ID работы: 7144854

Способен ли демон любить ?

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Признание

Настройки текста
Тяжёлые аккорды рояля заполнили концертный зал. Они давали понять, что будет трагедия. Стук литавр подхватил их. Тишина. Скрипки вступили, жалобно прося о помощи, но виолончели грубо отказывались. Рояль вступил вместе со скрипками. Он как бы поддерживал их. Но к виолончелям присоединились трубы. Их бас хорошо сочетался со средним голосом виолончелей. Снова тишина. Опевания рояля постепенно нарушили эту самую тишину. Его спокойное и умиротворённое соло дали зрителям передышку после грандиозного начала. Но это продолжалось не долго. Резко вступивший оркестр, заглушил мирное соло рояля.  — Как же я обожаю оркестровую музыку.- Говорил шёпотом пегас.- Она отражает внутренние переживания или наоборот, радость.  — Если бы не ты, то я бы здесь не была.- Ответила его супруга пегаска.  — Разве это не прекрасно?  — Остановите концерт! — Вбежал стражник.- Чейнджлинги напали на нас. Всем срочно!..- Неуспел он договорить, как один из чейнджлингов стал поглощать его чувства. Весь зал был в шоке. Паника тут же охватила весь концертный зал. Каждый бежал кто куда, а чейнджлингов становилось всё больше. Несколько минут и уже весь зал был наполнен роем, жадно поедающих любовь монстров.  — Ешьте! Ешьте мои подданные! Пусть никто не останется голодным! — Смеялась Кризалис. Несколько минут и весь зал был заполнен трупами опустошённых пегасов.  — Кризалис! — Позвал величественный голос.  — Здравствуй, Селестия. Решила прийти на наш пир?  — Ты зашла слишком далеко. Зачем ты это делаешь? — Спросила она, облачённая в золотые доспехи.  — Ты всегда была слепа. Моему народу нужно пропитание! Я не оставлю их без еды!  — Может я и слепа, но я как и ты, защищаешь свой народ. И я не допущу, чтобы они страдали.  — Давай посмотрим, постарела ли ты после нашей последней встречи? Нас много, а ты одна.  — Зря так думаешь. В атаку! — И из парадных дверей вбежали солдаты. Достав с помощью магии меч, Кризалис набросилась на Селестию. Она стала блокировать этот удар мечом, будто сделанным из золота. У Кризалис появилась безумная улыбка.  — Разочаровываешь, Селестия! — Сквозь зубы говорила она.  — А я думала ты будешь сильней.- С серьёзным лицом ответила она. Селестия отбросила её. Вокруг, них царил полный хаос. Настоящий танец смерти, царил в концертном зале. Тьма и свет боролись не за жизнь, а на смерть. Кризалис видела, как Селестия мчится к ней, готовая нанести смертельный удар. Кризалис недолго думая, кинула меч перед ней. Селестия тут же остановилась и не заметила как Кризалис ударила её копытом по морде. Отплёвываясь кровью, Селестия отходила назад. Кризалис выдернула свой меч из деревянного пола.  — Всё таки ты могла предугадать этот момент.- Гордо сказала она.  — Кризалис…  — Твоя стража, что-то лажает…  — Прошу, остановись. Я не хочу убивать тебя…  — Только что хотела сделать во мне дыру и сразу передумала?!  — Я уверенна, есть другой способ кормления…  — Довольно слов!!! — Перебила её Кризалис.- Ты всегда была дурой и ей и останешься. Мы чейнджлинги- и любовь-это наша еда! Прыжок. Кризалис уже была готова сделать режущий удар, но Селестия вонзила меч в её грудь. Шум в ушах. Кризалис опустила голову и увидела в себе торчащий золотой меч. Она тяжело вдохнула в себя воздух. Хромая, Кризалис упала и облокотилась на стул. Из раны и изо рта текла зелёная кровь. Кризалис сдерживала слёзы и боль.  — Я не хотела этого…  — Так же, как не хотела отправлять свою сестру на луну?  — Не смей говорить о ней! — Приказала Селестия.  — А то что? Позовёшь свою младшую сестрёнку? Ох, прости, она же на луне! — Бешенный смех разрезал поле битвы. Солнечная принцесса еле сдерживала себя от причинения ещё большего ей вреда. Откашлявшись кровью, Кризалис продолжила:  — Давай! Добей меня! Покажи, что можешь быть жестокой.  — Я не буду…  — Мне уже нечего терять. Все чейнджлинги умрут и ещё минус одна угроза Эквестрии.  — Я знаю, что внутри тебя есть добро. Я хотела чтобы мы могли жить без войн. Чтобы помогали друг-другу. Но ты…- У Селестии появились слёзы.- Я устала от этой бессмысленной вражды, когда мы могли жить в мире и согласии. Все были в шоке. Кризалис, чейнджлинги, солдаты. Все находились под впечатлением.  — Ты и вправду этого хочешь? — Сказал голос Кризалис сзади Селестии. Она резко обернулась. Сзади стояла такая же Королева чейнджлингов, что лежала истекая кровью.  — Но как?  — Ты всё-таки глупа.- Покачала головой Кризалис.- Это солдат. У нас было задание и он хорошо его выполнил.-Она подошла к нему и сказала.- Ты сражался достойно и храбро. Мне жаль терять такого солдата как ты.  — Не беспокойтесь, Королева.- Хриплым голосом сказал чейнджлинг.- Я горжусь, что служил такой Королеве, как вы.  — Покойся с миром.- Спокойно сказала она и закрыла ему глаза. Он издал последний вздох.- Ты думаешь мы жестокие? Нет. Нас так природа создала.  — Я понимаю.- Селестия стала подходить к ней.- Поэтому, давай попробуем к этому адаптироваться?  — Да… Да думаю так. И я даже знаю с чего начать.  — С чего же?  — Сперва… Тебя не должно здесь быть! — Закричала она и замахнулась. Селестия успела использовать заклинание и весь зал осветил яркий свет.

***

Солнечный свет озарил Кризалис. Она осмотрелась. Пустыня. Вокруг неё лежали чейнджлинги, которые потихоньку вставали.  — Моя Королева, вы в порядке? -Спросил один из них подбегая к ней.  — Что случилось?  — Ваш рог и ваши копыта…  — Что с ними? — Спросила Кризалис. Она посмотрела на свои копыта. Зияющие дыры пронизывали её. Ужаснувшись, она топнула копытом по песку.  — Она меня изуродовала!  — Скорее всего, это из-за её магии.  — Мне всё равно. Я захвачу Эквестрию, даже если от меня останется только рог!

***

 — Мантика? Мантика! — Кликал её голос, будто в вакууме. Взор был как в тумане. Она не понимала, что происходит. Помотав головой, она увидела Сонуса, сидевшего рядом с ней на скамейке на улице.  — Ты в порядке? Ты так задумалась, что даже не слышала, что звал тебя.  — Прости. Сама такого не ожидала.  — Что же ты такого вспомнила? — Заинтересовано спросил он.  — Ничего особенно.- Просто ответила она.  — После вчерашнего случая с нахождением трупа, теперь все на иголках. Никто никому не доверяет. А про того сумасшедшего, я вообще молчу. Взяли с поличным.  — Ты там чуть не погиб.  — И не говори. Молчание. Пони, гулявшие здесь, были достаточно веселы. Сразу так и не скажешь, что объявлено критическое положение. Одни играли с мячом, другие гонялись друг за другом, а кто-то сидел так же на лавочке и общался.  — Знаешь… Я тут подумал и решил поделиться своими мыслями.- Сказал Сонус.  — И о чём же они?  — О Королеве Кризалис.- Мантика напрягалась.- Странно, что она решила снова сюда вернуться. Сейчас она одна и как же она собирается захватывать этот город? Тогда она была со своей армией, а сейчас…  — Знаешь, может она хочет измениться? Ну, типа, стать другой? Найти себе кого-нибудь и жить вместе с ним?  — Она? Не поверю.- Со смешком ответил Сонус.- Она упрямая и будет добиваться своей цели несмотря ни на что. А этим не каждый может похвастаться. И за это можно уважать Кризалис.  — Кризалис. Кризалис! — Слышала она, как голосок зовёт её.- Это я- Анима Парс. Давно не общались и вот решила узнать как ты.- Появилась она перед ней и время застыло.  — Я уже ничему не удивляюсь.  — По крайней мере, ты уже общаешься с ним, как с другом.  — Не знаю насчёт друга, но Сонус интересный собеседник.  — Вдруг, он любит тебя, а? — Ехидно спросила она.  — Не знаю, но похоже, что я… влюб… влюбле… влюблена…- Скрепя сердце сказала Кризалис.  — Ура! Кризалис влюблена! Кризалис влюблена! — Гарцевала Анима Парс.- Хотя я уже давно это понимала, но всё равно это так радует!  — Почему ты этому радуешься? — Недоумевала Кризалис.  — Радоваться чужому счастью иногда намного приятнее, чем своему.  — Это очень странно.  — Я думаю, ты это поймёшь. Ладно, такому мешать нельзя. Скажи если на свидание пригласит.  — Я думаю, ты сама об этом узнаешь.  — Это верно, но… Всё равно скажи.- Быстро сказала она и исчезла. Время снова пошло своими чередом. Жеребята, которые чуть не забили гол, всё-таки забили. Бег других жеребят продолжился, а разговор другой пары закончился.  — Вот. И не знаю… Вообщем, будь что будет.  — Да… Будь что будет.  — Скажи, погода прекрасная?  — Вполне.  — Как же Творцу пришло в голову придумать такое? — Воодушевлённо Спросил он.- Надо же такое придумать! Как думаешь, действительно ли Творец родитель Принцесс?  — Так все говорят. Хотя… Глупо это отрицать.  — Согласен. Как же он выглядел? Говорят, что он был единственным аликорном-жеребцом.  — Да… Единственным. Мимо пролетал почтальон. Всем знакомая пегаска с очень странным расположением глаз. Но сейчас она раздавала не письма, а объявления. Очередь дошла до Кризалис и Сонуса.  — Концерт? -Недоумевая спросил Сонус.  — Похоже, что да.- Ответила Кризалис.  — Это какое-то недоразумение. Конечно, из-за того, что появилась угроза не лишать же удовольствия. Но это именно рок концерт.  — А что в нём плохого? -Спросила Кризалис.  — Ничего плохого нет, но это толпа и там легко можно что-то сделать. А в случае с Кризалис-это поглотить любовь.  — Знаешь, а я бы рискнула.- Воодушевлённо сказала она.  — Серьёзно? Но это опасно.  — Но почему бы и нет?  — Ох, не знаю, Мантика.  — Ну пожалуйста.- Сказав это, Кризалис сделала такое выражение морды, что отказать просто невозможно.  — Ладно. Уговорила.- Вздохнул Сонус.- По крайней мере, говорят, грифоны мастера в искусстве рока. Заодно и послушаю.

***

— На улице хорошо, но дома, всё-таки, лучше.- Сказал Сонус, садившись на диван. Кризалис спокойно вошла и решила пойти наверх, предупредив Сонуса. Он также сообщил, что если что, он сидит здесь. Поднявшись наверх и лицом упав на подушку простонала.  — Что такое Кризалис? — Спросила появившаяся рядом Анима Парс.  — Ничего, я тут подумала и спросила себя, раскрыть ли свою личность?  — Это конечно проблема, но я уверена, что он всё поймёт.- Поддержала она.  — Поймёт. Конечно.- Саркастично сказала Кризалис.- Узнает, что у него в доме живёт монстр и всё выдаст.  — Он ведь тебя тоже любит, разве ты этого не чувствуешь?  — Сильно. Сильно это ощущаю.

***

— Покажите мне труп.- Попросила Флёр де Ли. Её отвели к тем же самым кустам, где они и нашли его. Она стала рассматривать.  — Хм… Очень интересно.  — Что такое? — Спросила Твайлайт.  — Судя по тому, что мне показывает заклинание, она тащила её.  — Насильно? — Спросила Рерити.  — Нет. Она положила копыто ей на плечо и как я понимаю отправила сюда.- Рассуждал детектив.- Но почему не гипноз? Скорее всего она была без сил.-Осмотрев поподробнее добавила.- Здесь есть остаток магии чейнджлинга, но к сожалению он не показывает, куда она пошла.  — И какие у вас планы? -Спросила Флаттершай.  — Есть один вариант. Сегодня концерт группы, а это значит большое скопление пони. Такой шанс упускать нельзя.  — Что нам нужно делать? -Спросила Принцесса.  — Ведите себя естественно. Я сама разберусь.

***

 — Сонус! У меня просто зашибительные новости! — Ворвался в квартиру Проелиум.  — Проелиум! — Чуть ли не закричал Сонус.- Я тебя прибью когда-нибудь!  — Прости. Просто, такое событие пропускать нельзя!  — Ты имеешь ввиду про концерт? — Спросил он, ещё не отошедший от испуга.  — Да. Тоже видел листовки?  — Да, видел.  — Я знаю, что это гиблая идея, но почему бы тебе не пойти на этот концерт?  — Уже.- Вздохнул Сонус.- Мантика умоляла.  — О, Сонус, это любовь.- Продлил он.  — Не становись Арией! — Попросил Сонус.  — Да ладно тебе! Понимаешь, если, как это сказать метафорически, не дать тебе пинка, то ты так и будешь сидеть на одной точке.  — Метафорично.- Согласился он.- Но я и сам вроде справляюсь.  — Когда признаешься? — Быстро спросил Проелиум.  — Ты серьёзно? Да и будь потише, она наверху.- Обнадёжанно спросил он.  — Я серьёзно. Приведу пример с рыбалкой. Ты стараешься и пытаешься поймать хорошую рыбу. В итоге ты ловишь и тебе нужно её удержать. Так вот, ты поймал очень хорошую рыбу, не упусти её.  — Я не говорил, что не хочу отпускать её, хотя по началу, я думал уже найти ей жильё, а теперь сам не хочу отпускать её.  — Ну круто! Действуй.  — Да, только не сейчас и уж точно не сегодня. Будет концерт и я должен пойти на него.- Сказав это, Сонус взял листовку и начал повторно читать.- Ты посмотри!  — Что такое?  — Прочитай! — Сонус отдал листовку Проелиуму.  — Кантерлотский оркестр совместно с рок группой «Железный Рык»! Вот это смесь!  — А я о чём. Что же они будут играть?  — Не написано. Наверное сюрприз.  — Скорее всего. Кризалис подслушивала разговор. Проелиум это заметил и она быстро закрыла дверь.  — Ведь завтра день Сердец и Копыт.  — Уже? Так быстро время летит.- Вздохнул Сонус.  — Что ей подаришь?  — Так ты зачем пришёл? Расспрашивать меня о моей личной жизни или что?  — Просто интересуюсь.  — Ты мне не Мама. Просто, пойми, я сам с этим справлюсь.  — Ты давай не злись.- Сдерживая смех говорил Проелиум.- Ты не умеешь внушать страх.  — Для этого у меня есть ты.- С улыбкой сказал он.  — Я не внушаю страх, я даю пинка и делов-то.- Сказал Проелиум и они немного посмеялись. Кризалис тем временем сидела в комнате. Она подошла к огромному зеркалу рядом со шкафом. Она посмотрела на себя. Но она увидела тёмную фигуру стоявшую сзади. Кризалис с испугом обернулась, но его там не оказалось. Снова повернувшись в зеркало, она увидела уже не себя, а Тенебриса.  — Зачем ты так пугаешь?! — Испугалась она.  — Привычка.- Хриплым голосом ответил он.- Ты меня разочаровываешь. Ты поддалась давлению любви и дружбы. Ты очень сильно изменилась.  — Тенебрис… Кто ты вообще такой, что бы я должна доверять тебе?  — Я твоя жизнь… Я твой голос… Я тот, кто будет помогать тебе…- Он вышел из зеркала.  — Оставь её в покое, Тенебрис! — Вмешалась Анима Парс.  — Анима Парс? Ты что тут делаешь? — Спросила Кризалис.  — Я могу появляться когда захочу. И сейчас я почувствовала, что с тобой тут ещё кто-то.  — Довольно! — Прокричал Тенебрис.- Давно я тебя не видел, Парс.  — Вы знаете друг-друга? — Недоумевала Кризалис.  — Мы знакомы очень давно.- Ответила Анима Парс.- Мы были даже друзьями, пока он не решил измениться.  — Ты застряла в своём мире, Парс.- Говорил он.- Я расширяю свой кругозор!  — Заставляя Кризалис убивать? Ты как всегда в своём репертуаре.  — Я с удовольствием тебя убью…- Сказал он и сделав себе косу, чёрную и с красным кристаллом по середине, сделал замах по голове Анимы Парс. Голова осталась на месте.  — Ты знаешь, что не можешь меня убить, а я тебя.  — Прекрасно понимаю, но так я могу выпускать пар! — Он продолжал наносить удары по ней, но ничего не происходило.  — Пусть бьёт, мне не больно.  — Так ты меня ещё больше раздражаешь! — Повысил голос Тенебрис.  — А ты прекрати и всё.- Предложила Анима Парс.- Ну что там, Кризи?  — Не знаю почему, но я взволнована. Что будет со мной в тот день? Обычно, это день для трапезы, но не сейчас. Смогу ли я себя сдержать?  — Если ты хочешь, то сможешь. Я в этом уверенна.  — Кризалис, ты не должна поддаваться этому соблазну! — Перебил Тенебрис.- Если захочешь поглотить весь Понивилль, то знай, я всегда этому рад.  — Кризалис сама будет решать, что делать.- Резко сказала она ему.  — Тогда я уверен, что она сделает правильный выбор.- Прохрипел он.- Подойди к зеркалу. Скажи мне, кого ты видишь?  — Я вижу себя. А кого мне ещё видеть.  — А я вижу, того кто вернёт себе власть. Та кто будет повелевать всеми и даже Принцессы будут поклоняться ей.

***

Внезапно, она увидела в зеркале Понивилль, но совсем другой. Везде ходят чейнджлинги, все дома заколочены, а на некоторых расположены чёрные коконы с зелёной жидкостью. Все пони ходили в страхе, а чейнджлинги их задирали и творили бесчинство. Потом внимание перешло в Кантерлот. Кризалис сидела на троне, а рядом с ней как собаки на цепи, сидели четыре Принцессы.  — Императрица Кризалис! — Вбежал чейнджлинг.- Вам вести из Драконьих Земель!  — Что случилось?  — Они не могут поставлять кристаллы. Просят прибавки.  — Скажи им, что я лично буду прилетать и вырезать любого, кто упадёт на землю.  — Да, Императрица! — Он покланился и выбежал из зала. Эхо хлопнутой двери разнёсся по всему залу. Кризалис прервала тишину.  — Видишь, Селестия, что я смогла? — Ехидно обращалась она к ней.- Ты была всегда тихоней с ними, когда на самом деле нужно быть жестокой и строгой! Никто не будет тебя бояться, если ты сама не заставишь.  — Но зачем убивать? — Спросила она.  — Зачем? Знаешь, они по другому не понимают. Все по другому не понимают. Пряником не задобришь. Здесь нужен кнут.

***

 — Как тебе? — Спросил Тенебрис.  — А где там Сонус? — Спросила Кризалис.  — Он… Это лишь помеха тебе.- С презрением сказал он. — Не говори так! — Повысила она голос.- Он… Он…  — Она его любит.- Перебила её Анима Парс.- И это не должно нас касаться.  — Ошибаешься, Анима.- Говорил Тенебрис.- Я в ответе за неё, а ты как всегда мешаешь!  — Забавно, что я так же думаю и про тебя.- Усмехнулась Анима Парс.- Я предлагаю оставить Кризалис.  — Будь по твоему, но в следующий раз, я не буду равнодушен.- Они оба исчезли. Кризалис не знала, что даже думать. Они были знакомы и это давало ещё больше вопросов. Анима Парс плод воображения или же отдельное существо? Тенебрис был знаком с ней, но как? Это бросало даже в дрожь. Внезапно, она услышала крик, доносившийся снизу. Кризалис выбежала и увидела Сонуса, лежавшего на полу. Она посмотрела на Проелиума.  — Я тут непричастен! — Отговаривался он.  — Что с ним? — - Испуганно спросила она.  — Не знаю, но стоит отнести в больницу, быстро! — Он положил Сонуса к себе на спину и поскакал.

***

Сонус проснулся, глотая воздух. Немного придя в себя, оглянулся. Вокруг была лава, а дорожка, выложенная из камней, вела к воротам. Так как некуда идти, он пошёл по камням. Сонус подошёл к воротам и попытался их открыть, но только прошёл сквозь них. Подумав, что он умер и попал в ад, совсем отчаялся. За воротами был город. Весь из чёрного камня и повсюду текла лава. Рядом же пролетели очень страшные создания. Глаза без зрачков, а рот усеян тонкими как иглы зубами. Но они не заметили Сонуса. Они что-то обсуждали и решил подслушать.  — Слышал про скорую нашу свободу? — Спросил один очень скрипящим голосом.  — Как об этом не знать? Весь Пандемониум об этом говорит.- Ответил другой более басисто.  — Что первым делом сделаешь?  — Ну, мы все голодны, поэтому, конечно съем кого-нибудь. О, а именно сердце. Ох, даже забыл это ощущение.  — Не волнуйся.- Утешал его со скрипящим голосом.- Скоро. Очень скоро мы уже вкусим это. Наверное, именно для этого Параллела Имбер созвала весь Пандемониум.  — Узнаем. Пандемониум? Параллела Имбер? Все эти вопросы крутились у него в голове. Вскоре он увидел конструкцию сферической формы, куда сбегали и прилетали самые разные создания. Сонус не долго думая, побежал туда. Похоже, никто его не видел, как будто он призрак. В полном недоумении, но с любопытством скакал за созданиями. Огромные каменные двери отделяли его от входа в сферу. Просто пройдя через неё, оказался как будто в театре. Сверху как бы амфитеатр, а снизу сидения. Но вместо сцены, на возвышении стоял трон. Чёрно-красный, где по краям торчали рога. На самом же троне восседала тёмно-серая единорожка с красной гривой. «Наверное она и есть Параллела Имбер». Со спокойным выражением морды, она ждала всех. Когда весь зал был заполнен, Параллела начала свою речь.  — Приветствую всех! Говоря о нашем побеге, хочу сказать, что он затягивается.- Весь зал наполнился негодованием.- Понимаю, вы все недовольны, но другого шанса не будет! Мы будем на свободе! Мы ждали пять тысяч лет и всех уже достало ожидание, но осталось чуть-чуть!  — Объясните, зачем мы должны доверять тем, кто находится за пределами зеркала? — Спросил кто-то из зала.  — К сожалению, у нас больше нет вариантов. Многие предатели остались снаружи и от моих мастеров нужно что-то, что даст нам возможность их убить! Мне плевать каким образом вы найдёте способ! Я готова вас обеспечить всем, чем потребуется! — Разгорячёно говорила она.- Все предатели будут страдать так же как и мы! И самое главное… МЫ ВЕРНЁМ НАШЕГО КОРОЛЯ!!! — Каменные стены задрожали от этого крика. Затем, весь зал поддержал её. Сонус подумал, что это бессмысленная речь. Если она хотела только это сказать, то… Всё равно это сон. Не надо было тогда читать ту страшилку. Она показала, что оваций достаточно и продолжила.- Малоинформативно, знаю, но я и не славилась многословием. Я буду держать вас в курсе.

***

— Мы его теряем! — Кричал доктор над телом Сонуса.- Неси дефибриллятор! Медсестра схватив дефибриллятор, быстро дала ему. На аппарате жизнеобеспечения, потихоньку останавливалось сердцебиение. Разряд. Разряд и ещё один разряд. Доктор продолжал если бы не долгий писк. Он посмотрел на медицинский аппарат, на котором ровная линия свидетельствовала о том, что жизнь в этом пони угасла. Проелиум с Кризалис с ужасом ждали в коридоре. Доктор вышел объвить о смерти. Кризалис ворвалась в палату со слезами. Проелиум пошёл за ней. Она положила голову на его грудь и продолжала рыдать. Проелиум сам еле сдерживал слёзы, но не выдержав, пустил скупую слезу. Тишина и только всхлипы Кризалис прерывали её. Писк. Врачи удивлённо посмотрели и увидели, что аппарат жизнеобеспечения показывал признаки жизни у Сонуса.  — Мантика… Это… Ты?..- Через силу спросил Сонус. Вся заплаканная Кризалис посмотрела ему в глаза.  — Сонус! — Радостно воскликнула она и обняла его.- Я думала ты умер!  — Ещё чего.- Засмеялся он.- Рановато будет.  — Сонус…- Подошёл к кровати Проелиум.- Живучий ты сукин сын!

***

— Что с ним? — Спросил Проелиум.  — Удивительно, но ничего особенного.- Ответил Доктор.- Я думал, что это кома, но он сразу пришёл в чувства! Я до последнего думал, что это кома, но всё признаки говорят о том, как будто это был сон.  — Вы его выпишите? Он здоров?  — Вполне. Слабости нет, головокружения тоже. Анализ крови говорит сам за себя…- Рассуждал он.- Как говорят, здоров как як! Они оба завернули в палату где был Сонус. Кризалис так и не отходила от него. Он сидел на койке и о чём-то говорил с ней.  — Мистер Витаэ, вы здоровы и поэтому через десять минут вас выпишем!  — Приятно слышать! Спасибо вам! — Поблагодарил Сонус.  — На самом деле ничего страшного, но что-то подобное я вижу впервые.  — Я вас оставлю здесь, а сам пойду. Бумаги сами себя не проверят!  — Хорошо.- Сказал Проелиум. Доктор ушёл и сразу же вбежала Ария. Задыхаясь извинилась.  — Да простит меня Селестия! Если бы не та кобыла, то я бы сюда не пришла!  — Какая кобыла? — Спросил Проелиум.  — Она, оказывается, увидела тебя, несущего Сонуса.- Объясняла она, ещё не отойдя от бега.  — Забавно проучилось.- Подметил он.  — И не говори.- Немного отдышалась она и подошла к Сонусу.  — Как ты?  — На удивление, нормально.- Со смешком ответил он.- И сон был странный…  — Какой ещё сон? — Насторожено спросила она ещё раз.  — Я потом объясню.- Вмешался Проелиум.- Если вкратце, то это был очень интересный случай.  — Я вся заинтригована.  — Ты бы видела как плакала Мантика.  — Я не плакала! — Вмешалась она.- Я просто… Соринка в глаза попала…  — Это уже не соринка, а камень тогда был! — Посмеялся Проелиум.  — Мне тут нашептали, что и ты не остался равнодушным.- Вмешался Сонус. Проелиум тут же засмущался.  — Кто это сказал?  — Доктор. Слава Селестии, что он ничего нехорошего про нас не подумал.  — Я думаю, что после того, как Мантика рыдала у тебя на груди, все вопросы должны отпасть.  — Да тут была настоящая драма! — Подметила Ария.  — Да уж…- Вздохнул Сонус.- Я пройдусь. А то я себе копыта все отлежу.  — Ладно.- Сказал Проелиум.- Мы ждём тебя здесь. Сонус вышел за дверь и направился в неизвестном направлении. Белые коридоры, палаты: атрибуты каждой больницы. Везде ходили доктора, следящие за пациентами и всё настолько были заняты, что не замечали Сонуса. После многочисленных переходов, он дошёл до двери, на которой написано-«переход в психиатрическое отделение». Сонус не хотел туда идти, но как будто, кто-то взял его и повёл туда. Сразу, что бросалось в глаза, это двери, сделанные из железа и с решётками. Бормотания, доносившиеся из камер делали обстановку, как в фильмах про психушку. Кто-то говорил, что за ним следят, а кто-то, что он отец Принцесс. Настоящие психи. Обстановка не давала расслабиться, но внезапного стука об камеру, Сонус не ожидал. Пройдя многочисленные коридоры, он увидел дверь ведущую в отдел записей. Сонус понимал, что ему туда нельзя, но как будто тело живёт своей жизнью. Открыв дверь, перед ним появилась маленькая комнатка, по бокам которых, были расставлены полки с коробками, а в середине стоял стол с магнитофоном. Но самое интересное было в том, что не было окон. Клаустрофобу лучше не приходить сюда. Особо походить в этой комнате нельзя, но Сонус стал искать. Сам не знал, что именно, но искал. В итоге он нашёл касету. Из неё, как будто, шли голоса, хотя её ещё не вставили в магнитофон. Что-то жуткое и зловещее веяло от неё. Сонус взял её. Сам не зная почему. Он вставил в магнитофон и принялся слушать. Кассета была как будто повреждена, но всё равно голоса были слышны.

Начало записи

— Запись 125. Я доктор Ассистентес. Приветствую вас.  — Опять вы? Я уж думала, что я уже выпишусь и буду жить нормальной жизнью.  — К сожалению, вам придётся ещё некоторое время побыть здесь.  — Почему вы не называете моё имя?  — В целях конфиденциальности. Мы не называем имена пациентов, если идёт запись.  — Это хорошо.  — Есть у меня приятные новости, что вы идёте на поправку и я несказанно рад!  — Рада за вас…  — И как всегда, я приступлю к вопросам…  — Правильно сказали, как всегда.  — Я часто стал замечать, что во время прогулки, вы часто посещаете библиотеку. Я как понимаю, вы очень любите читать?  — Как видите.  — А что именно читаете?  — Люблю читать про не чистую силу. В особенности-демонов.  — Что же вас в них привлекает?  — Их поведение. Безжалостные убийцы, контролирующую свою жертву. Разве не прекрасно? Нет ни жалости, ни сострадания. Идеальные машины для убийств.  — Если вы читали про демонов, то наверняка знаете самый известный миф.  — Миф о Великой победе? Конечно! Но, если честно, то я болела за демонов.  — Почему?  — У них более весомые аргументы. Хотели восстановить баланс во всём мире.  — Но путём аннигилирования всех и вся!  — Только так можно добиться мира. Добрым словом мало, что можно сделать.  — Принцесса Селестия смогла добиться народного признания без насилия.  — Может быть и добилась, но давайте вспомним, что происходило. Нападение чейнджлингов-она проигрывает схватку, Тирек-она тоже, как бы, проигрывает. Я могу продолжать список до бесконечности. Я понимаю первый раз с чейнджлингами, но во второй раз!  — Я ничего не скажу. Просто поймите-не всё можно добиться насилием.  — Точно так же и с добротой. Хотя… Более суровыми методами можно добиться больше.  — Поэтому вы и получили особую популярность в нашей больнице. Вы отстаиваете своё мнение как никто другой. Но насчёт демонов… Если бы у вас была возможность открыть портал, вы бы открыли его?  — Да.  — Почему?  — Вы можете убить кого-либо? Нет? А зачем врёте? Так каждый ответит, но на самом деле, вы можете убить даже не задумываясь. Дать повод и теперь вы убийца. Я бы открыла ради того, чтобы вы все показали свою истинную сущность. Чтобы выпустили пар. Была бы некая судная ночь. Убивать-это заложено в наших генах. Мы убивали раньше, будем убивать и сейчас. От этого нельзя увернуться. И даже дружба не поможет. Она слаба по сравнению с жестокостью.  — Интересно…  — И да. Зачем вы храните в библиотеке такие книги? Там ведь есть заклинания…  — Подождите! Какую книгу вы читали? Опишите её!  — Крассная с чёрными страницами и белыми чернилами.  — Как вы смогли её открыть?! Это невозможно!  — Просто открыла запечатанный шкаф и вуаля!  — Вы же не думаете…  — Ещё как думаю… *крики и звуки раздирающей плоти*

Конец записи

Щелчок вывел из шокированного состояния Сонуса. Что это? Кто это был? Он стал подходить к двери, но её открыл доктор. Но явно переживший что-то ужасное. Без глаза и с протезом вместо копыта. Они смотрели друг на друга долгое время. Доктор прервал тишину.  — Вы прослушали запись 125? — Спокойным голосом Спросил он. Сонус ничего не ответил, только кивнул.  — Сонус, верно?  — - Откуда вы знаете моё имя? — Спросил он.  — Я всё знаю.- С таким же равнодушием ответил Доктор.  — Как вас зовут?  — Ассистентес. Доктор Ассистентес.  — Тирек меня подери! Что же с вами произошло?  — Как видишь. Знаешь, я учёный и во всякие предсказания не верю, но одно, вроде, сбывается.  — Какое? — Удивлённо спросил он.  — Ты сам должен понять. А точнее-вспомнить. Сам я ничего не смогу сказать, а после нашего разговора, не говори, что видел меня. Скорее всего, тебя посадят сюда. Помни, что Мантика поможет тебе, а ты ей. Вам придётся скитаться, но помни, любовь всегда поможет.  — Я ничего не понимаю.- Растеряно говорил Сонус.- Что я должен вспомнить? Это шутка какая-то?  — Я хоть и был юмористом, но сейчас я не шучу. Просто послушай меня, не доверяй!..- Не успел договорить, как он растворился в воздухе. Сонус был в ступоре. Конечно, он стал думать, что сошёл с ума, но в один момент понял, что реально не стоит об этом никому говорить. Может это побочный эффект от всяких лекарств? Шокированный, поскакал к своей палате.

***

Весь путь, как раз, занял десять минут. Сонус дошёл до своей палаты, где его друзья о чём-то разговаривали.  — О, вот и Сонус! — Воскликнул Проелиум.  — Тебя долго не было. Куда ходил? — Спросила Ария.  — Да так… Решил прогуляться.- Только закончил Сонус и вошёл доктор.  — Итак, прошу за мной… А вы мисс…  — Я Ария. Подруга Сонуса.  — Все в сборе! Как это мило. Прошу за мной! Все вышли из палаты и прошли вслед за доктором. Он довёл до ресепшна и указав, что, на всякий случай, нужно будет принимать, выпустил их из больницы.  — Я извиняюсь, что не мог это сделать раньше. Просто, много работы и вы сами понимаете.  — Не оправдывайтесь. Всё хорошо.- Успокоил Сонус.  — Ну ладно. Счастливого дня! — Пожелал доктор.  — И вам! — В ответ выкрикнул он и они отправились за лекарствами. Сонус просил их не следовать за ним, когда подошли к его дому. И его понять можно было. Иногда хочется одному побыть, но многие это не понимают. Кризалис это прекрасно понимала, хотя и была раньше окружена своими подданными. Они всё равно не общались с ней, как со знакомой и поэтому, Кризалис знает, что такое одиночество. Они договорились встретиться около ратуши, собственно, где и будет происходить концерт. Сонус и Кризалис вошли в дом. Как всегда, флейтист плюхнулся на диван и от безделья, левитировав к себе свой дневник, стал что-то писать. Кризалис же, как всегда не проронив ни слова, поднялась на верх.

***

Тем временем, Флёр де Ли выбрала позицию для наблюдения. Ратуша. Идеальное место для слежки за толпой. Забравшись на верх, она стала ждать начала концерта. В её репертуаре был специальный бинокль, способный сузить поиск Королевы. К сожалению, это устройство видит магию чейнджлинга не точечно, а в определённом радиусе. Поэтому, расследование ещё не скоро закончится, но сузит поиски. Ожидание сопровождалось воспоминаниями, но её резко прервал голос мэра.  — Мисс Ли? — Спросила она. Флёр де Ли дёрнулась от неожиданности.- Простите меня! Эм… Могу вам составить компанию?  — Простите, но я работаю одна.- Холодно ответила она.- Хотя… Я не прочь пообщаться. Мэр присела рядом с ней и спросила:  — Можете рассказать что-нибудь из вашей жизни капитана?  — Зачем? — С таким же равнодушием спросила Флёр де Ли.  — Просто, я многого не знаю, а когда я была молода, то очень сильно увлекалась королевской стражей. Но если вам…  — Знаете… Шрамы, какими они не были, остаются навсегда.- Перебила она мэра.- Хоть я и молода, но продолжать служение в армии не могла. Из-за многих ранений, такие как переломы, порезы и т.д., я перестала эффективно выполнять задания. Хотя я и хотела дальше быть в армии, но мне предложили, что-то похожее на пенсию. Скорее всего, из-за наград которые я получила. Помню был один случай. Шайнинг Армор, отличился во многих битвах и я это заметила, но как подобает капитану, я строго относилась и к нему. Но зависть есть зависть. Один из солдат завидовал ему и подстроил всё так, что как будто я была замечена с Шайнингом в… непристойностях. Даже фото были. Скандал не заставил себя ждать и армия, а потом и вся Эквестрия почти поверили этому. Но от свидетелей ничего не скроешь. На самом деле, я разговаривала с ним о предстоящих событиях и о том, что я передаю пост капитана ему. Я бы хотела забыть этот случай, но это не выходит из головы. Странные чувства нахлынивают меня. Как будто я что-то сделала не так. Но что было, то было.  — Да… Помню этот случай…-Мрачно сказала она.  — Может вы расскажете что-нибудь? — Поинтересовалась Флёр де Ли.  — Ох, да что мне рассказывать? — Засмущался мэр.- Сплошная бумажная работа. Следить за ресурсами, поставляемые в этот город и ещё много всякой рутины. У вас интереснее была жизнь.- Флёр де Ли усмехнулась.  — Не могу сказать. Жизнь капитана это тоже сидеть за бумагами и смотреть отсчёты, следить за солдатами… Каждый солдат для меня, как родной. Хоть я и строга ко всем, но люблю всех одинаково. Они как часть моей души… Ну… были… Хотя и сейчас они важны для меня, даже если я не служу.- Договорила Флёр де Ли.  — Если вас прислали для поимки чейнджлинга, то у вас должны быть соответствующие навыки.- Говорила мэр.  — Вы во мне сомневаетесь? — Спросила она.  — Нет, нет! — Засуетилась она.- Просто интересно, вас этому обучили или вы сами знаете?  — Я сама себя обучила.- Холодно ответила она.- Помню первую нашу встречу. Был поздний вечер и я зашла в бар выпить. Просто, не очень удачно всё прошло тогда. Бар-это ведь место где царят разные грехи. В том числе и любовь, но тогда я не задумывалась об этом. Я увидела одного жеребца (позже оказалось, что это Королева Кризалис), и он странно себя ввёл. Ко всем домогался, хотя это не удивительно, это же бар. Но он приставал и к кобылкам и к жеребцам. Сначала я не обратила на это внимание, но когда он отвёл куда-то одного жеребца, то после, он вышел один. И так продолжалось, пока я сама не вызвалась. Потом выяснилось, что зря. Он меня отвёл и стал что-то говорить. Я сама не очень понимала, что. Но сомнения исчезли, как только он превратился в Кризалис. Началась драка и долго говорить не буду, но в итоге весь бар был разбит, и я оказалась с переломами. Долгое время была в коляске, но потом снова продолжила деятельность капитана. Но сейчас не об этом. После нескольких битв с ними, я поняла их манеру нападения без оружия. Если они голодные, то будут пытаться повалить на землю, а если ради самообороны, то буду пытаться укусить. Не зря же природа дала им клыки. А токсин, который они вводят творит самые ужасные вещи. Жертва долго будет мучаться, перед тем как погибнуть.- Мрачно закончила Флёр де Ли.  — Вы были при вскрытии их? — Спросил мэр.  — Да.- Просто ответила она.- И их слабое место, это их брюхо. Там находиться мешочек с адреналином, который при необходимости впрыскивают в своё тело. Панцирь у них крепкий, но копьём, при определённых усилиях, пробить можно.  — Но можно голову отрезать или ещё куда-нибудь! — Недоумевает мэр.  — Из-за их скорости, ты только случайно можешь попасть по голове.- Объясняла Флёр де Ли.- А так как она будет набрасываться, то я буду целиться ей в живот.  — Вы собираетесь убить её? — Спросила она. Ли промолчала.- Постарайтесь без убийств. Не опускайтесь до её уровня.- Мэр встала и ушла с верхушки Ратуши. Флёр де Ли никак не отреагировала и осталась ожидать концерта.

***

Кризалис проснулась от звука флейты. Сонус как всегда старался играть, завораживая слушателя. Но сейчас слушателем являлась она. Кризалис прислонилась к двери чтобы лучше услышать музыку. Сонус повторял один и тот же виртуозный пассаж, пока он не получился идеально. Аккуратно открыв дверь, она стала спускаться по лестнице, но он не обратил внимания. Сонус настолько был погружён в работу, что даже не заметил Кризалис, которая села на диван. Внезапно раздались тяжёлые стуки в дверь и он, выполнив невероятный трюк, чтобы не уронить флейту, заметил её.  — Ох, Мантика! Прости.-Извинился он.- Слишком увлёкся.  — Ничего страшного.- Спокойно ответила она. Отойдя от испуга, Сонус подошёл к двери и открыл её. На пороге стояли его друзья.  — Сонус! — Воскликнул Проелиум.- Ты где?  — Как видишь.- Засмеялся Сонус.  — Мы же договорились встретиться рядом с Ратушей!  — Прости. Ладно, билеты у тебя?  — Мы же скинулись? Значит у меня. После этих слов они отправились к Ратуше, благо отсюда недалеко. Улицу было не узнать: Огромное количество пони столпилось рядом с поставленной сценой. Отдав билеты они, каким-то образом, смогли пройти как можно ближе к сцене. Все с нетерпением ждали начала и они дождались. Под топот толпы вышел грифон, который скорее всего был солистом.  — Кобылки и Джентельпони! — Поприветствовал он. Грифоны и так громкие, по своей натуре, а тут ещё и микрофон.- Я давно стал замечать, что у рок и поп музыки популярность больше, чем у классики. Хотя, она и зародила все эти жанры. И этот концерт покажет вам, что хоть они и не совместимы, но это их и объединяет! Встречайте-самый знаменитый оркестр в Эквестрии-Кантерлотский оркестр! — И стали выходить под такой же сильный топот скрипки, трубы, виолончели и т.д.- А теперь встречайте солистку этого вечера-Октавия Мелоди! — И опять вся улица наполнилась топотом, а под это сопровождение вышла сероватая пони. Она подошла к стулу рядом с грифоном, где уже был виолончель.- Мейновен, соната номер три, финал третьей части. Тишина. Октавия стала настраивать инструмент. Она посмотрела на грифона. Они кивнули друг другу и началась музыка. Виолончели, по предводительством Октавии, стали повторять одну ноту давая напряжение. Затем вступают трубы, а потом и барабанщик. Постепенно Октавия поднимала звук и когда барабаны дали темп, она стала играть свою тему. Жалобною и просящую, но в тоже время воинственную и уверенную. Повторила она это два раза. Затем она передала эту же тему грифону-гитаристу под сопровождением Октавии. Они как бы помогали и дополняли друг друга. В итоге, пошла абсолютно другая мелодия. Малая секунда дала ещё больше напряжения и оно нарастало. Пауза и снова Октавия заиграла свою тему. Её прервал барабанщик, виртуозно выстукивая. В ритм играла Октавия и весь оркестр. Оркестр замолк когда вступил синтезатор, играя виртуозные пассажи, но виолончели не хотели оставлять его одного и поэтому повторили эти же виртуозные пассажи вместе гитаристом. Октавия повторила эту же тему, а тяжёлые ноты рок гитары не давали ей сбиться с темпа. Гитарист продолжил уже законченную тему виолончели. Пошла реприза и все эти переживания отражались на мордах музыкантов. Все их движения давали ещё больше эмоций. И вот они начали играть в другой тональности. Ещё более жалобная, но и более воинственная. Музыка пыталась выжить в последней партии, но музыка так и заканчивается. Топот и крики «браво» заполнили воздух и было ощущение того, что скоро образуется яма.  — Спасибо, но это только начало!!! — Закричал грифон и они продолжили концерт. Тем временем, Флёр де Ли следила за толпой с помощью своего «искателя чейнджлингов». Хотя и она слушала музыку, но отвлекаться нельзя. Осмотрела правый угол-зелёный круг всё ещё пустой. Тоже самое и с остальными частями. Теперь рассматривает середину и тут круг стал критически зелёным около нашей четвёрки. Теперь цель захвачена и осталось только понять, кто из них Королева.

***

 — Концерт. Был. Просто. Отпадным! — Воскликнул Проелиум.  — Да. Было круто.- Спокойно подтвердил Сонус.  — Ты очень спокоен.- Сказала Ария.  — Ну, просто… Даже не знаю. Я просто спокойнее на всё реагирую.  — Ты же вроде знаешь ту виолончелистку? — Спросил Проелиум.- Может поздравишь её?  — Я как раз это и хотел сделать.- Ответил он и пошёл за сцену. Друзья пошли за ним. Когда Сонус прошёл за сцену, то он увидел, что Октавия разговаривала с этим грифоном-гитаристом. Она даже посмеялась, но грифон заметил Сонуса и показав ей, что её ждут, она побежала и обняла его. Он её поздравил и разговор продолжился. Кризалис почувствовала ревность. Конечно, она старалась держать себя в копытах, но этого Кризалис не ожидала.  — Вот как бывает! — Говорила Октавия.  — Да. Много у тебя произошло за столько дней! — Продолжал Сонус.  — Много. А ты что не пишешь?  — Я обязан ещё и писать? — Спросил он.  — Ну… Хотя бы весточку. А то после того инцидента, от тебя ни слуху, ни духу.  — Знаешь, я уже не беспокоюсь. Нашёл работу, хоть она не связана с флейтой, но на самой флейте я играю. А ты чего не пишешь?  — Понимаешь, концерты и ещё я жената.  — О, у тебя сегодня вечер поздравлений! — Воскликнул он.- Кто он? Тоже музыкант?  — Тише! — Попросила Октавия.- Я особо молчу по этому поводу. И да, это Винил Скретч. Поэтому…  — Прости, что перебиваю, но я тебя понимаю и желаю, чтобы у вас всё сложилось.  — Спасибо. А чего твои друзья там стоят?  — Я сам не понимаю.- Сонус обернулся и позвал их. Проелиум и Ария обняли Октавию, а Кризалис пожала копыто.- Октавия-это Мантика. Путешественница и очень загадочная личность. Мантика-это Октавия. Очень талантливая виолончелистка и подруга детства.  — Очень приятно.- Сказала Октавия.  — И мне.  — Как давно вы знакомы?  — Четыре дня.  — Мне интересно узнать про тебя больше…- Говорила Октавия.- Может, прогуляемся до моего дома? Всё равно там ждёт меня Винил.  — Хорошая идея.- Согласился Проелиум и разговор продолжился в сопровождении шуток и интересных историй.

***

Флёр де Ли, войдя во внутрь Ратуши, переоделась в более закрытую одежду, чтобы её не заметили. Пятёрка шла к холму, где на возвышенности и стоял дом Винил и Октавии, но сначала нужно пройти толпу, которая даже после окончания концерта всё-таки была. Для кого-то эта толпа мешала, а для преследователя она давала скрыться, но нужно было не терять свои цели и поэтому Флёр де Ли решила поспешить. Толпа продолжалась чуть ли не до сахарного уголка, но всё-таки выйдя из этого моря, она сразу же их заметила. Преследование продолжалось. Флёр де Ли, быстро вошла в подворотню чтобы проверить наличие оружия у себя в плаще. Достав из кармана палочку длинной, примерно пять сантиметров, а толщиной в железную балку, нажала на кнопку и эта палочка стала и в длину, и в ширину похожая на копьё. Убедившись в этом, Ли снова засунула раскладное копьё в карман и вышла из переулка продолжая слежку. «Я покажу тебе, Кризалис на что я способна…- Думала она.- Отомщу за каждого солдата, за каждого невинного, которого ты убила». Наконец, пятёрка дошла до пункта назначения. Их встретила белая пони с розовыми очками и они все вошли внутрь. Флёр де Ли оставалось лишь наблюдать.

***

 — Винил Скретч! — Воскликнул Проелиум.- Знаменитый диджей во всей Эквестрии!  — Проелиум, не так обращаются с дамами.- Прошептал Сонус. На это, Винил махнула копытом.- Эм… Она всегда была неразговорчивой?  — Всегда.- Ответила Октавия.- Любит помолчать и всё время такие забавные вечера получаются… Абсолютно без слов. Ну, вы проходите.  — Да что ты! — Говорил Сонус.- Ты устала после концерта. Тебе нужно отдохнуть, а мы будем мешать… Кстати, Винил, как твой концерт прошёл? — Она просто кивнула.- Буду считать это за хорошо.  — И всё-таки, нам будет приятно, если вы составите компанию.- Сказала она посмотрев на них ехидным взглядом. Кризалис насторожилась. Проелиум посмотрел на Сонуса.  — Может это, ну…  — Проелиум…- Злобно посмотрел он.- Ты в своём уме?  — Ох, вы гляньте на время! — Воскликнула Кризалис, посмотрев на копыто.- Нам нужно идти!  — Серьёзно? А может всё-таки останемся на чуть-чуть? — Спросил Проелиум.  — Я думаю, что нам нужно идти спать и вам нужно отдохнуть.- Утверждала Ария.  — Жалко, но думаю вы правы.- Сказала Октавия и зевнула.  — Вот и славненько.- Сказала Кризалис выходя за дверь вместе с её друзьями.- Приятного вам отдыха!  — И вам повеселиться! — В ответ крикнула она и закрыла дверь. Они стали спускаться по склону обратно в Понивилль. Кризалис испугалась, когда посмотрела на своё копыто. На левом копыте, красовался зелёный ободок, а ниже этого ободка копыто перекрашивалось в чёрный цвет. Потом пошёл тот же симптом: головокружение. От незнания что делать, сильно участилось дыхание.  — Мантика, что с тобой? — Спросил Сонус.  — Всё нормально.- Тяжело вздохнув ответила она.  — Во имя Селестии, да ты побледнела!  — И как же это видно на уже и так белом?  — Ты даже серой стала! Облокотись на меня, сейчас помогу.  — Вот так нужно обращаться с дамами.- Шёпотом сказала Ария Проелиуму. На это он просто закатил глаза. Кризалис положила правое копыто ему на шею и вот в таком положении они стали идти домой. Уже дойдя до Ратуши, Ария с Проелиумом ушли по домам, а Сонусу и Кризалис ещё предстояло чуть-чуть пройти.  — Сонус, ты пока иди, а я сейчас приду.  — Уже поздно и я тебя не отпущу. Помнишь бандитов?  — Сейчас я справлюсь.  — И вообще, куда идёшь?  — У дамы должны быть свои секреты.  — Это не оправдание.  — Сонус, просто доверься мне.- Кризалис снова сделала это милое выражение морды. Сонус вздохнул.  — С вами спорить бесполезно. Ладно, я жду тебя.  — Я скоро! И она поскакала за Ратушу. Сонус обернулся, она уже скрылась. Ночную жизнь никто не отменял и поэтому некоторые пони гуляли и веселились. Кризалис без лишних слов стала высматривать жертву. И она нашла. Сил у неё совсем не было, но жертва была пьяная и поэтому она легко смогла её отвести в другое место. Такой же тёмный переулок и такой же ритуал, но она не знала, что за ней следили. Кризалис наслаждалась любовью, которая она поглощала у этой кобылки и она уже закончила, но Кризалис услышала шорох. Она резко обернулась, всё ещё в обличие Королевы и успела вовремя увернуться от колющего удара белой единорожки. И теперь они пересекались взглядом и Кризалис узнала в ней своего врага.  — Привет, Ли.- Сказала она.- Давно не виделись.  — Я не хочу от тебя ничего слышать.- Отрезала Флёр де Ли.  — Как-то грубо с твоей стороны.  — Ты убила многих невинных и теперь я прерву этот цикл.  — Посмотрим, Флир де Ли.- Зашипела она. Ли напала на неё пытаясь сделать такой же колющий удар, но Кризалис отпрыгнула на стену здания и потом совершила удар по её рёбрам. Удар был сильным и Флёр де Ли врезалась в противоположное здание. Она пыталась вдохнуть хоть каплю воздуха, но всё тщетно.  — Я бы поглотила твою любовь, но мне нужно бежать.- Кризалис тыкнула копытом по её носу и превратившись в Мантику, убежала из переулка. Тем временем, Флёр де Ли наконец смогла отдышаться и выбежала из переулка. Конечно, нигде Королевы не оказалось и Ли от злости топнула копытом по земле.

***

 — Вот и ты! — Сказал Сонус.- Даже спрашивать не буду где ты пропадала.  — Вот и славно! — Вбежала Кризалис.- Нам сейчас всем стоит вздремнуть!  — Я в принципе согласен.  — Ладно. Спокойной ночи.- Пожелала она ему, а затем шёпотом добавила, — Надеюсь ты никогда не узнаешь про меня.  — Что ты сказала?  — Ничего! Желаю приятных снов.  — И тебе! На этом они разошлись. Кризалис поднялась наверх и упала на кровать, а затем тут же уснула.

***

Во тьме сидела Анима Парс и напевала, что-то похожее на колыбельную. Спокойная и тихая мелодия, которую все прекрасно знают. Но она услышала шаги и маленькая кобылка обернулась. Это был Тенебрис. Высокий по сравнению с Анимой и страшнее.  — Привет! — Поприветствовала она.- Не ожидала тебя увидеть.  — Приходиться с этим мириться.- Недовольно прохрипел он.- И нужно поговорить.  — Неужели ты, который сбежал как трус теперь хочет поговорить со мной? — Как бы издевалась она.  — Лучше не зли меня! И выйди из этого тела. Ты слишком маленькая.  — А что тебе не нравится?  — В таком состоянии я говорить не могу.- Посмеялся он.  — Ладно.- Вздохнула она и теперь из мини версии Кризалис, она превратилась в белоснежного пегаса.- Так лучше? — Её голос изменился и стал более женственным.  — Да. По крайней мере именно такой я тебя видел. Только потемнее.  — Что же ты хотел сказать?  — О Сонусе. Ты ведь знаешь кто он?  — Хоть я и живу несколько миллиардов лет, но это не значит, что я его не помню.  — Если он узнает кто он?..  — То это будет просто счастливый момент!  — Для кого как…  — Ты что, испугался?  — Нет! Он даже слабее меня!  — Если он слабее, то это не значит, что он не сможет дать тебе отпор.  — Мы друг друга убить не можем.- Раздражённо сказал Тенебрис.  — Не можем, но… Это будет сюрприз.  — Знаешь, убивать нас-это как-то не логично.  — Ты о чём?  — Вспомни Сомбру. Большой потенциал, но… Эх… Слаб. Слаб и погиб. А тот Пони Теней? Даже имя забыл его, про него я даже молчу. Нас всех. Становится. Меньше! Таких могущественных и сильнейших!  — К чему ты клонишь?  — К тому, что останутся упыри и всякие другие мерзкие существа, а высших сотрут или ещё хуже-отправят в Лимбо!!!  — Может это и так, но… Я всё равно не понимаю. Ты хочешь мира?  — Господства. Ты и я. Нашей силы достаточно для того, чтобы править миром!  — Пока что мы духи. Нам нужна большая сила, чтобы быть материальными.  — Я чувствую, что скоро мы почувствуем землю под нашими копытами. Ну так как, ты со мной? — Анима Парс призадумалась.  — Знаешь, я бы не хотела править миром посредством страха. Это в твоём репертуаре. Я хочу изучать мир! Столько всего интересного, а ты хочешь создать второй Пандемониум!  — Я был рождён из утробы пороков, страхов. Я знаю про грязные и ужасные мечты каждого! Я…  — Опять твой пафос, м? — Зевнула Анима Парс.  — Ты забываешь, кто я! Я твой король!  — Но ты мне ничего сделать не можешь.  — Жалко, что у меня нет пару ржавых цепей и несколько острых предметов.- Чуть ли не безумеет от злости.  — Ты скоро на воздух взлетишь.- Сдерживая смех говорила она.  — Ты бы нашла общий язык с той розовой… Надоедливой…  — Пинки Пай.- Напомнила она.- Её зовут…  — Я ПОНЯЛ!!! — Крик был очень сильным, что как будто всё пространство затрещало. Он с разгневанной мордой смотрел на Аниму Парс.  — Ого. Давно тебя таким не видела… Злобным.- Подметила она.- Пойми ещё кое-что. Мы как паразиты сидим внутри неё. Настоящий её демон будет тогда, когда откроется портал!  — Не важно. На этот раз победа будет за мной.

***

Яркое солнце ударило Кризалис. Конечно, хочется побыть в кровати, но солнце настоятельно говорило обратное. Да и знакомый голос твердил, что нужно вставать.  — Ещё пять минуточек…- Сонным голосом сказала она.  — Кризи, пора вставать.  — Анима Парс, ты вообще у меня в голове, так что не надо.  — Я бы сама проснулась и походила по дому, но я ограничиваюсь твоим взором и твоей памятью.- Объясняла она.- То есть, я могу перемещаться только в этой комнате.  — Ну так походи, я там не знаю.- Через сон говорила Кризалис.- Я не выспалась. Анима Парс закатила глаза, но продолжила ходить по комнате. Она заметила, что дверь в спальню приоткрыта и она решила выглянуть. Конечно, из-за перил была видна кухня, но на столе было что-то, что не видела Кризалис и соответственно Анима Парс. Она предупредила её, но Кризалис прослушала.  — Я хочу спать! Ничем не могу помочь.  — Но там нет Сонуса. И я сама не могу посмотреть, что лежит на столе. Помоги, пожалуйста.- Это «пожалуйста» было таким протяжным и милым, что отказаться от этого невозможно.  — Аргх, ладно! — Со злостью согласилась Кризалис и встала с кровати. Её длинная грива была взъерошена и не ухожена, как это бывает после сна. Она подошла к двери и увидела лист бумаги на столе вместе с тарелкой полной еды. Из любопытства, Кризалис вышла из спальни и стала спускаться по лестнице вниз. Анима Парс же, летела сзади неё. Спустившись и не найдя Сонуса, она подошла к столу и взяла лист бумаги. «Доброе утро, Мантика! Из-за некоторых обстоятельств, к сожалению, не могу находиться дома и возможно вплоть до самого вечера, поэтому дом в твоём распоряжении и следи за ним. Только не спали если его, как случилось с домом Пинки…» — Что это? — Спросила Кризалис.  — В смысле, что?  — Ну, вот, после предложения.  — Ах, так это рожица.  — Рожица?  — То есть, он как бы пошутил. «Только не спали его, как с домом Пинки» и он как бы подмигнул. Ах, это так мило!  — Хм… Ну да, наверное…  — И ещё кое-что, сегодня день Сердец и Копыт! — Торжественно напомнила она Кризалис, но королева ужаснулась.  — Ты понимаешь, что со мной будет? — В ужасе говорила она.- Я себя не смогу долго контролировать!  — Попробуй! — Поддержала она.- В крайнем случае, ты побудешь дома.  — Я по-любому не хотела сегодня выходить. Меня теперь ищут.  — Точно! Что-то у меня совсем из головы вылетело.  — Хм… Может ли быть собственный разум у тебя? Ты же не настоящая.  — Я воплощение самой тебя.- Объясняла Анима Парс.- Все мои мысли-это и твои мысли тоже.  — Чем дальше в лес, тем больше дров.- Вздохнула Кризалис.  — У меня есть идея! — Пропела она.- Ты же знаешь, что делают на день Сердец и Копыт?  — Лижутся и дарят безделушки?  — Ну почему так грубо? Но сейчас не об этом. Ты сделаешь ему подарок!  — Какой же? -Спросила она недоумевая.- На что я способна-это только убить кого-то.  — Не принижай себя. Раз уж ты должна сидеть дома… То… Ты сделаешь ему приятный вечер, а именно приготовишь ему что-нибудь!  — Помнишь, что он написал? Только не спали мой дом!  — Постараемся без происшествий.- Уверяла Анима Парс.- Наверняка у него должна быть книга рецептов.  — Ты издеваешься? Зачем ему это? Вряд ли он будет смотреть и прям вычитатывать, как что готовить!  — Ну давай посмотрим.- Предложила Анима Парс.- Открой вон тот шкафчик! Она указала на ящик, висящий над раковиной. Кризалис подошла, открыла и увидела поваренную книгу. Сказать, что она была удивлена, значит ничего не сказать.  — Я же сказала!  — Но это очень странно.- Сказала Кризалис.  — Ладно, давай посмотрим, что в наших силах приготовить? — Спросила Анима Парс и Королева открыла книгу.

***

Тем временем, Сонус искал ювелирный магазин. «И с какого перепуга в Понивилле есть ювелирка? — Думал он.- Это не тебе не Кантерлот. Там на каждом шагу одни ювелирные магазины и магазины одежды. Но я должен ей что-нибудь подарить.» Оббежав пол Понивилля и уже отчаявшись, поплёлся назад домой. Но рядом с булочной где-то через два дома была цель его поисков. Магазин «Бриллиантовое копыто». Подумав, что это забавное и в то же время хорошее название, вошёл и перед ним открылась ослепляющая красота. Витрины со всякими серьгами, кулонами, ожерельями. От такого обилия украшений, Сонус даже протёр глаза. Но продавца не было. Он подошёл к кассе и позвонил. Сильный стук об прилавок и затем сам продавец.  — Простите за ожидание, мистер…- Он встал из-под прилавка и его взгляд остановился на Сонусе.- Прибить меня метеором, это же вы! — Он набросился на него и стал пожимать ему копыто с такой скоростью, что флейтист после этого копытопожатия ещё долго не мог отойти.- Я ваш большой поклонник!  — Спасибо! — Еле-еле проговорил Сонус.  — Что же вас привело сюда? — Спросил он.  — Ну, вы сами понимаете. День Сердец и Копыт.  — Ну я в этом мастер! — Гордо сказал ювелир.- Меня кстати зовут Адамас Хуф.  — Очень приятно.  — Расскажите, как она выглядит?  — Я думаю, сам справлюсь.  — Вам виднее. Если что, я буду здесь. Там что-то сломалось вот теперь чиню.- Сказав это он снова отправился под прилавок. Сонус, как искатель сокровищ, стал рассматривать витрины. Конечно, тут было не только для кобылок, но и для жеребцов. В основном только часы. В магазинчике было пусто. Только Сонус и Адамас Хуф, но эта обстановка давала сосредоточиться. Только из-под прилавка доносились звуки и проклинающие слова ювелира. Среди брошек и серёг, Сонус нашёл то что он искал. Ожерелье. Золотая цепочка, где по середине висел зелёный изумруд. Он понял, что это то что надо.  — Извините, а сколько стоит это ожерелье? — Обратился он к ювелиру. Снова удар головой по прилавку.  — Какой? — Спросил он потирая свою голову. Сонус указал на витрину.- А! Отличный образец! Отборный изумруд. Самый чистый. Я вам могу сделать скидочку.  — Спасибо! Так, сколько я вам должен?  — Семьдесят битсов и ваша роспись, если вы не возражаете.- Попросил он.  — Конечно! Я рад, что вам нравится как я играю.- Сонус достал мешочек и отдал семьдесят битсов, а Адамас Хуф, дал перо и пластинку. Сонус расписался и пожелал всего хорошего. С хорошим настроением он поскакал обратно к себе. Проходя мимо дома Инсенит, он заметил саму её. Всё было бы ничего, но голос, очень знакомый голос звал его. Молил помочь. Сонус хотел пройти мимо, просто дойти до своего дома, но чья та невидимая рука тянула его в этот дом. Он поскакал к источнику голоса. Инсенит куда-то исчезла. Спустившись к псевдо бару, он осмотрелся. Пусто. Ни души. Но голос продолжался. Исходил он из комнаты Инсенит. Аккуратно Сонус пошёл к двери, ведущую в её комнату. Открыв, он увидел письменный стол и кровать. Но внимание его приковано именно к столу. На столе было много бумаг и книг. Подойдя поближе можно заметить, что они были с каплями. Как будто кто-то плакал здесь. Сонус посмотрел на край стола и увидел лист. Взяв в левитационное поле бумагу, поднёс к себе. «Справка об выздоровлении и выписке из психбольницы. Инсенит Инфекторем». Сонус немного насторожился. Она была в лечебнице и этот факт пугал. Но самое интересное это то, что на этой справке было много высушенных капель. Но эти капли такие маленькие, что можно предположить, что это слёзы. «Она плакала? -Подумал Сонус.- Из-за чего? Что же произошло?». Его взгяд обратился к стене, увешенная бумагами с иероглифами и рисунками. Какие-то высокие существа охватывали весь мир. Чёрные крылья, драконьи глаза и что-то Сонус видел в этом знакомое. Возможно, просто кажется. Но одна листовка сильно выделялась. Газета, давнейшая, но дата была стёрта, на ней было изображение молодой кобылки с жизнерадостным выражением морды, но новость была не радостной. Жестокое убийство и ничего более. Ещё сказано, что убийцу посадили в психбольницу. Внезапно, дверь сзади открылась, а на пороге стояла Инсенит. Её лёгкая улыбка так и не спадала с её морды.  — Сонус, дорогой.- Протянула она.- Разве тебе не говорили, что копаться в чужих вещах не хорошо? — Он молчал. Ему было нечего ответить.- Теперь боишься меня? Сумасшедшая даёт тебе работу? Ох, не бойся, это было в прошлом.- Она подошла ближе.- Видишь эту кобылку? Я её любила. Но это всё ложь. Она просто дурачилась со мной, разводила меня. Но я не живу прошлым. Что же тебя привело сюда?  — Эм… Ничего! -Сказал он и поспешил к выходу.  — Постой, друг мой.- Она закрыла дверь.- Я понимаю, ты сейчас находишься в не комфортном положении. Ты должен куда-то идти и ещё что-нибудь сделать, но послушай меня-Не лезь не в своё дело.- Она снова открыла дверь и Сонус убежал, но потом снова повернулся.  — Вас с днём Сердец и Копыт!  — И тебя.- Не успела Инсенит ему пожелать, как он уже убежал.

***

 — Мантика, я!..- Сонус потерял дар речи. На столе было праздничное блюдо. Оно было красивым внешне, но и на вкус, он не сомневался был вкусным. Рядом стояла Кризалис. Вся в поту и в остатках своего блюда.  — Да, Сонус? — Спросила она.  — Мантика, это ты приготовила? Для меня?  — Да.  — Спасибо! Я даже не знаю, чо сказать.  — Я буду счастлива если ты сядешь и поешь.  — Конечно, но сначала прими и мой подарок.- Сонус достал из сумки ожерелье и дал его Кризалис.- Одень его.- Она стала пытаться застегнуть застёжку, но никак не получалось.- Давай помогу.- Он заставил ожерелье левитировать и помог ей застегнуть.- Ты выглядишь замечательно! Так подчёркивает твои глаза.  — Спасибо. Я сама не знаю, как реагировать.- Она покраснела.- Ну, давай присаживайся. И они сели за стол. Сонус явно проголодался и он с огромным аппетитом ел это блюдо. Кризалис же стала думать. Надо ли показывать себя настоящую или нет? С одной стороны, она хотела показать себя такую, какая она есть. С другой стороны, как он отреагирует? Нужно принимать решение и как можно скорее. Ладно, назад пути нет.  — Сонус, я хотела в кое в чём признаться.  — Я тоже.  — Правда?  — Конечно.- Он посмотрел на неё.- Мантика…- Он встал из-за стола и подошёл к ней.- Я… Люблю тебя. Конечно, для Кризалис это уже не было удивлением. Она чувствовала это.  — Сонус, я тоже люблю тебя, но есть ещё кое-что, а чём я хочу признаться.  — В чём же?  — Возможно, после этого ты не захочешь меня видеть и будешь бояться.- Сонус так и был в недоумении пока Мантику не охватил поток зелённого пламени. Из милой, белоснежной пегаски, вскоре стояла высокая, пронизанная дырами Королева Кризалис. Сонус упал на пол. Он не ожидал этого. Кризалис сама отвернулась и не хотела видеть его таким.  — Я знала, что так произойдёт… Если хочешь сдать меня Флёр де Ли, так и сделай.  — Ман… Ой, то есть, Королева Кризалис.- Начал он после небольшого испуга.- Я считал вас врагом, но сейчас… Сейчас я вижу вас совсем другой.- Он встал с пола.- Я думал, что вы не способны на любовь, но теперь я вижу, что вы…  — Не звать меня на вы и не надо называть меня Королевой.-Попросила она.  — Ладно. Хорошо. Ты… Ты… другая.  — Ты имеешь полное право ненавидеть меня.  — С чего это? Ты честная. Ты не побоялась показать свой истинный облик. Я люблю тебя такой, какая ты есть.- Внезапно ворвалась Флёр де Ли.  — Ха! Я нашла тебя! На этот раз я не дам тебе убить ещё кого-либо!  — Постойте! Она не хотела никого убивать! — Вмешался Сонус.  — Я лучше знаю. Она убила многих и ты питаешь к ней сострадание?! Ты под гипнозом!  — Флёр де Ли, я не использовала никакого гипноза! — Сказала Кризалис.  — Нормальный не будет сострадать к такому демону, как ты!!!  — Значит я сумасшедший! Давайте! Вяжите меня вместе с Кризалис!  — Ты думаешь, я вязать её собралась? — Засмеялась Флёр де Ли.- Этот монстр заслуживает смерти!  — Сонус, берегись!!! — Закричала Кризалис и она откинула диван в детектива.- Пора бежать! — Она снова превратилась в Мантику.  — Да! Побежали! Они выбежали из дома и со всех ног побежали к вокзалу. Все прохожие оборачивались на эту парочку. Потом из дома, хромая, выбежала Флёр де Ли. Она сразу увидела их и погналась за ними, не обращая внимания на боль в копытах и во всём теле. Побег продолжался. Дорога была отчасти свободна и особого труда не составило пробежать по главной улице, а потом свернуть в переулок. Наконец, они добежали до вокзала. Поезд уже тронулся и набирал скорость. Все изумились, когда с такой скоростью вбежала эта пара. Прыжок и они уже в поезде, но в последнем вагоне. Флёр де Ли добежала, но поезд уже не догнать. Снова поражение. Её крик недовольства раздался на весь перрон.  — Фух, оторвались…- Выдохнул Сонус.  — Это да.- Отдышалась Кризалис.  — Селестия… Я люблю Королеву чейнджлингов!  — Ты меня не любишь?  — Люблю, но в голове не укладывается.  — Я сама не понимаю. Я долго не могла понять, что со мной. Как только я тебя увидела, я тебя сразу полюбила. И… Я пыталась как-то помочь тебе! Твоя история меня тронула. Ты был так же отвергнут, как и я и…  — Давай забудем прошлое и будем жить настоящим? — С улыбкой попросил он.  — Давай.  — Знаешь, день Сердец и Копыт не праздник без особого подарка.  — И какой же этот подарок? — Спросила она. Сонус повернулся к ней и поцеловал её. Кризалис немного засмущалась, но ей это понравилось.  — Ты серьёзно? -Спросила она.  — В смысле? -Недоумевал он, но не успел опомниться, как они растворились в поцелуе.

***

 — Не успели? -Спросил женский голос.  — Не ваше дело.-Отрезала Флёр де Ли.  — Я думаю, мы сможем друг-другу помочь. Детектив обернулся и увидела знакомую единорожку. Та кто сдала сумасшедшего хирурга.  — И как же? — Недоверчиво спросила она.  — Это стоит не здесь обсуждать. Пойдёмте.- И Инсенит отвела её к себе в логово. По прибытию, они сели за барный столик.  — Сидр будете? — Спросила она.  — Спасибо, нет.- Холодно отказала она.  — Как хотите.- Она достала деревянную кружку и стала наливать себе этот напиток.  — Так в чём дело?  — Дело в сбежавших.- Говорила попивая сидр.- У нас одна и та же цель-поймать их.  — И как же вы сможете мне помочь? — С таким же холодом спросила она.  — Я может и очень тихая, но связи у меня по всей Эквестрии и за её пределами. Куда бы они не отправились, они у меня в ловушке.  — В чём же подвох?  — Ни какого. Я вам предоставляю возможность не заморачиваться с их поисками. А вы мне дадите доступ к Принцессе Селестии.  — Зачем вам?  — Я своего рода учённый и я бы хотела себе экземпляр крови аликорна, а именно Селестии.  — Почему именно её?  — Я бы собрала кровь Принцессы Твайлайт, но самая могущественная-Селестия, поэтому она мне и нужна.  — Подозрительно. Я подумаю.  — Вы согласитесь, либо вам придётся искать их по всему земному шару.- Флёр де Ли задумалась. Только звук сидра нарушал тишину.  — Я согласна.  — Вот и замечательно. Этот поезд ехал в Кристальную Империю. Дорога ваша туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.