ID работы: 7133036

Призраки Основателей

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Почему вы здесь? — Спрашивал Гарри у Хельги, пока та медленно плыла следом за ним. — Вы же могли бы помочь школе, ученикам, а о вас даже никто не знает… Хельга печально улыбнулась: — Мы и помогали… Ровена специально предложила нам создать эти слепки наших личностей, чтобы, когда мы умрем, мы могли остаться здесь и помогать ученикам — советами, еще чем-либо, следить за школой. Так продолжалось довольно долго, несколько веков. Но вот уже… — Лет сто, как нас заперли здесь. — Гарри вздрогнул, так как совсем не заметил Ровену, вставшую рядом с ним, с другой стороны. Она чуть улыбнулась мальчику, продолжая говорить, — директор Моул решила, что нужно изгнать из замка «Всю нечисть». В том числе и Пивза. Пивз не дался, нас она изгнала и заперла здесь. — Мы не можем ни с кем контактировать, не можем выйти из этого крыла, нас никто не видит, кроме наших Наследников. — Подхватила Хельга. — Поэтому нам повезло, что ты оказался рядом. — Я могу вам как-нибудь помочь? — Спросил Поттер, передернувшись. Хельга ласково улыбнулась ему: — Спасибо, Гарри. Сейчас в Хогвартсе учатся наши Наследники. Мой и Ровены, помимо тебя. Мы были бы очень благодарны тебе, если бы ты смог попробовать найти их. — Я попробую! — Решительно кивнул юноша, — только как я узнаю, что это именно Наследники? — Попробуй привести их сюда, Гарри, — сказала Ровена, — мы выйдем, и, если они увидят нас — они — Наследники. — Подождите, но… Я вижу вас, но я Наследник только… — Гарри замялся, не зная, как назвать Гриффиндора и Слизерина. — Салазара и Годрика? — С улыбкой спросила Ровена. Гарри с облегчением кивнул. — Тебе достаточно быть Наследником кого-то одного из нас, чтобы видеть всех четверых. Это все несколько упрощает, не правда ли? — Гарри, послушай, что случилось? — Встревоженно спросила Хельга, которая была уже не в силах молчать на странное состояние юноши, — ты можешь сказать нам, возможно, мы сможем как-то помочь тебе. Просто расскажи. Гарри молчал, не зная, как объяснить ту пустоту, что он чувствовал внутри. Он был виновен в смерти единственного родного ему человека. Если бы ни его поведение, то… Сириус был бы жив. Эта пустота грызла его все лето, и вот теперь она была с ним даже в Хогвартсе. — Гарри? — Спросила Ровена, переглянувшись с Хельгой. — Простите, я… задумался, — он замялся. Потом вдруг заговорил. Сам не зная почему, он верил этим призракам, доверял им, проникся уважением и как будто даже полюбил их, — я… Мои родители погибли, когда мне не было и двух лет. Я рос один, нелюбимым ребенком в семье моих родственников. Когда в одиннадцать я узнал, что волшебник, я правда верил, что здесь я смогу стать своим. Но потом… В одиннадцать я убил учителя. Да, это была защита, но я убил его! — Воскликнул юноша, сам не замечая, что по левой щеке его скатилась слеза. За его спиной встали Годрик и Салазар, которые только недавно появились здесь, и теперь слушали, стараясь не мешать потомку. — Я понял, что здесь… Здесь, в этом мире, я тоже далек от всех прочих. В двенадцать я столкнулся с василиском… — Салазар за его спиной сдавленно вздохнул, но было неизвестно, за кого он больше переживал — за мальчика или за своего любимца. — В тринадцать у меня появилась надежда на то, что я могу быть нужен кому-то из взрослых. Крестный… Его предали и он снова был вынужден оказаться в бегах. Но все же следующие два года были бы лучшими в моей жизни, если бы не Турнир Трех Волшебников, после которого из-за меня погиб невинный ученик. Так из-за меня погибло уже четверо. Ну, а в прошлом году… Я чуть было не привел к смерти всех моих друзей, и из-за меня погиб мой Крестный… Я сам виноват в его смерти, и это хуже всего! У меня не осталось никого… — Юноша замолчал, не в силах больше сказать ни слова. Сзади к нему подлетел Годрик, который в кои-то веки не улыбался, а серьезно смотрел на мальчика. — Ты больше не один, Гарри, — негромко сказал он. — Приходи сюда, если у тебя вдруг что-то случится. Мы всегда поможем тебе. Выслушаем, поддержим. Да, пока мы способны только на это, но ты не один. Хельга кивнула, Ровена с грустью смотрела в окно, Салазар задумчиво хмурился и молчал. Гарри несмело выдохнул и слегка улыбнулся, хотя на лице его все еще не высохли следы слез. — Гарри, хочешь посидеть здесь еще немного, или пойдешь в гостиную? Кажется, урок уже закончился, и ты вполне можешь пойти обратно, — сказала Хельга, нарушая повисшее молчание. Гарри рассеянно взглянул на нее, склонив голову набок. Казалось, он все еще был в своих воспоминаниях. Потом он все же кивнул, негромко сказав: — Возможно, действительно стоит пойти. Я бы побыл здесь еще немного, но… Моя подруга, Гермиона… Она будет волноваться, — он вдруг резко перевел взгляд на Основателей, — можно я ей расскажу все? Основатели переглянулись, возможно, ведя какой-то молчаливый диалог, потом Годрик ободряюще кивнул мальчику: — Хорошо Гарри. И можешь привести ее сюда, возможно, она сможет нас увидеть. — Но… Понимаете, Гермиона — она маглорожденная, вряд ли она может быть Наследницей кого-то из вас, — вздохнул Поттер, но на его реплику неожиданно откликнулась Ровена: — Все же, попробуй привести ее, возможно, что-нибудь получится. И, в любом случае, возможно, она сможет помочь тебе в поисках. — Хорошо, я приведу ее завтра, — улыбнулся мальчик, и на этот раз куда более весело, чем раньше. Хельга смотрела на него с неподдельной заботой, Годрик тоже вглядывался в юношу, и в глазах его мелькали веселые искорки, а Слизерин смотрел куда-то вдаль, кажется, не видя перед собой ничего. Никто не стал его тревожить, кажется, для Основателей такое состояние мужчины было вполне привычным. — Я пойду? — Спросил юноша, взъерошивая свои непослушные волосы, да так, что они снова встали торчком. Ровена улыбнулась. — Иди, Гарри. Приводи свою подругу завтра, мы будем ждать тебя. — Ты больше не один, — повторил Годрик, напоследок подлетевший к своему Наследнику и положивши ладонь ему на плечо. Хотя, признаться, ощущения от этого были не самые обычные, Гарри почувствовал в груди странное теплое чувство. — Все хорошо, Гарри. Ты прекрасный юноша, не дай отчаянию и унынию сгубить себя, — Хельга тоже встала рядом с ним, заглядывая ему прямо в глаза. — Спасибо, — искренне улыбнулся всем троим Поттер. Слизерин вдруг тоже развернулся к нему. На лбу его все еще оставались морщины, что выглядело немного странно, учитывая, что он вроде бы был призраком. Несколько секунд он смотрел прямо в глаза юноше, однако тот не спешил отводить взгляд. Наконец Салазар кивнул ему, уголок его губ немного дернулся, а сам он негромко, но твердо сказал: —Иди. Зайди в Больничное Крыло на обратном пути, и чтобы я больше не слышал, что ты прогуливаешь уроки под предлогом плохого самочувствия, а сам шатаешься по школе, вместо того, чтобы идти в Больничное Крыло. Гарри весело хмыкнул, но не стал протестовать и, развернувшись, коротко попрощался со всеми: — До свидания, — и, уже уходя за пределы этого заброшенного класса, негромко добавил, — спасибо вам за все. Основатели лишь снова переглянулись друг с другом, слушая удаляющиеся шаги, и надеясь, что у этого ранимого и несчастного в глубине души юноши все будет хорошо, а они, даже если у него не получится найти оставшихся двух Наследников, останутся рядом с ним и смогут поддержать его. И помочь, если вдруг случится что-то непредвиденное. Осталось только понять, как именно они могут помочь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.