ID работы: 7138728

Мир тесен, а судьбы переплетаются

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Осмелел

Настройки текста
Обычные школьные дни. Идёт перемена, так что все ученики гуляют, занимаясь своими делами. Все, кроме Пиксал. Она спокойно сидит в кабинете и рисует. На страницах черновика появляются разнообразные снежинки. За сим занятием у неё проходят все перемены. А что ещё делать ученице, если она уже готова к любому уроку. Ну, можно выйти поговорить с одноклассниками. Хотя… это для неё небезопасно. Ведь теперь её преследует один парень. Нет, не в попытках убить или унизить. Скорее… Проучить. Борг несколько дней назад рассердила человека, который просто не мог ни на кого злиться. Его за глаза называли «Мистер лёд» или просто «Ледяной» из-за этой его особенности. Да, Пиксал смогла сделать невозможное. Она достала самого Зейна. И теперь даже выйти в коридор ей страшно. Неизвестность пугает. В любую секунду может произойти то, чего совсем не ждёшь. Поэтому остаётся одно — сидеть в классе до звонка. Единственная проблема — смена кабинета. Вот это настоящий хоррор. Вечно оборачиваешься, чтобы не встретиться взглядом с этим блондином. И уж тем более — не попасться ему в руки. Она до сих пор не знает, что он задумал. И это беспокоит. Сильно. Мысли Борг отвлёк звонок на урок. Ученики заполняют класс и галдят, пока нет учителя. Но стоит ему прийти, как все замолкают.

***

Урок проходит довольно быстро. Следующий — в другом кабинете. Эти переходы Пиксал уже ненавидит. И у неё на то две причины. Во-первых, приходится идти со всеми вместе, а во-вторых — избегать Зейна. Пиксал собирает свои вещи и незаметно прилипает к группе одноклассников. Как и ожидалось, все идут в другой кабинет. Но прикрытие быстро улетучивается — ученики разбредаются кто куда. Кого-то зовут, кто-то в столовую, кто-то за школу покурить. Пиксал остаётся одна из класса. Хоть в коридоре и мелькают другие школьники, ей не по себе. Пройдя почти полпути, она ощущает спиной чей-то взгляд. Пиксал начинает искать глазами, кто бы это мог быть. К её несчастью, ожидания оправдываются. В десяти метрах стоит Зейн и болтает со Смитом. Ну, как болтает. Отвечает на вопросы, следя за каждым движением девушки. Такое внимание настораживает. Пиксал почти убегает оттуда. Уж слишком близко к нему была. Следующий урок математика, да? Ох, чёрт. Она же вместе с параллельным классом. Снова Зейн будет сверлить её своим взглядом. С такими невесёлыми мыслями Борг заходит в аудиторию и занимает место на самом последнем ряду.

***

Класс на месте, учитель — тоже. Следом идут ученики из параллельного. Препод начинает рассаживать их. Зейн всё время пытается высмотреть свою «жертву». Но на последнем ряду её не так-то просто разглядеть. В итоге белобрысого посадили с каким-то Кевином. Но не суть. Урок проходит в странном напряжении. Или Пиксал это только кажется? Неизвестно. Но она через пятнадцать минут от начала занятия просится выйти. Ей разрешают — сказывается репутация лучшей ученицы.

***

Pov Зейн. Она выходит. Хах… Избегает меня, хотя ещё ничего не знает. Да, это игра. Что поделаешь, если твой друг — Смит, и он заядлый бабник. Чувствуется дурное влияние. Нет, ничего такого я не планирую. Но она нужна мне… — Можно выйти? — Спрашиваю и получаю утвердительный ответ. Отлично. Всё идёт, как надо. Быстро выхожу в коридор и ищу эту беглянку. Куда она подевалась? Хотя, вроде, знаю. Поэтому направляюсь в главный зал. Обычно Пиксал любит сидеть там на подоконнике. Так и есть. Вот она. Сидит, рисует, изредка поглядывая в окно. Не удивительно. Я подхожу к ней сзади и наблюдаю за её движениями. По-моему, она рисует чей-то портрет. И я даже знаю, чей. Губы сами расплываются в улыбке. — Не забудь поставить подпись. — Шепчу я, наклонившись к ней. Она вздрагивает и оборачивается. Она меня что… Боится? Нет, не на такой эффект я рассчитывал. Нужно исправляться. Конец Pov Зейн. Пиксал не знает, куда деться. С одной стороны, ей этот азарт нравится, с другой стороны — страшно. А совсем плохо то, что он видел рисунок. Ещё и улыбается. Тем временем Зейн спокойно обнимает девушку за талию и чуть прижимает к себе. Она словно и не замечает. Так увлечена размышлениями. Может, стоить чуть оживить обстановку? Жульен аккуратно берёт Пиксал за подбородок и, несколько смущаясь, но настойчиво — целует. Девушка не сразу понимает, что тут творится, а когда до неё доходит, принимается неумело отвечать. Только Борг входит во вкус, как Зейн отрывается и хитро смотрит на неё. Ну, точно — играет. — Так что же ты делаешь? — Задаёт уже давно мучивший её вопрос отличница. — Не видно? Люблю тебя. — Шепчет «Ледяной» и требовательно ищет губы сероволосой. Она чувствует освежающий холодок его дыхания. Видно, с прозвищем угадали. Зейн действительно похож на лёд. Манера держаться, ясные, холодные глаза. Даже чисто белые волосы. От всего облика Жульена веет зимним солнечным днём. И каждый раз это напоминает Пиксал, почему она влюбилась в него по уши, хоть и не признавалась пока. Даже самой себе. Скоро поцелуи спускаются на шею, захватывая новое пространство. Борг нисколько не сопротивляется, запуская пальцы в идеальную шевелюру парня. А где-то на заднем плане Кай танцует, выкрикивая что-то наподобие: «Да! Мальчик наконец-то осмелел!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.