ID работы: 7148239

Some scetches

Гет
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Сегодня был один из тех редких дней, когда сэр Хеллсинг отпускала своих подчинённых в город отдохнуть от работы или приобрести что-то необходимое. Виктория Серас была этому одновременно рада и не рада. С одной стороны, в такого рода прогулке было нечто расслабляющее, плюс, приятно было сменить на короткое время обстановку. А с другой...       Город демонстрировал всё то, что Виктория потеряла, став бессмертной. Она не могла теперь наслаждаться любимой едой, не могла общаться с обычными людьми, видеть немногих оставшихся знакомых, лишилась своей прежней беззаботности. Ей стало намного труднее видеть мир в розовом цвете после произошедших с ней событий - того самого злосчастного задания, смерти и возрождения.       Но сегодняшний вечер был чудесен: воздух был приятно прохладен, людей или машин почти не было. Поэтому настроение чуть-чуть улучшилось... до одного момента.       Девушка почти было дошла до нужного здания, как вдруг кто-то крепко схватил её за локоть и утянул в маленький переулок, затем прижал к стене. Виктория увидела вокруг себя трёх незнакомых верзил, которые как-то гадко на неё смотрели. Нет, она со временем привыкала к тому, что на неё часто обращали внимание из-за внешности и (особенно) фигуры, но всё равно было неприятно и мерзко видеть такие взгляды. - Слушай внимательно, - сказал державший её, приставив ей к горлу нож. - Будешь послушной девочкой - не пострадаешь.       Сначала она, растерянная и дезориентированная, не поняла, о чём речь. Но когда мужчина смачно облизнулся, пристально и с нескрываемым удовольствием её оглядев, девушка вздрогнула, чувствуя, как немеют руки, а на глазах выступили слёзы.       "Почему это опять происходит со мной?"       Виктория понимала, что она - дракулина сильнейшего вампира, которая обладает силой и возможностью размазать этих ублюдков одним пальцем, но липкий, обволакивающий, иррациональный ужас уже затопил её, возвращая воспоминания, которые девушка прятала в самой глубине своего сознания. Этот страх был её слабостью, которую преодолеть она пока была не в состоянии; своеобразная ахиллесова пята, которая лишала её здравого смысла и возможности контролировать себя. Ей было просто страшно... и от этого дрожали её пальцы, не смыкались голосовые связки, а перед глазами становилось черным-черно.       И тут сквозь всю эту липкую пелену страха пробился странно знакомый звук. Щелчок зажигалки. Затяжка. Медленный выдох. И, наконец, знакомый бархатный, чуть насмешливый голос с французским акцентом. - Ай-яй-яй, разве так можно обращаться с красивыми юными леди? Какая невоспитанность.       Неподалёку от них, прислонившись к стене, стоял не кто иной, как капитан Бернадотте собственной персоной. Он снова затянулся, выдохнул дым и, усмехнувшись, продолжил. - А я-то считал, что Великобритания - страна джентльменов. Впрочем, будем честны друг с другом, господа, les bâtards* встречаются везде. - Ты ещё кто такой? Вали отсюда, а не то...       Серас с отчаянной надеждой посмотрела на Бернадотте. Самой ей пока ещё не хватало моральных сил, чтобы вступить в драку, за что ей было невероятно стыдно. - Ты тупой? Вали отсюда, кому сказали! - А действительно, кому же это сказали? Зеркала тут вроде бы нет, так что я теряюсь в догадках, - Пип откровенно издевался над бугаем, провоцировал его. И тот не выдержал.       Виктория, прижавшись к стеночке, наблюдала за дракой, пытаясь привести себя в чувство. Впрочем, её помощь там и не требовалась. Может, противников было больше, они были сильнее и массивнее, но перед ними стоял опытный, закалённый в тяжёлых боях по всему миру наёмник, обладавший смекалкой и хитростью. Исход был предрешён.       Спустя минут пять-семь изрядно потрёпанная троица с позором смылась. Девушка встала и на до сих пор дрожащих ногах подлетела к капитану. - Вы в порядке? Они вас не...? - Куколка, не парься, - тот отбросил окурок в сторону. -Даже не устал. Максимум пара синяков.       Серас выдохнула, тут же её ватные ноги подломились, и она бы упала, если бы Бернадотте не подхватил её за талию. - Эй, куколка, не нужно падать ниц, достаточно сказать "спасибо", - его успокаивающий голос прозвучал где-то над ухом. Виктория подняла глаза. - П... простите... я-я не.... - тут её до сих пор сдерживаемые кровавые слёзы хлынули ручьём. Она зарыдала, прижимаясь к нему, в мыслях заново переживая весь этот ужас. Пип сначала растерялся, затем снова усмехнулся. - Куколка, да не стоит так переживать, всё позади. - Простите, я не х-хотела... я д-должна была....       И тут она почувствовала, как его тёплая мозолистая ладонь провела по её волосам. Виктория чуть вздрогнула, отстраняясь. Её уже давно никто не гладил по голове. А капитан её потом ещё и обнял. - Куколка, если тебе нужно выплакаться, то можешь не сдерживаться. Только не вини себя ни в чём, с каждым может произойти ситуация вроде этой. Даже если ты офигеть какая сильная, это не значит, что тебе не нужна помощь, понимаешь? - С... спасибо.... - язык её плохо слушался, поэтому она просто уткнулась ему в плечо, вдыхая запах оружейной смазки и сигарет, который ей показался вдруг странно приятным. - Да не за что, обращайся, - усмешка.       Когда же Виктория более-менее пришла в себя, то она отстранилась, вытерла лицо, стирая кровавые дорожки. Капитан Бернадотте снял куртку, повязал её так, чтобы пятен крови на ней было не видно. - Слушай, куколка, может, тебя проводить?       Это предложение отчего-то смутило и взволновало Викторию, она даже покраснела. - А.. а вы не заняты сейчас? - Не-а. Так что? - Ну... в принципе я не имею ничего против. Спасибо.       Из переулка они уже вышли вдвоём, причём Пип, несмотря на возражения стеснявшейся Виктории, взял её под руку. Они пошли прочь, о чём-то мило беседуя и перешучиваясь.... И сразу же всё вокруг будто бы переменилось. Во всяком случае, Виктория уже не чувствовала никакого отчуждения или одиночества, ей было на удивление хорошо и весело.       Словно бы она была живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.