ID работы: 7137442

Спиной к ветру

Джен
R
Завершён
1317
автор
Размер:
172 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 184 Отзывы 390 В сборник Скачать

Снег падает — femГарри/Драко

Настройки текста
Примечания:
Снег медленно падает; он ложится на его плечи, покрывает черный капюшон мантии и сливается с белыми-белыми фамильными — или седыми, кто теперь разберет? — волосами. Снег падает; и Драко кажется, что он падает вместе с ним. — Ты. Снег медленно падает; она смахивает его с мехового воротника своей шубы и поднимает ладонь: снежинки падают на ее теплую кожу и моментально тают, будто бы по волшебству превращаясь в чистую воду. Снег падает. Гвендолин улыбается. Но не ему.

— Догони меня, Малфой! — Я не успеваю за тобой! Я никогда за тобой не успеваю.

— Да. Магглы проносятся мимо них немыслимым ураганом детской радости; магглы кружатся вокруг нарядной рождественской елки, магглы громко смеются и с визгом выпускают деревянные пробки из бутылок с шампанским. Малфой подносит к губам зажженную сигарету и выдыхает дым, смешанный с паром его дыхания, в небесную темноту морозного вечера. Гвендолин морщится. — Не ожидал увидеть тебя снова. Она принимает у улыбающегося мужчины в смешной зеленой шапочке бокал с чем-то теплым, поднимает его и произносит, будто тост: — Не могу сказать, что рада нашей встрече. Драко поворачивается; она сидит вполоборота, разглядывая разноцветные огоньки на витринах. Драко снимает перчатку и убирает темную прядь волос с ее щеки. — Слышал, ты вышла замуж. Она облизывает пересохшие губы. — Ты был первым. Дети с хохотом проносятся мимо них, и Гвендолин склоняет голову.

— Ты такая красивая сегодня. — Только сегодня?

— Астория умерла несколько лет назад, — Малфой проводит рукой по отросшим волосам; она прячет руки в капкане широких рукавов. — Да, — выдыхает, — я знаю, Гермиона писала мне об этом. Соболезную. Малфой терпеть не может Рождество, особенно маггловское, когда каждый так и норовит заставить его веселиться вместе со всеми, но Гвендолин вскидывает голову, когда над ними раздается первый выстрел фейерверков, и он любуется ими вместе с ней. Ч(к)ем конкретно он любуется, он не может признаться даже самому себе.

— Зачем мы идем в Хогсмид? Между нами все давно решено, для чего все эти ухаживания? — Какая же ты зануда! Пошли, я угощу тебя сливочным пивом, а ты научишь меня кататься на к... коньках, кажется. — Ты думаешь, я умею?

— Брось! Уверен, это легче, чем летать на метле.

— Не хочешь прогуляться? Я редко бываю в маггловской части Лондона. Говорят, здесь по близости есть парк. — Нет, не в этот раз. Драко кажется, что все это происходит не с ним; как он может сидеть рядом с ней? Как он может просто говорить с ней, как будто бы их ничего никогда не связывало, говорить о какой-то ничего не значащей ерунде? Как он может?

— Я ненавижу Рождество.

— Почему?

Возможно, это не он, или ему снится, или это своеобразный подарок на Рождество от его нездорового сознания. — Чего ты хочешь?

— Чего ты хочешь от меня? Чтобы я сказал, что влюблён в тебя? — Мне не нужны слова, Малфой. Чем старше мы с тобой становимся, тем больше ты превращаешься в своего отца. Ты уже в него превратился. — Не смей говорить о нем! Дочь грязнокровки, ты и броши на его мантии не стоишь!

— Тебя. Она насмешливо вскидывает брови и смеется, сжимая руки в кулаки; она качает головой и горько улыбается: — Ты все тот же, — и разочарованно кривит губы. — Ничуть не изменился.

— Гвен, ты слышала, что я сказал? Отец написал мне, что твой дядя разорвал нашу помолвку! Как это понимать? — В моей семье не принято заключать брак с недостойным человеком. К тому же, дочь грязнокровки — не пара наследнику древнего рода. — Что за чушь ты несёшь? — Счастливого Рождества, Драко.

Гвендолин — не Поттер, а с неизвестной маггловской фамилией — поднимается и подает ему руку, предлагая обменяться дружеским рукопожатием, вот только друг ли она ему? Драко сжимает ее тонкие пальцы. — Счастливого Рождества, Драко. Снег медленно падает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.