ID работы: 7136047

Рассвет надежды.

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Kyumo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Передо мной стояли четверо парней, еле-еле живых, все ранены и покоцанные, один из этих чужаков поддерживал четвертого парня. Для себя я успела подметить то, что они абсолютно на вид не имели ничего схожего, к примеру: тот, кто поддерживал пацана, выглядел так: усатый (на заметку: у этих чужаков хорошее спортивное телосложение), лет так 30-38, высокого роста, светло-орехового цвета волосы, такого же непонятного цвета глаза. Второй очень пугал своим внешним видом, особенно его шрам, проходящий через переносицу носа. Но что удивительно, он выглядит помоложе первого. Хотя всё равно более пугающим выглядел именно он. Тоже высокого роста, но его карие глаза и черные волосы придавали ему неповторимое мужество. Третий совсем молодой. По виду парнишка совсем. Хоть он был тоже очень сильно ранен, но выглядел совершенно не пугающе, не наводил ужас. Его светло-салатовые глаза наводили на мысль, что ему можно доверять, что он не обидит беспричинно. Для себя успела подметить: он ниже других двоих, ничем таким особо и не выделяется на фоне остальных ребят и пока что больше всех располагает к себе доверием. Пока я разглядывала этих трёх молодых людей, не заметила самого проблемного, самого израненного из всей этой четверки, на которого было даже больно смотреть.        На первый взгляд, очень сложный случай: правая рука, как и нога, скорее всего, сломаны или выбиты из суставов, внутренние органы, по всей видимости, тоже повреждены, многочисленные раны на руках и на лице давали понять, что под одеждой дело обстоит не лучше. Честно, вот я бы за такое не взялась, слишком сложно. Да и вообще, что он выживет, процентов десять из ста. Но не успела я додумать что хотела, как мои мысли оборвали громким и немного угрожающим не криком, но близко к этому. — Людишки, у вас есть лекарь? -обратился тот самый усатый дядька. — Если не вы дадите нам лекаря, мы сожжем всю деревню к чертям собачьим! — уже кричал мужчина, который одним своим видом давал понять, что слова его с делом не расходятся. «Блин! Вот попали. Не везёт, что же делать? Не возьмешься, так и правда ведь спалят всю деревню, а браться за такое бесполезное дело как-то глупо. Хмм, шут с ними, посмотрю как будут себя вести и по ходу дела сориентируюсь, что и как…» — обдумывала я про себя. — Ану говорите живо! Есть лекарь или нет? — Т-тише, тише, не нужно так кричать. Мы вам поможем. — отозвался старейшина деревни. Его слова их не убедили, эта напряженная угнетающая аура всё так же осталась висеть над всеми. Все напряжены до предела. Нужно постараться и, как обычно, брать всё на себя, иначе мало ли что. Не успели мы и среагировать, как тот страшный мужик со шрамом схватил за ворот старейшину. — Тащили лекаря сюда! — почти рыча проговорил мужик со шрамом. Мне известно как никому из здешних, что у старейшины проблема с сердцем, но он это редко показывает, предпочитая сохранять в тайне. Чтобы никто за него не беспокоился, но всё же болезнь подступает, а такое перенапряжение для старейшины могло быть смертельным, и, не выдержав всего этого, я быстро взяла себя в руки. — Отпустите его и следуйте за мной, если не хотите, чтобы парень помер. — спокойно, но вполне громко сказала я.        Все обратили на меня внимание. Мне это очень не нравится. Когда на меня обращают излишнее внимание. Но ситуация того требовала. Я развернулась и, махнув «этим» рукой, пошла по направлению к дому; по охам и вздохам окружающих я поняла, что они следуют за мной.        Спустя несколько минут, мы пришли ко мне домой. Мой дом маленький, но уютный и приятно пахнет цветами и травами. Небрежно указав на мою кровать, чтобы казаться более беззаботной, я попутно начала искать нужные травы и мази, которые могли бы понадобиться. По их удивленным лицам до меня дошло, что они никак не ожидали увидеть лекаря в моем юном возрасте. Они совершенно не скрывали свою неприязнь и сомнения по поводу моей способности к лечению. Короче, я им откровенно не нравилась. — Ты… женщина, справишься? — с некой выдержкой спросил салатовоглазый. Быстро раздела парня, лежащего на моей кровати.  — Честно или смягчить? — спросила я, попутно разминая себе плечи.  — Честно! — прикрикнул салатовоглазый, переминаясь с ноги на ногу и продолжил. — Всё так плохо, раз ты говоришь «смягчить»? — немного фамильярное и неучтивое обращение разозлило и обидело. — Во-первых, не тыкай мне. Во-вторых, ужасно, просто отвратительно. Как вы думаете, легко будет спасти ему жизнь, если у него всё просто в отвратительном состоянии? — грубовато ответила я. Они на это особо никак не отреагировали, лишь фыркнули. — Ладно, расслабьтесь, буду я вашего дружка лечить. — собирая волосы в хвост, попыталась успокоить их я. — Но ты же… вы же сказали то, что вы не будете за него браться, что он в ужасном состоянии. — Ну знаете ли, чем сложнее случай, тем больше познаешь. Так что вам повезло, что я такая любознательная, — проговорила я с ухмылкой на лице. Все трое кивнули в знак согласия. И после этого и я познала самый настоящий ад наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.