ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ветром принесенный

Настройки текста
Осень прекрасна. Жёлтые и красные листья летают повсюду, изредка попадая под ноги прохожим. Шелест сброшенной одежды деревьев радует и одновременно печалит. Лето прошло. Вот и настал конец весёлым трелям птиц и жарким дням. Пришло время браться за работу и трудиться над различными проектами, что не может не огорчать людей. Но жизнь идёт, значит, и нам пора бы заняться делом. Ллойд Гармадон — молодой учитель истории — нехотя плетётся по застеленной листьями аллее, совершенно не желая идти на работу. А зачем? Там опять будет этот 8-й «А». Страшный класс. Не слушают, балуются. Бессовестно тратят нервы своего учителя. Ллойд просто не мог их выносить. Терпел из последних сил. Но и их когда-нибудь не хватит. До урока есть ещё полчаса, как раз достаточно, чтобы успеть в школу. Но Гармадон-младший не спешит. Даже чуть притормаживает, делая отчаянную попытку насладиться последними минутами ускользающей свободы. Слышен шум листьев, карканье ворон. А также несколько гудков исходящего вызова. — Доброе утро, Зейн. Прости, что так рано, но ты не мог бы заменить меня сегодня на истории? — Руки слегка дрожат, сжимая телефон. — Да, отлично. Спасибо, друг. Я в долгу у тебя. — Вызов завершён, и на душе у любителя зелёного становится спокойно. Ничто так не радует, как пропуск занятия по истории. Ллойд впервые решился на такое. Его нервы просили отдыха. Хотя бы на день. Или даже на два часа. Обычной тишины требуют уши, истерзанные криками учеников. Эти подростки просто отбитые. Полностью. Некоторые так ругаются, что впору конспектировать. И все обсуждают свои знаки «Истинных». Ужас. Да, в этом мире существуют так называемые «Истинные». Иначе говоря, идеальные пары. Ллойд всегда верил, что любовных треугольников легко можно было бы избежать, но один случай заставил его передумать. Три учителя в его школе попались в эту ловушку. Да, в конце концов они разобрались, кто для кого истинный, но всё же. Странный феномен. Учитель истории расстегнул пуговицы рукава, открывая взору зелёную лозу, начинавшую свой путь от локтя и завершавшую его только у кисти. Растение то сжимало руку с большой силой, оставляя неприятные следы на коже, то снова растягивалось, успокаиваясь. Ощущения у каждого человека от подобных отличительных знаков были разными. У кого-то жгло, будто огнём. У кого-то резко щипало, наподобие молнии. А Ллойду досталось это крайне неприятное ощущение сдавленности. Молодой человек так и не узнал имени своей Истинной. Но уверен был в одном: она сейчас где-то рядом. Лоза чётко даёт это понять.

***

Пролетели полчаса. Ллойд за это время успел обойти весь парк. И поэтому решил сделать остановку на одной из скамеек. Он мог долго сидеть там и просто наблюдать. До тех пор, пока ветер не принёс ему какой-то тетрадный лист, уронив бумажку прямо в руки. Читая странное послание из ниоткуда, Ллойд испытывал разные чувства. Непонимание, заинтересованность и… Смущение. Да, именно так. Этот листок оказался письмом. Любовным. Неизвестный признавался в высоких чувствах учителю. Только от кого оно? Ответ нашёлся сам собой и весьма неожиданно. По дорожке бежала одна из учениц 10-го класса. Харуми. Прилежная ученица. Знала все предметы практически на отлично. Особенно историю — предмет Ллойда. Но что она тут делала? В школе уже начались уроки. На пару секунд учитель даже засмотрелся, но быстро закрыл глаза, вздрогнув. Новая волна боли окутала его. Руку болезненно сжимали, будто крепким канатом. Та самая зеленая лоза. Блондин не хотел в это верить. Он и Харуми… Истинные? Да быть не может. Она же просто его ученица. Гораздо младше его. — П-простите. — Голос юной девушки задрожал, стоило ей только увидеть в руках Ллойда злосчастный листок. Слезы сами собой наворачивались на глаза. Харуми понимала всю абсурдность своего увлечения. Влюбилась в учителя. Смешно. Но не ей. — И как давно? — Ллойда мучил совершенно другой вопрос, но задал он именно этот, загоняя Харуми в угол. — С восьмого уже. Я… Я лучше пойду. — Слова давались тяжело. Глаза блестели, готовые вот-вот наполниться горючими слезами разочарования. Полушёпот заставил Ллойда открыть глаза и посмотреть на ученицу. В сердце что-то ёкнуло. Стало больно от этого вида. Сама душа вдруг потянулась к ней. Секунда — и девушка уже сидела на коленях зеленоглазого, совершенно ничего не понимая. Слезать не хотелось, слишком уютно было. Харуми чуть прижалась к учителю и закрыла глаза, вдыхая слегка терпкий запах его одеколона. Девушка выглядела такой… Беззащитной. И такой хрупкой. Одно неверное движение — и она разобьётся. Но Ллойд этого не допустит. Не даст ей разбиться. Будет оберегать всеми силами. Ведь именно так нужно поступать с Истинными. Оберегать и защищать, не смотря ни на что. Почти невесомый поцелуй в лоб, будто убаюкивающий. Руками прижать крепче к себе. И не отпускать больше. Да, она ещё совсем юная, но Гармадон-младший подождёт. Главное, что она нашлась. И сейчас — рядом с ним. «Любви все возрасты покорны…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.