ID работы: 7144854

Способен ли демон любить ?

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Торговец органами

Настройки текста
Глава 4 Тьма. Тьма снова окружала Кризалис. Всё-поглощающая темнота окутывала её. Во снах она всегда была сама собой, но сейчас Кризалис являлась Мантикой. — Ау…- Крикнула она.- Кто-нибудь здесь есть? Только эхо откликнулось ей. Внезапно, вдалеке, загорелся свет как-будто от прожектора, а посередине этого света, сидела кобылка, повёрнутая спиной к Кризалис. Она стала осторожно приближаться к ней. -Не подскажете, что это за место? — Спросила Кризалис её. Она ничего не ответила. -Эй! Я тебя спрашиваю! — Повысила голос она. Снова молчание -Ты что, оглохла?! — Закричала Кризалис и повернула её лицом к себе. Она увидела страшную картину. Перед ней сидела пони с чёрными глазами из которых лилась чёрная жидкость. Кризалис отпрыгнула от неё. Та пони встала и поползла к ней прерывистыми движениями. Из её глаз сочилась эта жидкость. От неожиданности Кризалис рухнула и поползла назад. — ТЫ УЖЕ ЗАБЫЛА МЕНЯ???!!! — Говорила кобыла. Кризалис задыхалась от страха и было ощущение того, что не она контролирует своё тело, а тело несёт её от монстра. Если бы не удар копытом по морде, то возможно Кризалис погибла. Шея чудовища хрустнула и он прекратил движение, испуская последний хрипящий вздох. Она остановилась. Из глаз чудища так и продолжала сочится чёрная как чернила жидкость. Тяжело дыша, Кризалис вставала, смотря на это с узкими как бусинки зрачками. Внезапно, труп растворился в эту чёрную жидкость. Она стала отходить назад в состоянии шока. Вдруг она почувствовала чьё-то тело сзади неё. — Мантика? — спросил её знакомый голос. — Сонус? Что ты тут делаешь? — обернувшись спросила она. — Разве ты не знаешь? — Что я должна знать? — немного раздражённо спросила Кризалис. — Я всегда здесь находился и буду находиться. Внезапно вокруг неё появились белые как снег пони, одетые в маски. Маски с пустым взглядом, что добавляло ещё больше страха. — Ты не Сонус…- вполголоса сказала она. — Ты всегда была сообразительна. Особенно в битве при Тимбукту.- С улыбкой произнесла фальшивка.- Я- Тенебрис Спиритус. Ты думаешь, что это сон, но на самом деле ты в чертогах своей души. — Я не понимаю.- Помотала головой Кризалис.- Ты живёшь внутри меня? — Я больше тебе скажу, — Внезапно заговорили пони, окружавшие её, — Я часть тебя. — Я тебя никогда не видела… — А я и не показывался. Я направлял тебя, только после твоего перехода.- Рассказывал он.- Ярость поглотила твою душу и я стал сильнее. Я стал помогать тебе убивать, захватывать. Так сказать, подливал масло в огонь, который в конце стал пожаром. Она так слушала, что испугалась, когда пони, окружавшие её, исчезли также внезапно, как появились. Гробовая тишина. Кризалис решила пройти дальше. Удар копыта и эхо прокатилось по всему пространству. Опять одиночество. Но не долго. Она услышала бурление сзади неё и решила повернуться. Сзади была чёрная лужа из которой материализовывался пони тёмно-сероватого цвета. Он медленно поднимался, постепенно поднимая голову. Красные, драконьи глаза смотрели на Кризалис. — Но сейчас я чувствую, что что-то мешает тебе.-заговорил этот пони хриплым голосом.- Ты могла его убить сотню раз! — Я не виновата! — воскликнула она.-просто… Не знаю. Что-то мешает мне. — Вздор! — Чуть ли не демоническим голосом воскликнул он.- Это твоя еда! Ты не сможешь отрицать свою истинную сущность! Кризалис хотела уже повысить тон на невежду, но не успела. Он прервал её гнев своими словами:  — Действуй, пока ты ещё можешь.- прохрипел Тенебрис Спиритус и исчез.

*** Кризалис проснулась в кровати, со странным чувством страха. Холодный пот шёл по её лбу. Она стала осматриваться. К счастью всё было на своих местах.  — Тенебрис… Если ты меня слышишь, то знай, больше так не делай! — на повышенных тонах говорила она.- Королева должна отдыхать ночью, а не страдать! Ответа так и не последовало. Смирившись с этим, она решила спуститься в гостиную. Сонус сидел, уткнувшись в записную книжку. Хихикнув она стала подходить к нему. Оказавшись рядом с ним, Кризалис ткнула его.  — Ещё пять минуточек…- пробормотал он не отрывая свою морду от книжки. Она нахмурилась и развернулась по направлению к двери. Приоткрыв её, Кризалис ослепило ярко сияющее солнце. Она закрыла морду копытом и вышла из дома. На улице как всегда бурлила жизнь. Каждый куда-то спешил. Кто-то на Фабрику Радуги, кто-то в пекарню, а у кого-то возможно концерт, но это мало волновало Кризалис. У неё были свои планы. Пройдя такой же путь до «Сахарного Уголка» за крышами домов, возвышался замок. Красивый, переливающийся разными цветами под лучами солнца. На его верхушке красовалась большая звезда. Из её центра отсвечивали лучи так ярко, что невольно думаешь, что ослепнешь. На морде Кризалис появилась ухмылка, говорящая «Сегодня будет победа за мной!». По прошествии пяти минут она уже стояла у порога замка. Золотые ступени вели к золотым дверям. К удивлению, они были открыты. «Какая жалость, — думала она, — что этот замок будет мой. Ну ничего. Я его преображу». Она вошла. Огромный зал был перед Кризалис. По середине была голографическая карта всей Эквестрии, а окружали её высокие, кристальные троны, где на их спинке были изображения кьютимарок её врагов.  — Привет! — сказал пурпурный аликорн.- Оу…  — Извините! Просто дверь была открыта и я решила зайти.- объясняла она.- Мне уйти?  — Ох нет, нет! прошу за мной.- сказала Твайлайт и повела её за собой. Они вошли в одну из абсолютно одинаковых дверей и стали подниматься по спиральной лестнице. Второй этаж. Они вышли в длинный коридор. По стенам были развешаны знамёна, а колонны дополняли красоты этому коридору. Они вошли в первую левую дверь. Это была библиотека. Книжные полки устремлялись прямо вверх. Стол и удобные диваны дополняли этому месту домашнюю атмосферу.  — Присаживайся! — предложила Твайлайт. Кризалис послушалась её совету и села на диван.  — Чаю? — предложил пурпурный аликорн, наливая в стакан горячий напиток.  — Нет, спасибо.  — Хорошо…- сказала Твайлайт.- Значит, ты и есть Мантика?  — Как ты узнала?  — Пинки рассказала про тебя.- ответила она, делая маленький глоток.- Хотела передать тебе большое спасибо.  — ТВАЙЛАЙТ!!! — закричал знакомый женский деревенский акцент. Твайлайт так испугалась, что уронила чашку, которая с дребезгом разбилась и разлила весь чай по полу. Она выбежала из библиотеки и направилась на первый этаж. Любопытство одолело Кризалис и она последовала за ней.  — Что случилось, Эпплджек? — спросила она её.  — Ты должна пойти со мной. Сейчас!

*** — Сколько я спал? — сонным голосом спросил Сонус. Он медленно поднял голову на часы. Часы показывали час дня.  — Как же я устал.- ворчал Сонус.- Ещё Ария с Проелиумом должен прийти. Ох… И от чего же я устал? Встав и подойдя к лестнице, он позвал Мантику, но она не ответила. — Наверное ушла прогуляться.- предположил он. Как только Сонус решил лечь на диван, сразу прозвучал стук в дверь. Он встал и подошёл к двери открыв её. — Привет, Сонус.- поприветствовала его Ария. — Привет! А где Проелиум? — спросил он. — Сказал, что придёт попозже. Хорошо. Ну ты проходи.- предложил он ей. И она вошла. — Ты прости, что ничего не могу предложить…- стал извиняться Сонус. — Не извиняйся. Я же ничего не просила.- говорила Ария.- Но зато я принесла тебе кое-что… — Если это деньги, то я отказываюсь.- Отрезал он. — Это не деньги. Это ценнее. — Так. Если ты что-то ограбила, то не надо меня сюда впутывать. — Ой, хватит издеваться! — Со смешком попросила Ария. Немного порывшись сумке, она достала драгоценный камень светло-жёлтого цвета в форме звезды. — Не может быть!..- Ошарашенно сказал Сонус.- Где ты его нашла? — Я его нашла в Кантерлоте, а именно за кулисами театра имени Саудинга Оркестра.- объясняла она.- Репетировала сегодня и случайно заметила, что она лежит на коробке из-под костюмов. Я знаю, как много он для тебя значит. — Это был подарок от самой Селестии. Я помню тот концерт. Мне было 16 лет. Весь зал топал и кричал «браво!». Я понял, что это один из самых удачных концертов, которые я когда-либо играл. Но он мне запомнился не только этим. Ко мне вышел мой шеф и унизил меня! Ему не понравилось выступление. В итоге, я с ним распрощался на не хорошей ноте. Пока я собирал вещи, ко мне подошла Принцесса Селестия! Я сразу кланяться и говорить «ваше величество». Но она просто сказала: «Ты сыграл чудесно, Сонус Витаэ. Одним топотом и криком браво я не смогу выразить своё восхищение. За сим, я дарю тебе этот подарок и приглашаю играть в Кантерлотском оркестре». Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Я ответил, что согласен и она сказала встретиться в замке завтра. — И ты не долго думая пошёл. — Конечно! Я долго осматривал этот кристалл. Я его так берегу, потому что он даёт мне уверенности. Если тебе говорит это Принцесса, то точно отступать нельзя. Спасибо, Ария! — Не за что.- с улыбкой произнесла она.- Может расскажешь, что тебе сказала она? — Инсенит? — Спросил Сонус — Кто? — Та кобыла, которая чуть не убила того пони. — Интересное имя… — Имя мы себе не выбираем.- сказал он. Прозвучали тяжёлые стуки в дверь. Сонус, понимая, что это Проелиум, подошёл и открыл дверь, дав брохуф. — Заходи.- Попросил Сонус. — Простите за опоздание. — Ничего страшного.- сказала Ария. Сев за стол, Проелиум спросил: — Итак… Какие планы? — Я должен прийти к ним и узнать моё задание.- просто ответил Сонус — А всё-таки расскажешь, что там было? — поинтересовался Проелиум. — Особо нечего. Пока всё в секрете держит. Ещё заклинание отслеживание на мне. — Не нравится мне это…- мрачно сказал Проелиум.- Она точно что-то замышляет. — Но уже назад пути нет. Я должен прийти… — Мы всегда с тобой, Сонус.- подбодрила Ария.- Всё наше детство мы были лучшими друзьями и так всегда будет. — Да, Сонус! — Подтвердил Проелиум.- Никогда не сдавайся! — Даже не знаю, как вас поблагодарить! — С улыбкой произнёс он. — Записи ведёшь? — спросил Проелиум, посмотрев на книжку. — Немного.- сказал Сонус, левитировав к себе свой дневник. — А где твоя подружка? -спросил он. — Она мне не подруга! — возмущённо сказал он.- Мы с ней третий день знакомы. — Ну, знаешь, как бывает… Думаешь, что ты с ней никак, а потом- БАЦ! И уже любите друг-друга. — Ох, Проелиум…- вздохнул Сонус.- Ты будешь ещё долго над этим издеваться…

*** — Принесите мне зеркало! — Приказала Инсенит, когда спустилась в своё логово. Один из единорогов подошёл к барной стойке и стал произносить заклинание. Полки, где лежали бочки стали раздвигаться. За этими полками была тёмная комната, где посередине на месте, похожем на алтарь, красовалось зеркало. Рамка была из тёмного металла, украшенная драгоценными камнями. Что-то было зловещее в этом предмете. Если прислушаться, то можно услышать голоса. Единорог, взяв в левитационное поле зеркало, понёс в комнату Инсенит. Жёлтый цвет левитации постепенно сменялся чёрным. Единорогу становилось тяжелее нести. Войдя в её комнату и поставив на подставку, он поклонился и тяжело дыша вышел из комнаты. Комната Инсенит была ухожена. Только стол был в «творческом беспорядке». Много бумаг, раскиданных по всему столу с заметками. Слева от двери было окно, показывающее на переулок и частичку улицы. Стены были деревянные. На потолке была ничуть не хуже по качеству люстра, чем в коридоре. На подставке по бокам были маленькие крючки, которые должны были закрепляться на зеркале. Инсенит стала закреплять их. После каждого крепления, от зеркала шла тёмная аура. Последовала гробовая тишина. — Здравствуй, Параллела Имбер.- Поприветствовала она кого-то за стеклом. — Аргх. У меня был прекрасный сон, а ты его прервала! — Возмущалась единорожка тёмно-серого цвета с красной гривой. — Прости. Откуда я должна знать, когда ты спишь, а когда нет? — говорила Инсенит.- И вообще, у меня прекрасные новости! — По твоему голосу, это очень хорошие новости.- с улыбкой говорила она. Её голос двоился. — У нас появился новенький! — Параллела закатила глаза.- Ой, да ладно тебе! Он ничего не знает и это нам на копыто! — И как же он нам поможет? — обнадёживающе спросила она.- Ты же знаешь, что тебе ещё некоторых вещей не хватает. Думаешь ему будет приятно вырезать сердце? — Конечно нет! — говорила Инсенит.- Но можно его использовать… — Как? — Например: сегодня он должен прийти. Его задача будет принести чемодан с особым кинжалом, которым мы и вырежем сердце. — Это мог сделать любой другой из твоих пони. — Но он другой! Благодаря тебе я стала ощущать мелкие, но всё-таки магические всплески. И вот что я скажу- у него, чуть ли не каждую минуту такие всплески. Что-то в нём есть особенное и он будет твоей едой. — Твоему оптимизму нет предела…- вздохнула Параллела.- Не подведи меня. — Не беспокойся. Ладно, я пройдусь, а тебе удачи в своих сновидениях. — Чёртов Тенебрис.- Шёпотом произнесла она. — Ты что-то сказала? — Говорю, проваливай.- на это Инсенит просто рассмеялась.

***

На улице царил беспорядок. Пони с фотоаппаратами пытались пробиться через толпу, скопившаяся около переулка. Эпплджек с Рарити пытались сдерживать толпу, которая возмущалась и хотела посмотреть, что там происходит. — Какой монстр способен на такое?..- сказала Флаттершай как всегда тихо и напугано. — Вариантов немного. уверенно говорила Твайлайт.- Либо это пожиратель душ, либо чейнджлинг. А так как пожирателей уничтожили ещё до основания Понивилля, то это означает, что их существование невозможно. — И чейнджлингов больше нет! — говорила Рейнбоу Деш. — Только одна осталась и боюсь, что она теперь среди нас…- мрачно говорила она. — Только не говори, что именно… — Да, Королева Кризалис.- перебила Твайлайт Флаттершай. — Так пони, разойдитесь! Вам не на что смотреть! — разгоняла толпу Эплджек. В гуле толпы раздавалось недовольство и возмущение. Любопытство одолевало их, но у Эпплджек был план. — Сегодня сидр в два раза дешевле! — Шум угас и толпы как и не было. — Фух… Слава Селестии.- Вздохнула Рарити. — Да уж. Нам и вправду нужна помощь Селестии.- Задумчиво говорила Твайлайт. — Всё настолько серьёзно, дорогуша? — Да. Королева чейнджлингов возможно находиться в Понивилле. — Ужас! Нужно её предупредить! — Нужно делать это в тайне.- объясняла Эпплджек.- Этим происшествием мы её очень сильно припугнули, а нам нужно её вывести на свет. — Ты права, но если мы не предупредим остальных, то это будет катастрофа.- Слушая это Кризалис винила себя за то, что не спрятала тело подальше. Теперь весь город на ушах. Нужно будет кормиться ещё аккуратнее. — Мантика! — прозвучал знакомый голос. Это был Сонус.- Привет! Решила прогуляться? О, ваше высочество! — Ох, не стоит.- сказала Твайлайт Сонусу, который поклонился. — Никто не знает, что произошло? Просто, толпа побежала на яблочную ферму, а ведь сейчас не сезон сидра. — Надо было разогнать эту толпу, а то не сосредоточится.- объясняла Эпплджек. — Если не секрет, то что же здесь произошло? — спросил Проелиум. — Я вот что скажу- слабонервным не стоит смотреть. Троица аккуратно стала проходить вглубь переулка. Зайдя за кусты они увидели труп. Чуть ли не высушенный, смотрящий в пустоту с пустыми глазами. Выражение лица показывало, что она увидела что-то страшное. Страх и только страх был в этих глазах. — Мамочки!!! — Завопила Ария. — Какая тварь способна на такое? — говорил Проелиум. — Есть предположение, что здесь находиться чейнджлинг.- сказала Твайлайт.- облети всех и предупреди, Рейнбоу! — Считай, что уже всё выполнено! — как бы отдала она честь и мигом улетела в другом направлении. — Вам же стоит следить за друг-другом внимательнее.- говорила принцесса дружбы. — Конечно! — с уверенностью сказал Сонус. — Вот и хорошо. Как бы это не звучало грубо, но можете идти по своим делам. — Хорошо, принцесса! — сказала наша троица и ушла. — Хорошо, принцесса…- с ноткой ненависти сказала Кризалис и стала догонять Сонуса. Все, но кроме Кризалис были в шоке. Как? Как такое могло произойти? Неужели, это постепенная аннигиляция всех и вся? Будет ли Понивилль покрыт трупами или же удастся победить её? Эти вопросы будут ещё долго без ответа. Проходя мимо булочной, Сонус заметил Инсенит, гуляющую и напевающую песню. Голос у неё был неплохой, но всё же не дотягивал до уровня Арии, когда она занимала нишу профессионалов. — Привет, Сонус.- сказала она подняв голову и увидев их.- Похоже, что все решили выйти из своих домов. — Здравствуй, Инсенит.- поприветствовал он её.- Почему бы не выйти, когда такая погода. Ну и раз уж мы здесь, то я бы хотел поприветствовать своих друзей. Ария- очень хорошая певица и начинающий художник. Проелиум- хуфбоксёр и Мантика… — Я её знаю.- перебила она его. — Знаешь? — Весь город о тебе трещит. «Спасительница элемента гармонии». Поздравляю! — говорила она. По её тону было понятно, что она говорила искренно. — Оу… Даже не знаю, что сказать.- промолвила Кризалис. — Тебе и не надо ничего говорить.- сказала Инсенит.- Твои друзья должны гордиться тобою. Сонус, приходи сегодня к одиннадцати. — Хорошо, буду.- ответил он. — До новых встреч.- сказала она и пошла своей дорогой. — Я предлагаю сходить в ресторан.- предложил Проелиум. — Даже не зна… — За мой счёт.- перебил он Сонуса. — Это выглядит так, как-будто я жеребёнок за которым ухаживают.- возмущался он. — Значит побудешь им некоторое время.- сказал Проелиум— Сонус продолжал возмущаться, но это не мешало Проелиуму толкать его по направлению к ресторану. — Разве Сонус не милый когда возмущается? — спросила Ария. У Кризалис застряло «да». Она не могла его выговорить как бы не пыталась. Вместо этого она стала заикаться и говорить что-то нечленораздельное. Ария просто хихикнула. Кризалис не умеет скрывать, что она кого-то любит и возможно, одна уже догадалась.

***

Играла расслабляющая музыка. А именно джаз. Музыканты старались добавить уютной атмосферы, но все разговаривали между собой и особо не обращали внимания на них. Только несколько пони в костюмах внимательно их слушали. Возможно, у кого-то настанет новая жизнь. Уже было пять часов вечера. Время летело быстро. Особенно когда что-то происходит. — Ох, Проелиум, спасибо конечно за всё, но это слишком.- говорила Ария. — Согласен полностью.- подтверждал Сонус. — Да ладно вам, ребята! — защищался Проелиум.- У нас сегодня праздник. — Праздник, когда нашли труп, замечательно…- проговорил Сонус. — Ой, Сонус! Не вредничай.-попросил он.- Мы пришли помочь тебе и скрасить твой досуг. — Это конечно так, но именно тогда когда нашли труп.- продолжала Ария. — Может не будем ссориться? — вмешалась Кризалис.- Зачем портить такую атмосферу? — Ты права.- сказал Сонус. — Официант! Принесите, пожалуйста, вина.- попросил Проелиум. Официант кивнул и пошёл к барной стойке. Все переглянулись, только у него была улыбка. — Ты пьёшь, Мантика? — спросил он. — Да.- каким-то образом вырвалось из неё. Ей не хотелось выделяться из общей массы, так как Кризалис видела, пони находящиеся здесь пили. Через несколько минут официант вернулся со стаканами с уже налитым вином и раздал их. — Хочу произнести тост! — сказал Проелиум и встал.- Я рад, что вернулся в этот городок. С ним связаны очень важные воспоминания. Это учёба, всякие мелкие проказы, но самое главное-это мой друг Сонус. Помню наше детство очень хорошо. Помню как мы отправились к озеру чтобы смешать какие-то химикаты. В итоге получилась взрывоопасная смесь из-за которой мы были по уши в грязи. Какой был взрыв-это надо было видеть. А как он оплошался с приглашением в кино, это отдельная история! Ладно. Хочу выпить за то, чтобы мы все готовились заранее и за нашего друга Сонуса.- После этого все чокнулись стаканами и стали подносить к губам. Но Кризалис учуяла странный запах, исходящий из стакана Сонуса. Быстрее ветра она оттолкнула его и с дребезгом упал стакан со стола. — Что на тебя нашло, Мантика?! — возмущался Сонус. — Оно было отравлено.- говорила она ему.- Я спасла тебя. Сонус не мог поверить этому. Он всячески отговаривался и говорил, как оно могло быть отравленным? Бедная Кризалис утверждала обратное. Но тут вмешался Проелиум. — Без паники! — за командовал он.- Сейчас я это проверю. — И как же? — со смешком спросил Сонус. — Служба в королевской страже мне помогла во многом.- ответил он, наступив кончиком копыта в «кровавую» лужу. Попробовав каплю он с уверенностью подтвердил, это был яд. Но не простой, а очень сильный. — Ты бы скопытился в считанные секунды.- утверждал Проелиум. — Во имя Принцесс, кто бы хотел моей смерти?..- ошеломлённо спросил он. — Не знаю кто это мог быть, но знаю кого можно спросить.- с презрением говорила Кризалис. Она косвенно посмотрела на официанта. По выражению его морды, он сам в ужасе от того, что произошло. Но Кризалис это мало волновало. Она направилась в его сторону. Весь ресторан был на взводе. Она пригвоздила его к стене и стала выпрашивать информацию. Об его участи можно было посочувствовать. Кризалис продолжала эту казнь, а официант отпрашиваться, что он не причём. Но сюда вошла загадочная особа. Белоснежный единорог словно снег с пастельно-розовой гривой. — Что здесь происходит? — спросила она мягким голосом. — Этот обманщик подлил яда в стакан! — сквозь зубы говорила Кризалис. — Прошу, отойдите от него.- попросила она таким же мягким голосом. — Ох уж нет. Он получит у меня по полной! — Я сказала, отойдите от него! Сейчас уже все думали, что начнётся драка. И обеспокоенный Сонус подбежал к Кризалис и попросил её послушаться. Скрепя сердце, она послушалась его и отошла. Спокойной походкой «Белоснежка» подошла к бедному официанту. — Я бы хотела вас расспросить.- вежливо попросила она. — Простите, а на каком основании? — спросил официант. — Я думаю, что имя Флёр де Ли вам о чём-то говорит? — Это правда вы? — спросил он. — Конечно я, солдат. — Прошу простить меня! — Отдавая честь говорил официант.- Я вас не сразу узнал! Но чтобы точно быть уверенным, что это вы я бы хотел задать вопрос! — Хорошо, Магнус Беллатор.- согласилась она. — В каком бою я проявился больше всего? — В битве при Драконьих Землях. Ты был одним из лучших. Именно благодаря тебе наша армия смогла выдержать их натиск. Убил чуть ли не тридцать драконов. Это очень похвально. Хорошо, что сейчас отношения с драконами налаживаются. — Это правда вы.- подтвердил он. — А теперь, если позволишь, я задам тебе вопрос. — Конечно, мэм! — Что же здесь произошло? — Этот столик заказал вино и я их принял. Пошёл к барной стойке, достал поднос и положил на саму эту стойку. Дальше, я положил стаканы на поднос. Потом я стал искать саму бутылку. Отыскав я налил вино в четыре стакана и отнёс к ним. И потом эта… кобыла напала на меня! — Напала? Напала?! — чуть ли не крича говорила Кризалис. — Успокойся, пожалуйста.- уговаривал её Сонус. — Угу… Значит вы утверждаете, что в стакане этого пони был яд, так? — Да, мэм! — быстро ответил Проелиум. — Можно взглянуть на лужу? Спасибо. Подойдя к луже, Флёр де Ли обмакнула своё копыто в вино и так же немного попробовала. — Не зря вас отправили в личного стражника, Проелиум.- сказав это, он опять отдал честь.- Стакан к сожалению разбит и сейчас вряд ли получится узнать кто это сделал. Я вам предлагаю отдохнуть… Здесь она запнулась. Глаза Кризалис говорили сами за себя. А именно, что они уже её видели. Глаза были полны ненавистью и злобой. — С вами всё в порядке, мисс? — спросила она. — О, всё нормально.- резко ответила Кризалис. — Вам следует отдохнуть.- снова посоветовала она.- Наверняка у вас был тяжёлый день. — Да… Да думаю это так. — Ах, вы посмотрите на время! — ахнула Ария.- Нам пора идти. — Всё равно надо развеяться.- сказал Проелиум. — Ну, пойдём.- сказал Сонус и всей четвёркой они отправились к выходу.       На улице потемнело. Одеяло облаков окутало недавно синее небо. В этом одеяле, через зияющие раны, струной проглядывали столбы света. Шокирующая красота. Все взгляды устремились ввысь. Возгласы «посмотрите» заполнили улицу.  — Говорят, что это сами ангелы спускаются с небес.- Объяснял Сонус.- Правда, это красота?  — Правда…- Сказала Кризалис.- Никогда не видела ничего подобного.  — И вправду… Как будто ангелы спускаются.- Проговорил Проелиум.  — Кто знает: может это и есть ангелы? — Сказала Ария.  — В нашем мире всё возможно.- Продолжал Сонус.- Я во многих не верил, но шестёрка открыла мир за пределами Эквестрии. Что же происходит там? Иногда так задумаешься и… даже не знаю, удивляешься. Кто-то сейчас тоже гуляет с кем-то…  — И наслаждается этим.- ехидно сказала она и легонько толкнула Кризалис к Сонусу. Что же хотела этим сказать Ария? Именно этого не понимала Кризалис. Может это такие обычаи у них? Но смущение всё равно было. Она даже забыла об агрессии, которую испытывала по отношению к пони. Неужели так действует на неё Сонус?  — Прости.- Отрезала Кризалис.- Случайно получилось.  — Ничего страшного.- Сказал Сонус.- Я бы вот, что хотел спросить… Сколько сейчас времени?  — Половина шестого, а что? — Спросил Проелиум.  — Да вот думаю выспаться. Не хочу приходить сонным.  — Давайте сделаем круг и потом до твоего дома дойдём? — попросила Кризалис.- Такую красоту и за шестьсот лет не увидишь.  — Давай. С удовольствием.

***

Психиатрическая больница Понивилля. Запись 105.  — Итак. Я бы хотел вас расспросить. -…  — Мисс? Мисс!  — Простите, я должна была допеть. А то нехорошо получается. Знаете историю? Сыновья одного композитора музицировали, но не доиграли перед сном одно произведение. Знаете, что отец сделал? Пошёл и доиграл.  — Да очень забавная история. Но вы должны со мной поговорить.  — Давно пора. Сидеть в одиночестве- не самое приятное занятие.  — Я буду задавать вопросы, а вы будете отвечать, хорошо?  — С удовольствием.  — Что вас сподвигнуло на убийство той кобылки?  — - Ха ха… Любовь такая странная штука. И жестокая…  — Так что же?  — Я любила её. Она была для меня всем. И так продолжалось, пока она не гуляла с другим. О, а какой у них был поцелуй… Моей ярости небыло предела и… вы дальше знаете, что было.  — Да… Знаю. -…  — Вы считаете, что сделали правильно?  — А чего мне скрывать? Конечно!  — Почему?  — Почему? Ха, это уже другой вопрос. Она врала мне всё это время. Она говорила, что любила меня! Но в один прекрасный день она провинилась, а я как суд, наказала её. Вы мне можете говорить, что это неправильно и всё такое, но… вы бы сами это сделали не правда ли? Даже не из-за любви. У каждого есть своя грань и рано или поздно каждый эту грань перейдёт. Даже вы- доктор, которому в принципе это качество не дают, можете «свихнуться»…  — И раз уж мы дошли до вопроса сумасшествия, считаете ли вы себя сумасшедшей?  — Я? Нет! Давайте представим ситуацию: у вас есть убеждение. Вы считаете его правильным и всячески оправдываете её. Но вокруг, вас считают сумасшедшим. Каждый раз, когда вы пытаетесь объяснить свою позицию, вас затыкают и говорят, что вы сумасшедший. В этом мире если не такой как все- значит ты свихнулся. Убийство ради правоты- это уже вопрос времени.  — Но вы говорите про убеждение, хотя вы совершили убийство из-за любви.  — Любовь это тоже убеждение. Убеждение себя о пони, которому доверяешь всем сердцем. Ты веришь, болеешь за неё, любишь в конце концов! Но она тебя предаёт.  — Всё же, что вы можете сказать про любовь?  — Это лживое убеждение, сделанное для того, чтобы заполнить пустоту в сердце. Меня родители не любили, поэтому я не знаю про любовь ничего. Спасибо ей хотя бы за то, что лживо, но всё-таки показала, что такое любовь. Когда Творец думал, что добавить ненужное, то он добавил любовь и дружбу.  — Но с помощью любви врагов побеждали!  — Это прикрытие. На самом деле- это могущественная магия и всё. Я не верю в магию дружбы. Я верю в могущественную магию.

Конец записи

— Что вы можете сказать? — Что? Я простой доктор, который здесь работает. — А я детектив, который должен разобраться, возможно, с сериями убийств. Знаете, что с ней произошло? — Она вылечилась. Все признаки на лицо. Дали ей выписку и спокойной рысцой пошла в сторону Понивилля. После никаких новостей. Поймите, она не может быть к этому причастна. — Посмотрим.

***

 — Спасибо за прогулку, Сонус.- Поблагодарил его Проелиум.  — Это тебе спасибо! Накормил, напоил…  — И чуть не отравил.- Перебила Ария.  — Давайте не будем об этом, ладно? — Попросила Кризалис.  — Ладно. Надо было же в рифму сказать.  — Но не об этом.- Сказал Проелиум.  — Ладно. Я должен выспаться. До скорого.  — Эй, а разве мы не должны с тобой пойти? Вдруг что-то пойдёт не по плану?  — Проелиум, я уверен, что ничего такого не будет. Да и вам надо отдохнуть.  — Мы всё равно придём. Пойми, она странная и точно что-то затевает.  — Не знаю. Скорее всего. Ладно, до скорого.  — Приятных снов! — Пожелала Ария.  — Спасибо.- Сказал Сонус и он вместе с Кризалис вошли в дом. Было неловкое молчание, но Сонус прервал её.  — Я вижу ты стала более разговорчивой.  — Да?  — Обычно ты молчала, а сейчас прям разговариваешь.- Вздохнул Сонус.- Прости за откровенный вопрос, но у тебя есть родители?  — Честно, не знаю.- Говорила Кризалис.- Я их и в детстве редко встречала, а когда подросла, то вообще их перестала видеть. А зачем спросил?  — Просто… Забавно, похожая ситуация и у меня. Только я отца не видел. Всю жизнь с матерью прожил. Она и научила меня играть на флейте.  — Она мастер, раз уж она так научила тебя.  — Спасибо. Ты… поэтому решила путешествовать?  — Наверное. За мной никто не следил, кроме нянек, и однажды я сбежала. Хотела увидеть мир.  — Вот это история! Как будто из дневника какого-то странника.- Сказал Сонус, садившись на диван.- Спасибо, что спасла меня.  — Я всегда готова помочь.- Сказала Кризалис и подсела к нему.- Наверное я тоже засыпаю.- Зевнув сказала она.  — Оу…  — Могу я положить голову? — Спросила она.  — Да… Да, конечно! Кризалис наклонила голову к плечу. Тепло. Такое тепло, какое она никогда не ощущала. Сонус покраснел от смущения. Явно такого он не ожидал. Он легонько наклонил свою голову к Кризалис и смотря на камин, потихоньку стали засыпать.

***

Сонус проснулся от того, что что-то с грохотом открылось. Аккуратно подняв голову, он увидел, что это было окно. Осторожно встав и положив голову Кризалис на подушку, он подошёл к окну и закрыл её.  — Один.Два.Пять… Один. два пять! — Говорил как будто заклянённый какой-то голос. Он повторял раз за разом. Кризалис этого не слышала и это ещё больше пугало Сонуса. Голос шёл из-за угла на кухне. Немного пройдя вперёд, он увидел, что кто-то забился в тот самый угол и в приступе говорил эти три цифры. Жеребец, весь покрытый царапинами и весь в синяках продолжал на автомате твердить цифры.  — Простите. С вами всё в порядке?  — Один, два, пять. Один, два, пять.- Последовал ему ответ.  — Вас нужно в больницу, давайте я вам помогу.- Сонус к нему подошёл и стал помогать ему подняться.  — Ты!!! Ты! Вспомни! Вспомни, прошу тебя! Ты должен вспомнить! Грядёт неизбежное! — Стал он выкрикивать.  — Прошу вас потише! — В пол голоса попросил Сонус.  — Грядёт Армагеддон! В записи один, два, пять. Найдёшь ответ.- Из его рта стала идти кровь.- Найдёшь… ответ…  — Мистер? Мистер! — Потряс его немного Сонус.- Святая Селестия, он… умер!..

***

Сонус проснулся тяжело дыша. На этот раз он резко вскинул голову, но Кризалис продолжала спать. «Слава Селестии, она спит, — думал он, — я бы не простил себя если бы разбудил её». Он пошёл наверх в комнату Кризалис. Он взял в левитационное поле одеяло и отнёс к ней. Окутав её в одеяло, Сонус аккуратно открыл дверь и отправился к Инсенит. Из-за большого количества облаков, луна только изредка освещала тёмные улицы Понивилля. Недавно живой городок стал тихим и эта тишина успокаивала. Сонус решил взбодриться и напеть песню. Знакомая мелодия, который каждый знает и поют, когда зиме пора прекращаться. Дойдя до переулка и также сказав пароль и пройдя тот же самый коридор, он спустился в её логово. На удивление, здесь было пусто. Барная стойка так и стояла в ожидании посетителя, а стол, на котором обсуждают всякие дела, так же пустел.  — О, Сонус! А я как раз о тебе думала.- Сказала она открывая дверь.  — Но вы даже отслеживаете меня. Как вы могли не заметить, что я подхожу?  — Уснула. Будет нелёгкая ночь… Но сейчас не об этом! — Отрезала она.- Вот тебе карта. Дом находится на окраине Понивилля. Вообщем, здесь всё написано. Помни, это семья богатая и с ними нужно вести себя достойно.- Сказав это она как бы поклонилась.- у них в доме раритетные вещи. Если что-то разобьёшь, то… Ну о тёмном прошлом этой фамилии говорить не буду. Подозревают ли их сейчас в том, что они маньяки или нет, но в прошлом часто о них говорили.  — И как вы познакомились?  — Наши родители были лучшими друзьями и я часто их навещала. Ладно! Твоя задача- принести чемодан который они тебе выдадут. Это ведь так просто, не правда ли?  — Хорошо. Всё будет сделано без сучка и задоринки.  — Хорошо. Принеси сюда и ты получишь вознаграждение.  — Сразу…  — Ох, не беспокойся, ты ещё будешь сюда приходить. Это только часть сделки.  — Ладно…  — Удачи!  — Спасибо.- Сказал Сонус и вышел за дверь. «Итак, это за бутиком. Ну что ж, Сонус приключения начинаются». Дорога была более менее спокойной если не считайте резкие звуки и шорохи. Добравшись до места назначения, перед ним открылся огромный в три этажа дом. Большая семья, думал Сонус. Ступеньки вели к двери, украшенной самыми разными узорами. Он постучал. Ответа не последовало. Как только он захотел снова постучать, ему уже открыли. Открыла старая кобыла-пегас. Пристальным взглядом на него посмотрев, она сказала дрожащим голосом:  — Кто вы такой?  — Я…  — Анцилла, впусти его! — Прокричал мужской голос. Не отводя глаза от Сонуса и ворча, служанка впустила его.  — Простите её.- попросил пегас.- Уже возраст говорит за неё. Вы проходите. Приглашаю к столу.- Он показал ему где находится кухня и поскакал туда. На столе было пусто, но пегас попросил принести вина.  — Вы пьёте?  — Нет. После одного случая не пью.  — Как хотите.- Он замолчал, но потом, неожиданно, выкрикнул.- Где мои манеры? Меня зовут Оккульта Инфекторем, но зовите меня просто Оккульта. А вас как?  — Я- Сонус Витаэ. Приятно познакомиться.- И они пожали копыта.  — Значит вы теперь новенький у Инсенит?  — Да. Мне она говорила, что ваши семьи знакомы.  — Она немного приукрасила, дорогой Сонус.- Объяснял Оккульта.- На самом деле, у нас одна семья, но из-за исторических изменений, появились две семьи. Инсенит решила остаться во второй семье.  — А так вы кем являетесь Инсенит?  — Простите, но это не должно раскрываться.  — Хорошо. Молчание. Оккульта пил и рассматривал Сонуса. Это очень странно выглядело, и курьеру стало не ловко.  — Простите, Оккульта?  — Да? Я вас слушаю.  — Понимаете, уже поздно и у меня задание, и я бы хотел поскорее его выполнить.  — Ах, да…- Он задумался.- Знаешь, Сонус, как я получил это всё? Всё начиналось с «грязного» бизнеса. Продажа наркотиков и других препаратов. Сейчас я решил заняться благотворительностью, но не за бесплатно. Мне всё равно платят суммы. А продаю я органы. Вы не подумайте ничего ужасного, просто я люблю помогать другим. Но чтобы помочь другим, нужно чем-то пожертвовать. Удар по шее и нокаут.

***

Запах гнили резко ударил Сонуса по носу. Всё плыло перед глазами.  — Наконец-то ты проснулся! — Прозвучал знакомый голос.  — Оккульта? Что происходит? — Ещё очухивался Сонус.  — Ты поможешь другим пони. Или по крайней мере одному.- Говорил он, сопровождая лязганьем металлических предметов.- Знаешь, не хочу пропускать это веселье без тебя. А то ещё умрёшь, а мне это не надо. Когда зрение нормализовалось, то Сонус увидел не приятное место. Тёмная узкая комната, где все стены были запачканы кровью.  — Где я? Что вы собираетесь делать?! — В приступе паники стал говорить Сонус.  — Как я уже говорил, чтобы кому-то помочь, сначала нужно чем-то пожертвовать.- Сказав это он поднёс скальпель к Сонусу.- Хм… Не то. Твоё тело, на редкость, интересное. Так здесь мы отрежем и здесь.- Оккульта стал наносить пометки.- Ты сможешь помочь многим. Пойми, я не безумец, я просто хочу помочь другим.  — Святая Селестия, помоги!.. Что же я такого сделал?..  — Перестань, тряпка! — Он ударил Сонуса.- На твоём месте, я бы гордился! Помогать другим- это разве не прекрасно?  — Знаешь, быть при этом разрезанным в долг и поперёк не очень хочется!  — Перешли на ты… Хорошо. Я тебе говорил, что ты будешь чувствовать боль? Нет. У меня есть этот шприц. И благодаря нему, ты ничего не почувствуешь.- Он вколол ему в бок этот шприц. Такое странное ощущение вздутия и того, что оно заморозилось, не покидали Сонуса.  — Где же сейчас Проелиум и Ария? А Мантика? Во имя всех богов, которые есть, сохраните их.  — Смотри.- Оккульта похлопал его по лицу своим крылом.- Вот… Чувствуешь? — Он трогал его бок.  — Нет…  — Вот и славно. Ну что ж, поехали…-  — Вот ты где! — С пинком открыв дверь закричала Кризалис.  — Какого?!.- Не успел договорить Оккульта, как она врезала копытом в морду.  — Мантика?..  — Сонус! — Она подбежала к нему и стала расстёгивать копыта.  — Как ты узнала, что я здесь?  — Уже очень поздно и только два дома горели. Дом Исенит и этот. А так как тебя не было у Инсенит, то мы отправились к этому дому.  — Мы? — Спросил Сонус упав на копыта.  — Здесь Проелиум и Ария.  — Мои молитвы были услышаны.  — Сонус! Давай, валим отсюда!  — Да! Сейчас… Нужно захватить вещицу.  — Какую? Ты спятил? Ты еле на ногах стоишь!  — Ребята! Инсенит здесь! — Закричала Ария.  — А она что тут делает? — Спросил Сонус.  — Сейчас и узнаем. Мантика помогла ему подняться и попросила положить копыто за голову. После нескольких отказов, Сонус всё-таки положил ей копыто.  — Во имя принцесс, Сонус! Что с тобой? — Спросила Инсенит, подбегая к нему.  — Всё в порядке. Просто, чуть не лишился почки или ещё что-нибудь.  — Я очень сильно извиняюсь! Это была моя ошибка. Но ничего, Оккульта поплатиться за это. А тебе прилагается награда.- Она достала из кармана мешок в котором звенели монеты.  — Спасибо.  — Не благодари. И ещё раз прости. Дальше я сама разберусь, а вы идите отдыхать.  — Хорошо и ещё спасибо.  — До скорого.- Четвёрка открыла главные двери и отправились к дому Сонуса.

***

 — Ребята, даже не знаю, как вас отблагодарить? — Спросил Сонус, находясь на пороге своего дома.  — Ты живой и это уже хорошо. Большего и не надо.- Сказала Кризалис.  — И от кого же мы это слышим? — С издёвкой сказала Ария.  — Да ладно тебе.- Сказал Проелиум.  — - Поиздеваться нельзя? — Улыбнулась Ария.  — Вам спать уже пора.- Сказал Сонус.  — Как тут поспишь? — Сказал Проелиум.- Я думал, что Понивилль спокойный городок, а тут оказываются живут торговцы органами.  — Он единственный. Я уверенна в этом.- Сказала Кризалис.  — Давайте ребята обсудим это утром? — Зевнул Сонус.  — Всё, прости. Заговорились. Спокойной ночи.  — Спокойной ночи, голубки.- Пожелала им Ария.  — Эй!  — Шучу!  — А что это значит? — Спросила Кризалис, когда они вошли в дом.  — Ну, как бы это сказать… Пара. Любовная пара.  — Оу… Так значит ты не любишь меня?  — Мантика! Я не это имел ввиду. Я… Ну…  — Успокойся.- Засмеялась она.- Ладно. Спокойной ночи, Ромео.  — И тебе… Как ты меня назвала?  — Сонус. Другого имени у тебя нет, так ведь?  — Да… Именно так.

***

 — Принцесса, я прибыла как только смогла! — Сказала Флёр де Ли, кланяясь.  — Я рада, что вы смогли прийти, потому что мне нужна ваша помощь. Твайлайт Спаркл написала, что в Понивилле, возможно, появился чейнджлинг.  — Вы хотите, чтобы я разобралась с этим?  — Именно.  — Не поймите меня неправильно, но я в отставке.  — Это так, но ваши дедуктивные способности, помогли в одном расследовании. Помните?  — Да. Но это было давно и сейчас я слежу за Фэнси Пентсом.  — К сожалению, вы должны пока покинуть его и приехать в Понивилль.  — Хорошо. И когда выезжать?  — Сейчас. Моя колесница вас довезёт.  — Хорошо! — И она стала уже подходить к двери, но Селестия её остановила.  — И ещё одно. Как только вы найдёте её, разрешаю вам решать, что с ней делать.  — Хорошо.- Сказала она и удалилась.  — Прости, Кризалис, но ты мне не оставляешь выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.