ID работы: 7143324

Flower Road

Слэш
NC-17
В процессе
253
Горячая работа! 92
автор
Goldenjeonchik гамма
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 92 Отзывы 218 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
Тэхён возвращается также внезапно, как и ушёл. Чимин молча попивает свой карамельный маккиато, иногда бросает мимолётные взгляды на Юнги и всё прокручивает у себя в голове это мимолётное «Врунишка». Ким не замечает отстранённости друга, заказывает ещё один «тыквенный латте» и затягивает Мина в беседу ни о чём. Пак слышит, как они смеются, и сам прислушиваться начинает, тоже тихонько под нос себе посмеивается, когда до его ушей долетает очередная шутка друга. Ким рассказывает Юнги о фильме, который долго ждал и который, наконец, вышел. Рассказывает о том, что хотел сходить на него в кинотеатр, но у Чимина снова тренировки, о том, что фильм хороший должен быть, но теперь ему остаётся только ждать, пока он в хорошем качестве в интернете появится, потому что до выходных друга ещё слишком далеко, и показ фильма закончится к тому времени. Он вздыхает расстроено, говорит, что сам идти не хочет, а Пак плечами только сконфуженно пожимает, ибо ну что поделать. Юнги слушает внимательно, запоминает и не может понять, от чего вдруг так ярко глаза тэхёновы засветились: от освещения в кофейне или от освещения внутреннего? Мин торопливую и суетливую речь иногда разбирать не успевает, зато мысль в голове, плотно засевшая, от этого только навязчивей становится. Он определённо думает о том, как бы успеть к закрытию кинотеатра, чтобы купить два билета на тот самый фильм. Чимин всё также продолжает наблюдать за этими двумя, будто исподтишка. Он бы хотел, чтобы ему показалось, но нет. Пак явно видит проявление внимания со стороны Юнги к Киму, и ему даже грустно на какую-то долю секунды становится. Парень смотрит на начатую булочку в своих руках и откладывает ту на пакетик бумажный. Он дёргает друга за рукав несильно и просит уйти домой. — Ой, да что-то мы засиделись, — спохватившись, говорит Тэхён и встаёт из-за барной стойки, деньги порывается на неё положить, но Мин его прерывает: — За счёт заведения, — и улыбается, ряд зубов ровных оголяя. Чимин себя ещё более странно чувствует, чем до этого, поэтому снова тянет Кима за руку и на выход указывает кивком головы. — Ох, разбалуешь ты меня, — мягко улыбается парень и позволяет щекам чуть заалеть. — Пока, Юнги ака волшебный бариста. Мин салютует Тэхёну двумя пальцами, а затем мнущегося Чимина замечает и не может не умилиться. Парень голову склоняет набок, а уголки губ сами вверх дёргаются. — Пока, Булочка, — говорит тихо совсем, но Пак слышит и снова губы поджимает, край свитера теребит. — Пока, Юнги, — отвечает он парню и вместе с другом покидает Magic Shop. Тэхён кутается в пальто сразу же и нос утыкает в шарф шерстяной. Чимин запахнуться не торопится, всё под ноги себе смотрит, камушки мелкие высматривает. Ким идёт вперёд, даже слишком быстро. Он явно в приподнятом настроении духа. Парень оборачивается на Пака, видит, что тот поникший какой-то. Он тут же улыбку квадратную на лицо цепляет и Чимина за плечо притягивает, к себе ближе, встряхивает слегка, щекой к нему прижимается со всем трепетом. — Ты чего грустный какой-то? — гладит мягко и останавливается. Вдруг останавливает и Чимина. Тэхён ему куртку застёгивает и шарф вокруг шеи наматывает заново. Пак не может улыбку сдержать, но та всё равно печальная отчасти. — Устал просто, — и не врёт, действительно уморился. Но это лишь половина правды. Пак не знает, загоняется ли он или всё действительно так, но ему обидно всё ещё, и это, к сожалению, факт. Он уловил ту заинтересованность Юнги в свою сторону, но когда тот так тепло и так восхищённо смотрел на Кима, то ему мысль в голову пришла, что Мин такой, вероятнее всего, со всеми. Чимину обидно, потому что он себя глупцом чувствует, потому что в нём крохотное зерно надежды поселиться успело. А ещё ему обидно, потому что Юнги ему и правда симпатичным показался, он Паку приглянулся даже. Но осознание потом накрыло также быстро, как и надежда до этого. Он просто клиент, к которому Юнги, как и все работники сферы обслуживания, относятся с уважением и, возможно, даже льстят немного, чтобы заплатили побольше.

Но Мин денег не взял.

И от этого Чимину прям взвыть хочется, ибо он запутался уже, что к чему, что и как расценивать, что и как понимать. Пак дошёл уже до того, что вновь прокручивает моменты из кофейни и сам себя переспрашивает: «А хорошо ли я выглядел?», потому что он более чем уверен, что нет. К тому же, его начинает потихоньку грызть совесть за булочку с корицей и карамельный маккиато, которые теперь, он уверен, ему долго придётся отрабатывать в танцевальном зале. Дома Чимин всё ещё поникший, но Тэхёна на свои колени всё же пускает. И пока тот вчитывается в конспект и пытается выучить материал на завтра, Пак листает ленту инстаграмма. Впрочем, как и всегда. Разница только в том, что он ни одного сердечка пока не оставил, ни одного комментария. Он смотрит, и будто сквозь телефон, сквозь все материальные вещи вокруг, просто сквозь. Ким понимает, что кроме шуршащих страниц никаких звуков больше нет, и даже подбирается весь слегка настораживается, потому что такой друг — редкость, и либо Чимин снова думает, что ему стоит похудеть, либо что-то серьёзное случилось, а это не есть хорошо. Тэхён краем глаза смотрит на Пака снизу вверх, на его лице эмоций ноль, а в глазах только бликами свет от экрана играет. Парень сглатывает, но не говорит ничего, решает дать Чимину время, чтобы тот сам рассказал, если захочет. Пока Тэхён выбирает вести себя так, как всегда, и дать другу покой. Так и поступает. В этот раз Тэхён обнимает Чимина не сквозь сон.

***

Утренний воздух заставляет вздрогнуть, и Ким обхватывает себя руками, не готовый к такой внезапной встрече. Он дышит в шарф и считает про себя шаги. Птицы щебечут где-то сверху, и это действительно отвлекает в хорошем смысле этого слова. У парня состояние сейчас довольно странное, ведь он не спал толком, а сонливости практически нет. И не то чтобы ему что-то мешало, нет, совершенно наоборот. Но Чимин этой ночью в кольце его рук был как никогда уязвимым, как никогда беззащитным. Тэхён пытался думать о причинах, что могли вогнать Пака в такое состояние, но ничего на ум не приходило, и это начало даже удручать. Эти попытки и не давали спать, но, тем не менее, Киму кажется, что так даже лучше. Тэхёну сегодня совсем не хотелось оставлять друга одного, ему совсем не хотелось лишать Чимина тепла, ведь тот скрутился клубочком под боком и выглядел, как котёнок, что у Кима аж сердце от такой картины не на месте было. Но крохотный росток надежды, миниатюрное, ещё хрупкое совсем осознание того, что вчера Чонгук ответил ему, пусть и длилось это не дольше минуты, хоть как-то подняло с кровати парня, привело в порядок, собрало, одело и отправило в путь с конечной остановкой «Magic Shop». Ему снова нужен тот запах, тот человек и то тепло, что не от стаканчика отнюдь. Парень слышит звук колокольчиков сверху и на его душе уже теплее. Пальто снова ни при чём. Чонгук улыбается уже чуть решительней и Тэхён улыбается ему в ответ. Перед ним снова стаканчик, и он снова тянет руку, как вчера, но Чон свою убрал. Ким уже расстроиться собирается, как парень по ту сторону стойки говорит первым: — Привет. Ким, кажется, даже задыхаться начинает. Его распирает в груди настолько, что он даже звука выдавить из себя не может. И в его мыслях мелькает: «А что, если он всегда молчал, потому что чувствовал тоже самое?» — Привет, — наконец произносит и нервно воздух толчками выдыхает. Разговор складывается короткий, не дольше обычного: «Как дела? Сегодня хорошая погода, не так ли?» в себе ничего особо не несёт, но понимание того, что он был, что он, этот самый разговор, состоялся, будет приводить сюда Тэхёна снова и снова, из раза в раз. Лёд, пусть и самую малость, но тронулся, и Тэхён соврёт, если скажет, что просто рад этому. Потому что не просто. Потому что аж голова кружится и туман перед глазами. Потому что буквально счастлив. Юнги разбавляет собой замершее на месте время, а колокольчик дверной вторит ему. Ким уголком губ улыбается, когда видит парня такого помятого, такого подкачивающего в бит головой и шепчущего слова себе под нос. — Утра, — бросает парень привычно, делая себе американо. — Удачи на учёбе, ТэТэ, — и быстро скрывается за дверью. Снова тишина наступает, и Тэхён уже чувствует, что ему пора уходить. Ему сегодня стаканчик и выбрасывать не охота совсем, поэтому Тэхён держит путь, как и всегда, в сквер, но латте всё ещё в руках держит, пока тот ещё хранит в себе тепло. Ким даже думает сделать глоток, чтобы вообще всё было так, как нужно. К тому же вдруг навыки Чонгука в кофеварении улучшились. Попробовать обязательно стоит. И когда парень уже практически касается губами крышечки с надписью: «Осторожно, горячо!», ладонь на секунду болью простреливает и стаканчик летит вниз, а его содержимое выливается на серую плитку. Тэхён сначала ошарашенно на лужицу у своих ног смотрит и удивляется, как это кофе на него не разлился, а затем на ладонь взгляд переводит. Та цела, ни намёка на цветок, и даже не болит больше. Значит, крови не было. И кости все целые. Ким даже думать начинает, что показалось просто, но ведь не показалось. У парня ступор отчасти, ведь последнее проявление связи было более чем давно, и это даже ошарашивает. Тэхён снова всех знакомых перебирает в голове, как и тогда, в первый раз, и снова сталкивается с тем, что понятия не имеет, кто бы это мог быть. Есть всего один человек, которого Ким бы очень хотел видеть в роли своего доминанта, но он не собирается выдавать желаемое за действительное, ведь потом намного обиднее будет. А Тэхёну совсем не хочется разочаровываться. Он смотрит на экран телефона. До начала лекции ещё времени уйма, но Тэхён всё равно скидывает Чимину сообщение, чтобы тот к нему в сквер не приходил, а сразу в университет шёл. Сам же парень решает чуть пройтись, чтобы мысли в голове устаканились. Он звуки все, что на улице, будто сквозь толщу воды слышит, ибо для него это утро — потрясение из потрясений. Связь не проявлялась настолько давно, что парень даже забывает иногда, что у него доминант где-то есть, и, если по правде, ему находить его не хочется совсем, ибо он не может с точностью сказать, ответит ли ему взаимностью. Парень сейчас вообще не понимает, что ему делать и нужно ли что-то делать вообще. Он откидывает все эти мысли навязчивые куда-то подальше и пытается сконцентрироваться на предстоящей паре, материал в голове прогоняет быстро, и у него даже получается избежать навязчивые размышления и догадки, потому что не до них сейчас. Тэхёну вообще думать об этом не хочется. Он и не думает. Уже когда сидит в университете, понимает, что не думает прям совсем. Он отстранённым взглядом рассматривает одногруппников. Все что-то усердно пишут, но не Ким. Перед ним абсолютно чистый разворот тетради, и ручка всё ещё в колпачке лежит. Парень настолько вне всего происходящего, что даже не замечает точно такого же отстранённого рядом Чимина. У того вид будто ещё более понурый, чем вчера вечером. Он листает ленту инстаграмма, но сердечки сегодня всё же оставляет, пусть и мизерное количество. Новая публикация Джей-Хоупа дарит секундную улыбку, и Чимин всё же открывает его профиль, чтобы посмотреть какие-то старые видео для поднятия настроения. Он не сразу замечает довольно странные комментарии. Пак хмурит брови и пытается понять, что происходит вообще. Люди оставляют кучу смайликов-сердечек и пишут, что Хоуп очень милый вместе со своим истинным. Парень понимает, что пропустил он даже больше, чем стоило, поэтому принимается перечитывать тонну таких же отзывов-поздравлений с целью отыскать хотя бы какое-то упоминание имени или же профиля. Спустя несколько минут находит. И уже сомневается, что нужно было ли ему вообще что-то искать. Последнее загруженное видео на аккаунте Чимин, наверное, до дыр засматривает. Хоуп со свойственной ему улыбкой, которая буквально ослепляет, говорит с кем-то, кто за камерой находится, а затем кокетливо тычет указательным пальчиком в щёку и кричит: «Я прошу всего один поцелуй!» Дальше идёт копошение за кадром и чьё-то бурчание под нос. Затем беловолосая макушка, острая скула и губы, которые клюют Хоупа в щёку довольно резко. Затем негромкое: «Всё? Ты теперь отстанешь от меня и дашь поработать над треком?» Хоуп улыбается ещё ярче, издаёт милые звуки, которые наверняка означают исключительно счастье. Видео обрывается. Чимин вновь его пересматривает. И вновь, и вновь. Даже со счёта сбивается. Он телефон на парту откладывает, сам за ручку хватается и писать вдруг усердно начинает. Но перед глазами всё равно чётко картинка стоит: Юнги целует Хоупа. Пак сглатывает комок в горле и сам же себя заставляет включить логику. Юнги вполне может иметь истинного. Юнги ничего ему не обещал. Юнги просто был с ним мил, как и с каждым другим клиентом. Юнги имеет полное право быть с кем угодно. На каждое предложение, каждый пунктик Чимин сам себе головой кивает, потому что правда. Ему если и обидно, то самую малость, потому что знает он этого парня со вчерашнего вечера всего, если считать лично. Потому что он сам себе всё надумал. Дурак. Потому что почувствовал себя особенным для кого-то там, хоть и особенного ничего. От слова совсем. Пак даже начинает искать положительные стороны сложившейся ситуации: Джей-Хоуп всё ещё кумир и пример для подражания,  Юнги — его истинный, парень, который Чимину понравился, но это ведь его проблемы, так? Ну ведь так же? Так. Он снова берёт телефон в руки, снова открывает аккаунт, как он понимает Юнги, и изучает теперь его полностью, даже био особое внимание уделяет и не может не прыснуть себе под нос, ибо: «Место обитания Дорк Юнги.». Публикаций чересчур много и Чимин до самого начала листать совсем не хочет, потому смотрит с конца. Фото по большей части без лица, селфи нет, а к каждой фотографии подпись прилагается. Мин сидит за несколькими мониторами, подпирает подбородок ладонью и, скорее всего, тихонько посапывает себе под нос. Дорк Юнги работает. Мин спиной к камере, стоит у кофемашины. Чимин отмечает, что обстановка не как в Magic Shop, потому делает вывод, что тот у себя дома. Дорк Юнги делает лучший кофе. Мин лежит поверх простыней, комкая в руках одеяло и утыкаясь носом в подушку. Дорк Юнги спит. Хотя он всегда спит. Пак не может не улыбнуться, пока просматривает ещё с десяток подобных фото. Он поражается отношениям между Юнги и Хоупом. Те выглядят буквально, как эталонные истинные: как те, кто будто созданы друг для друга. Сначала у него удивление нескрываемое было, потому что он и подумать не мог, что эти двое окажутся истинными, а затем к нему разумное объяснение приходит: у невероятного Хоби такой же невероятный Юнги. И пусть Паку всё ещё грустно немного из-за того, что Мин умудрился ему понравиться (ну а как иначе: такой не может не понравиться), он полностью понимает что одного, что другого. Чимин Хоупа лично не знает, но знаком с Юнги, а тот парень, готов поклясться, обладает такой притягательной аурой, такую атмосферу в себе носит, сам ею является, что Пак невольно проникается всем тем теплом, что излучает Мин. Более того, Чимин уверен, что Хоби в жизни не менее атмосферный, ибо даже через экран телефона Пак это чувствует. Отдельного уважения Чимина заслуживает также то, что Юнги ни разу о своём истинном не упоминал, что он не пользуется известностью Хоупа, что, как и полагается, о счастье молчит. Пак признаёт, что парни подходят друг другу просто идеально, ведь что Хоби, что Юнги — оба к себе людей притягивают своей простотой и открытостью, искренностью и отсутствием желания кому-то угодить, кому-то понравиться. Чимин на фотографии снова смотрит и понимает, что они столь простые, столь незамысловатые, столь живые, что парень даже чувствует, будто подсматривает за этими двумя, ощущает себя лишним. Чимин даже краснеет слегка, но смотреть не перестаёт. Пак отчасти завидует ему даже. И всё ещё чувство обиды прогнать не может. Никто ведь и ничего ему не обещал. Он сам себе всё придумал, сам теперь и жалеет. Он телефон блокирует и кладёт экраном вниз. На кнопку «подписаться» так и не смог нажать. Парень поджимает губы, пальцами ручку сильнее стискивает и, сцепив зубы, начинает писать конспект. И плевать даже, что уже большая часть лекции прошла. Сосредоточенность на словах преподавателя помогает Паку отвлечься от навязчивых мыслей о том, как же Хоупу с Юнги повезло. За всеми этими попытками Чимина отвлечься он всё ещё не замечает непривычно тихого и задумчивого Тэхёна. Тот всё ещё в прострации будто никак утренний случай из головы выбросить не может, потому что не верится в происходящее. Он привык, что у него истинный как бы есть, но он его ещё ни разу не встретил, и, более того, ни разу с того случая с ребрами подобное больше не повторялось. Ким уже сам себе навязывает мысль, что это был просто невыспавшийся он и его не отдохнувшее тело. В это поверить гораздо проще. Учебный день пролетает одним смазанным пятном, а после него, как и всегда, Тэхён идёт в кофейню, чтобы отдохнуть морально и выпить не одну чашку чая, а Чимин снова в студию на тренировку. И всё-таки день не задался с самого начала, потому и продолжение предсказуемо не то. В сквер парни не идут, совсем желания нет. Ким сразу идёт в сторону Magic Shop, прощаясь с другом ещё возле университета. Ему нужно освежить мысли, испить вкусного чая и поболтать ненавязчиво. И всё это воплотимо в реальность только за барной стойкой одного волшебного баристы. Ким идёт неспешно, смотрит себе под ноги, рассматривает давно убитые серые кеды. У него руки в карманах и парень позволяет ещё холодному воздуху ласкать свои скулы и подбородок. Как только он заходит внутрь, звон колокольчиков над головой уже заставляет почувствовать себя лучше. Тэхён прикрывает глаза и, пожалуй, впервые вдыхает аромат кофе с подобным удовольствием. Он подходит к стойке и усаживается на стул барный, прежде повесив пальто. Когда он Юнги в привычной ему бейсболке видит, у него улыбка сразу расцветает на губах, пусть и не такая широкая, как всегда. У блондина смешинки на дне зрачков яркими огоньками пляшут, и он тоже улыбается Тэхёну. — Как дела, ТэТэ? — Мин крутится у кофемашины. Тэхён понимает, что даже это жужжание его расслабляет, ведь оно тоже создаёт ту атмосферу, которая ему сейчас так нужна. Юнги поворачивается в его сторону: у него глаза светятся радостью и губы в беззубой улыбке растянуты. — Всё нормально, — отвечает Ким и кивает головой, снова улыбается. Мин смотрит на него внимательно, глаза щурит и голову набок склоняет. — Ты чего-то грустный какой-то, — констатирует факт спустя несколько секунд. — Что-то случилось? — участливо интересуется, опираясь руками на стойку и всматриваясь в лицо парня напротив. — Да нет, всё хорошо, — заверяет его Ким, и Юнги всё ещё смотрит на него неотрывно, но всё же выпускает смешок, отстраняется от стойки. — Ну, тогда давай «пять», — Юнги ладонь правую вверх поднимает, ждёт, пока Тэхён ударит по ней своею ладонью. И парень бы ударил. Если бы белая повязка поверх юнгиевой ладони в глаза так сильно не бросалась. Тэхён сглатывает и будто даже дышит через раз, пытается отогнать мысль о том, что ладонь Мина перемотана в том же месте, которое у него сегодня утром прострелило фантомной болью. Ким уже начинает убеждать себя, что он паникует просто и видит то, чего нет, но взгляда от бинта увести не может. — Ты чего тормозишь? — Мин опускает руку, так и не дождавшись ответного действия. — Не выспался, что-ли? — парень принимает заказ и снова поворачивается к кофемашине. — Ага, — выдавливает из себя Тэхён. — Типа того. Он не может не задать вопрос, что так и крутится на языке: — А что у тебя с рукой? — Да сегодня утром обжёгся. Чонгук под руку лез постоянно. Вот и результат, — поднимает руку, всё ещё находясь спиной к Тэхёну. Не видит, как тот бледнеет слегка. Ким кивает будто понимающе, а сам дважды два в голове с большой неохотой складывает. Он на Юнги будто новым взглядом смотрит: некрупный, роста тоже небольшого, но руки крепкие. Острые лопатки сквозь ткань футболки проступают, а на загривке виднеются чёрные отросшие корни. Тэхён вдруг все мелочи, казавшиеся раньше незначительными, совсем иначе видит. Каждая чашка чая для парня теперь нечто большее, чем просто чашка чая. Ким теперь понимание Юнги, которое ему так нравилось, расценивает по-другому, как и то, что они сблизились за такой довольно короткий промежуток времени.

Он уже практически поверил в то, что Юнги — его истинный.

Тэхён улыбку стандартную натягивает, когда Мин снова к нему повёрнут. Тот вытирает руки о полотенце, правую — очень аккуратно. — Ну что, «тыквенный латте»? — подмигивает. Ким внезапно осознаёт, что о парне довольно мало знает. Даже понятия о некоторых вещах не имеет, потому заказать хочет не латте отнюдь. — А сделай мне свой любимый напиток, — просит Тэхён и улыбается очаровательно. Руки поверх стойки складывает и чуть подаётся вперёд. Юнги смотрит слегка удивлённо, но всё же не принимается парня переубеждать, заказ выполняет. Ким опомниться не успевает, как высокая чашка с ванильно-сливочной пенкой и корицей сверху опускается перед ним. Тэхён пододвигает к себе чашку горячую ближе, вдыхает аромат, что несколькими струйками подымается вверх. На удивление, пахнет вкусно, а Тэхён воспринимает это уже через призму: «Совпадение ли?» Он делает глоток, нерешительный. Напиток оказывается воздушным и буквально на языке тает. Парень чувствует яркий вкус ванилина, но он не горчит, а остаётся приятным привкусом. Потом добавляется внезапно нотка чего-то не кофейного, и Тэхён смакует её поистине с наслаждением. Он понимает, что ему напиток понравился, и даже очень, хотя он кофе никогда не любил в принципе. Парень делает ещё глоток и пытается распробовать каждую нотку. Затем отодвигает чашку от себя. Юнги смотрит пристально, с нескрываемой надеждой в глазах, и Тэхён изрекает: — Очень вкусно. Мин практически незаметно выдыхает с облегчением, а потом на его лице пробегает смущение, и он прячет глаза. Он соврёт, если скажет, что ему нелестно услышать подобное от того, кто кофе не пьёт абсолютно, что его напиток, любимый напиток оценили по достоинству. — Правда, — повторяет Тэхён, — божественно. Как называется? — Апельсиновый раф, — тихо бормочет Юнги и губы облизывает, ладони о полотенце перестать протирать не может. Мин держится изо всех сил, чтобы не стать красным, как маков цвет, потому прокашливается и разрушает тишину: — Кстати, у меня кое-что для тебя есть. Он отходит куда-то к полкам и возвращается тут же, в руках — какая-то карточка. — Держи, — он кладёт её рядом с чашкой ещё тёплой. — Что это? — с подозрением в голосе спрашивает Тэхён. — Билет. В кино. На вечерний сеанс, — легко бросает фразами Юнги. — Ты ведь хотел пойти. Ну, вот, сходим, — улыбается уголком губ. — И черкни мне свой номер, ладно? Теперь очередь смущаться Тэхёна. У парня сию же секунду догадка о свидании яркой вспышкой мелькает, и он от этого чувствует себя ещё более неловко. Он Юнги и хотел бы, да не отказал, потому билет берёт и в кармашек сумки прячет. Если Мин и правда его истинный, то поход с ним в кино — это вполне нормально. Ким буквально чувствует, как щёки розовым заливает, и никак не может прекратить терзать бедную салфетку, что попалась ему под руку. Он нервно уголками губ дёргает и, чтобы руки всё-таки чем-то занять, снова в руки чашку берёт. Парень чувствует снова то самое напряжение, от которого ему теперь, похоже, не избавиться никак. Он смотрит на время в телефоне. Обычно он мог посидеть в кофейне ещё лишний часок, но не сегодня, поэтому Тэхён встаёт, говорит Юнги, что у него есть пару дел и что встретятся они потом у кинотеатра. Мин хоть и удивлён, что Ким так рано уходит, но всё же дарит ему на прощание улыбку лёгкую. Тэхён по городу бесцельно шатается и домой идти пока не хочет, знает, что там, пока Чимин ещё не вернулся с тренировки, его ждёт пустота, а она точно не даст расслабить мозг от крутящихся мыслей. Парень прохаживается по улочкам знакомым, уделяет внимание людям, придумывает им историю у себя в голове. Он любил иногда это делать: подмечать детали, рассматривать лица, изучать черты. Он предполагает, что вон та женщина, что говорит с кем-то по телефону, попутно доставая ключи от машины и пытаясь не уронить груду папок и различных бумаг, довольно занятой человек. Её волосы собраны в тугой узел на затылке, а сама она в брючном костюме синего цвета и туфлях-лодочках. Скорее всего, она вот так весь день крутится, как белка в колесе, а когда всё-таки добирается до дома, то падает на кровать без задних ног. Возможно, у неё есть такой же занятой муж и двое детей-подростков, которые с самого детства были обделены родительским вниманием и нянек видели чаще, чем отца с матерью. Эта женщина пьёт эспрессо без сахара и не ест почти ничего, потому что не успевает. Домой на ужин заказывает доставку только ради детей. Также Тэхён уверен, что она иногда выпивает. Виски или коньяк. Редко, но всё же. Красит губы красной помадой и носит сумочку такого же цвета от Шанель, в которой пачка тонких сигарет и ручка. Её жизнь — сплошная рутина. В ней ни взлётов, ни падений. А на вопрос «Как прошёл день?» она лишь снимает трущие туфли и, распуская волосы из пучка и закуривая сигарету, отвечает что-то вроде: «Прошёл и хорошо.» Тэхён встречает по пути ещё парня, который листовки раздаёт. Ким думает, что он студент и просто подрабатывает. Помогает родителям тем, что сам себе на пропитание деньги достаёт, пока те образование оплачивают, а то более, чем просто дорого. Тэхён берёт у него листовку и даже просит дать ему ещё одну, надеется, что так сможет хоть чем-то помочь. Паренёк с радостью даёт и благодарит Кима, на что тот только улыбается. Тэхён приходит в их с Чимином квартиру и прямо в одежде заваливается на кровать. Ему просто хочется лежать, чтобы его никто не трогал, чтобы все о нём забыли на какой-то миг. Но парень помнит про кино и понимает, что сходит. Он теперь ответственность какую-то чувствует перед Юнги. Он пользуется временем свободным и перечитывает конспекты к следующей лекции, а затем вспоминает, что завтра выходной и вообще-то нужды в этом никакой нет. Парень снова возвращается в горизонтальное положение и коротает то недолгое время, что у него осталось до выхода. Тэхён не планировал как-то особо заморачиваться над внешним видом, но свитер шерстяной всё-таки на толстовку меняет и джинсы чёрные, в которых, как он считает, ноги лучше всего смотрятся, надевает. Парень даже пальто любимое джинсовой курткой объёмной заменяет, но от поношенных кед отказаться не может. Когда же наступает пора выходить — он предусмотрительно сбрасывает Чимину сообщение, чтобы тот не волновался, когда придёт. ТэТэ: я в кино с Юнги. Тэхён себя оглядывает с головы до ног в отражении зеркала в прихожей. Всё поправляет: одежду на себе, расправляет капюшон толстовки и всё-таки решает надеть ещё и свои очки. Парень чуть не забывает про билет в кармашке сумки, но вовремя вспоминает о нём, и тот тоже отправляется в карман джинсов. Ким берёт себя в руки и выходит из квартиры. Он делает глубокие вдохи, размеренные, чтобы волнение внутри унять. Парень успокаивает себя тем, что даже если это свидание, то в этом нет ничего плохого. Юнги, в конце концов, действительно замечательный парень, поэтому Тэхёну бы только радоваться. Что он и делает. Он доходит до кинотеатра вовремя, даже заранее. Юнги ещё нет, и Ким ждёт его на улице у входа. Он всё одёргивает на себе одежду, очки вечно-сползающие поправляет. Парень стоит и, пока есть возможность, вновь рассматривает всё вокруг, наслаждается вечерней суетой и лампочками, что начинают зажигаться на всех витринах. Один такой блик попадает прямо ему на лицо, и он не может не прищуриться. На его губах растягивается улыбка тут же, потому что вдруг так хорошо и так спокойно становится. Тэхён смотрит на время в телефоне, понимает, что до начала сеанса минут пятнадцать осталось, не больше, а Мина всё нет. Он осматривается, думает, может не заметили друг друга, всяко бывает, но парня не было видно. Ким предполагает, что тот мог уже внутрь зайти, и они просто разминулись, поэтому тут же оказывается в фойе, но Юнги и здесь нет. Тэхён уже нервничать начинает, всё в толпе беловолосую макушку высматривает, ну или бейсболку знакомую, но натыкается взглядом на того, кого не ожидал здесь увидеть от слова совсем. Парень стоит далеко от Тэхёна, рядом с баннерами анонсов, и Ким даже надеется, что тот мог его не заметить, но он его заметил. Он так же, как и Тэхён, поглядывает на него, и парень себя отчасти неловко и расстроено чувствует. Они здороваются кивками головы и еле заметными смущёнными улыбками. Тэхён снова Юнги высматривает среди толпы, но его всё ещё нет, а время уже поджимает. Парень пытается не смотреть в сторону баннеров с анонсами, но тот, кто сейчас прямо у них, подходит к нему сам. — Привет, — говорит с придыханием. — Привет, Чонгук, — Ким не хочет показывать, что тут же волноваться с ещё большей силой начал, но по нему и так всё видно — он как открытая книга. Тэхён не видит, чтобы кто-то был ещё с Чоном, потому делает вывод, что он тоже ждёт свою компанию на этот вечер.

Киму жалко, что эта компания не он.

Когда людей уже начинают запускать в зал, Тэхён ещё раз по сторонам осматривается, как и Чонгук, но ни тот, ни другой никого не находят, поэтому, неловко улыбнувшись друг другу, движутся ко входу. В этот же момент на телефоны обоих приходит сообщение. Юнги-хён: я же знал, что ты сам не решишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.