ID работы: 714689

Savin' Me

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 141 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2'.

Настройки текста
Дэн не знал, что вообще ему делать в сложившейся ситуации. Такое было впервые, потому что раньше такового не было, потому что раньше он находил выход, потому что раньше.… Раньше никто не пропадал в куче миров, будучи расщепленным на ц…. кучу частиц по огромному количеству миров. И именно сейчас, глядя на полупрозрачную Руно, ему хотелось орать, кричать и истерить. Как какая-то девчонка—подросток из очередного жалкого и дешёвого сериала. Впрочем, он был бы рад оказаться как раз в таковом сериале, потому что там, несмотря на кучу соплей и ванильности, никто не находится под угрозой исчезновения. В голове крутилось много мыслей, но так или иначе сводящихся к Руно, точнее к способу как бы её спасти. В голове прокручивалось множество различных и несколько глупых мыслей, никак не являющихся ключом к спасению, выходом из ситуации. «Вот скажите мне, как мои любимые комиксы могут спасти Руно?» — уныло подумалось Кузо, стоило ему вновь глянуть на свою подругу. Если бы он мог перемещаться в прошлом без единого риска для жизни, он бы сейчас же оказался в нём и схватил бы с собой Руно на эту чертову Вестрою. Или бы вообще вернулся в более ранний период памяти, чтобы предотвратить свою встречу с Драго. Ему, конечно, не раз говорили, что этот энтузиазм и жажда получить кучу приключений когда-нибудь приведут его к не самому приятному случаю, но он так же всегда это и не слушал, отмахиваясь, что знает, что будет осторожней и бла—бла—бла. «Хотя они все должны прекрасно понимать, что я — это я, и словами меня не изменить уж точно… — невесело подумал Дэн. — Но вот такие моменты запросто способны заставить меня изменить свои принципы и пересмотреть взгляды на некоторые вещи». Что вообще он был способен сделать в это время? Только спасать Руно в случае нападения вексов, и всё… Может, если что-то от него понадобится, исполнить любую просьбу, а так, в принципе-то, его навыки здесь практически бесполезны и не нужны. Опять-таки впервые. Но, тем не менее, ему, самому главному здесь, нельзя было подавать признаков отчаяния или чего-то в этом роде, так как весь командный дух зависит же и от него. Если лидер повесил руки, что остаётся сделать остальным, кроме как повторить за ним? Сказанная доктором Майклом информация о мирах была переварена мгновенно, вселяя надежды на лучшее. У них была Элис, которая могла спасти Руно, был профессор, было много чего нужного. И была вера. Хотя подвох ожидался отовсюду, какая-то часть подсознания твердила ему, что что-то не так. Не может быть всё так просто. Не может быть так, что вексы не явятся сюда. Просто не может. Это абсурдно. Видавшему виды Кузо такой факт казался ещё более глупым и немыслимым. И именно поэтому пауза после слова «плата» всё же заставляла напрячься, а, кто их знает, сколько всего может затребовать эта ненасытная Вселенная в обмен на спасение? Ведь, если подумать, многое обходилось слишком дорого, взять тех же Драго и Вейв.… Чтобы дать возможность выжить многим, нужно пожертвовать самым дорогим твоему сердцу, — такой исход чересчур банален и предвзят в фильмах, но законы есть законы. Они были приняты давно, ещё до появления людей, а значит, меняться не собираются только из-за их желания «оригинального». И, наверное, по этой причине Дэну не хотелось узнавать саму по себе цену за жизнь Руно. Хотя, когда он вновь почувствовал привычную дрожь в теле, вызываемую из-за того, что кто-то начинал говорить, сердце отчего-то начало биться сильнее. «Пожалуйста, только бы всё обошлось». — Скорее всего, это жизнь. Какой облом! — именно так бы выразились некоторые люди, стоило бы им услышать эту фразу и видеть изумлённые лица Бойцов. Ступор, шок, да что угодно, факт тот, что они все были просто поражены. Обескуражены. Внутри всё будто скрутило, а та часть, неверившая в хороший исход, казалось, злобно торжествовала. Он не видел лица Элис, но понимал, насколько ей было тяжело воспринять эту информацию. «Похоже, это обязательно, чтобы нас всех разъединили…. — подумал Дэн, усмехнувшись. — А ведь все то и дело твердили, что настоящих друзей невозможно разлучить. Хотя я не думаю, что кого-то когда-то вынуждали принимать такие решения». Безысходность, это так говорится? Тупиковая ситуация, когда ты не можешь найти выхода, реального и так необходимого. Дэн раньше не знал, что это такое, каково это ощущать себя в ней. Но сейчас оказался. Сейчас всё понял. Элис и Руно были ему дороги, но каждая по-своему, Элис являлась для него почти как сестрой, а Руно…. Кем именно он не определился, но точно кем-то важным. Они с ней были друзьями с детства, они с ней сражались долго бок о бок, они с ней сблизились очень сильно. И сейчас он просто не мог заставить одну рисковать своей жизнью, не мог просто потерять кого-то из них. Просто не мог. — Доктор Майкл, неужели нет другого выхода? — Боюсь, Дэн, что нет,… Я, честное слово, хотел бы, чтобы мои слова были ложью, и чтобы был более простой и удобный для всех способ, но прости. Факт останется фактом. Либо Руно умрёт, либо умрёт Элис. У Дэна отчего-то сложилось ощущение, что его просто взяли и вытянули из сказки, где всё складывалось прелестно, и вернули в суровую реальность, оставив одного решать сложные вопросы. Хотя, можно сказать, это было так, ведь до этого момента всё складывалось довольно хорошо…. Переведя взгляд на Шуна, Дэн заметил, что и тот был не в самом лучшем состоянии, пусть и держался более спокойно. Старался держаться, так как впадать в панику вряд ли стоило бы. Хотя бледный вид с поражённым лицом с потрохами его выдавал. Маручо, стоявший возле, молчал. Похоже, его поразили новые новости больше всех…. В голове Дэна промелькнула странная мысль, что он, может быть, вспоминал какие-то известные ему факты об этом и собирался возразить доктору Майклу, но эта идея тут же исчезла. «Доктор Майкл добился больше, чем Маручо, и знает довольно много информации. Он не может ошибиться, не подумав и о других фактах. Особенно, когда у Элис есть огромные шансы стать жертвой». — Из этой ситуации есть только один выход? Мне всегда казалось, что можно обойти сложные моменты. — Не всё всегда обстоит так радужно, Маручо. Возможно, мы можем спасти Руно по-другому, но не забывай, что, если идти в обход, это займёт прилично времени, которого у нас нет. Мы даже понятия не имеем, сколько может продержаться Руно в таком состоянии, а потому медлить нельзя ни в коем случае. Дэн воспрянул духом. Руно можно спасти без убийства. Можно… Но как? Так как, если верить словам профессора, в течение этой спасательной операции есть риск, что она умрёт сама. «Ну почему нельзя обойтись без смерти-и?» — уныло подумал Кузо. Всё-таки сидеть сейчас в душном доме за просмотром телевизора лучше, чем находиться на другой планете, осознавая, что ничего хорошо ты сделать и не сможешь. — Но, доктор Майкл, скажите, каким это образом Элис может спасти Руно? — подал голос Шун. — Быть может, после объяснения нам удастся найти намного удачливый способ выбраться из этой ситуации? Кузо почувствовал себя полным идиотом, не способным даже хотя бы как-то защитить своих друзей, так как сейчас идеи подавали либо Шун, либо Маручо, пока он просто молчал и полагался на остальных. «Что поделать, параллельные миры и прочая лабуда мне не интересны». — Хм, ну, возможно… — ответил доктор Майкл, немного подумав. — На самом деле всё довольно просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.