ID работы: 7147996

Максим

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Виктор с удовольствием, впрочем как и раньше, посвящал рабочее время работе. А вечера оставлял для личного. Нет он не забывал, что иногда ему было необходимо по вечерам задерживаться на работе. Просто в такие дни он заезжал за Леной и они вместе сидели в его кабинете. Иногда Лена была свидетелем того, как Виктор надев образ Максима выходил в зал или на ресепшен, для того что бы урегулировать спорные ситуации. В эти моменты Лена ловила себя на мысли, что Виктор ей нравился больше чем Максим. Но пожалуй, образ Максима был более яркий, самоуверенный. Кулемина видела, что Виктор старается ей понравится, но не угодить. И это ей нравилось. Степнов же из этих посиделок старался сделать маленький праздник для Лены, каждый раз угощая изысканным вином и блюдом от шеф-повара. Кулемина, несомненно, была строгим критиком, не стесняясь, говорила, что не так. Но в целом, за последние несколько месяцев им удалось стать чуточку ближе. - Лена, понимаю, что возможно тороплю события, но я давно хотел сказать, что ты мне очень нравишься, - произнёс мужчина, когда они очередной вечер коротали в его кабинете. - Вить, мне очень приятно проводить с тобой время, и наверно пора бы двигаться дальше, но мне так нравится, что сейчас происходит между нами. Тебе наверно кажется, что я вожу тебя за нос, но мне правда не очень хочется торопиться. В дверь постучали, отрывая молодых людей от разговора. - Прости, я скоро. Виктор вышел, а Ленка задумалась. Мужчина ей нравился, и симпатия сала сильнее за последнее время, но не было чего то, что позволяло думать. Да за ним, хоть на край света. По сути, она так и не узнала какой он в жизни, по опыту Кулемина знала, что первое время все хотят показать себя в более выгодном свете, а это по её мнению было не чем иным, как обман. А обман не очень крепкий фундамент для серьёзных отношений. Виктор вернулся через полчаса злой как черт. Ему сей момент пришлось объяснять недовольному толстосуму, почему блюдо приготовлено именно так и не иначе. Поддерживая марку ресторана, ему пришлось любезно отвечать на обыкновенное русское хамство, вместо того, что бы просто выставить наглеца и забыть обо всем. Вот для таких случае Виктор и засиживался до поздно. Если администратор не справлялась, и скандалист требовал вышестоящее руководство, то тут Виктор и появлялся. Из-за закрытой двери, Лена услышала голос Степнова и менее уверенный голос мужчины. - Ну, Виктор Михайлович, все в строгом соответствии с рецептом, продукты все свежие - Неси, две порции сам буду пробовать, что не так. Виктор, зайдя в кабинет хлопнул дверью так, что звякнули стекла в окнах. - Что случилось? - Нет, рявкнул Степнов. - Надеюсь, ты любишь креветки. - Люблю. - Вот и прекрасно. Ленка улыбалась, увидев настоящего Виктора. Всегда интересно наблюдать за людьми, когда они в состоянии эмоций. Когда официант принёс креветки, Виктор почти отошёл, в присутствии Лены все казалось не особо важным. Сняв пробу, Лена осталась в восторге, блюдо было приготовлено так, как надо было. Виктор тоже не нашел к чему придраться, на отрицательную запись в книге жалоб и стоимость блюда за счёт заведения было плевать. Вкусы у всех разные, а его шеф-повар все же отличный специалист. - Ты на все так реагируешь? Спросила девушка, видя, что Степнов успокоился. - Нет, только на те ситуации, когда я вижу, что меня пытаются надуть. - И часто тебя пытаются надуть. - Бывает. Но не больше одного раза. Я очень тонко это чувствую, и без лишних разговоров и выяснений первопричины ухожу, перестаю общаться, в общем, ставлю точку. - Не считаешь, что это не всегда выход? - Может быть, но для всех хорошим не стать. Но иногда, я позволяю особенным людям в моей жизни вить из меня верёвки, совершенно без последствий. Виктор улыбнулся, вкладывая двойной смысл в сказанное. Давая блондинке понять, что она уже попала в этот список. - Понятно, немного растерянно произнесла девушка, понимая смысл сказанного. - Лен, мне придётся уехать на несколько месяцев, впереди длительная разлука. - Когда? - После русских сезонов, я улечу в Париж, на стажировку. Вернусь к лету, не раньше. - Надо, так надо. - Ты будешь скучать? Спросил мужчина, смотря девушке прямо в глаза, надеясь увидеть сожаление. - Посмотрим, лукаво ответила блондинка, выдержав мужской прямой взгляд. Ещё никто никогда не мог переиграть её в гляделки. - Поехали, отвезу тебя домой, поздно уже. Кулеминой нравилось ездить с мужчиной, Виктор водил отлично. Ночной город, скорость. Ленка тоже очень хотела водить, но пока купить свою машину возможности совсем не было - Хотел спросить, да все забывал, - нарушил мужчина тишину, - Ты водишь? - Немного, права получила уже давно, а вот с покупкой авто все не получается. - Я уеду, могу оставить тебе свою. - Заманчивое предложение, но спасибо. Машина вещь индивидуальная, у каждого должна быть своя. - Смотри сама, хотя правда в твоих словах имеется. Какую хочешь? - Ниссан Х трайл до рестайлинговый. - Отличный выбор. - Я вот взял этого года. Но это так понты. Хотя не в кроссовере мне очень неудобно. А тебя вижу за рулём какого-нибудь седана. - Потому что я девушка? - Несмотря на ГУР, машина тяжеловата, но ты отлично будешь смотреться за рулём Х-трайла, - миролюбиво произнёс мужчина, видя, что эта тема задела девушку за живое. Он, как и большинство мужчин имел собственную теорию относительно женщин за рулём, но об это он говорил исключительно в мужской компании и если вообще считал нужным. - На чем училась в автошколе? - На четырнадцатой. - Ого, уважаю, механика. - Я вообще не ищу лёгких путей. Виктор это уже понял, и ему это нравилось. - Все хотел спросить тебя, как ты попала в Ревизорро? - Вообще хотела писать для Аргументов и фактов или другой федеральной газеты, но случайно попала на кастинг и прошла его. Довольно интересная работа. - программы то точно интересные получаются. Мы ревизорро про максим смотрели всем рестораном смотрели. - И как? - Я видел только тебя, если честно. Ленка поняла, что мужчина влюблён в нее, и она его немного обманывает, держа на расстоянии, что выглядело, несомненно, как холодность с её стороны. Но по-другому она не могла, пока не могла. Проводив девушку, всю обратную дорогу Виктор думал об их отношениях. Лена нравилась ему все больше и больше, он испытывал давно забытые эмоции. Ему хотелось угождать. Его немного настораживала отсутствие ответного отклика Кулеминой. Если раньше девушки сами вешались ему на шею, восхищаясь как им самим, так и его достатком. Но на Лену это все не производило никакого впечатления. А значит, ему придётся поискать то, что впечатлит девушку. Степнов знал, что это будет сложно, и он никогда недобирался до этого момента в отношениях. И наверно впервые за долгое время, обходя свой пентхаус, Виктор подумал, что для семьи планировка квартиры неудобная. Хотя ещё полгода назад выбирая себе жилье ни о чём подобном, мужчина не думал. Как быстро меняются взгляды и приоритеты, едва ты начинаешь строить планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.