ID работы: 713562

Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Собравшись с мыслями, Алексей заговорил первым. - Женя, я хотел бы с тобой поговорить, - они посмотрели друг на друга. В её глазах он увидел испуг. Она догадалась, о чем будет этот разговор. С одной стороны, Морозова была благодарна другу, что он первым затронул эту тему, с другой был обжигающий страх. Филя без слов взял её за руку, почему-то от этого стало спокойнее и ему самому, продолжил. - Я понимаю, что Андрей был тебе ближе, чем друг, я давно догадался об этом,- пояснил он на её приподнятые от удивления брови. - Но, ты пойми, Командира уже не вернуть. А жизнь-то продолжается. Ты нужна мне, и я не могу спокойно смотреть, как ты убиваешься по ... по… - Алексей понимал, что сейчас надо подбирать слова крайне осторожно, чтобы Женя его в лучшем случае с лестницы не спустила. А все заготовленные фразы, как и полагается в такой ситуации, вылетели из головы. - …по дорогому, близкому человеку, которого уже не вернуть. Не думаю, что Андрей был бы "за" от таких твоих переживаний. Ты же знаешь, что он не переносил эмоций и, тем более, слез, - этот прием в своё время очень действенно на нем использовала психолог в Центре Реабилитации после его первой и последней командировки. Женя хлопала глазами, не зная, что сказать. Воспользовавшись этим, Филатов продолжил. - Женечка, ты знаешь, что я давно люблю тебя. Я не могу больше молчать. Выходи за меня, - в руках появилась синяя бархатная коробочка, открыв которую, Жениному взору представилось золотое колечко, где переплетались их инициалы и значок бесконечности. Под молчание девушки, Леша надел кольцо ей на правую руку. И улыбнулся. - С-с-спасибо... - наконец смогла сказать Женя. Она, конечно, ожидала чего-то подобного, но чтобы вот так сразу - нет. Слишком много для одного вечера. - Ответа сразу я от тебя не жду, понимая твоё состояние. Но и долго ждать не смогу - характер, сама понимаешь, - улыбнулся Филя. - Сейчас без получаса суббота. В понедельник нам на смену. Тогда же и жду ответа. Если кольцо не снимешь, значит, ты согласна. И мы ребятам скажем. А отметим уже, как захочешь. Хотя, проставляться придется в любом случае - они своего не упустят. Про отказ... Я даже не хочу думать. А сейчас я поехал: обещал отцу, что выходные проведу с ними. Целую, милая. Стремительно выйдя из кухни, а через пару минут и хлопнув дверью, Филатов оставил девушку один на один с мыслями. А их было великое множество. «Хитрец! Всё продумал, накормил, задобрил, тщательно подбирал слова, всё рассчитал... Нет, ну одним словом - Филя...» - думала Морозова. Посмотрела на кольцо и улыбнулась. Так, всё! Спать. Решение надо принимать на ясное сознание и чистый ум. А это можно сделать только после хорошего сна. Но, как ни странно, утром решение легче не принималось. Все выходные Женя взвешивала "за" и "против" брака с Филатовым. В воскресенье она как обычно легла спать раньше, чтобы выспаться перед сменой, мало ли каким будет дежурство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.