ID работы: 7148886

Жизнь - это не детская сказка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
215 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 130 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На утро Энджели проснулась в таком состоянии, будто вчера весь вечер только выпивала спиртные напитки и отрывалась. Встав с кровати, девушка на абсолютно ватных ногах кое-как дошла до ванной и скрылась за дверью. Она внимательно смотрела на своё лицо, отраженное в зеркале. Могло, конечно, быть лучше. Вся физиономия была помятая, глаза уставшие, а под ними находились темные круги, как-будто она не спала несколько суток. Энн начала лихорадочно перебирать все вчерашние события, потому что толком не могла вспомнить, от чего у неё такой видок. Так. Она помнит, как Фэнгс привез ее в тот бар, который очень сильно пропах алкоголем и сигаретным дымом. Помнит, как вся атмосфера и тяжелая музыка давила на виски, и было трудно сосредоточиться на чем-то. Но потом, после того, как она выпила немного ром-колы, всё напряжение сразу же прошло, сменяясь легкостью и весельем. Нет, но она точно знает, что так много не выпивала вчера, чтобы       сегодня проснуться в таком состоянии. Ладно, дальше. Дальше она около часа стояла и разговаривала с Тони о предстоящем танце. Обсудив всё, они стали просто наслаждаться отдыхом и болтали о всяких мелочах. Потом Энджели заметила его, сидящего в каком-то темном углу в одиночестве. Он не смотрел на неё, задумавшись о чем-то своем. Дальше девушка вспомнила, как она готовилась к выходу на сцену, перед этим выпив еще порцию алкоголя. К ним с Тони подошел Свит Пи. А вот всё последующее было, как в тумане. Картинки вечера мелькали перед глазами, как какие-то вспышки света. Вот она танцует, смотря ему прямо в глаза… Вот её со сцены уводит ЭфПи… Дальше разговор со Стивом… Боже… Теперь понятно, почему она приехала домой в таком состоянии. Когда он ушел, Энджели забрала вещи из рук Топаз и попросила Фэнгса увезти её. Она приехала домой только за десять вечера. Еще бабушка поинтересовалась, почему так рано. Ответив что-то невнятное, зеленоглазая поднялась к себе и, раздевшись, без сил легла на мягкий плед. Уже засыпая, она всё еще чувствовала его запах, вспоминала его губы на своей шее… Какой кошмар. Что она наделала? Точнее, они оба наделали. Как теперь смотреть ему в глаза? Немного радовало лишь то, что сегодня воскресенье и она сможет за сутки прийти в себя и подготовиться к завтрашнему дню. Но что делать? Что завтра говорить? А главное, что скажет он? Ужасаясь тем событиям, Энджели закрыла лицо ладонями. Ей было очень стыдно за то, что она так неразумно себя повела. Ладно, это всё будет в понедельник, а сейчас нужно собраться с мыслями. Приведя себя в более менее достойный вид, девушка спустилась вниз, чтобы позавтракать. На кухне никого не было, поэтому она решила поискать бабулю в остальных комнатах, но, не найдя её даже там, вернулась к холодильнику в надежде чем-нибудь перекусить. К холодильнику была прикреплена записка с текстом: «Милая, я пошла в налоговую, вернусь, как ты сама понимаешь, не скоро. В духовке булочки — позавтракать, а в микроволновке лазанья, если я не приду к обеду — разогреешь». Что же, день начинается неплохо. Хоть перед бабушкой не надо оправдываться, почему она так хреново выглядит. Черт, еще уроки нужно делать, а сил у Энджели абсолютно никаких нет. Решив немного отдохнуть, девушка позавтракала и направилась к телевизору. Устроившись поудобнее на диване и включив какое-то скучное реалити-шоу, зеленоглазая и сама не заметила, как провалилась в глубокий сладкий сон. В этот раз сон был не таким ярким и красочным, как предыдущий, но не менее реалистичным и захватывающим. Хотя насчет последнего я погорячилась. Энн снилось, будто она стоит на краю обрыва, а в лицо ей дует сильный и холодный ветер. Было так страшно, что ноги еле стояли, спина вся была мокрой от волнения. Опустив голову немного вниз, так, чтобы увидеть, что там, она... ничего не увидела. Точнее, там была просто пропасть: ни дна, ни конца этой дыры не было заметно. Большое, черное пятно. Как-будто это и есть та бесконечность, безнадежность, про которую очень часто рассуждают философы. Русоволосая просто стояла и вглядывалась в это огромное пятно, и не могла понять, где начало, конец, продолжение. Она не видела ничего и одновременно всё. Это было похоже на вселенную, которая погрузилась во тьму. От этого увлекательного занятия ее оторвало чье-то прикосновение к запястью. Медленно и неуверенно девушка повернула голову к тому, кто потревожил ее. Рядом стоял Он. Прекрасный, высокий и задумчивый. Только сейчас он не был одет в эту куртку, что наводила страх на любого, кто взглянет на него. На нем была лёгкая голубая рубашка, которая идеально подчеркивала его подтянутую фигуру, и светлые джинсы, а волосы были в легком беспорядке. Это зрелище настолько захватывало дух, что можно было смотреть на него вечно. На данный момент он не выглядел таким грубым, злым или жестоким. Наоборот, если бы она увидела его где-нибудь издалека, то, возможно, просто восхитилась бы этим парнем, но никак не подумала бы, что это Стив. Он что-то прошептал, но это было настолько тихо, что Энджели ничего не услышала. Она только вопросительно посмотрела ему в глаза, а он уже все понял. Но не успел он договорить фразу, как девушка услышала хлопок. Встряхнувшись и распахнув глаза, зеленоглазая резко села на диване, даже до конца не понимая, было это на самом деле или нет, и что это был за хлопок. Оказалось, что это бабуля вернулась, и уже что-то делает на кухне, а то было только сном. Как жаль… Энджели услышала лишь что-то вроде «ты сильная»… «Не позволяй этой дыре снова тебя взять в плен»… Что бы это значило? Девушка, ничего не понимая, поднялась с места и поплелась туда, откуда исходили звуки.

POV Энджели

Я зашла на кухню в полусонном состоянии, еще не совсем отличая мир грез от реальности, и потянулась за стаканом с водой, одновременно спрашивая бабулю: — Давно ты пришла? — Где-то минут тридцать назад. Увидела, что ты спишь, и не стала тебя тревожить, — беззаботно произнесла старушка, смешивая что-то в голубой миске. — Надо было все-таки разбудить меня, — я потерла одной рукой лоб, проговаривая это. Голова трещит по швам. — Мне же уроки делать надо, а уже прошло почти полдня. — Ничего страшного не случится, если ты сядешь за домашнее задание на час позже. — Наверное, — вздохнула я. Может, бабушка и права. Не стоит так переживать из-за этой учебы. Через несколько месяцев я закончу школу и уеду отсюда. Далеко и надолго. Поднимаясь к себе в комнату, я все еще летала в облаках. Сон был странный. Да и ощущение было такое, что за мной кто-то следит. Не зря говорят, если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя… Да и Свит какого-то черта приснился. Хотя это можно объяснить тем, что я слишком много о нем думаю. Послав все куда подальше, я села за уроки. Благо, их задали не так уж и много, так что к часам шести я была свободна, и уже валялась на кровати, просматривая сериал «Во все тяжкие». Мне давно советовали его знакомые, но только сейчас я решилась посмотреть. Я зачастую больше читаю книги, чем смотрю фильмы и сериалы. Это интереснее, что ли. Ты вчитываешься в строчки и проживаешь, пропитываешься вся каждым словом, каждой буквой. Чувствуешь тоже, что и герои. Вот, что я люблю в чтении. Чувства и эмоции. К ним привязываешься очень быстро, если внимательно читаешь, но очень тяжело прощаешься, потому что эти герои стали частью тебя. Они всегда остаются в твоем сердце. Так, что-то меня не туда понесло. Просто именно книги помогли мне выйти из депрессии два года назад. Но этот сериал просто стирает все границы. Правда. В жизни не видела ничего подобного и более реалистичного. Надо отдать должное режиссерам и продюсерам за этот шедевр. Но время не резиновое, поэтому день подходит к концу, а я забыла про то, что завтра понедельник, увлеченная потрясным сериалом. Черт, а ведь завтра мне придется как-то реагировать во время встречи со Стивом. Послав всё и вся глубоко-глубоко в задницу, я легла спать. Не думаю, что завтра случится что-то такое, что перевернет мою жизнь. Даже если и случится, то сейчас я должна полностью расслабиться и как следует отдохнуть. Надеюсь, я пойму, что говорить и как себя вести во время процесса. У меня слишком расшатанная нервная система, чтобы только еще больше ее портить из-за всяких пустяков. Да уж… Но уснуть мне всё же не удается. Я ворочаюсь еще очень долго. Чертов Стив. Чертова вечеринка. Чертов поцелуй. Чертов мир. Чертова вселенная…

POV Свит Пи

Какой идиот придумал эти нормы приличия и морали? Нет, серьёзно. Я уже битые полчаса стою перед зеркалом в ванной и хоть как-то пытаюсь привести свои волосы в надлежащий вид. Если бы можно было прийти в школу лохматым и в одних трусах, я бы определенно так и сделал. Но раз уж так нельзя, то приходится приводить себя в порядок каждое долбаное утро. — Свит, ты скоро? — раздался детский голосок из коридора. — Да, Джордж, я почти готов. Подожди пока пару минут, — как только я это проговорил, лохматая голова просунулась в ванную комнату. — Какого святого пончика ты так долго копаешься? Я, что, должен тебя столько ждать только потому, что ты черепаха? — иногда он высказывается так, что хочется дать ему подзатыльник. А так он довольно воспитанный… наверное. — Сколько раз я тебя просил не выражаться, даже в таком виде? И что еще за святые пончики ты выдумал? — Я ничего не выдумывал, Свит. Ты сам сказал, что мне еще рано ругаться, поэтому я заменил ругательства на другие, более подходящие слова, — с гордым видом произнес этот мальчуган. — Ладно, кажется, всё. Ну? Как я выгляжу? — я повернулся к нему всем телом. — Как бедный парень, который живет в трейлере, — со смехом произнес Джордж. На эту колкость я ограничился только глубоким вздохом. Господи, пощади меня. — Что же, раз так, значит, поехали. — Я тоже так считаю, — с задумчивым видом произнес мальчишка, — потому что в тот раз, когда я опоздал, учительница чуть не отправила меня в карцер. Кажется, ей это не очень понравилось. Как считаешь? — Я считаю, что если ты сейчас же не обуешься и не выйдешь, в карцер тебя отправлю уже я, умник, — усмехнулся я. Джордж захохотал как сумасшедший, но всё же обулся и вышел на улицу.

***

Вот уж никогда не подумал бы, что зайти в это гребаное здание школы будет так сложно. Блять. Мне трясет всего, как мальчишку. А ведь все это из-за какой-то девчонки. Как себя вести при встрече с ней? Что говорить? Говорить ли вообще? Господи, я никогда так не терялся. Я ведь раньше не переживал так ни из-за одной девушки, хотя их у меня было очень много. Не было такого, чтобы я изводился только потому, что на следующее утро, после очередной ночи, проведенной с кем-то, занимаясь сексом, не мог вспомнить ее имени. А тут все из-за какого-то поцелуя. Да это даже и не поцелуй был, так, гормоны. Это ведь свойственно подросткам, верно? Постоянно поддаваться эмоциям и чувствам. Но почему у меня такое ощущение, что я взял на себя большую ответственность? Да пошло оно всё… Я не обязан оправдываться или как-то это объяснять. Но, к сожалению, этот настрой сразу же пропал, как только я вошел в класс.Ее не было на месте. Почему-то я почувствовал тревогу. А вдруг с ней что-то случилось? Хотя, нет, это не мое дело. Может она заболела? К своему глубочайшему стыду, я понял, что если бы она и заболела, то это к лучшему. О чем я думаю? Боже. Всё. Хватит об этом думать. И так проблем по горло. Как же всё бесит. Хочется уехать отсюда. Плевать куда, хоть к черту на куличики. Я бы с удовольствием смотался из этого места. А, нет… Кажется, я ошибся, и мои подозрения были не верны. Спустя минут пять с начала урока Энджели появилась в дверях класса. Черт бы её побрал. Неужели так трудно было остаться дома и никого не напрягать своим визитом? Хотя, по правде говоря, напрягала она только меня, но, всё же, она знала, что будет очень неловко при встрече. Она тихо извинилась за опоздание и зашагала по классу. Направлялась она определенно в мою сторону, что кстати логично, исходя из того, что мы сидим за одной партой. Но сегодня кое-кого не было, поэтому она могла бы сесть и на другое место. Видимо все же придется поговорить. Она села на место, не сказав ни слова. Даже головы не повернула. Что же, ладно. — Привет, — вырвалось у меня раньше, чем я успел подумать. Мой тон вовсе не был дружелюбным, скорее это прозвучало так, будто мы заклятые враги. Но я рад, что сказал это слово именно так, потому что ее взгляд ничего хорошего не предвещал, по крайней мере в данную минуту. — Привет, Стивен, — черт, она назвала меня полным именем. Многие люди называю меня полным именем, если я где-то накосячил или же просто им не нравлюсь. Но я на пальцах одной руки могу сосчитать, сколько раз она меня так называла. Первый раз был, когда мы познакомились: тогда она это произнесла как шутку, с ухмылкой. И клянусь, все последующие разы Энджели называла меня Стивеном со смехом или легкой улыбкой. Но сейчас она совсем не была веселой. Она посмотрела на меня так, как будто сейчас начнется ядерная война, а я посмел отнять у нее время, которого было катастрофически мало, своим глупым и неуместным приветствием. Она повернулась в сторону учителя и стала делать вид, что внимательно его слушает. Мне же, наоборот, было очевидно наплевать на то, что он там болтает. Я разглядывал ее. Сегодня она была уставшая и невыспавшаяся — об этом говорили ее опоздание и темные круги под глазами, замазанные тональным кремом. Видимо, она плохо спала, и смогла уснуть только к утру. Также, как и я. Я присмотрелся лучше и увидел, что губы у нее все искусанные. Нервничала. А еще у нее был очень отсутствующий взгляд, наверное потому что ее мысли были далеко от этого места. Причем думала она довольно напряженно, если следовать из того, что она нахмурила свои брови и плотно сжала губы. — Что-то случилось? — беззаботно спросил я. Чувствую, если я буду и дальше разговаривать с ней таким тоном, она просто возьмет и выцарапает мне глаза своими ноготками. — Надо же, ты удосужился спросить меня обо мне. Что-то не припоминаю, чтобы ты заботился о ком-то кроме своей персоны, — она произнесла это так грубо и с таким сарказмом, что я даже усомнился, она ли это, или это какой-то ее злобный клон. Но нет, это определенно была она. — Эй, что с тобой, Хамерстон? Какая муха тебя укусила? — как можно вежливее задал вопрос я. — Ой, Стивен, давай без этого. А то уже тошнит от тебя, — она снова назвала меня полным именем. Кажется, я тоже уже начинал терять терпение. — Да что ты взъелась, истеричка? Я просто задал вопрос. — Разве не ясно? — она скептически посмотрела на меня. — Слушай, ты всегда такой тупой или просто притворяешься? — ну все, теперь мое терпение точно лопнуло. — Чего тебе от меня меня нужно, женщина? Неужели так трудно побыть вежливой и ответить на мой вопрос? — я заметно повысил голос, не обращая внимания на моих одноклассников и учителя. — Ужели! С меня хватит, Стив! — она, видимо, тоже делала вид, что не замечает вытянутых лиц и открытых ртов людей, что наблюдают за нашей перепалкой. — Так! Мисс Хамерстон и мистер Одэн, прошу вас, покиньте кабинет! Сейчас же! — от такого громкого возгласа учителя, кажется, не только я чуть не подпрыгнул с места. — Но, мистер… — начала было оправдываться Хамерстон, но тут же ее прервал этот же грубый голос учителя: — Нет, мисс Хамерстон, не нужно оправданий, — покачал он головой, подняв правую руку в останавливающем жесте, — сию минуту вы и мистер Одэн должны покинуть класс по направлению к кабинету директора. Без его разрешения можете не возвращаться на урок вообще. — Но ведь… — чтобы она не сделала еще хуже, я вмешался: — Конечно, мистер Бернард, мы уйдем. — Я повернулся лицом к Энджели и дернул ее за руку. — Пошли. Она лишь вздохнула, но собрала сумку и мы вышли за дверь. Как только мы завернули за угол, где нас никто бы не заметил, девушка заговорила: — Из-за тебя нас отправили к директору, — зашипела она. Я закатил глаза и посмотрел на нее. — Не дергайся ты так, мы можем и не ходить к директору, — спокойно произнес я. — Но он же сказал… — Он сказал, что без разрешения директора мы не можем вернуться в класс. Но ведь никто не говорил, что возвращаться в класс обязательно, — я наклонил голову набок и вгляделся в ее лицо. — Это все из-за тебя, Одэн! Ты как всегда все испортил, — с яростью проговорила она, тыкая своим маленьким пальчиком мне в грудь. Она была похожа на крошечного хомяка, который разбушевался. От этого зрелища мне стало дико смешно, и я, не удержавшись, испустил нервный смешок в ее сторону. — Ты еще и смеешься надо мной? — ее глаза расширились, и мне стало вдвое смешно. — Слушай, мы оба виноваты. Не нужно всегда спускать всех собак на меня. — Может, хватит уже умничать, а? Ты этим только сильнее выводишь меня из себя. — Ты чего такая нервная? Успокойся, — я и правда хотел, чтобы она успокоилась, поэтому взял ее за руку. — Успокоиться??? — А теперь на ее личике было искреннее удивление. Я кивнул. — Ты издеваешься надо мной? — Нет, я вполне серьезен. — Боже, — кажется, она еще сильнее начала беситься. — Ты можешь сказать, что случилось? Почему ты такая взвинченная? — Почему? Да потому что кое-кто даже не может объясниться и делает вид, что ничего не произошло! — Она выкрикнула это так громко, что я уже испугался, как бы нас не услышала вся школа. Наверное, на моем лице отобразилось непонимание, которое я не контролировал, поэтому она продолжила, но уже намного тише. — Я о том почти-поцелуе, Стивен, который произошел так внезапно, что это выбило меня из колеи. — Теперь меня насторожила ее откровенность. Видимо у нее был нервный срыв. Я глубоко вздохнул и начал говорить: — Послушай, сейчас, наверное, не самое подходящее время и место, чтобы разговаривать по душам, — она хотела было что-то сказать, но я поднял указательный палец вверх и продолжил, — но мы можем поговорить и все объяснить друг другу после занятий, если хочешь. Она немного растерялась, но все же ответила: — Хочу. — Хорошо. — Но мы точно поговорим, или ты опять сбежишь? — прищурившись, спросила она. — Детка, я никогда ни от кого не бегал. Если я сказал, что мы поговорим, значит, мы поговорим, будь уверена, — я уже был спокоен, как удав, а вот она еще немного нервничала. Из-за того, как я ее назвал, я заметил, что между ее бровями появилась небольшая складочка, как будто она о чем-то задумалась, но уже через несколько секунд ее не было. — Ладно, — вздохнула она. — Я буду ждать тебя на парковке, — улыбнулся я, настроение у меня, как ни странно, улучшилось. Она лишь кивнула, заметно расслабившись, но все равно была еще растеряна. Чувствую, разговор выдастся не из легких…

***

На улице было тепло, но легкий прохладный ветерок всё портил. Свит Пи стоял возле своей машины и смотрел на главный вход в школу. Ожидание переполняло его до краёв, а в животе появился небольшой узел волнения. Очень странно, учитывая, что такого он никогда не испытывал ни к одной девушке. После того случая на первом уроке его планы значительно поменялись. Все действия будто происходили в замедленной съемке. Вот она вышла из здания. Вот она нашла глазами его машину и направилась прямо к нему. Вот она идет легкой походкой, и от ветра ее волосы красиво развеваются, и это выглядит так, словно она модель, сошедшая с обложки журнала. Ему нравилось, как она выглядела в тот момент. Нравилось и то, что она совершенно не догадывалась о том, насколько привлекательной была. Что-то он отвлекся. Энджели подошла к нему, и он молча открыл ей дверцу машины, приглашая сесть. Так же молча он занял место водителя, завел автомобиль и выехал с парковки. В салоне стояла мертвая тишина, но она не была неловкой, потому что каждый был погружен в свои мысли. Каждый думал, как теперь все объяснять друг другу. Первой не выдержала этой пытки Энджели.

POV Энджели

Это молчание так сильно давило на меня, что я решила задать интересующий меня вопрос. — Куда мы едем? — это мы прозвучало так странно, что я сначала пожалела о том, что заговорила. — Увидишь, — он немного покосился в мою сторону, а потом добавил, — тебе понравится. Я решила ничего не говорить на это замечание, потому что это было бы неуместно в данной ситуации. Этот парень еще больше стал для меня загадкой. После его поведения в школе я перестала понимать вообще все. Сегодня я проспала. А всё потому, что до пяти утра не могла сомкнуть век. Проснувшись, я не успела даже позавтракать, только смогла замазать синяки под глазами и придать себе хоть какой-то надлежащий вид. И я безумно рада, что променяла завтрак на макияж, потому что все бы ужаснулись, увидев меня ненакрашенной. А, и еще… Я была безумно злая. Меня выбесило всё, что окружало. Может, если бы не мой длинный язык и настроение, я бы сейчас никуда не ехала? Но уже поздно. Мы вывернули с дороги на какую-то тропу, ведущую в лес, так резко, что у меня промелькнула мысль, будто он везет меня в глушь и собирается прикончить там. Но это глупости, конечно же. Наверное… — Мы на месте, — спокойно сказал Свит Пи и, выключив зажигание, вышел из машины, в то время как я, потрясенно и, не веря своим глазам, с восхищением смотрела на то место, куда мы приехали. Как будто боясь спугнуть всю эту красоту, я осторожно вышла из автомобиля и встала рядом со Стивом, поражаясь прекрасному виду, что открывался перед нами. — Боже, как прекрасно, — выдохнула я. — Я знал, что тебе понравится, — также спокойно усмехнулся брюнет. Я не могла подобрать слов, насколько эта картина восхитительна. Мы стояли на маленьком зеленом не по погоде поле, точнее на самом его краю, а за ним следовал крутой спуск, откуда нельзя было спуститься без серьезных повреждений. Эта поляна как бы немного возвышалась над городом, открывая чудесный вид на весь наш маленький городок и реку Свитуотер. Хотя слово чудесный не описывает и половины той красоты, что перед моими глазами. Я решила оглядеться и увидела неподалёку от нас большое высокое дерево, которое раскинуло свои ветви в разные стороны, образуя вокруг себя что-то наподобие крыши, где можно укрыться во время дождя. — Как ты нашел это место? Никогда прежде не видела ничего лучше, — я кое-как выдавила из себя эти слова, так как сейчас не хотелось разговаривать, а просто наслаждаться. — Мне было шестнадцать, когда я уехал из города в порыве ярости и просто катался по разным местам и решил завернуть на ту тропу, по которой мы сюда ехали. Мне было абсолютно наплевать, даже если бы я потерялся. По правде говоря, и жить то не очень в тот момент хотелось, — он горько усмехнулся, и я подумала, что хотела бы узнать его и его прошлое получше. — Здесь очень красиво, — сказала я и тут же добавила, — кажется, я это уже говорила. Он только усмехнулся, а потом повернулся ко мне всем корпусом и внимательно посмотрел на меня, что мне даже стало немного неловко, и я поежилась под его изучающим взглядом. —Что? — вырвалось у меня. — Ничего… — он немного помолчал и продолжил, — просто ты очень странная. — Ну… спасибо, — я опустила глаза вниз, чтобы не смотреть на его задумчивое лицо. — Да я не в том смысле. — Я не видела его, но услышала смешинку в голосе. — Ты загадочная… для меня. И мне иногда безумно хочется порыться в твоей голове… Понять, о чем ты всегда так много думаешь. — Тебе интересно, о чем я думаю? — я что-то наверное не услышала, или мне показалось. — Именно так, — он уверенно кивнул головой. — Почему? — этот вопрос слетел с языка прежде, чем я успела подумать. — Не знаю, — честно признался он, — тяжело что-то объяснить, когда ты просто чувствуешь это. В ответ на такое откровение я смогла только подтвердительно хмыкнуть. — Расскажи о себе, — неожиданно попросил Стив. — О себе? — я как полоумная вновь задала вопрос, а он вновь безмятежно кивнул в знак согласия. — У меня не особо интересная жизнь, как я тебе и рассказывала, я переехала сюда к бабушке, а до этого жила с родителями перед тем, как они развелись… — Нет, нет. Я попросил рассказать тебя о себе, а не о своей жизни. — Тут он внезапно коснулся моей руки, от чего я невольно вздрогнула, но не отдернула ее. — Мне интересна ты. — Я не знаю, что рассказывать, Свит. Правда, — выдохнула я. Я всерьез не знала, что ему о себе рассказывать. — Я не настолько интересная личность. — Ну, например, скажи мне, чего ты такая дерганая, — он сказал это таким мягким голосом, что я не сразу поняла, что именно он говорил. — Я… я не дерганая, просто… — я абсолютно не могла подобрать никаких слов, особенно, когда он так на меня смотрел. — Ты постоянно нервничаешь, когда я слишком близко, — начал объяснять он, — ты начинаешь безумно волноваться, когда я к тебе прикасаюсь, когда повышают на тебя голос… — Просто я очень впечатлительная, — Господи, что это со мной? Совсем расклеилась, нижняя губа предательски задрожала, а голос почти сорвался, если бы я его не контролировала. — Ты можешь сказать мне, Энджели, — он говорил с такой добротой в голосе, что разрыдаться — было таким искушением, — я помню, как ты отреагировала, когда я грубо с тобой обошелся у администрации… И, кстати, прошу прощения за ту мою выходку. Я с трудом перевела дух и заговорила: — Я не уверена, Стив, что тебе это нужно. Никому не нужно, — я покачала головой. Его рука уже давно отпустила мою, но я до сих пор чувствовала тепло его ладони на своей коже. — Мне нужно, — строго произнес Свит Пи. — Когда мне было пятнадцать, я шла домой со школы, — как только я начала, то погрузилась в воспоминания.

***

Я возвращалась домой одна по темной улице. В школе нас задержали, чтобы сообщить какую-то супер-важную новость. Хотя эта новость вовсе не была супер-важной: как обычно говорили о каком-то очередном мероприятии, которое меня совершенно не касалось. На улице сильно похолодало, поэтому в короткой юбке было не особо комфортно идти, и я решила пойти через другую улицу и сократить этим путь. Я уже ходила той дорогой, поэтому не очень переживала и не думала вообще, что такое может случиться. Я шла довольно быстро, так что чуть не упала лицом на асфальт, когда меня кто-то дернул за руку. Даже не успев понять, что происходит, я почувствовала, как меня прижало к стенке что-то очень тяжелое и теплое. Следом я учуяла запах перегара и чесночных чипсов. Странно, но я очень хорошо помню каждую деталь, будто это происходило не со мной. В темноте улицы я разглядела довольно пухлое лицо, принадлежащее мужчине лет тридцати, а потом до меня дошло, что я нахожусь в уличном проеме, где нет людей, а меня прижимает к кирпичной стене какой-то мужик. Меня охватила паника. Я не могла даже закричать, но когда я все же решила открыть рот, он успел накрыть его своей горячей и грубой ладонью. Когда он заговорил, я ощутила его дыхание на своей щеке: — Не стоит так реагировать, милая. Думаю, ты догадываешься, что бывает с теми, кто ведет себе очень плохо, — у него заплетался язык, но он каким-то образом смог сказать это предложение таким приторным голосом, что, будь я его возраста и познакомься мы в другом месте и при других обстоятельствах, у меня по спине побежали бы мурашки. — Слушай, Грэг, зачем она тебе нужна? После нее проблем потом не наберешься, — тогда я увидела еще одного мужчину примерно такого же возраста, но он, видимо, был не настолько пьян и не настолько аморален. — Отстань, Берн, не видишь, у меня тут важное дельце? Тем более, она никому не расскажет, правда, куколка? — Я почувствовала, как его свободная правая рука заскользила по моей ноге к подолу юбки. Из горла вырвался сдавленный крик, но, из-за его руки, послышался только жалобный хрип. К глазам подступили слезы, и всё мое тело пробило мелкой дрожью. Я попыталась вырваться, но он только сильнее придавил меня своим телом. Дальше я ничего не могла разобрать сквозь пелену паники и безудержного страха. Я слышала, как он что-то говорил мне и лез руками под юбку, а его друг не очень активно пытался его остановить. Но я уже абсолютно ничего не чувствовала, мне казалось, что это происходит не со мной, что всё это сон, что сейчас я очнусь дома в тепле, а мама приготовит мне горячий шоколад, но я вовсе не была без сознания или во сне. На данный момент я находилась в узком и холодном переулке, а ко мне приставал какой-то мужчина по имени Грэг. Но через какое-то время, не знаю сколько прошло — пять минут, двадцать или час, не знаю, успел ли он со мной что-то сделать, потому что все чувства были на очень слабом уровне, я услышала чей-то голос, кажется, мужской. Поначалу я ничего не понимала, а потом почувствовала невероятную легкость, как-будто с меня упал тяжелый груз. Через мгновение до меня дошло, что того Грэга и его друга больше не было по близости, я стою вся в слезах, а передо мной стоит мужчина средних лет. Он перевел дыхание и после посмотрел на меня обеспокоенным взглядом. Кода он подошел ко мне, я немного отошла от него назад, но потом я поняла, что этот человек спас меня, мою жизнь… — Ты как? Он успел что-нибудь сделать с тобой? — в его голосе явно слышалось беспокойство. Я не смогла ничего из себя выдавить, поэтому просто покачала головой. Он кивнул и подошел ко мне ближе. Потом он представился и спросил, как меня зовут и где я живу. Мы шли до моего дома практически в мертвой тишине, а я была опустошена. Добравшись домой и увидев маму и ее ничего не понимающий взгляд, я не сдержалась и впервые после этого случая разрыдалась.

***

Когда я замолчала, в моих глазах уже стояли слезы, и я смотрела себе под ноги, не решившись взглянуть на Свита. — Что было потом? — он спросил охрипшим голосом и, клянусь, я услышала злость и сухость в его словах, будто он себя сдерживал. — Потом до меня дошло, что меня чуть не изнасиловали. Я долгое время отказывалась это признавать, даже не хотела капаться в этом дерьме, — носком обуви я рисовала какие-то незамысловатые узоры на земле. — Они получили по заслугам? — все еще чувствовалась от него ярость. Я покачала головой: — Нет. Мне было не до того, чтобы выяснять отношения с теми людьми… — Я шмыгнула носом и подняла голову буквально на три секунды, а потом быстро опустила ее, заметив выражение его лица. Свит выглядел так, будто еле сдерживался, чтобы не врезать кому-нибудь. — Я впала в депрессию, родители взялись за это дело, но его закрыли, решив, что это безнадежно — искать человека, которого я толком не могла описать. Я была очень долго в таком состоянии, которое не назовешь нормальным. Мне даже подослали психолога, которая теперь стала моей чуть ли не лучшей подругой, — вспомнив о Кристин, я слабо улыбнулась. — Тот человек, что спас меня, стал другом семьи… Слушай, Стив, мне не очень хочется говорить тебе это, потому что оно тебе не нужно. Это такая долгая история, что ты устанешь. Наверное, теперь ты будешь обходить меня десятой стороной, узнав, что… — Я не успела договорить, потому что он резко схватил меня за подбородок своими длинными пальцами и заставил меня посмотреть ему в глаза. — Не говори так, Энджели. — Теперь в его глазах и голоса я чувствовала боль и сожаление. — Ты не виновата, что с тобой такое случилось. Черт возьми, клянусь, я бы прямо сейчас хотел бы найти того ублюдка и выбить из него всю дурь. Я не знаю, что на меня нашло, но я почувствовала такую печаль и боль, какую не чувствовала за все эти годы. Я снова сорвалась, не удержалась. Из глаза огромным потоком потекли слезы, а следом я ощутила его руки, обнявшие меня за талию, и расплакалась. Кажется, только сейчас, рассказав ему об этой ситуации, я поняла, что именно со мной было и какую боль я испытывала. Я была сломлена все эти годы, я отказывалась принимать, понимать, что это случилось именно со мной… почти случилось. Я невероятно благодарна этому человеку, что спас меня. Я пониманию, что мне повезло, а ведь могло быть еще хуже…

***

Когда Энджели, наконец, успокоилась, она осмелилась приподнять голову и посмотреть Стивену в глаза. Она боялась увидеть там раскаяние, а хуже всего жалость. Такой она была — терпеть не могла чувство жалости к себе, а этого она натерпелась, поверьте. Но, к счастью, она увидела в его взгляде понимание и поддержку. Вдруг по всему телу разлилось странное тепло, а на душе стало так легко. Ее взгляд переместился на его губы, и неожиданно у нее появилось какое-то желание поцеловать его. — Энджели, — он произнес это так тихо, будто боялся, что их кто-то услышит. — Да? — ее взгляд вновь вернулся к его глазам, и она снова потерялась в их красоте и глубине. Между ними было непозволительно маленькое расстояние. Всего-то каких-то пару сантиметров… — Тебя когда-нибудь целовали? — у брюнета был необъяснимый порыв попробовать ее пухлые губы на вкус. Но пока он только осмелился дотронуться до ее щеки. — Нет, — она покачала головой и закусила нижнюю губу. Тогда Стиву и сорвало крышу. Он подался вперед и поцеловал ее так нежно, будто она какая-то бесценная, легко разбивающаяся драгоценность. Но он тут же оторвался от нее и посмотрел ей в глаза. — Прости, — промямлил он. Энджели не сразу поняла, что происходит, но, пропустив его извинение мимо ушей, притянула его обратно к себе. И этот поцелуй уже не был похож на предыдущий. В нем было больше страсти и чувств. Ей понравился его вкус. Он был сладким и горьким одновременно, с примесью крепкого кофе и сигарет. А ему, в свою очередь, очень запомнился ее вкус. Словно она напоминала ему вишневую карамель. В этот раз он не мог прекратить пробовать ее. Вдруг Энн задрожала всем телом, и Стив прижал ее к себе за талию еще ближе, что позволило ему углубить поцелуй. Он обвел своим языком контур ее губ и проник внутрь, касаясь ее языка. В голове были разные мысли, но на них ни один не обращал внимания. Девушка запустила пальцы в его мягкие кудряшки, и ее накрыло смесью дежавю и чувство покоя. Энджели решила немного осмелиться и провела своим язычком по его небу, от чего у Стива вырвался гортанный стон. Через какое-то время пошёл дождь. Сначала это был просто мелкий дождик, который потом превратился в безумный ливень. Если бы не он, они так и стояли бы там, но, почувствовав, что одежда насквозь промокла, брюнет прервался и сказал, что нужно поскорее уходить. Только тогда он заметил, что на улице уже стемнело. Они бежали под дождем, держась за руки и радостно смеясь. Сев в машину, они еще долго не могли прервать своего смеха. Но потом оба замолчали. Их одежда прилипла к телам, заставляя чувствовать холод. Интересно, как долго они бы еще наслаждались друг другом, если бы не этот дождь? Парень повернулся к русоволосой всем корпусом и посмотрел на ее мокрое личико. — Давай я отвезу тебя домой, а то еще заболеешь, — его голос был охрипшим, что выдавало его явное возбуждение. В отличии от него, Энджели не смогла ничего сказать, а лишь кивнула в знак согласия. Заведя автомобиль, брюнет вывернул с поляны в лес, откуда они приехали. Никто не произнес за все время пути ни слова. Казалось, каждый думал о своем и не хотел, чтобы ему мешали. Но всю дорогу до ее дома Стивен крепко держал Энн за руку. Когда они наконец подъехали к ее дому, оба уже почти успели высохнуть и согреться. В салоне повисла давящая тишина. Не выдержав, парень повернулся к Энджели и встретился с ней взглядом. — Иди ко мне, — потянулся он к ней, а она наклонила голову, и они слились в поцелуе. Брюнет привлек ее к себе, и девушка забралась к нему на колени. Странно, но в его присутствии она не чувствовала себя сковано или потеряно, наоборот, более раскрепощённо. Их языки сплелись, а бедра Энджели обхватили бедра Стива. Через тонкую ткань джинс русоволосая почувствовала возбуждение парня, и ее всю охватило огнем. Двигаясь инстинктивно, она вильнула бедрами и радостным урчанием встретила его жалобный стон. Его руки были везде. На спине, на талии, потом на бедрах, а после на ее ягодицах, прижимая Энн к себе ближе. Все же отстранившись друг от друга, Стивен прокашлялся. — Тебе, пожалуй, нужно домой, — сказал он. — Да, нужно, — она слезла с него, внезапно смутившись такому порыву страсти. Он погладил ее по щеке, а потом поцеловал. Хотя вряд ли это можно было назвать поцелуем. Просто брюнет не хотел лишний раз давать себе повод задержать ее еще на чуть-чуть. — Спокойной ночи, Энджи. — Спокойной ночи, Стив, — сказала она и сама нежно поцеловала его, после чего вышла из машины и направилась в сторону дома. На этот раз она обернулась. И, клянусь, она увидела, как он улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.