ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Моя Янь

Настройки текста
— Девчат, а парни точно ушли? — Спросила Скайлор, закрывая дверь в комнату. — Да. Вроде как, важное дело у них. До завтрашнего вечера не вернутся. — Уведомила подруг Ния и села на пол, уставленный мисочками и тарелками с разными вкусностями. Остальные тоже решили присоединиться. Четыре подруги устраивали сегодня девичник. Всё равно мужская половина команды отсутствует. Почему бы и нет? Особенно в выходной. Итак, они расселись вокруг угощений и стали поедать то, что принесли. Естественно, сладкое: пончики, конфеты, печенья и так далее. Скайлор и Селиэль завели разговор о дизайнерских шмотках, в связи с чем младшую Смит посетила мысль выбросить эту модную парочку в окно. Но до решительных действий не дошло. Подруги как-никак. Пришлось терпеть. И терпеть долго. Если Чен начинала разговор о моде, то её было просто не заткнуть. А уж попадись ей Селиэль… Это могло закончиться плохо. Для окружающих. — Ни-и-и-и-я. Может, ты уже избавишься от этой жуткой синей рубашки в клетку? — Скайлор оценивающе посмотрела на подругу и прикинула про себя парочку вариантов для мисс-я-не-умею-носить-эти-ваши-платья. Мастер воды опустила глаза и застегнула пуговицы, явно давая понять, что не будет ничего менять в своём наряде. Послышался разочарованный вздох Скай. — Вот чем тебе так нравится эта хламида? Тем более — мужская. Сто-о-оп. Мужская, да? И точно не от брата. Он больше по красному. Давай, признавайся — чья? — Чен с видом победительницы наблюдала за тем, как к брюнетке поворачивались остальные. Все ждали ответа. Не выдержав настойчивого взгляда своих знакомых, Ния сдалась: — Да. Она принадлежит ему. — Негромкий голос, но услышала каждая из присутствовавших. Однако такого ответа было явно не достаточно. — Кому — ему? — Селиэль просто не могла не ввязаться в разговор: её подруга носила мужскую рубашку! И не просто где-то купленную, а кого-то из команды. — Сами ведь знаете. Не мучайте. — Щёки Смит давно предательски полыхали румянцем, а девушки терпеливо ждали, когда будут расставлены все точки над «и». Три пары глаз могли бы просверлить дыру в девичьем теле. Да, они знали, откуда ветер дует, но хотели бы услышать версию из первоисточника. Глубокий вздох и… — Да! Это Джей. Довольны? — Выдержка закончилась. Щёки пылали — подруги добились своего. — Да, очень. — Скайлор из своей сумки достала бутылку вина. Это действие сопровождалось округлёнными глазами остальных. — Что? Так будет веселее. Обсудим наших парней? Ну, или друзей, если хотите. — Чен достала бумажные стаканчики и налила всем понемногу. Пиксал сразу же отодвинула спиртное от себя, чем вызвала возмущение подруги Смита-старшего. — Мне нельзя. Сразу голову срывает. — Мисс «Лёд», как её называли остальные из-за связи с мастером этой стихии, налила себе сока вместо вина. Скайлор нехотя согласилась на такой неравноценный заменитель алкоголя для Борг и отпила из своего бокала. — Кстати, а что у тебя с ним? С молнией-то. — Пиксал внезапно стало интересно. — Ну, он… Милый, забывный. Заботливым бывает. Но… Я так и не знаю, правильно ли поступаю? Может, не стоит торопить события? — Нотки неуверенности порхали в голосе. — Погоди, погоди. У вас ведь было всё более-менее. До обнимашек дело дошло. — Селиэль не уяснила для себя логику своей подруги. — Да, и всё-таки… Что-то мне мешает. И я не знаю, что. — Ния и сама не понимала, что происходило между ней и синим ниндзя. Вроде, и было какое-то притяжение. С другой стороны, Джей не казался ей идеальным партнёром. — Так. Ты его любишь или как? Не пудри мозг другим. И ему тоже. — Скайлор бросилась на защиту слабых и угнетённых. — Ну… — Тяжёлый вздох. — Да. Люблю. — Тогда чего маешься? Давай лучше выпьем. Успокоимся. Забьём на парней и повеселимся. — Вино в бокал было подлито, а что дальше — дело алкоголя.

***

— Так, вот и дом Рея и Майи. — Про себя проговорил Джей, направляясь к небольшому строению. Здесь осели бывшие мастера огня и воды. Вывеска указывала на недалеко расположенную кузницу. Уолкер быстрым шагом двинулся прямиком к двери, но услышав лязг стали, повернул туда, откуда шли звуки. И не ошибся. Рей орудовал молотом у себя, дело спорилось в умелых руках. Он не сразу заметил гостя, а когда заметил — почти не отреагировал на его появление. Лишь на пару секунд удостоил взглядом одного из друзей своего сына. — И что же нужно мастеру молнии в скромной кузнице? — Глава семейства отложил своё занятие и уже с большей готовностью слушать повернулся к собеседнику. — У меня есть один разговор. — Пока кто-то веселился, кому-то приходилось быть серьёзным. Рей напрягся еще больше, когда услышал уточнение: — Это касается вашей дочери. Смит-старший пригласил гостя в дом, где их встретила Майя. — Так что там с ней? — Терпения мастерам огня всегда не хватало. — Ничего такого, просто… Я пришёл просить у вас её руки. — Краснеть мастеру молнии приходилось часто, и этот раз не стал исключением. — Я правильно понял? Ты хочешь сделать моей дочери предложение? — Кай не так уж и далеко ушёл от отца. Так же яростно защищал свою родную кровь. — Ч-ч-ч. Спокойно, Рей. Спокойно. — Майя, только услышав знакомую интонацию в голосе мужа, сразу принялась возвращать ему душевное равновесие. Обычно простые объятия срабатывали тут безотказно. Так произошло и сейчас. Несколько напуганный Джей решил аккуратно продолжить разговор: — Поймите, я правда очень люблю её и хочу оберегать. Не только как боевого товарища, но и как свою спутницу. Прошу, дайте нам шанс. Она будет в целости и сохранности. Если хоть что-то случится, Кай живьем меня в землю закапает. Даже лопату найду ему специально для этих целей. Пару минут глава семьи Смитов размышлял. Это время казалось самым ужасным для Джея. Ведь ответ мог быть любым. Даже отказ. — Что ж, я согласен. С виду ты хороший малый, так что даю шанс. Береги её. — Рей смягчился, злоба отступила. — Благодарю. Она будет в хороших руках. — Пара минут и мастер молнии буквально выскочил за дверь, вызывая дракона. Ему нужно многое сделать, а поможет в его начинаниях, конечно, старший брат Нии — Кай.

***

— Джей, ты уверен? Зачем нам сюда? — Кай нетерпеливо следовал за своим боевым товарищем в неизвестном направлении. Они тащились уже двадцать минут по глухому лесу. — Вот-вот. И… всё. Та-дам! Храм Единства. Самое подходящее место для проведения любовных обрядов и предложения руки и сердца. — Кратко пояснил мастер молнии, пытаясь найти вход в здание. — Серьёзно? Ты собрался делать предложение? Дай угадаю — моей сестре? — Кай не слишком был доволен таким поворотом событий. Ну, не любил он, когда к его сестре лезли всякие парни. Пусть даже Уолкер был другом и товарищем, всё равно не особо приятно. — Я знаю, что ты против, но прошу. Чего тебе стоит, а? Она будет в безопасности. Обещаю. — Джей говорил умоляющим голосом. И без шуток. Возможно ли такое? Кай вздохнул. Может, и вправду Джею попробовать? Они всё равно будут в команде. Если что, сам защитит. — Ладно. Хорошо. Но в случае… — Смит хотел продолжить, однако ему не дали: — Да-да. Больше мне ничего не светит. Но поверь, Кай, я люблю её. И сделаю всё, что потребуется, чтобы защитить. Тем более я уже поговорил с вашими родителями. — Серьезный взгляд — редкий для мастера молнии — вполне убедил Смита, а подкрепилась уверенность звонком отцу для уточнения. Ниндзя вошли в главный зал храма. На полу красовался огромный знак «Инь и Янь». Чёрное и белое. — Вот ритуальный зал. Здесь и происходило всё. Невероятно. — Синий ниндзя рассматривал каждый закоулок священного места, что не могло не забавлять его друга. — Вот скажи, а я-то тебе зачем? — Довольно важный вопрос прошелся эхом по залу. — Ну, ты же знаешь её на все сто. Дай пару подсказок? По-братски. Сие заявление заставило усмехнуться. Что-что, а ожидать такого можно было вполне. — И что же хочешь узнать? — Спросил Кай, скрещивая руки на груди.

***

Утро наступило быстро. Девушки даже и лечь не успели. Ну, как не успели. Не спали только Скайлор и Пиксал — последней всё же подлили вина, поэтому теперь она почти не соображала. — Ути-пути. Зайка какой. — Мультяшным голосом проговорила девушка-ниндроид, повисая на шее доставщика пиццы. Нужно было видеть лицо курьера и подошедшего к парочке Зейна. — Мисс, можно я уже пойду? — Робко спросил работник и попытался сбежать из этой ловушки. — Иди-иди. — Мастер льда ревниво наблюдал эту сцену. И только парнишка ушёл, начал допрашивать нетрезвую девушку о причинах такой привязанности к пицце, но ответа не получил. Пиксал что-то бубнила и лезла к нему с обнимашками. В конце концов, мастер льда был повержен. Зейн сдался и позволил себя тискать как плюшевую игрушку. Со стороны казалось милым, но не каждый рискнул бы. Через пятнадцать минут белый ниндзя внезапно вспомнил что-то важное. — Зе-е-ейнушка-а-а, ты куда? — Пиксал не устроил этот уход, поэтому она отправилась следом. А Зейн? А что Зейн? Зейн ничего. Терпел подругу, позволяя той практически всё. Даже наведение «порядка» на своей голове. Через несколько минут ниндроиды подошли к комнате мастера воды. Зейн постучался и этот стук вызвал чёрную сонную сущность по имени Ния. — Чего надо? — Зевнув, спросила брюнетка. Их девичник удался. — Просили письмо передать. — Вручив послание, Зейн отправился в свою комнату вместе с Пиксал, которая обнимала его за руку. С недоумением Ния вернулась в комнату и села на кровать, распечатывая сие сообщение. И прочитанное вовсе озадачило Смит: «С добрым утром, милая моя, Долго ждал, чтоб всё тебе поведать, И, ни слова больше не тая, Предлагаю вместе отобедать PS. 32-я улица, кафе «Зайчик». В 15.00. Очень жду. Твой знакомый». Так много вопросов и ни одного ответа. Кто это написал? Раз принес Зейн, значит кто-то свой. Милая моя? Похоже на Уолкера. Но он бы не стал так делать. Трусоват. Оставался лишь один способ узнать — прийти на встречу. Ния посмотрела на время и ахнула. Полдень. Всего три часа осталось. Меньше. То кафе в другой части города. Смит-младшая стала собираться. Любимая форма. Браслет-передатчик для связи. Ну, и два маленьких ножичка для собственной безопасности. Когда ты ниндзя — всё может случиться. И осталось только привести в порядок волосы. С этим помогла Селиэль, так как Скай было проблематично удержать в вертикальном положении. В общей сложности через час Ния вышла из дома.

***

Уже почти настало время встречи, а девушка никак не могла найти нужный столик. Но вот к ней подошёл официант с чем-то в руках. — Вы Ния Смит, верно? — Спросил он, осматривая клиентку этого кафе. — Да, а что собственно.? — Вопрос не дошёл до адресата, так как Ние быстро передали конверт, три ярко-красных розы и ушли. — Ну, прекрасно. И что теперь? — Смит села за случайный столик и вскрыла письмо, в котором было ещё одно послание: «Простите, о прекрасная мисс! Может, последний дадите мне шанс? Отыскать меня легко, просто оглянись». Ния осмотрела кафе и заметила странность. На сцене лежал конверт. Подойдя ближе, она отыскала в нём какие-то координаты. Местоположение этого шутника? Если да, то пора надрать ему уши. Ния взяла цветы и направилась туда, куда звала записка.

***

— Джей, успокойся уже. Придёт она. Придёт. — Пытался утихомирить своего друга Кай. Увы, безрезультатно. Паника мастера молнии росла вместе со временем ожидания. — Может… — Договорить было не суждено. Под сводами храма послышались робкие шаги. — Скройся! — Скомандовал мастер огня и оба ниндзя оставили приведенный в порядок зал пустым. А тем временем Ния шла по затенённому коридору и осматривалась. Уж слишком странное место для встречи. Хорошо, хоть не ночью. Смит-младшая потихоньку зашла в главный зал и встала фактически в его центр. — Тут есть кто? — От сильного эха стало не по себе. — Привет. — Голос дрогнул. Видимо, от волнения. А его хозяин вышел на свет. — Так это всё-таки ты?! Знаешь, ты, конечно, любитель приколов, но гонять меня туда-сюда… зачем? — Ния была зла. Очень. Джей приблизился к ней почти вплотную. Девушке пришлось смотреть снизу вверх. Когда он успел так подрасти? Недавно ведь был всего на пару сантиметров выше, а тут такая громадина рыжая. В её глазах — непонимание и раздражение. В его — озорные огни с чем-то ещё. Непонятным. Таинственным. И эта тайна нравилась Смит. Ой как нравилась. Засмотреться в глаза друг другу им было очень легко. И даже если кто-нибудь из них решился бы обнять другого, тот не сразу заметил бы. Так и вышло. Руки мастера молнии безнаказанно обвили талию девушки. — Я хотел кое-что у тебя спросить. Это важно. — Его серьезность заставила вздрогнуть. О чём это он? Ния непонимающе смотрела ему в глаза, сгорая от любопытства. Но Джей не торопился что-то говорить. Будто чего-то опасаясь. Знакомо. Старый добрый Уолкер все-таки. Шумный вдох и выдох предвещали тяжелый разговор. А может, и не слишком тяжелый. Смотря с какой стороны… — Я очень многое сейчас хотел сказать, но слова почему-то не приходят на ум. — Неловкий смех и глупая улыбка. Всё в нём до боли стало родным для неё. — Тогда как ты будешь отвечать за такие шутки? — Долго злиться на Джея просто невозможно. Но помучить ведь никто не запрещал. — Действиями, малыш, действиями. — Малыш? Прежде чем Ния успела возмутиться насчёт сего прозвища, её обезоружили поцелуем. Возможно, искусство целования подушек всё-таки давало фору начинающим. Смит-младшая не отталкивала, наоборот, слегка поддалась и прикрыла глаза. Это не был первый украденный им поцелуй. И уж наверняка не последний. Девушка уже привыкла к его спонтанности. Внезапно обнял, внезапно поцеловал, внезапно засмеялся, внезапно стал спокойным. Все происходило спонтанно. Иначе было бы скучно. Всё равно, что одна из тех изюминок, которые привлекали к человеку, заставляя узнать получше, посмотреть, а что же он может ещё? Такая особенность нравилась Ние, не искавшей лёгких путей. Двум поклонникам синего цвета пришлось остановиться. В конце концов, Уолкеру нужно было объяснить своё поведение. А пока что мастера стихий просто находились в объятиях друг друга с закрытыми глазами, чуть соприкасаясь лбами. Передышка не повредила бы. Кому-то пауза была нужна, чтобы прийти в себя от нахлынувших чувств, а кому-то -чтобы приготовиться к диалогу. Ожидание продлилось пару минут. — Так что ты хотел спросить? — Она задала вопрос на тему, с которой всё началось. Джей открыл глаза и встретился взглядом с желающей получить ответ Нией. Девушка впервые разгадала тайну этих вечно смеющихся глаз. Кроме задорных искорок там было целое море. Море любви к ней. И как же она такого не замечала? Сомневалась в том, что было так очевидно. — Ты… Будешь моей Янь? — Слегка хриплый голос, наполненный волнением, стал вмиг таким желанным. Сам вопрос слегка сбил с толку. Янь? То есть вторая половинка? Будет ли она ей, мастер воды поняла только сейчас. Ответ нашёлся в этих любимых глазах. Она просто не смогла бы отказать тому, кто принимал её любой. Когда она была агрессивной и независимой, даже вредной, или когда игнорировала его. Он всё равно любил. И эта любовь достойна ответа. Пусть теперь он узнает её и с другой стороны — как нежную и заботливую спутницу. Вместо слов, мастер молнии получил ещё один поцелуй, но уже более чувственный, горячий, что так и кричал: «Да!». Так появилась в храме Единства новая счастливая пара. Пылкая любовь всегда получит ответ. Нельзя сдаваться, натыкаясь на первые же препятствия. Даже если надежды на взаимность почти не остаётся, вы всё ещё можете выиграть. Любите, и будьте любимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.