестело яркими звёздами, верхушки стоявшего неподалёку леса были освещены луной. Она неподвижно и таинственно сияла посреди ночного неба, словно портал в другие миры.       Женя заворожённо смотрела на небо, она очень любила звёзды. Говорили, что в запретном лесу, что огорожен колючей проволокой для безопасности горожан, небо и звёзды другие. Каждый год над ним проходят звездопады, и миллионы мерцающих огоньков летят на поляны, болота, в бездонные лазурные озёра Нетленного леса. Звон в эти ночи стоит на всю округу, как будто драгоценные камни падают на хрустальный поднос. Таинственное зарево голубого цвета манило людей к себе, но никто не рисковал проходить в чащу кроме учёных. Говорят, что в лесу находится очаг аномалий, выходящих волнами в город. Некоторые боялись, кто-то считал это всё чушью и смеялся над испуганными людьми, кому-то было вообще наплевать. Но факт неоспорим, число жертв у дьявольского леса только увеличивалось.       Газета, лежавшая на столе, кричала громким заголовком о новой пропаже: «Экспедиция немецких учёных уже две недели не выходит на связь». Профессора из институтов разных стран приезжали исследовать аномальную зону. Проверка местности вокруг леса, сборы информации, официальное отправление группы, проверка связи, помехи и… Мёртвая тишина. Рация работала только первые 20 минут, дальше люди пропадали бесследно.       Девушка подошла к радиоприёмнику и настроила нужную волну. Снова непонятные голоса, завывания, шумы, помехи. Эта частота очень старая, но какого-то чёрта ещё работает. Но самое удивительное, что сама заброшенная станция находится в глубине всей этой чертовщины — за колючей проволокой, закрытая для людей, из-за дикого нрава леса. В самой чаще.       В душе Женя была истинным сталкером, жаждущим приключений на своё мягкое место. Лес ей напоминал уже открытую для людей зону ЧС. Когда-нибудь и она проберётся в очаг всего безумия, терроризирующего город ночными кошмарами и разного рода необъяснимыми происшествиями. Когда-нибудь обязательно.       Солодская вслушивалась в жуткие, но уже привычные для неё звуки: «Хотя бы капельку информации, умоляю». Листок из блокнота для записей был беспощадно измят, а карандаш в руке Жени изгрызан до самого стержня. "О, боже, на что ты вообще надеешься? Всё чего ты добилась за этот год, так это только падения успеваемости и уменьшения количества нервных клеток у учителей и матери," – в голове у девушки снова заговорил внутренний голос, отвечающий за здравый смысл и светлый ум. Довольно противный и надоедливый голосок. Не смотря на него, девушка всё ещё упрямо вслушивалась в волну, хотя надежда уже беспощадно угасала. Вот тут, боги кажется, услышали её мольбы, — из наушников, сквозь помехи и вой, она услышала диктовку букв и цифр. Сердце лихорадочно пыталось вырваться из груди, раздирая плоть своим сильным биением. По листу бумаги зашуршал карандаш, реакция Жени сработала на "ура" и вся продиктованная строка была записана. Солодская подняла лист и со скептицизмом посмотрела на написанное: «d2fb20f1eee9e4101f8fc20f120f3ece020f0e0edfcf8e5f7e5ec20ebe5f120efeee3ebeef2e8f220f2e5e1ff» — Отлично, чё. И как мне это должно помочь? Что за бестолковый текст из тетради первоклассника?!       Частота прервалась громким свистом и помехами, ударившими по ушным перепонкам Жени сильнее басов гитары Курта Кобейна. «Блять! Нужно уже убавлять звук, а то так киборгом со слуховым аппаратом не долго стать» — подумала девушка, снимая наушники и приводя в порядок свои мысли. «Опять началась электромагнитная буря?» Действительно, над лесом слоилось мягкой дымкой сине-зелёное сияние, переливаясь то в голубой, то в глубоко-ментоловый, чем-то напоминая радиационное излучение урана.       Поняв, что проматывать в пустую часы сна до подъёма в школу - бесполезно, Женя убрала в шкаф наушники, радиоприёмник и развалилась на кровати. Девушка обняла подушку, укрылась одеялом, и наполнила лёгкие приятным запахом холодной постели.       Тени ещё некоторое время постояли над изголовьем кровати, но потом вылетели в окно, захлопнув за собой форточку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.