ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Маска вздохнул, осмотрелся напоследок, снова рассчитывая параметры, корректируя собственные координаты перемещения, и убедился, что согласно построенным прогнозам с вероятностью в 97,3(3)% всё произойдёт по плану – высокий процент. Практически полная сходимость. Но недостающие до идеала крохи, которые раньше он бы просто учёл, не принимая всерьёз, теперь раздражали и злили подобно неприятной тягучей боли в висках, потому что могли скрывать под собой что угодно: ошибку Элис, запоздавшую атаку Вентуса, пропажу Руно или ещё одну гениальную идею бойцов, которая точно привела бы к полнейшему краху. Чёрт, это грёбанное столкновение – всего лишь элементарная последовательность скоординированных атак, что вообще сложного? – продолжало слишком сильно волновать. Маска понимал, что в его возможностях лишь довериться бойцам и близким к абсолюту 97,3(3)% и надеяться на необычайную благосклонность удачи к нему, но принятие собственного бессилия не приносило спокойствия или повышения вероятности успеха плана. — Люди никогда не вписывались в алгоритмы, — горько ухмыльнулся он перед исчезновением, окончательно смиряясь с зависимостью от чужих действий.       У него имелось около трёх секунд в запасе – уйма времени. Сначала шло самое очевидное: определение места появления портала. Бакуганы были слишком огромными, так что взрыв и последующее зарождение чёрной дыры пришлись бы на высоту в несколько метров, что по ясным причинам никого не устраивало.       «Забавно», — Маска представил раздасованных подростков, увидевших столь желанный портал вне зоны досягаемости Руно, но не ощутил никакого отклика внутри. Тепло от эмоций исчезло, оставив после себя когда-то забытую и не замеченную пустоту: откат к исходному состоянию происходил быстро и совершенно незаметно.       «Столь скрупулёзно полученное тело – и столь легко распадается», — беспристрастно заметил он, разглядывая бледнеющую руку. Всего одна вещь – чувства, от которых пришлось отказаться для полного контроля своих действий (и облегчения перемещения, ведь ради создания портала нужно было оказаться аккурат в момент столкновения огненных способностей), и теперь ему не удавалось удержать связь даже на молекулярном уровне, не говоря о более низких. Слишком резкий регресс.       Но небольшой приятный бонус в виде лица Спектры, когда слившиеся пламени Гелиоса и Драго внезапно сами собой оказались ниже положенного, немного восполнил потраченные силы и существование топорной «кротовой норы», являющейся словно насмешка над возможностями транспортёра, ведь тот запросто мог создать что-то внушительнее схлопывающейся чёрной дыры. На мгновение Маска даже пожалел, что не может рассмотреть Спектру как следует.       Тем временем ещё не успевшее исчезнуть окончательно тело веста (точнее то, что от него осталось) уже сгорело за считанные секунды для всех вокруг – никто даже не заметил его – и за неприлично долгие тысячи наносекунд для Маски. Процесс зарождения оказался запущен с ювелирной точностью, и оставалось только наблюдать за разворачивающимся глобальным событием. Мир вокруг замедлился, стёкся в тонкую линию света и тут же взорвался, возвращаясь обратно, дополнив собой будущий горизонт событий. Маска видел их – показатели температур, растущие даже для него удивительно быстро, видел её – зарождающуюся чёрную дыру из взрывающейся карты-транспортера, видел его – бесконечно тёмный коридор, заполненный пока сплошным ничего, и думал, что, наверное, это и есть самое прекрасное среди всего увиденного им. Рождение-смерть, которые совершенно непохожи, но абсолютно точно являлись той самой «голой сингулярностью».       Напоследок, глядя в оживавшую бездну новорожденной чёрной дыры перед собой и чувствуя её притяжение, Маска усмехнулся: «Я не выиграл, но и ты – тоже, Вестройя».

***

      Это было слишком быстро, слишком внезапно и слишком по-жуткому красиво. Шун успел заметить только плавное закольцовывание двух разных огненных способностей, а через секунду уже услышал взрыв и оказался отброшенным назад тяжёлым горячим воздухом. С трудом поднявшись на ноги, он увидел доказательство того, что Маска, как бы не хотелось этого признавать, сдержал своё слово: неровные, зыбкие края знакомой тёмно-белой воронки ярко выделялись среди разноцветной пародии на небо и однотонного коричневого пейзажа. — Чёрт, Руно…       Они оказались слишком далеко друг от друга. Хоть об удобном и лёгком доступе к порталу речи не шло, все равно складывалось ощущение, будто Маска с самого начала планировал разделить их. Паранойя вновь напомнила о себе образом чрезмерно довольного экс-альтер-эго: тот точно знал больше, чем говорил. Да и должен же был он получить свою выгоду в конце концов, а значит, сейчас стоило приготовиться к моменту, когда искусно расставленная западня схлопнется.       И надеяться, что Дэн не так далеко от Руно. — Беги же! Быстрее! — послышался крик друга, а в следующее мгновение он увидел двоих бойцов и Драго, готового прикрыть их.       Шун облегчённо выдохнул. Одной проблемой меньше. Теперь следовало присмотреть за вексами и заодно не упустить из виду, что именно задумал Маска. Впрочем, судя по обстановке вокруг, экс-альтер-эго решил удивить всех и самостоятельно разыграть партию; жаль только, что это не приносило никакого упрощения ситуации. — Надо охранять портал от вексов, — обратился Шун к Инграм. — Я не вижу их, и мне это не нравится.

***

      Спектра, глядя на выделяющуюся чёрно-белым пятном воронку, нехотя признавал, что Маска имел вкус в эффектных появлениях… или исчезновениях, как посмотреть. Чтобы столь удачно обернуть в свою пользу вражду вексов и фронта сопротивления, которые слишком вовремя столкнулись, и выбраться с умирающей планеты, одного безумного везения недостаточно – надо уметь читать людей и продумывать стратегию. Как оказалось, либо способности Маски в этих областях были приуменьшены в имевшихся о нём сведениях, либо он неведомым образом развил убедительность и дух стратега за прошедших несколько лет, но справился со всем Маска великолепно. Картина происходящего целиком сложилась в голове Спектры, и ему оставалось только мириться с глухим раздражением на то, что в этот раз именно он оказался переменной в чужом уравнении победы.       Впрочем, Маска не просто так оставил портал после себя. Спектра не знал, нарочно ли они с Гелиосом не оказались отброшенными взрывом слишком далеко – вдруг Маска-таки просчитал, что его бакуган успеет среагировать и выставить защиту, но не воспользоваться предложенной возможностью было бы просто нелепо. — Гелиос, — обратился Спектра к бакугану, — мы тоже отправляемся на Землю.       Молчаливое согласие напарника с таким решением радовало. Взять с собой Гаса тоже было бы неплохо, но, векс обернулся и посмотрел на напряжённого последователя, согласится ли тот? Времени на уговоры не оставалось, потому что, хоть и небольшое, расстояние до портала требовалось преодолеть очень быстро, пока все приходили в себя после взрыва. «В конце концов, — подумал Спектра, — если он действительно верен мне, то последует за мной». Опустив его на землю, Гелиос сразу же вернулся в форму шара и отточенным движением лёг в ладонь. Спектра предвкушающе ухмыльнулся, замечая участившееся в преддверии новой авантюры биение сердца, недоумевающий взгляд Гаса, его медленное осознание намерений старшего игрока, и сорвался с места, исчезая в столпе пыли.

***

      Первыми добравшимися до портала оказались не Дэн с Руно. Шун беспомощно смотрел на столкнувшихся у него Спектру, Гаса и Линка, бакуганов которых он тщательно выслеживал в пыли, потому оказавшись в недостаточной близости от портала, и понимал, что не успеет остановить их… самостоятельно. Не с такого расстояния. Но способностью бакугана – более чем: хватит лишь одной фразы, короткого взмаха крылом Инграма, слабого удара им же, и вексы будут остановлены навсегда. На всё это ушло бы чуть больше одной секунды, которую он стоял не в силах произнести ни слова, терзаемый совестью за кощунственные мысли и долгом – за то, чему позволил произойти, потому что этой самой секундой, подаренной не подозревающим о нависшей опасности противникам, они всё же воспользовались: Линк бросился в портал первым, за ним последовали Спектра и Гас, напоследок дразняще взмахнув полами плащей. Западня Маски, о которой он думал с момента их встречи, к которой он, как ему казалось, был готов, всё же ловко поймала их всех.       Дэн что-то прокричал, и неясное оцепенение спало, уступив место злости, но не полному осознанию произошедшего. Оно накатывало медленными волнами, осторожно, но всё же неотвратимо подбираясь к нему, обманутому в очередной раз. «Маска намеревался провести послушных ему вексов на Землю», — пронеслось в голове ядовитое – то вспомнились мысли о личных мотивах Маски, осознание добралось до них, но не дало насладиться сполна ненавистью к Маске, поскольку следом, словно в ответ на эту идею, появилось осторожное: «…только зачем ему это?»       Шун не понял до конца вопроса, потому что не видел – пока что – картины целиком, не мог увидеть, но, несмотря на то, что он всё же был близок к тому, чтобы получить завершённое и полное изображение, только огрызнулся на вопрос, отмахиваясь от поиска причин. — …они в опасности, Шун!       Шун глупо посмотрел на прикрывшего его от атаки Аквоса Маручо и моргнул. Кто в опасности? Вексы? Почему? Из-за портала? Так он же выведет их к…       О нет.       Паззл наконец сложился и предстал перед глазами в полной красе отвратительных последствий. Шун, снесённый волной осознания, неуклюже поднялся с земли, спотыкаясь, чувствуя расползающееся в груди чувство паники.       «Элис, Джули и доктор Майкл ждут Руно, а встретят…»       Воронка уменьшающегося портала была совсем рядом. Шун видел также и Дэна с Руно почти у него, и Миру, а остальные сражались с вексами и никак не смогли бы успеть, а значит, им придётся разделиться. Ему было неприятно бросать планету на друзей в суматохе и стыдно – за то, что он оставлял их, но мысль о потенциальной опасности от вексов заставила его бежать быстрее, приглушая стыд. — Другого выхода не было, — только сказала Мира, когда они уже оказались внутри портала, обращаясь больше к себе, чем кому-то из них. Короткого взгляда было достаточно, чтобы понять, что её разрывали похожие чувства от побега на Землю, а потому Шун кивнул ей, выражая молчаливую поддержку словам.       Он не видел вексов перед собой и не знал, что думать. Могли ли они уже оказаться на Земле? Или нелинейность времени внутри портала, о которой вроде как шла речь, сыграла им на руку? А если из-за неё они с вексами появятся одновременно? Каковы шансы сориентироваться быстрее них и обойтись хотя бы битвой бакуганов, а не прямым столкновением? Сердце сжималось от возможных неудачных сюжетов, которые могут с лёгкостью произойти, ведь вексы вряд ли станут церемониться с друзьями Фронта Сопротивления. — Не нравится мне то, что мы их не видим, — озвучил его мысли Дэн. — Значит, они уже попали в лабораторию. Будь готова убегать, Руно, как только мы окажемся за пределами.       Хотевшую, было, возразить Руно мягко прервала Мира, осторожно коснувшись её плеча: — В самом лучшем – и маловероятном поэтому же – случае они вексы решат разойтись мирно. Все же на Землю они шли явно не ради смены обстановки. Несмотря на то, что нас больше, мы не вооружены в отличие от них, так что ожидать стоит всего.       Но вывалившись из портала и обнаружив только спокойных доктора Майкла с Элис, абсолютно целую лабораторию и отсутствие намеков на присутствие опасных инопланетян вместо ожидаемых ужасов, Шун замер в ступоре. Несоответствие реальности с представлением сбивало с толку и, судя по короткому удивлённому выдоху за спиной, не только его. — Это как так вышло?..       Напряжение не думало отпускать теперь оттого, что вексов не было. Казалось бы, им стоило радоваться тому, что их враги очевидно даже не появлялись в лаборатории и с большей вероятностью сгинули где-то в сложных пространствах, но такое развитие событий было бы слишком простым и удачным. А в их случае удача работала очень двойственно.       Поэтому Шун только глубоко вздохнул и ещё раз оглянулся, собираясь с мыслями. Да, порталы раньше никогда не проворачивали никаких трюков с исчезновением людей, но в принципе у них и времени не было изучать эти порталы нормально. Может быть, потому что они сами (ну не совсем сами, тревожно царапнуло по грудной клетке, Маска по большей части, а у Маски не принято ассоциироваться с чем-то хорошими и бескорыстным) создали этот портал, он работал не как обычно. Может быть, он перенесёт вексов сюда позже.       Уцепившийся за догадку разум расслабился и дал возможность уделить нормально внимание окружению. Элис. Живая и здоровая. Шун подошёл к ней, чувствуя облегчение от того, что за маской в этот раз оказалась не она и что с вексами всё тоже обошлось. — Ох, Шун, — неловко улыбнулась ему Элис.       Неуверенность обоих повисла в воздухе невысказанной мыслью об объятиях. Так они и замерли друг напротив друга – уже не друзья, но некто более близкие в совершенно ином смысле. Молчаливое понимание и уверенность в обоюдной готовности к переходу казалось непривычным и между тем грело душу. Слишком неуклюже, слишком медленно и даже криво — именно так начали строиться их новые отношения, зародившиеся из холодного общения знакомых по интернету.       Впрочем, всё поправимо.       Отвлёкшиеся на Миру Джули и доктор Майкл помогли сохранить лицо перед друг другом и не краснеть. — Портал закрылся… — фраза Дэна заставила их неловко отпрянуть друг от друга и синхронно обернуться в сторону пустых «ворот».       Шун внимательно смотрел, как Дэн осторожно подошёл к пустой стене и провёл рукой там, где раньше темнел проход, и в очередной раз чувствовал себя обманутым фокусником ребёнком. Ни намёка на чужое присутствие, возможное повторное появление портала или какой-то обманный иллюзионный манёвр — портал самым обычным образом закрылся и ничего (и никого) за собой (после себя) не оставил.       «Что за бред, Маска». — Тогда… где же вексы?       Шун нахмурился, вновь вспоминая Маску. Идея, что его цель заключалась в проведении вексов на Землю, и без того казалась слишком хрупкой, нелогичной и шаткой, – ведь, серьёзно, какой ему толк с них? (да и зачем подставлять под столь открытый удар Элис) – а теперь рушилась ещё сильнее с отсутствием последних в лаборатории. Хотелось отпустить подозрения, неприятно ворочавшиеся в груди, поверив в неожиданного самаритянина альтер-эго, заперевшего врагов внутри портала, но не удавалось: какая-то мелочь непрестанно особо больно задевала стенки лёгких, раздражая, оставаясь слишком незаметной, чтобы её уловить.       Что-то упущено – скрытый подтекст точно имеет место быть, – не замечено за самодовольной улыбкой Маски и удобным предложением о помощи тогда, когда она была необходима, за их самоуверенностью из-за открытого недоверия и слишком покорной беспомощности Маски из-за него  – ведь разве он мог ожидать чего-то иного, разве не должен был он распланировать всё с учётом излишней подозрительности к себе?.. Разве Маска мог оказаться столь самоуверенным, чтобы рассчитывать на доброжелательность после их долгого противостояния в прошлом? Незнание терзало разум, заставляя его безуспешно метаться в поисках ответа; от усталости и раздражения на запутанные игры хотелось верить во что угодно и всевозможные варианты начинали казаться логичными и вполне свойственными проклятому альтер-эго. — Маска помог мне советом, — тихо оборонила Элис, — подсказал, как настроить врата. Пока мы… разговаривали с ним, кто-то отвлёк Маску, а значит, он стоял не один. Вполне возможно, рядом был один из тех самых вексов. И это просто догадка, но мне кажется… Нет, сначала нужно узнать. Кому-нибудь из вас удалось дотронуться до него?       Шун удивлённо моргнул, прогоняя навалившуюся сонливость и заставляя себя снова переосмыслить услышанное. Вопрос отдавал глупостью, потому что как можно не дотронуться до… «Вот чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт!» Судя по шипению ребят рядом, они тоже поняли общую оплошность. — А я ведь совсем не задумался об этом! — сокрушённо воскликнул он. — Даже на секунду! Отвлёкся на какую-то ерунду во время разговора и совсем не обратил внимания…       Как такое можно было пропустить? Шун чувствовал себя ещё больше глупым ребёнком и злился — теперь уже точно не на Маску за то, что он не смог сразу заметить несоответствие. — Не стоит, — тонкая ладонь опустилась ему на плечо. — Ты не виноват. В конце концов, это же Маска, — мягко улыбнулась Элис.       Сквозящая в её голосе при упоминании Маска печаль отозвалась неприятным и уже надоевшим раздражением в груди, и потому Шун быстро отогнал его. Сейчас требовались спокойствие и максимально возможная оценка ситуации, а никак не влияние старых обид. — Постойте, — вдруг заговорила Руно, — но раз у Маски было чьё-то тело, то зачем он создал портал? Ему ведь пришлось, эм, потерять его из-за этого, разве нет?       Доктор Майкл, тяжело вздохнув, обменялся взглядами с Элис и махнул рукой в сторону ворот: — Может, Маска не мог сбежать за пределы Вестройи, даже находясь в чьём-то теле. В этом заключается идея моей внучки, и теперь она выглядит вполне правдоподобной. Никто не заметил, не происходило ли с Маской ничего странного?       Дэн пожал плечами, признавшись, что видел его слишком мало, чтобы понять или заметить разницу: — Но Руно общалась с ним в этот раз больше меня. — Я слышала его голос в голове, — смутившись под обращёнными взглядами, ответила девушка. — Маска, кроме того как помочь с порталом, сказал мне, что был когда-то потерянной душой, но стал отрицательной энергией, и, подождите, — она обратилась к встрепенувшемуся доктору Майклу, — он звучал очень искренне, когда говорил об этом.       Шун не слышал, что говорила Руно дальше про Маску, лишь стоял поражённый услышанным. Душой. Слово отдавалось тупым эхом в сознании даже тогда, когда Руно закончила рассказывать и стала отвечать на вопросы доктора Майкла. Душой, серьёзно. Чем чаще оно повторялось в мыслях, тем менее осмысленным и логичным казалось. Значит, Маска был человеком. В это было очень сложно поверить, и, если честно, не хотелось, но, учитывая все странности вокруг альтер-эго, приходилось признавать возможность такого расклада событий. Недавнее раздражение, которое, как ему казалось, он успешно подавил, вспыхнуло с новой силой, и Шун решил насладиться им в этот раз. — Ещё кажется, у него шла кровь из носа, — отрывисто выдал он; «и совершенно не скрывал, что заботился об Элис, и вообще позволял себе слишком много настоящих эмоций, но, пожалуй, доктор, вы хотели услышать не длинные рассуждения о том, как вспыльчивы вторые личности». — Это считается странным?       Доктор удовлетворённо кивнул в знак согласия, а Шун непроизвольно отметил, как Элис тихо охнула. Видимо, она по-прежнему не воспринимала Маску как врага, и хотя причина такого отношения была очевидной, Шун поймал себя на том, что его действительно задевало это. «Это» подразумевало под собой достаточно много вещей на самом деле. То, что Элис и Маска образовали столь глубокую связь между друг другом. То, что Маска тоже был по-особенному дорог Элис. То, что Элис говорила о Маске с грустью. То, что Маска извращённо, но всё же заботился об Элис. Шун понимал, что такое «это» – лишь ревность, и также понимал, что в их случае ревность была иррациональной – в чём смысл конкурировать с, по сути, другой частью личности, однако избавиться от неё одним пониманием не получалось. Как и с раздражением, вызываемым той самой ревностью. Потому что Маска был человеком, и плевать на то, что для него этот этап теперь характеризовася как «когда-то». — Может быть, для безопасного слияния с сознанием требуются какие-то особенные условия, которых не существовало на Вестройе, поэтому он сначала планировал лишь перебираться после смерти одного сосуда в другой, — предположил после молчания доктор Майкл, отвлекая Шуна от непривычных размышлений. — Вопрос в другом: зачем Маска решил помочь? Ведь он не мог и на Земле спокойно перемещаться с одного тела в другое, значит, конечная точка мало волновала его и Маска был заинтересован только в портале. Он прекрасно знал, что был единственным источником помощи для нас, и потому не волновался о возможных вопросах: мы бы все равно послушали его.       Возразить было нечего: предположение казалось вполне обоснованным и подходящим под мутную личность Маски. Шун снова вспомнил, как сильно тот не хотел, чтобы они заметили кровь, и теперь становилось понятно, почему: это раскрывало его ложь полностью. Если инцидент с дракой можно было прикрыть какими-то завуалированными выражениями, то кровь говорила о том, что у него есть тело. Физическая оболочка. Истина, как всегда, лежала на поверхности незамеченной. — Теперь остаётся подвести итог, — продолжил доктор, немного переждав, пока все усвоят информацию, — Маска нуждался в надёжной оболочке, которую не мог получить на Вестройе и на Земле, но он осмелился на миниатюрную чёрную дыру, создание которой означало бы его гибель… Или гибель только физической оболочки? Ведь мы не можем увидеть Маску как отрицательную энергию. И разве не странно, что ему так интересен портал, но не интересно, куда он приведёт? Но если предположить, что условия внутри соответствуют тем, при которых он вселился в Элис, всё становится логичным и простым.       Шун замер, ясно понимая, к чему клонил доктор. Вырисовывавшаяся картина получалась крайне плохой. Даже отвратительной. Не только потому, что где-то на Земле сейчас бродило три инопланетянина, а потому, что Маска сделал, чтобы переместить их сюда. — Маска очень ясно выразил, насколько ему неприятны бойцы, так что мы все отпадаем. А кроме нас в портале были только вексы… Значит, он с самого начала планировал забрать кого-то из них. Короткое переглядывание с Дэном – больше с привычки, чем из действительной необходимости, потому что Маска всегда выбирал себе лучшее из имеющегося и это сужало список кандидатов до единственной личности. — И мы даже знаем, кого.

***

      В тоже время       Знакомые ощущения от нового тела: слабость, отторжение и непринятие. Привычные движения получались несколько смазанными и неловкими, но это нормально — поначалу всегда так – и не столь важно. Подсознание владельца — вот что являлось основной проблемой. Маска знал, как подчинить себе разум: достаточно затаиться в самом дальнем углу, слившись с беспокойными тенями мечущихся мыслей, чтобы начать осторожно наполнять их собой – и всё. Он проделал это с Элис, и несколько часов назад ему даже удалось отыскать в голове девчонки сохранившиеся заражённые им мысли… В контроле сознания не осталось ничего сложного для него. Но с подсознанием ситуация обстояла сложнее: с ним нужно было договариваться. Оно требовало особого подхода.       Маска не хотел заявлять о себе своей новой жертве, потому не стремился к поверхностному управлению физическим телом. В чём смысл обладания оболочкой, если нет возможности перманентно оставаться собой? Кроме того, Маска поморщился, придётся подбирать моменты так, чтобы часы его бодрствования совпадали со сном разума владельца тела, а это обязательно приведёт к истощению и последующей гибели носителя. Но если слиться с подсознанием, с той самой материей, которую называют душой – условно говоря, подчинить 51% всех её составляющих, – тогда он сам фактически станет человеком, заполучив власть над его личностью, и ему не нужно будет больше прятаться в закоулках разума. Что ж, как ни крути, конечный результат стоил рисков и пережитых трудностей. Поэтому сейчас он мягко передал контроль над телом, обставив ситуацию так, чтобы разум векса подумал о лёгком недомогании.       Маска видел их – воспоминания, прикрывающие душу словно легкая вуаль. Призраки прошлого начали шептать, перебивая друг друга, стоило приблизиться к ним, возбуждённые появлением, как они думали, мысли. Трогательная ошибка помогла ему скрыться за шумом и проскользнуть где-то между воспоминаниями о семье и амбициями (поразительно сентиментальная жестокость хозяина тела вызвала у него ухмылку), чтобы наконец оказаться тет-а-тет с Ним.       Свобода стоила слишком многого – Маска отдал ради неё всё и даже больше. И совершенно не задумался о том, что когда-нибудь пожалеет о сделанном выборе, потому что вечности в эфемерном состоянии он по-прежнему предпочёл и продолжит предпочитать ничтожную по срокам жизнь в неудобном теле.       Может быть, в нём осталось что-то от прошлого человека: иначе чем объяснить неумолимую тягу к мнимой свободе? — Вот и Земля, — говорит Спектра, оглядывая заснеженный лес вокруг. — Рад снова оказаться тут, — добавляет он тише.       И запоздало задумывается – почему снова? fin
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.