ID работы: 7133800

Похождения в другом измерении.

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 480 Отзывы 32 В сборник Скачать

Путь.

Настройки текста
Примечания:
Когда настал день отъезда, Вайт, набросив на себя плащ с капюшоном, скрывая крылья и метку на лбу, помогал Элаю и его команде загружать припасы и товар в телеги, пока младшие прощались с друзьями. Зак никак не хотел расставаться с новыми друзьями, особенно Сильвером, но с уговоров брата соизволил таки отпустить ежа, взяв с того клятву хоть иногда писать письма, ведь навещать их будет... Очень проблематично. Жан был готов оторвать руку демону, пока они были сцепленные в рукопожатии, видно всё-ещё злится. Фрай не лез в их "разборки", спокойно прощаясь с младшим ежом. Грустно расставаться с новыми друзьями, но Сильверу не привыкать, потому он, как ребят позвал Вайт, помахал на прощание рукой и запрыгнул в телегу, а за ним и Меф. Вайт ехал верхом на пятнистом черно-рыжем коне, рядом с главой отряда. Взрослые прощались в стороне, обсуждая какие-то нюансы. Серый ëж после диалога выглядел сосредоточенным, но более спокойным. Совсем скоро они отправились в путь. Вайт и Элай ехали чуть впереди, ещё двое охранников по бокам и один сзади, другой на телеге. К защите товара, и не только, они относились серьёзно. Это радует. Мефилес читал какую-то книжку сидя среди ящиков, а Сильвер наблюдал за сменяющимися пейзажами позади, иногда перекидываясь не связными фразами с охранником позади. В какой-то момент он заметил среди деревьев тёмную фигуру. Присмотревшись, он понял что это фигура знакомого тёмного кота. Тот одним жестом велел ему не говорить. Молча провожал чужемирцев взглядом, пока те не скрылись за деревьями. Так спокойно и без особого "пафоса" началось новое путешествие с желаемым итогом вернуться хотя бы туда, откуда их выбросило.

***

Тем временем. Высокий силуэт наблюдал за обозом через хрустальный шар, его лица нельзя было разглядеть из-за скрывающего его капюшона. Старец провёл высохшей от возраста рукой по гладкой поверхности, скрывая видение, после отошёл от стойки к кафедре с книгой. Взяв перо, он начал что-то кропотливо записывать, следя чтобы не появились кляксы. Через некоторое время в дверь тихо постучали. Получив разрешение войти, некто в совиной маске переступил порог. Одежда полностью скрывала тело, плотной тканью и элементами брони. -Вы уже всё подготовили?... Отлично, тогда выдвигайтесь. Следите чтобы никто не помешал им добраться до места встречи. Дальше вы знаете что делать. Гость положил руку на грудь и учтиво поклонился, после развернулся и покинул комнату, закрыв за собой дверь. Некто в капюшоне выдохнул и вернулся к шару. *** Вайт поправил капюшон на голове, стараясь не порвать ткань иглами. Крылья под плащем были плотно прижаты к спине, вызывая слабый дискомфорт, но это было терпимо. Сильвер и Меф под пледом пытались разобраться в ноутбуке, стараясь не спалиться. Исследования, электронный дневник, несколько безинформативных документов. Ничего толком непонятно из-за заумных научных терминов, которые ни тот ни другой особо не понимали. Возможно демон и понимал, но голову загружать не хотел. По итогу они ничего полезного не выяснили, кроме того что этот человек попал в мир через брешь в пространстве, соединяющую Мобиус и этот мир. Спрятав ноутбук в сумку, Меф прикрыл глаза и замер, решив подумать в своëм мини-мирке, точнее уйдя сознание в подсознание, или же медитируя, простым языком. Сильвер оставил его одного и перебрался ближе к задней части повозки, наблюдая за проплывающими мимо них деревьями, кустарниками и прочими атрибутами лесного тракта. Ëж обдумывал всë что произошло с ними за последнюю... Неделю вроде. Какие-то сектанты, любовные треугольники, Какой-то волшебник, знающий больше чем нужно. Это всë больше тянет на театр абсурда, нескончаемую карусель случайных событий, которые преследуют их по пятам. В чем причина? В том что они из другого мира? Или в чем-то другом? Никакого логичного вывода из этого не получить. Тот колдун, отправивший их куда подальше, знает Мефилеса, но демон его нет, а так же у него явный зуб на них. За что непонятно. И как в этом замешан Вайт? Он явно сам постоянно удивляется происходящему, но складывается впечатление что он что-то всë таки знает, может, не понимает что именно. Очередное абсурдное утверждение. Телекинетик поднимает взгляд в небо и вздыхает. Как там ребята? Они уже ищут его? Там время вообще двигается, или они по итогу, если вернутся, то попадут в тот момент откуда исчезли, никак не повлияв на течение времени? Будь у него изумруд хаоса и камень хроноса, может и смог бы предпринять что-то, но это врядли, ведь даже со временем ему сложно обращаться. Опустив голову на деревянный борт и прикрыв глаза, белошерстный даже не заметил как через тропу промчались чья-то тень.

***

Время подошло к вечеру и отряд устроил привал. Мелких отправили на сбор дров, остальные подготовили кострище и приготовили спальники, точнее импровизированные, из листьев и мешковины, лежанки. Не самое удобное, но лучше чем голая земля. Просто разведения костра коала развел костер и занялся приготовлением ужина. Никто особо не болтал, все были немного уставшие и просто наслаждались тишиной леса и треском дров в огне. Ужин прошел так же спокойно, как и ночь. Удивительно что с ними ничего за это время не произошло. И так продолжалось несколько дней. Наконец-то покой, лишь дорога. Это как глоток свежего воздуха после выхода из глубокой пещеры. Лишь иногда где-то в зарослях моживельника слышалось шуршание живности. Тень никто так и не замечал, что периодически мелькала на периферии зрения. Идиллия для изможденных непрерывными проблемами существ. Вайт даже начал чуть лучше спать, менее чутко, не подскакивал от каждого шороха. Поездка на всех сказывалась хорошо, особенно на их ментальном здоровье. Ведь какими бы заколенными в боях они ни были, они до сих пор живые, а живым свойственно уставать.

***

Через несколько дней они добрались до холмов, что были видны из поселения, правда там они казались куда ближе. Может это из-за того что они непрерывно на них поднимались. С вершины команда увидела реку, которую и следовало пересечь. Удивительно, но мост там даже цел был, а течение спокойное. Такая картина и сон вызвали у Конру подсознательные паранойю, ведь если сейчас всë нормально, то что-то случится потом, когда они доберутся до реки. А до неë всего день пути... Но делать нечего и надо двигаться. С такими мыслями Арб слегка ударил поводьями и лошадка пошла дальше, уже вниз по склону. И это было куда сложнее, ведь неверный шаг и животное подвернет ногу, или повозка поедет быстрей. А такого счастья не надо никому. Они спускались около пары-тройки часов, после чего путь стал более ровный, но тогда настала новая напасть. Путь перегородила другая повозка, пустая и без лошади. Оглянувшись, лидер отряда и Вайт спешились и пошли ближе. -Эй, есть кто-нибудь? - Громко обратился в никуда клыкастый, не ожидая ответа. -Вперëд! - *Послышалось сверху и на того прыгнул неизвестный в коричнево-зеоеных одеяниях, скрывающих лицо. Вайт отскочил в сторону, тем самым не дав и себя поймать, сразу достал меч и встал в стойку, но сзади послышался голос Сильвера. -Нас окружили! -Разбойники... Конру стиснул зубы и приготовился к битве...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.