ID работы: 7144216

Давние знакомства

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава. Поиски.

Настройки текста
      Самое главное в ритуале для разблокировки сил волка — это кровь двойника. И за ней отправились в Болгарию Эмили, Фрея и Кол.       — А как Амара стала бессмертной? — прервал тишину Кол.       Компания уже давно шла по лесу в молчании, и только хруст веток под ногами и гогот птиц, были слышны.       — Амара влюбилась в одного сильного колдуна по имени Сайлас. — начала рассказ Эмили. — Амара была служанкой у его невесты Кетсии, которая также была сильнейшей ведьмой. Любовь Сайласа и Амары была запрещена, не только потому что он был помолвлен с Кетсией, но и потому что Амара была бедной девушкой. Сайлас был с властью и статусом и они были несовместимы в глазах общества. Несмотря на это Сайлас и Амара любили друг друга, но держали свои отношения в тайне, опасаясь, что общество будет судить. Сайлас очень желал быть бессмертным и жить вечно с Амарой. Он стал манипулировать Кетсией, и тогда она создала заклинания бессмертия. В ночь и свадьбы Сайлас и Амара выпили эликсир бессмертия, но тем не менее это стало проклятием. Кетсия узнала, что женщина которую на самом деле любит Сайлас оказалась ее служанка. Чувствуя гнев, ярость и предательство Сайласа и Амары, Кетсия создала лекарство от бессмертия, высушив Амару, она сделала ее якорем – проводником мертвых на другую сторону. Она заставила поверить Сайласа в то, что Амара приняла лекарство, а потом Кетсия убила ее, показав ее сердце. После этого она заманила Сайласа на отдаленный остров и сделав его фактически «камнем» она погребла его с этим же лекарством.- закончила Эмили, тяжело выдохнув.       — А зачем она создает двойников, — все еще не понимая спросил Кол.       — Когда Амара стала бессмертной, то природе нужен был баланс, и она начала создавать тени, то есть двойников. — объяснила Эмили. — Мы пришли.       Фрея и Кол вышли из-за спины Эмили и увидели небольшой домик у озера. Из него выбежала девушка и кинулась в объятия Эмили.       — Ты наконец-то вернулась, — зарываясь руками в волосы Эмили, шептала девушка.       — Конечно, вернулась, и на этот раз я не одна. Знакомься это Фрея и Кол. — сказала Эмили показывая по очередности на Майклсонов. — А это Катерина.       — Приятно познакомиться. Значит, на этот раз я поеду с тобой? — радостно вскрикнула Катерина. — Я так долго этого ждала.       — Да, ты поедешь со мной. Но для начала нам нужно отдохнуть, а тебе собрать свои вещи. — не успела Эмили договорить, как Катерина схватил ее за руку и повела в сторону дома.       — Конечно, вам надо отдохнуть, проходите в дом. — быстро тараторила Катерина.       Зайдя в дом, Катерина бросилась на второй этаж собирать свои вещи, а Кол, Фрея и Эмили пошли на кухню. Дом снаружи казался маленьким, но внутри был просторным. Вместе с Катериной в нем жили ещё две служанки, которых Эмили загипнотизировала.       — Она знает, кто мы такие!? — садясь за стол, спросила Фрея.       — Знает. — спокойно сказала Эмили.       — И то, что ты собираешься ее убить, чтобы разблокировать силы волка у Клауса? — недовольно фыркнул Кол.       — Кто вам говорил, что я собираюсь ее убивать?       — Ты сама говорила, что Клаус должен выпить всю ее кровь. — вставая со стула, говорила Фрея. — Или ты решила... — в ужасе продолжила она. Нет Эмили. Она ещё маленькая девочка.       — Она уже не маленькая. Ей пятнадцать. Жизнь ее не пощадила как и нас всех. Это ее выбор, она хочет этого. Я уже не первый год разговариваю с ней. Она хочет стать вампиром. Ты видела как у нее загорелись глаза, когда мы пришли. — задыхаясь под конец говорила Эмили. Она не понимала такую реакцию Фреи. Она пыталась спасти Катерину, не хотела, чтобы та умерла из-за желаний Майклсонов. За эти годы проведенные с Катериной, она стала ей как дочь, которой у нее никогда не будет.       — Хорошо, делай как считаешь нужным. — без эмоций выговорила Фрея и вышла из дома.       — А ты что скажешь? Тоже думаешь, что я спятила. — смотрела Эмили на Кола, ища в его глазах поддержки.       — Нет, ты не спятила. Ты просто хочешь защитить любимого человека. И это нормально. — Кол накрыл своей рукой ладони девушки. — Наверное, это не самое подходящее время, но... — откашливаясь Кол продолжает, сжимая руки Эмили от волнения. — Я бы хотел извиниться за... Мне очень жаль то, что мы сделали с братьями с твоей семьей и с тобой. Я пойму если ты не простишь меня, но я должен был извиниться.       — Я тебя прощаю. — у девушки покатилась слеза по щеке. А Кол от удивления открыл рот.       — Я пойду, найду Фрею. — еле выговорил Кол, и вышел из дома.

★★★

POV Элайджа

      Ну и где я, спрашивается, нахожусь? Угораздило же в какое-то неизвестное поселение забрести. Как выяснилось, там, где мы живём, нет вампиров от линии Клауса. Большинство от Кола, при чём он сам их обращал. Расплодил по всему городу… Пришлось искать в других местах.       Я не знаю, как называется это место. Я вообще ни разу здесь не был и даже не подозревал об его существовании. Чуется, что здесь очень мало вампиров. Где мне искать представителя «родословной» Клауса? Мой брат мало, кого обращал. Он не любит это дело. Сразу убивает.       Я забрёл непонятно, куда. Вокруг деревья и ни одного дома. Значит, в лесу… Отлично. Бесподобно. Прям то, что я и хотел. ЗАБЛУДИТЬСЯ НЕПОНЯТНО, ГДЕ!!! Да я же ничего не чувствую уже. У этого леса очень странный запах, который перебивает другие.       Резко поворачиваю голову на источник шума. Крик. Мужской. В нос ударяет запах крови. Неужели это то, о чём я думаю. Вампир напал на человека среди ночи. Вполне себе нормально. Только мне всё равно на этого вампира, если он не окажется «родственником» моего брата.       Я долго шёл на источник крика. Лес уже весь зарос. Ветки деревьев так низко опущены, что несколько раз успели ударить меня по лицу. Вся эта ситуация начинала меня раздражать. Почему меня не взяла на поиски двойника? Вместо этого одного отправили искать чертова вампира!       И вот, наконец, передо мной предстала такая картина. Девушка прижимала уже мёртвое тело парня к дереву и всасывалась в его шею. Только сейчас она оторвалась от паренька, громко простонав. Нет, не от удовольствия. Скорее, от усталости и недовольства.       Почему-то именно в этот момент моя нога наступила на ветку, которая тут же хрустнула, издавая звук на чуть ли не весь лес. Вампирша резко повернула голову в мою сторону, прищурившись.       — Кто вы?       Девушка отошла от парня, отчего тот рухнул на землю. Не скажу, что мне жалко его, но не очень приятно. Я никогда не любил мёртвые тела людей. Они навевают какую-то лёгкую тоску.       — Эй, кто вы? — повторила девушка вопрос, двигаясь в мою сторону.       Что ж! Познакомимся с милой дамой!       — Здравствуйте, — я подошёл ближе к вампирше. — Я Элайджа Майклсон. Заплутал тут немного. Слышу, парень какой-то кричит. Ну, вот я и тут.       Девушка явно было немного напугана, когда услышала моё имя. Неужели здесь тоже известна фамилия Майклсон? Я не хочу здесь находится очень долго. Поэтому, сразу задам главный вопрос. Хоть это невежливо, но обстоятельства обязывают.       — Кто Вас обратил? — спросил я.       — А?.. Ч-что?       — Я спрашиваю, кто Вас обратил?       Почему-то я даже не задумался, что она может и не знать своего создателя. Но меня это сейчас не волновало.       — Зачем Вам это нужно? — произнесла девушка, но неуверенно произнесла: — Нэтина Фолледор…       Кто?! Нэтина?.. Давненько я не слышал это имя. Пятая по счёту, кого обратил мой брат. Помнится, она была его любовницей. Да и моей… кх… Ладно, эта девушка то, что мне нужно. Только бы выйти из этого леса. Сворачивание шеи отменяется.       — Вы бы не могли помочь мне? Я уже упоминал, что заблудился, — сказал я.       — К-конечно, пойдёмте.

★★★

      — Вы знали Нэтину? — спросила девушка, как я узнал, по имени Софи.       — Ну… скажем так, мы были близки. Её когда-то обратил Клаус, — без раздумий ответил я, боковым зрением просматривая на Софи.       Я не хочу, чтобы именно она стала жертвой моего брата. Не знаю, с чего бы это… Но я не могу так. Мы хоть и немного знакомы, но я уже успел узнать эту девушку. Она не хотела быть вампиром. Нэтина тоже не планировала её превращать. По словам Софи, Нэтина думала, что её кровь, которую она когда-то давала ради спасения, давно вышла из организма девушки, вот её и убила. И вот результат.       — Кстати, я не одна, кого обратила Нэтина. По крайней мере, я та, что должна была умереть, — сказала Софи.       — О чём вы?       — Это неважно, — отмахнулась от вопроса девушка. — О! А вот и мой дом. Не переночуете?       Я напрягся. Что я делаю?! Я должен немедленно привести Софи к Клаусу, ведь она из его линии. Если брат узнает, что я не выполнил своё дело, то немедля вогнёт в моё сердце зачарованный клинок. Но я не могу… Софи сказала, что не одна, кого обратила Нэтина. Значит, я могу забрать второго или вторую. И зачем я всё усложняю? Мы вышли из леса. Теперь никакие запахи не помешают вернуться домой. Просто сейчас нужно свернуть девушке шею и взять с собой. Чёрт!.. Не хочу!       — Да, — сказал я и как заворожённый поплёлся за Софи к её дому.       Он был вполне большим. С двумя этажами. Небедная девчонка, значит.       — Анна!!! — крикнула девушка. — Ты дома?!!       Мне показалось, или в голосе Софи проскользнули ненавистные нотки? Что-то тут не так.       — Оу, Софичка, ты привела к нам гостя?       По лестнице спускалась черноволосая девушка с голубыми глазами. А кожа очень бледна. Только сейчас я заметил, как похожи девушки. Только лица разные, а все данные, касающиеся волос, глаз и кожи, очень сходжи.       — Не представишь? — обольстительным голосом сказала девушка, заинтересованно смотря на меня.       И ещё одна. Скольких я девушек повидал, которые так и готовы залезть в брюки? Это видно по глазам Анны, как её позвала Софи.       — Назовёшь ещё раз меня так, как называла бабушка, я тебя прибью, — спокойно произнесла Софи. — Это Элайджа Майклсон. Он переночует сегодня у нас. Прикажи подготовить комнату.       Анна хмыкнула, ненавистно взглянув на Софи, и снова начала подниматься наверх.       — Это моя кузина, — сказала девушка. — Анна Ледова. Не удивляйтесь фамилии. Наша бабушка по отцовской линии была русской.       — Видно, что вы не очень ладите с сестрой, — заметил я.       — Не то слово, — усмехнулась Софи. — Присаживайтесь, — она указала на фиолетовый диван.       Сам интерьер главной комнаты был этого оттенка. Начиная от синего и заканчивая тёмно-фиолетовым. Я сел на диван и тут же спросил:       — Что же побудило зародиться ненависти?       Софи присела рядом, грустно улыбаясь.       — Как я и говорила, я не должна была быть вампиром. Нэтина не планировала меня превращать. Она хотела убить… Дело в том, что Анна променяла мою жизнь на бессмертие. Я до сих пор не понимаю, почему Нэтина это сделала. У неё не было причин превращать Анну в вампира, а меня уж тем более убивать. Но она согласилась. После этого я терпеть не могу Анну. Она всегда была… стервой, скажем. И очень самовлюблённой.       М-да… Встречаюсь с этим не впервой. Только у меня вопрос. Почему Софи продолжает жить с Анной, если уж так её ненавидит?       — Я обещала бабушке заботиться о Анне… — будто прочитав мои мысли, произнесла Софи.       Мне не хотелось больше говорит об этом. Я отчётливо вижу, что эта тема ей неприятна.       — Софичка, — этот голос звучал так, словно пропитан ядом гадюки.       Я заметила, как Софи сжала кулаки, а глаза почти стали чёрными.       — Комната готова, — сказала Анна.

POV автор

      Элайджа не хотел оставаться здесь… Теперь выход есть. Софи не нужна. Он лучше эту Анну будет использовать.       Настежь открыв балкон, Элайджа не составило труда спрыгнуть на землю. Он не будет сейчас с собой тащить Анну. Ведь Софи не простит себе, что не углядела за кузиной, хоть и ненавистную ей. Похоже, Софи очень любила бабушку. И если она узнает, что он причастен в исчезновении Анны, то не простит его, и себя. Почему-то Элайджа этого хотел… А ещё его голова не хотела покидать образ Софи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.