ID работы: 7148239

Some scetches

Гет
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Обычное задание обернулось катастрофой. Упырей на объекте оказалось раз в 10 больше, чем говорили источники. Им просто не было числа, они появлялись из ниоткуда. В итоге отряду пришлось разделиться: Серас, Бернадотте и пара-тройка солдат должны были уничтожить вампира, остальные отвлекали упырей. Но и этот план провалился - вампиров оказалось двое, один из них уже развеялся по ветру, забрав с собой наёмников, а второй сейчас держал в заложниках капитана, закрываясь им. - Куколка, стреляй, - в голосе была стальная уверенность, однако руки у него чуть дрожали. Виктории передавалось его настроение, судя по тому, что она еле-еле держала пистолет. - К-капитан, это же вас убьёт! Я не могу, не могу, не могу!       Заработал передатчик Бернадотте, который из-за ранее полученных повреждений теперь глючил. - Кэп, упырей... слишком много.... не выстоим… забаррикадировались... времени мало....-тут связь оборвалась из-за нового удара вампира; прибор разлетелся на куски. - Куколка, живо жми на курок. - Но вы же умрёте! Я не могу вас убить!.. - отчаяние затопило обоих. - Серас Виктория, - впервые он обратился к ней так официально. - я приказываю тебе стрелять, поскольку жизнь одного такого мудака, как я, стоит меньше нескольких других жизней. - Не для меня. - девушка всё-таки заплакала. - Я же... вас...       Он горько усмехнулся, за что получил новый удар. - В дугой жизни... я найду тебя и никогда не отпущу. Я тоже... тебя... А теперь жми!       Сморгнув кровавые слёзы, Виктория прицелилась и выстрелила.

***

      Ночную тишину разорвал крик, который, впрочем, вскоре умолк, так никого и не потревожив. Серас села, тяжело дыша, по щекам текла кровь. Она до сих пор дрожала, перед глазами стояла картина из сна, а в ушах ещё звучал звук выстрела. - Снова... снова.... - она, чуть покачиваясь, сидела, обхватив себя руками, пытаясь стряхнуть с себя остатки ужаса.       Кошмар не был первым. Они начались недели две назад, когда Виктория впервые проснулась с криком. В дурных снах проблемы не было, но этот выглядел столь реально, что она, испуганная, пошла к хозяину с этой проблемой, тот выслушал (подробностей она ему, однако, не сообщала) и разъяснил, что для вампиров кошмары естественны. - Можешь попробовать пить успокоительное или снотворное, но неизвестно, будет ли от лекарств прок.       Она последовала совету. Два дня такой метод работал, затем кошмар повторился, но уже в другой, более жуткой форме. Снова пришлось навестить хозяина. - Значит, тебе снится, как умирает один и тот же человек? Всё время? - Д-да... но сон меняется....я не знаю, что мне делать.       Алукард немного подумал, затем поделился с ней своими соображениями. - У вампиров кошмары подпитываются воспоминаниями и негативными эмоциями, чувствами. Любыми: стыдом, злостью, виной, грустью, яростью, отчаянием. Чем больше чувств, чем они сильнее, тем страшнее коверкаются воспоминания. И решений у данной проблемы почти нет, это естественно. - Но ведь есть же хоть что-то, да? - Могу дать лишь один совет: разберись со своими чувствами, научись владеть собой. Это будет непросто, займёт какое-то время и потребует большой выдержки, но это единственный путь. И не затягивай.       Легко сказать, сделать-то труднее. Дни летели, Виктория пыталась осознать проблему, сосредоточиться, что получалось плоховато из-за обилия работы, да и "Дикие гуси" подливали масла в огонь, отвлекая её своими шутками и глупыми выходками. Это раздражало и злило, в итоге появлялся новый кошмар.       Но неожиданно она выявила источник проблемы, тут же оказавшись в тупике. Всё снова крылось в чувствах, только иного толка. И как управлять ими, девушка понятия не имела. Да и можно ли вообще было ими управлять?       Как и предсказывал хозяин, всё лишь ухудшилось, теперь в кошмарах она не просто видела смерть, она становилась её причиной. И это ломало Викторию, причиняло ей много большую боль. Дракулина чувствовала себя натянутой струной, которая может порваться от малейшего колебания. Тянуть уже было нельзя.

***

      Спустя некоторое время Серас, одетая, более-менее держащая себя в руках и проклинающая всё на свете, особенно кошмары, которые вынудили её идти на этот шаг, постучалась в дверь. После недолгого ожидания она снова хотела было постучаться, но тут, после характерного скрипа, перед ней появилась фигура из её снов.       Капитан Бернадотте был сонный, в одних пижамных штанах (отчего Виктория сразу уставилась в пол, немного краснея), рыжие волосы были растрёпаны. Увидев на пороге своей комнаты Серас, мужчина растерялся, поморгал, протёр единственный глаз, затем снова посмотрел на неё. - Твою ж..... - явно проглотил слова похуже. - Не сон.... Что-то случилось?       Девушка кивнула, все заготовленные слова испарились, в голове остался белый лист. Капитан растерялся ещё больше. - Эй, куколка, не выпадай из реальности, - он помахал перед её глазами. Знакомое по сну слово резануло слух, словно нож; дракулина вздрогнула, как от удара. - П... простите... я.... я вдруг поняла, что зря пришла... Извините... - пролепетала она, готовясь уже уйти. Но её неожиданно удержали. - Что случилось? - неожиданно мягкий, добрый голос. - Что бы не произошло, разберёмся, так что выкладывай. - П... помогите... - беспомощно произнесла она, задавливая очередной всхлип.

***

      Спустя минуту Серас уже сидела в его комнате, укутанная, утирая дорожки крови салфетками. - Тебя кто-то обидел? - осторожно спросил Бернадотте, но девушка лишь покачала головой. - Что-то плохое произошло? Может, страшный сон приснился? - на это она ничего не ответила, но вдруг сжала салфетку, чуть вздрогнула и опустила взгляд, дав ему понять, что это была верная догадка. - Хочешь об этом поговорить?       Решительность Виктории таяла с каждой секундой, она вновь покачала головой. Бернадотте вздохнул. - Понятно. Значит, просто прореветься. Только предупреждаю, я хреново успокаивать умею. - Н-н-ничего, с....спасибо и на т-том... из-звините…. - она пыталась успокоиться, но кровь из глаз текла и текла. - Не извиняйся передо мной, куколка, - Пип аккуратно потрепал её по голове, ободряюще улыбнувшись. - Всякое бывает, я же не каменный, всё понимаю.       Они помолчали немного, каждый думал о своём. - Знаешь, кошмары - это жуткое дерьмо, но они ведь не настоящие. Просто придуманы нашим сознанием, вот и всё. А значит, они не могут быть сильнее, чем мы сами, ведь мы же их создаём. Может, и бывает страшно во сне, но ведь всегда можно проснуться, понимаешь? Поэтому не стоит так бояться. - Х.... Хозяин сказал, - девушка вдруг заговорила, немного невпопад. Голос был странно ровным, каким-то безжизненным. - что причина кошмара в негативных эмоциях. Стоит от них избавиться - и всё пройдёт, но... - она шмыгнула. - это не так просто. - А когда что-либо было простым? - горький смех Бернадотте заставил её открыть глаза. Она бы и не подумала, что он умеет так смеяться. Впрочем, Пип снова вскоре замолчал.       Они посидели ещё немного в тишине. - А знаешь лучшее лекарство от тоски? - К... какое?...       Вместо ответа он её обнял, крепко-крепко, но при этом аккуратно. - Что вы делаете? - она растерялась, на миг снова став собой. Вспыхнула, потупилась - Знаешь, семисекундных объятий достаточно для счастья. Если тебе не хватит, просто буду обнимать тебя дольше, пока не перестанешь реветь и сиропиться.       Немного грубоватые, но на удивление тёплые слова. Она улыбнулась. - Даже сейчас у вас есть план, надо же. - Это не план, а отчаянная мера. Слабнешь ведь от тоски.       Виктория, чуть помедлив, обняла его за шею, прижимаясь к тёплому телу, мало-помалу согреваясь. Ей действительно стало легче, хотя смущение никуда не делось. - Я вас люблю.... - тихо-тихо прошептала она. - А? Ты что-то сказала? -... Нет, ничего такого.... спасибо большое за доброту.... извините, что я разбудила. - А, ерунда, с кем не бывает.       И опять тишина, но не напряжённая, а мирная... спокойная... Серас прикрыла глаза, прислушиваясь к ровному сердцебиению капитана. Вскоре она расслабилась окончательно, смежила веки и тихо уснула.       Пип вздохнул, чуть усмехаясь. - Вот глупое создание...       Он крайне осторожно, чтобы не спугнуть её сон, поднял её на руки и медленно понёс в её комнату, не отказывая себе в удовольствии немного полюбоваться на милое личико, на котором сейчас были написаны покой и безмятежность. Аккуратно открыв дверь, капитан зашёл к ней, бережно уложил, укрывая, снова улыбнулся, глядя на то, как она свернулась в комочек, обнимая подушку. - Сладких снов, куколка. - на миг поддавшись порыву, он коснулся губами её волос, затем, поправив её чёлку, поднялся и столь же тихо добавил. - Я тоже тебя люблю.       И вышел, закрыв дверь.       Дракулина, уже его не слышавшая, улыбнулась чему-то приятному во сне. Сегодня кошмары её точно больше не беспокоили. Что будет дальше?... А кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.