ID работы: 7147996

Максим

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Игорь приложил немало усилий, что бы лично свести знакомство с Леной Летучей, девушка ему все еще не нравилась, но Степнов слишком часто о ней вспоминал к месту и не к месту. Игорь не мог понять, почему девушка производила нс него такое неоднозначное впечатление, да и разбираться особо в этом не хотелось. Однако она нравилась его другу, а для Виктора он сделает все. Новый год. Игорь запланировал провести это мероприятие в последних числах декабря, в ресторане. Только неделя ушла у них с Виктором на составление списка гостей. Еще неделя понадобилась, что бы продумать концепцию мероприятия и меню. Степнов был рад отвлечься от грустных мыслей. Мужчина не любил этот праздник. Обычно в это время он подводил итоги уходящего года. Этот год был богатым на события, в его жизнь вошло много новых людей, правда знакомство с некоторыми он не планировал поддерживать дальше, а некоторые, по видимому, не планировали общаться с ним. Что ж так бывает. Виктор это знал. Но хотелось, что бы было по другому. Кулемина получила пригласительный, как и положено, за месяц до мероприятия, от продюсера шоу, с настоятельной рекомендацией посетить. Хотя с начала декабря у нее начинался отпуск. Первый отпуск. Не сказать, что идти совсем не хотелось, ибо голубоглазый брюнет периодически нагло вторгался в ее сны, после которых в душе селилась пустота. Собираясь, на несомненно, пафосное мероприятие в ресторане Максим, Кулемина думала о том, что ей чертовски хочется быть самой собой, но эта роскошь не была предусмотрена условиями ее контракта, как и многое другое. По условиям этого чертового контракта она даже цвет волос поменять не могла самостоятельно. Но раз вечеринка была все же новогодней, стилист позволил ей распустить волосы, как она то любила. Образ который получился девушке понравилось, что то среднее между стервой Леной Летучей и интеллигентной барышней Леной Кулеминой. К началу вечеринки Виктор был уже практически без сил, все нужно было проконтролировать. Осматривая зал, давая последние наставления персоналу Виктор, очень рассчитывал, что ему удастся выпить стаканчик другой коньяка, который, возможно поднимет ему настроение. Но едва Степнов увидел, что в зал вошла, девушка о которой он грезил несколько месяцев, усталости как не бывало, настроение улучшилось, а на губах появилась одна из фирменных улыбок Виктора Степнова, именно Виктора, а не новомодного ресторатора Максима. Итак они пересеклись взглядами, и каждый понял, что сегодняшний вечер будет не плох. - Бонжур, медмуазель, - произнес Виктор, приветствуя гостью. - Добрый вечер, Максим, - любезно поздоровалась девушка. - Я очень рад видеть Вас снова. - В прошлый раз мне очень у Вас понравилось, и я с радостью приняла приглашение. Игорь видел, что Виктор очень рад встрече, поэтому освободил друга от дальнейшей встречи гостей, решив дать ему немного времени. - Лена, позвольте Вас проводить к бару. - Будьте любезны. Парочка отправилась к бару. - Что вы предпочитаете, вино, шампанское. - Яблочный сок, если можно. Не сказать, что Ленка совсем не пила, но валяться с похмельем, не входило в ее планы. Тем более, что в последние отпускные денечки было много дел, да и Новый год был на носу. Виктор находясь возле девушки, практически позабыл о своих прямых обязанностях, и только Игорь ему напомнил об этом, подойдя с Соней к бару. Мужчины познакомили девушек друг с другом, и удалились, оставляя их вместе. - Вот так всегда, - грустно произнесла Соня, смотря в спину уходящего мужа. - Совсем его не вижу, все время он тратит на ресторан. - Но оно того стоит, - ответила Кулемина, отмечая, что все действительно на высоте. - Лена, а Вы та самая, Лена Летучая. - Да. - Вы сегодня выглядите немного по другому. - Сегодня я не на работе, - ответила девушка улыбаясь. - Как Вам тут нравится? - Знаете, если честно, то я не очень люблю подобные мероприятия. - Я тоже предпочитаю, что то менее шумное, но сегодня очень важное событие! -Почему? - Мой муж, буквально бредил идеей открыть Максим, в России, насколько я помню, этой идее несколько лет. И вот они все же запустили. Максимс одна из старейших европейских марок. - Да, история этой сети впечатляет. И Ваш муж, несомненно молодец. У него все прекрасно получается. - Тьфу, тьфу, не сглазить бы, - Соня постучала по барной стойке. Кулемина рассмеялась, здесь, этот жест смотрелся весьма не к месту, но ей понравился. Виктор несмотря на то, что был занят, не выпускал из поля зрения интересующую его блондинку. Жаль, что мероприятие, было очень пафосным, иначе он бы вообще от девушки не отходил весь вечер. Несмотря на то, что Степнов и Кулемина весь вечер провели на расстоянии вытянутой руки, это им не помогло стать ближе. Хотя, несомненно, оба возлагали определенные надежды. Правда Лена лишь убедилась в том, что Степнов не для нее, а сам Степнов укрепился в желании узнать блондинку немного ближе. Сегодня ему удалось, разглядеть в ней то, что он упустил при знакомстве. После окончания мероприятия, Виктор попросил девушку задержаться, пообещав доставить после до дома. Пока мужчины провожали последних гостей, Соня с Леной сидели в кабинете Рассказова и мило беседовали, дегустируя чай. Кулеминой нравилась простота собеседницы, было видно, что Соня Рассказова не собирается становится светской львицей. - Лена, кажется, вам удалось невозможное. Вы похитили спокойствие нашего общего друга. - Максим, несомненно, красивый мужчина, но до того момента, как я потеряю от него голову еще далеко, - немного с превосходством ответила Кулемина. - Возможно, какое то время Вы еще сможете сопротивляться его обаянию, но это не долго. - Возможно и так. В таких вопросах много нюансов, - ответила девушка, продолжая демонстрировать свою независимость. - Простите, меня, Лена. Я не хочу лезть не в свое дело.- Просто Максим, - чуть сделав паузу произнесла Соня, очень достойный мужчина во всех отношениях. - Я приму к сведению, Вашу оценку, но пожалуй выводы буду делать сама. Простите Соня, если получилось грубо. Лена улыбнулась, демонстрируя то, ее не смутили слова собеседницы. - Хорошо, давай те вернемся к этому разговору через некоторое время. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.