ID работы: 7137442

Спиной к ветру

Джен
R
Завершён
1317
автор
Размер:
172 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 184 Отзывы 390 В сборник Скачать

Мимолётно — femГарри, Джеймс Поттер, Северус Снейп

Настройки текста
      Кассиопее Поттер будет всего год, когда великий тёмный волшебник узнает о пророчестве и придёт в дом в Годриковой Впадине. Джеймс Поттер не успеет вернуться со службы в Министерстве, а Лили Поттер примет на себя зеленый луч, летящий в её ребёнка.       — Что ты здесь делаешь, Снейп? — спросит Джеймс, когда в комнату на втором этаже поднимется его школьный враг, а потом кивнет, будто понимая что-то, и протянет ему стакан обжигающе холодного огневиски.       Кассиопее Поттер исполнится два, когда она сможет примирить людей, ненавидящих друг друга, которых объединила смерть любимой женщины. Людей, у которых осталась только она, девочка с ярко-зелёными, как у матери, глазами.       — Я, Джеймс Флимонт Поттер, прошу тебя, Северус Тобиас Снейп, стать крёстным отцом моей дочери, помогать ей в трудную минуту, поддерживать её в любых начинаниях, любить её, как родную. Магия мне свидетель.       Кассиопее Поттер будет три года. Джеймс и Северус будут с интересом наблюдать за тем, как она выбирает между «набором юного зельевара» и игрушечной метлой, и, когда она выберет последнюю, первый, победоносно улыбаясь, побежит вместе с ней на улицу.       А через два года радоваться придётся уже не ему.       Кассиопее исполнится семь, когда Северус впервые возьмёт её на Косую Аллею. Она будет восторженно рассматривать витрины магазина Олливандера, в который так захочет попасть. И не поймёт, почему Снейп так странно на неё посмотрит, когда она скажет продавщице мороженого, что у неё нет мамы.       Зато есть два папы.       Кассиопее будет одиннадцать, когда ей придёт письмо из Хогвартса. Она будет смеяться над уговорами Северуса и убеждениями Джеймса, будет радоваться, когда получит свою первую волшебную палочку. Будет весело оглядывать людей, удивлённо рассматривающих их странную троицу на вокзале, и махать отцу в окно «Хогвартс-Экспресса».       — Мы едем в Хогвартс! — улыбнётся она, глядя на недовольного Драко и счастливую Гермиону.       В одиннадцать на её руках появятся первые капли крови.       В двенадцать она откроет тайную комнату и спасёт маленькую глупую Джинни Уизли. Директор назовет её героиней, добавит баллы Гриффиндору, а она будет биться в истерике в кабинете зельеварения.       Как и в первый год.       В четырнадцать Кассиопея станет чемпионом Хогвартса и найдёт записку с признанием, написанную кислотно-зелёными чернилами, на своём туалетном столике в гриффиндорской спальне.       В пятнадцать едва не погибнет, а в шестнадцать Северус Снейп окончательно отвернётся от неё.       — Нет! — закричит она, находясь под последним Силенцио Дамблдора, а потом будет рыдать в объятиях Джеймса.       Ведь Драко — тоже уйдёт.       Кассиопее будет семнадцать, когда она, её отец и Гермиона сбегут искать крестражи, скрываясь от Пожирателей Смерти, когда Джеймс погибнет от бомбарды Беллатрикс, когда на её руках умрёт Северус, оставив ей лишь свои воспоминания и письмо с объяснениями, когда её назовут победительницей Тёмного Лорда.       — Эта победа обошлась мне очень дорого. Извините, — скажет она Рите Скитер, которая поймает её около дома в Годриковой Впадине, и громко хлопнет дверью.       На следующее утро все газеты будут кричать о том, что скончалась героиня второй магической войны.       А где-то в Малфой-мэноре впервые закончится огневиски.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.