ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Одинокий вор

Настройки текста
Полночь. Казалось бы, должна быть мертвая тишина, но не в эту ночь. На улице слышались радостные детские крики, что с удовольствием наблюдали за великолепным зрелищем в виде фейерверков. Красные, зеленые и ярко-желтые брызги накрывали почти полнеба, а их отблески на глубоком снегу создавали удивительное освещение. Многие взрослые позволили себе отдохнуть под шум развивающихся спиртных напитков. Праздник пришел во все долины Ниндзяго, даже в вечно «мокрый» город Стикс. Все жители вышли на украшенные улицы, зажигали фонари и веселились. Но один человек все же остался праздновать дома. Ронан, стоял и наблюдал из окна радостную беготню детей. Где-то в глубине появлялись радостные чувства, но достаточно быстро они пропадали в пустоте его сущности. С некой обидой он отошел от окна к столу. Обида эта имеет странное происхождение. С одной стороны обижаться не на что. Он вор, которого недолюбливают не то, что жители Стикса, так и все Ниндзяго в целом. Его не хотели звать на праздник. Хотя с другой стороны в этом и кроется обида. Его не звали. Ронан бы с удовольствием пошел, посмотрел бы на фейерверки, поиграл бы с ребятами… Пошел бы… Но не звали. Кому нужен разбойник? Кто рискнет разделить с ним минуту радости? Ронан сел на скрипучий стул и взял в руки небольшую бутылку шампанского. Как никак праздник. А значит грех не выпить хотя бы бокал. С громким шипением алкоголь заполнил емкость. Единственный звук, что радует вора. Терпкая жидкость обжигает горло ровно под бой главных курантов города. Ронан горько усмехнулся. Идеальный расчет времени всегда был его фишкой. Жаль, что это умение пошло не на благо. Десять, двадцать или сорок минут прошло… Ронан не сдвинулся ни на метр. Медленно распивая спиртное, он обдумывал свою жизнь и свои ошибки. Это состояние знакомо каждому, когда он пытался заснуть. Мысли об ошибках сами идут в разум, сами прокручиваются раз за разом, заставляя почувствовать сожаление и горечь прошлого. Тишину нарушил стук в дверь. Ронан с неохотой открыл дверь, чтобы узреть пустоту. Вор думал уже разозлиться на неизвестного хулигана, но, как только взгляд упал на порог, он мигом пришел в недоумение. Небольшая коробка в бронзовой упаковке и с завязанной вокруг красной ленточкой терпеливо ожидала внимания. Ронан с шоком осматривал улицу в поисках хоть кого-нибудь. И нашел убегавших, во всю смеющихся мальчишек. Странное тепло разлилось в груди, когда Ронан поднял коробку. Вор рукавом утер заслезившиеся глаза, добродушно улыбаясь. Новый год приносит надежды, верно? Так пусть одинокий мужчина поверит, что он для кого-то все-таки важен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.