ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

На мокрой бумаге

Настройки текста
"Приветствую, дорогой друг! Знаю, что прошло довольно много времени с нашей последней встречи, потому искренне прошу меня за это простить. Моя карьера.. разлучила нас. И честно? Я не знал, грустить или радоваться. Здесь я встретил свою истинную любовь. Думаю, ты в курсе этого. В новостях с большой вероятностью показали свадьбу Гордонов. И это смешно, ведь мы с Либер просто расписались, а не устраивали пышную церемонию на пол города. Знаешь, Эд, я многим тебе обязан. Пусть ты старше на фигову тучу лет, общение с тобой было легким. Да и помнишь? Ты - мой луч солнца, что выглянул из-за туч и помог встать на ноги, поверить в завтра. Я бы очень хотел вернуть те беззаботные деньки. Хотябы пять минут под твоим крылом. Вновь услышать нравоучительные тирады. Но увы. Наша встреча более исключена. Я уезжаю из Ниндзяго. Если слышал вчерашние новости - поймёшь меня. Я просто не могу смириться с её уходом. Наверное, это и значит любить по безумному. Прямо как ты и говорил. Тогда я смеялся, сейчас - нет. Больно. Зачем же я пишу? Хочу кое-что попросить. Всего одна услуга, но поверь, это важнее всей мой жизни. Я отдаю в твои руки моего сына. Надеюсь, ты сможешь дать ему гораздо больше чем я. Например - искреннюю заботу, коей я так и не обучился. Либер пожелала назвать его... Джеем. Так пусть так и будет. Прошу, позаботься о нем. Век должен, буду должен два... Ps. Когда меня уже не будет, а я знаю, что особо долго не продержусь, можешь рассказать ему все. Он должен знать. В доказательство отдаю ключ от "правды". Дом оставлю как был. Пусть увидит. Ах да... Эд Уолкер, прошу, передай ему, когда тот будет способен понять, что я того не хотел. Ни при каких обстоятельствах я бы не бросил сына, была бы только его мать рядом... Я люблю вас. Твой друг - Клифф Гордон. " Пожелтевший лист бумаги, потрепанный временем, покоился на коленях молодого парня, в который раз рассказав свою историю и историю своего хозяина. Тяжелые капли, словно вторя чувствам молодого человека, заборобанили по крыше. Джей не обратил на это ровном счетом никакого внимания, сидя под самим небом, на крыльце своего собственного дома. Его пожирали мысли и чувства, что эта маленькая бумажка каждый раз пробуждала. Рыжие волосы прилипли ко лбу, а рубашка насквозь промокла под заметно усилившимся дождем. Уолкер, не отрывая глаз, следил за тем, как лист все больше мокнет, разрывается от тяжелых капель, за тем, как чернила все быстрее исчезают из письма, что так и норовило порвать душу на мелкие клочечки. За шумом дождя раздался скрип входной двери. Из дома, передвигая свои маленькие ножки по скрипучим ступенькам, вышла девочка в синем дождевике и с большим зонтиком в руках. - Папа? - Девочка аккуратно подошла к отцу и укрыла его под зонтиком. - Ты промок, вернись домой... Там мама волнуется... Джей не сразу понял, когда на него перестали падать холодные капли дождя, но сразу услышал голос дочери. Такой тоненький, сладкий голосок он не перепутает больше ни с каким другим голосом мира. - Как скажешь, малышка. - Уолкер встал и взял девочку на руки, слабо, но счастливо ей улыбаясь. - Пойдем, не будем волновать маму. Ей вредно. И уже позже, переодевшись и погревшись у печки, обнимая свою жену и детей, Джей точно знал, чего желает. Желание-то самое простое. Просто быть с семьей. Рядом. И когда сладко, и когда горько. В том-то и есть счастье. А на желтом мокром листе стерлась последняя строчка: "Я люблю вас"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.