ID работы: 7136385

Танец кобры

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Обратная дорога до офиса показалась мне вечностью. Виной тому были не вечные московские пробки, а моё состояние. Ещё и желание побыть одной рухнуло, не успела я переступить порог кабинета. Юля и помощники пили чай в приёмной. — Рабочий день в самом разгаре, если вы забыли. — Никак нет, Ксеня Александровна. — Даша отставила чашку. — Мы нашли информацию по этой школе танцев «Элит». — И что там? — Ничего любопытного, налоги платят, жалоб нет. Не считая этих двух трупов — райское местечко. — А что с вариантами внедрения? — А вот с этим проблема. Группы формируются летом, занятия длятся 2 года, в конце выдаётся сертификат. Так что, просто так прийти на занятия не получится. — А трудоустройство? — Я смотрела, тоже пусто. Им сейчас никто не требуется. Есть одна категория, где группы набираются весь год. — Какая? — Вам не очень это понравится. — Говори. — Классика, семейные пары. Возраст 35+. — Отлично. Записывай Дашу и Женю. — Ксения Александровна, там 35+. Не тянут наши ребята на этот возраст. — Чёрт. Действительно. — Может, тогда… — У меня есть идея получше, — я подошла к телефону и стала набирать цифры. Это было так по-женски, глупо и даже смешно, но желание отомстить оказалось сильнее. — Ира, это Печеник. У Игоря Борисовича на сегодня много народу на вечер записано? Никого нет? Отлично. Тогда скажи, что адвокат Печеник очень жаждет встречи. Спасибо.       Повесив трубку, я рассмеялась, заметив вытянувшиеся лица ребят. — Что такое? Разве не этим вы занимаетесь последний год? Вот, сама иду в лапы своего поклонника, — я от души веселилась. — Ладно, молодёжь, сегодня вы мне точно будете не нужны. До завтра, в общем.       Как только за последней ушедшей Юлей закрылась дверь, я стала изучать отражение в настенном зеркале. — Что ж, Игорь Борисович, теперь моя очередь Вас разочаровывать.

***

— Не ожидал, честно. — Симонов при виде меня попытался привести себя в порядок. — Ира не предупредила тебя? Странно. Игорь, я по делу. Ты мне нужен в качестве партнёра для танца в одной спецоперации. — Заманчиво. А почему я? — Ты идеально подходишь. К тому же, умеешь танцевать. И мне с тобой будет комфортно. — Да? Не верю, Ксения. — А что так официально? — Послушай, давай мы не будем начинать всё с начала? Для тебя я подонок, цель которого — уложить всех девушек мира в свою постель. Доказывать тебе обратное я устал. Твой визит бессмысленен. — А как же клятва на присяге? Нарушишь? — Ладно. Что там за спецоперация? — Школа танцев. — Интригует. Потренируемся? — Прям здесь? — я оглядела кабинет. — А тебе не нравится? Можем найти более подходящее место. Но, думаю, это лучше сделать после обеда. Точнее, после второй попытки, ибо первая у нас как-то не получилась. — Ладно, — я и сама почувствовала голод, — только давай в другом ресторане. — С этим здесь проблем точно нет. — Игорь накинул китель. — Идём?

***

      Спустя 15 минут мы сидели в довольно уютном месте в квартале от Прокуратуры. Аппетитные фото в меню заставили меня на время позабыть о диетах и мечтах влезть в пару платьев, поэтому я заказала плотный обед из трёх блюд. Симонов последовал моему примеру. — И два бокала красного, — добавил Игорь. — Один, — отрезала я. — Тогда 150, пожалуйста. — 2 бокала красного, — смиренно произнесла я. — Непостоянная ты, однако. — Опять сейчас напьёшься, что мне с тобой делать потом. Не обольщайтесь, Игорь Борисович, это ничего не значит. — Кроме того, что ты за меня переживаешь — ровным счётом ничего, да. — Ты как всегда излишне самоуверен. — Я пожалела, что заказ ещё не принесли: так можно было бы смотреть в тарелку, а не на Игоря. — Наши с тобой «отношения», — я изобразила пальцами в воздухе кавычки, — только твои фантазии, поэтому эта тема закрыта. — Ладно. — Игорь отвернулся к окну. — Значит, просто приятного аппетита.

***

Впервые я была благодарна пробкам. Спустя 2 часа я сидела в машине, ухватившись за руль, смотрела в одну точку и пыталась привести мысли в порядок. Дура! Разбередила душу воспоминаниями, зачем? Лена на звонки не отвечала, Юрасов в командировке, у Рубена курс лекций. Хотелось выговориться. Что ж, остаётся единственный мужчина, который поймёт. Аудитория 456. Тихий размеренный голос из-за двери окутал спокойствием. Через несколько минут двери распахнулись, небольшая группа студентов покинула кабинет, предоставив мне возможность зайти. — Какие люди! — отец отложил бумаги и встал. — Папа! — я обняла его. — Есть минутка? — Есть почти 2 часа. Ты голодная? — Нет. Я поговорить. — Слушай, как ты вовремя! Мать как раз хотела тебя зазывать на обед на выходных. — А что случилось? — улыбнулась я. — Помнишь дядю Серёжу из Хабаровска? — Конечно. У него самая крутая адвокатская фирма на весь Дальний Восток. — Именно. Так вот, он собирается на заслуженный отдых. — Рановато, — я улыбнулась, — он же тебя года на 2 старше всего. — На 5, вообще-то. Ксюш, — папа присел на край стола, — мне предложили занять кресло в командовании на флоте. Вернуться, так сказать, в море. — Это же здорово! — я порывисто обняла его, но тут же радость угасла. — Надо лететь, да? — Да. И мама меня полностью поддерживает, — папа взял меня за руку. — Решение за тобой. — Пап, ты же знаешь, я не могу. Что я там буду делать? Начинать с нуля? — Я ж не зря про дядю Серёжу-то заговорил. Он хочет, чтобы ты возглавила компанию. — Ты шутишь? Нет, конечно, я любитель иногда покомандовать, даже чересчур, но это как-то слишком, — я стала мерить шагами кабинет. — У меня сейчас дело новое. Нет, я никак не смогу. — То есть, тебе нравится вот так страдать, да? — Я не страдаю. — Брось, — отец налил мне воды. — Вы снова виделись? — Понимаешь, — я сделала глоток, — я не знаю, что происходит. Мы видимся в судах, в общих компаниях. А сегодня приехала по делу, он потащил меня в ресторан, я снова ему почти поверила… Пап, что мне делать? — Уезжать. — Не вариант, — я покачала головой, — я не бегаю от проблем. Ладно, пап, мне пора. — Уже? — удивился отец. — Дела, — я обняла его. — Скажи маме, что я на выходных зайду.       Поцеловав отца, я покинула кабинет. Легче не стало. Мысли перекинулись на Игоря. Во второй раз он сделал вид, что ничего не было. Какая у него цель? Зачем он так себя ведёт? Он прав: прошлых обид между нами нет, я сама от него ушла.       На эмоциях я достала телефон и нажала «вызов». — Игорь, это Ксения. Надо поговорить. Нет, не по делу. Ты можешь приехать через час? Нет, я не хочу в ресторане. Ты не мог бы приехать ко мне домой?       Как только он согласился, я ударила по газам и направилась в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.