ID работы: 7133800

Похождения в другом измерении.

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 480 Отзывы 32 В сборник Скачать

Визит Сахай.

Настройки текста
-Рад наконец познакомиться, я Элай Фар, ваш скорый сопровождающий. — Коричневый койот поднялся со стула и протянул руку ежу через стол. -Взаимно. — Сухо сказал Вайт и пожал его руку. -Присаживайтесь, я хотел бы обсудить с вами пару моментов. — Хищник сел на место и указал на стул напротив себя, куда вскоре опустился ёж. -И какие же? -Начнём с очевидного: вы знаете что наш путь проходить прямо по границе с Эденом? -Конечно. -В таком случае вы понимаете чем это нам может грозить? -Прекрасно. -И вы не боитесь провозить по этому маршруту детей? -Они могут постоять за себя. И драконы не станут нападать без повода. -Хех, правду глаголишь, колючий. — Койот откинулся на спинку стула и сложил руки за головой. — В таком случае проблем нет. -Вы говорили про «пару» моментов. — Напомнил Вайт, устало выдыхая. Последствия иллюзии начали сказываться на нём только сейчас. -Ага. Второй момент это река. -А что с ней? — Ёж немного напрягся, сразу вспомнив слова мага. -Птицы нынче неспокойны, думаю пройти через реку будет проблематично. Как-бы мост не смыло. Готовы если что намочить одёжки? — Элай посмотрел на серого с насмешливым прищуром. -Вода нас не убьёт. Прорвёмся. -Тогда вопросов больше нет. Выступаем послезавтра в шесть. Чур без опозданий. Будем ждать вас у церкви. -Хорошо. До встречи. -Бывай. После этого Вайт поднялся и окончательно покинул бар. Направляясь в особняк, ёж неоднократно прокручивал в голове всю новую информацию полученную от мага и Элая. Всё как на зло шло вперемешку. С одной стороны — долгожданное возвращение домой, с другой — встреча с каким-то мастером, не предвещающая ничего хорошего. И всё это в одни временные рамки. Блеск, что ещё сказать? Вайту начало казаться что его уровень удачи резко упал с момента встречи с Сильвером и Мефилесом. Хотя нет, ему и до этого не везло. Вайт вообще не верил в удачу, но как тут не поверить, после такой-то засады? Массируя виски, серый дошел до поместья и вскоре сидел на своей кровати, смотря на свои руки в задумчивости. Всё происходящее казалось ему дурным сном. Он давно уже не чувствовал себя так ужасно, с момента трагедии 15 лет назад. Тогда ему тоже хотелось чтобы всё происходящее оказалось ужасным сном, но увы, это была чистая и неумолимая явь, ударившая его прямо в грудную клетку, выбив воздух из легких. Ужасное чувство, словно мир рухнул у тебя на глазах, а ты никак не смог этому помешать. Тошнотворная тяжесть осела в горле, вынуждая ежа поморщиться и с трудом проглотить ком, стараясь не разбудить детей. Незачем им знать. Он должен держать себя в руках, ведь сейчас всё зависит только от него, и их благополучие в том числе. Нельзя быть слабым. Не сейчас. Вайт глубоко выдохнул и лёг на спину, пытаясь уснуть.

***

03:27 Конру лежал и смотрел в потолок, сложив руки на животе. Сон ни в какую не хотел забирать разум ежа в сладкое небытие, давая его телу отдохнуть, что очень огорчало. Весь режим сбивается, да и на здоровье это может сказаться. Ёж не старик конечно, но отсутствие сна и здорового быка повалит с ног, а ему такого не надо. Вайт уже хотел встать и сходить за водой, но как только он сел комната начала плыть и растворяться, из-за чего колючий чуть не упал обратно от неожиданности. Когда пространство опустело и перестало кружиться, ёж уже стоял посреди моря, на небольшом чёрном квадрате, не позволяющем ему и шаг сделать в сторону. Устало вздохнув, мужчина скрестил руки на груди и стал ждать очередного врага из кустов, точнее из-под воды, который в очередной раз начнёт ему угрожать. Но. Ничего не происходило. Полное спокойствие. Лишь слабый ветер колошил его иглы и море слегка плескалось под ногами. Штиль. Тишина. Слишком спокойно. Уже через десять, примерно, минут ему надоело стоять и он осторожно сел, скрестив ноги, но никто так и не приходил. Казалось его сюда по случайности перенесли, или забыли прийти. Или и то и другое. Как-бы то ни было, ему ничего не оставалось кроме как сидеть и ждать чего-то.

***

По водной глади прошлась рябь, на пару мгновений руша зеркальное спокойствие пространства, после чего на поверхности появилась полупрозрачная сущность, по очертаниям напоминающая какое-то животное из семейства морфов-насекомых. Длинные усики на макушке, отсутствие выступающего носа, сетчатые крылья, отсутствие хвоста. Сущность поднялась над поверхностью воды и осторожно встала на ней, после чего подняла полностью белые глаза на ежа, который уже успел уснуть в ожидании гостей. Вайт спал сидя, положив голову на кулак, облокотившись на колено, из-за чего ему пришлось согнуться «в три погибели», но, кажется, это ему не мешало. Создание издало тихий, словно звон, смешок и слегка зажмурилась, после чего коснулась лба ежа пальцем. По воде прошлась рябь на пару десятков метров, после чего создание убрала руку и исчезла, помахав спящему на прощание. Через минуту море исчезло и Вайт вновь спал в своей кровати, лёжа под одеялом, а на его груди сопел Нуру.

***

Новый день встретил троицу парой новых сюрпризов, от которых, к счастью, не хотелось рвать иглы на голове. -Ну, это можно скрыть… — Буркнул Вайт, приводя себя в порядок, пока Меф с любопытством рассматривал его перо, которое было так безжалостно вырвано из крыла Арба. -Уверен? — С сомнением посмотрел на него демон. — Они у тебя не маленькие. -Плащ всему голова. — Бросил серый, переплетая свой хвост. -А эта точка? — Поинтересовался Сильвер, указав на лоб «родителя», где красовалась сине-голубая «капля». — Откуда она вообще? -Понятия не имею, может малышка приходила подшутить, а может благословение Сахай. -Са-чего? — Меф отвлёкся от пера и посмотрел на мужчину. -Сахай. Дух морей. — Уточнил Вайт, но увидев непонимающие взгляды, вздохнул и добавил. — Сахай приходит к мореплавателям и ставит на них метку, желая спокойного плаванья. Считается что так она защищает их от штормов. -Так это ведь хорошо, верно? -Оптимистично рассудил златоглазый, посмотрев с надеждой. -Да, вот только мы не плавать собираемся, а ехать, притом через поля и леса, где лишь реки да озёра и пруды. -Напрашивается логический вопрос-"нахрена» — Сказал Мефилес, жестикулируя перед лицом руками. -Надеюсь это просто на хорошее пересечение реки. — Выдохнул Вайт, отведя взгляд. -А может нас в море смоет? — Предположил Сильвер, от чего получил пару удивлённых взглядов и тут-же стушивался. — Я предполагаю! -Не каркай. — Твердо сказал демон смотря на парня и выставив руку в жесте «притормози». -Ладно-ладно. Сильвер вздохнул и отвернулся к окну, всматриваясь в дальние холмы. Вайт закончил с внешним видом и отобрал у Мефа своё перо, дав взамен хороший подзатыльник. -Да хватит, оно всё-равно выпало бы. — Рявкнул зеленоглазый потирая голову. -Маленький факт — Арбы линяют и меняют оперение по весне, самостоятельно. А сейчас Сант! — Раздраженно сказал Конру, начав нервно ломать перо, от чего то щелкало и хрустело. -Понял-понял, сов. — Тихо усмехнулся Мефилес, отходя и садясь за стол. Демон Достал из сумки Сильвера ноутбук и начал копаться в нём, не обращая внимания на ежа. -Тц. Может не будешь колдовать прямо тут? — Тихо шикнул на него Арб, смотря на гаджет с подозрением и опаской. — Не хватало ещё чтобы эту штуку кто-то увидел. Что это вообще? -Да так, игрушка из преисподнии. — Зловеще хихикнул тёмный, не отрываясь от экрана. Вайт лишь обречённо простонал и потёр переносицу, думая за что же ему такая морока. «-Надеюсь сегодняшний день больше ничего не испортит…» — Мысленно молился ёж, смотря в зеркало на свой лоб. — «Ну… Он подходит к глазам…» Ёж пытался быть оптимистом. Честно. Но его реалист предсказывал очередной трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.