ID работы: 7143444

Верь мне

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
selkafish бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
      Ненавижу зиму. Холодные ветра пронизывают насквозь, им не преграда даже теплое пальто. Вокруг все слишком белое и, порой, на снегу перед глазами пляшут звездочки; прохожие недовольно кутаются в куртки, натягивая шапки еще больше, дабы спрятаться от назойливого ветра...       Впереди виднеется огромное шестиэтажное здание экономического университета. Как ни странно, здание, построенное в готическом стиле, чем-то притягивало к себе. Еще пару лет назад, проходя мимо него, я представляла, как буду тут учиться и мечтала увидеть его изнутри.       Подходя еще ближе, я слышу заливистый смех своей подруги Насти, худенькой блондинки с разноцветными глазами. Знакомы с девушкой мы были давно, с трех лет, когда я с уверенным и не терпящим возражения лицом накормила бедную девочку песком, уверяя, что так она будет ещё красивее. Талию Настасьи сжимает рука, принадлежащая ее бойфренду Артуру, с которым уже на протяжении трёх лет у меня не складываются отношения. Нет, не романтические, а обычные. Мы терпеть друг друга не можем с самой первой встречи. Лишь в компании, где присутствует его девушка, мы натянуто улыбаемся, пытаясь не порвать друг друга. Я никогда не стремилась с ним общаться, как и он со мной — слишком разные взгляды на жизнь, сразу было понятно. Молодой человек повернул голову и, узрев меня, что-то шепнул своей девушке. Настасья сорвалась с места, пытаясь снести меня и крепко обнять. Не виделись мы около двух месяцев, пока я прогуливала занятия по уважительной причине. На самом-то деле родители упекли меня в частную клинику Швейцарии, где мне заново собрали колено, тем самым поставив меня на ноги. Об этом я не распространялась сильно, поэтому про операцию знали лишь Настя и её парень соответственно, ну и, конечно же, мой брат и лучший друг Артём, который всё это время слушал мои слёзы по телефону. Несколько раз он даже порывался прилететь, но я его сразу останавливала. Не очень хотелось, чтобы он меня видел в таком состоянии, беспомощную и бледную как мертвец.       Наобнимавшись с Дорофеевой, мы поднялись на крыльцо, где я поприветствовала одногруппников, что стояли в компании Анастасии и её парня. Последнего, кстати говоря, я старалась не замечать. — До пары всего 15 минут осталось, я пойду. Мне еще в деканат зайти надо, — улыбнулась я Настасье и направилась в здание.       Как только я вошла в помещение, мои щеки и нос начало пощипывать, а по телу прошелся жар. Поэтому, быстро избавившись от верхней одежды, я направилась прямиком в деканат юридического факультета. Да, я — будущий юрист. Как бы родители ни пинали меня и ни упрашивали идти в экономику, я все равно выбрала юриспруденцию. Немного повозмущавшись, мама успокоилась и смирилась, а отец до сих пор дуется, хотя делает вид, что согласен с моим решением. Быстро решив все вопросы с деканатом, я вылетела из кабинета с улыбкой на лице. Я всегда обожала нашего методиста. Эта женщина была очень приятной и душевной, поэтому, немного поговорив про дела, я вручила ей небольшой презент, привезенный из Швейцарии. Нет, это была не взятка, а подарок другу. С Татьяной Викторовной мы успели подружиться еще в прошлом году, когда меня заставили разбираться с журналами посещения всего потока.       Найдя нужную аудиторию, в которой будет пара, я прошествовала на своё место, ловя удивленные взгляды одногруппников. Спустя пару минут в аудиторию вошла подруга в обнимку с Артуром и приземлилась рядом. — С каких это пор экономисты учатся с юристами, да еще на третьем курсе? — задала вопрос блондинке, но за нее ответил брюнет. — С тех самых, когда сделали нововведение, и теперь экономистам читают право, — в своей грубоватой манере ответил Гордеев, утыкаясь в телефон.       Постепенно помещение начали заполнять третьекурсники, и я заметила в толпе светловолосую голову своего лучшего друга. Поднявшись со своего места, я побежала обнимать этого красавца, потому что нереально соскучилась. Запрыгнув на него, аки панда на бамбук, моментально обняла его. — Какие люди, — улыбнулся парень, удерживая меня на руках и целуя в щеку, — рад, что ты уже научилась бегать, мелкая. — Я скучала, — спрыгнув с рук парня, я ненароком схватилась за коленный сустав, в панике его ощупывая. — Всё в порядке? — с волнением взглянул Романов. — Всё хорошо, — нащупав свой сустав на месте, я облегченно выдохнула и взяв парня за руку, направилась к своему месту.       Блондин поприветствовал друзей, пожимая руку Артуру и отпуская очередную шутку в сторону Настасьи, за что был послан ею же, сел рядом со мной. Спустя еще минуту в аудиторию зашел преподаватель и лекция началась.       Данное представление было сложно назвать лекцией, ибо больше было похоже на скачки возле доски. Дмитрий Геннадьевич, а именно так звали препода по праву, прыгал возле доски, вырисовывая какие-то схемы, которые ленивые студенты с трудом перерисовывали к себе в конспекты. Кое-как справившись​ с последней схемой, я захлопнула конспект, опуская голову на плечо Тёмы, который в очередной раз ничего не делал, а лишь тыкал в свой телефон. — Ну рассказывай, Валерия, — обратился друг, откладывая телефон, — как дела? — Всё по-старому, — хихикнула я, немного косясь на подругу, что ворковала со своим парнем, отвлекая его от лекции. — Я вижу, отношения​ у вас не айс стали, — приметил блондин, уловив мой взгляд. — Да, наверное. Моё долгое отсутствие сказалось. Да и к тому же, с Арчи ей веселее, — поднимаясь с плеча Романова, улыбнулась я. — А вдруг это к лучшему, Громова? — шепнул мне на ухо парень и со звонком покинул аудиторию.       Удивленно похлопав глазами, я собрала свои вещи и направилась вслед за другом, точнее, в поисках следующей аудитории.       Зайдя в нужное помещение, я расположилась на пятой парте около стены, чтобы спокойно вздремнуть. Пара будет нудной. Благодаря родителям я знала историю отлично и поэтому на семинарах преподаватель меня не трогал. Устроившись поудобнее, я блаженно прикрыла глаза, как я услышала крик: — Громова! — женский голос заставил открыть глаза и удивленно взглянуть на личность, произнесшую мою фамилию. — Чего? — устало зевнула моя персона, поглядывая на девушку, стоящую прямо над моей душой. — Сволочь ты, Громова! — обижено буркнула эта особа и приземлилась рядом, — приехала и даже не вспомнила обо мне. — Ой, да ладно тебе, Гончарова. Еще скажи, что скучала, — усмехнулась я, притягивая к себе брюнеточку, для крепких объятий. — А вот не скажу, — я слышала, что девушка улыбалась. — Я знала! — воскликнула ей на ухо, но тут же была укушена за плечо. — Ибо нехер, — улыбнулась Кристина, доставая конспект.       Мимо прошествовала моя лучшая подруга, по крайней мере я так думала. Что изменилось за время моего отсутствия — неизвестно, но что-то все-таки изменилось. Настя взглянула в мою сторону и недовольно фыркнув, направилась на самые последние парты. До моего отъезда Дорофеева сидела со мной на всех парах. Да и везде ходила со мной, несмотря на Артура и ежесекундную ревность. Грустно проводив взглядом похоже уже бывшую подругу, я повернулась к Кристине, которая рассказывала обо всем, что произошло в моё отсутствие. — Ну, а ты как? — задала вопрос одногруппница, — как нога? — В порядке, — улыбнувшись девушке, я продолжила, — сустав новенький, чувствую себя прекрасно. — Я очень рада, Валерка! — счастлива взвизгнула девушка, крепко обнимая меня. — Гончарова, что за писки? Ты решила всех оглушить ультразвуком? — поинтересовался преподаватель, что только появился в аудитории. — Нет, Александр Иванович, просто Громова приехала и вот, — тихо произнесла брюнетка, указывая на меня. — Лерочка, с возвращением! — улыбнулся преподаватель, — заскочи после пары ко мне на кафедру, заберешь свои тесты, — подмигнул мужчина, весело улыбаясь.       Это был один из лучших преподавателей в нашем университете. В свои 60 лет мужчина был очень бодрым и вовсе не выглядел на этот возраст. По-доброму относился ко всем студентам и приглашал пить чай к себе на кафедру, где был заведующим. — Конечно, Александр Иванович, — я улыбнулась «старичку», устраиваясь поудобнее для сна.       Со звонком меня разбудила Кристина. С трудом поняв, что она от меня хочет, я быстро собрала свои вещи и направилась на кафедру истории. Так как пар у меня больше не было, я планировала забрать свои работы, чтобы ознакомиться дома с ошибками. Но у самого кабинета я запнулась о свою же ногу и свалилась, машинально хватаясь за колено. Кто-то подбежал, помогая подняться. Взглянув на своего спасителя, я увидела в его глазах тревогу и заботу одновременно. — Нужно быть аккуратнее, Валерия, — произнес Артур, ставя меня на ноги.       В шоке, уставившись на Гордеева, я не произнесла ни слова. Удостоверившись, что со мной все в порядке, брюнет направился прочь. Проводя его взглядом, я на минуту задумалась над тем, что только что было. Но, быстро смахнув с себя ерундовые мысли, я забежала в кабинет и, перекинувшись парой слов с преподавателем, забрала свои тесты, после чего направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.