ID работы: 7132727

Как подружиться с врагом?

Слэш
NC-17
Заморожен
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кладбище тысячи слёз

Настройки текста
*Pov Ink* После той прогулки с глючным мы больше не пересекались около недели. И если честно, чем больше я не вижусь, тем больше я не верю ему, и почему-то казалось что вот-вот мое тело охватит боль из-за разрушения какой-либо ау, но этого не случалось. И что это? На белоснежном листе черными чернилами неосознанно выводился один и тот же силуэт, силуэт Эррора. Я уже хотел было позлиться, выпив определённый флакончик с краской, но передумал и вместо этого оглянулся. Десятки, нет, сотни, сотни скомканных листков бумаги лежали на полу, некоторые лежали уже давно, некоторые я скомкал пару минут назад... Я решил проветриться, и открыв портал, отправился в OuterTale, в ту самую ау где мы когда-то провели ночь... То есть... Я не это х-хотел сказать... Мы... Мы п-просто заснули, и он потом укрыл меня курткой, это было так мило... Ох! Я же веду повествование, точно. Я забыл простите. Так вот, я отправился в OuterTale, на то самое место, на удивление трава была все еще помятой, как-будто тут часто кто-то бывает... Хм... Посмотрев на небо, я засмотрелся на звезды, они были прелестны. Темное небо разливалось синими чернилами... Чернильце, так часто меня называл чернокостный. – Ох, о чем я думаю?! — Довольно громко сказал я сам себе. – Действительно, чернильце, о чем ты думаешь? – послышался со стороны до боли знакомый голос. Я даже не услышал как открылся его глючный портал. – Так что, ты ответишь своему другу? – Почему-то Эррор сделал ударение на последнее слово. – Ч-что? Что ты тут д-делаешь? – повернув голову спросил я. – Я? Пришёл уничтожать ау... Хотя, я же обещал что уничтожу её последней, да, точно! – ЭРРОР! – Да ладно... Так... О чем ты думаешь, чернильце? Ты уже минут пять смотришь в небо и лыбишься краснея... Точнее... – Он пристально посмотрел на меня – Э... Радужнеешь? Черт... Как это назвать?! Сказать что я был смущен - не сказать ничего. – Т-тебе-то какая разница? – Сумел лишь пробубнить я. – Хм... Не хочешь отвечать - не надо, плакать не буду... – Лишь огрызнулся глюк. Следующие несколько минут мы провели в молчании. Я не знал что сказать. Ветер колыхал траву, создавая приятный и тихий шелест. Весело мерцали звезды, в далеке по сотни раз что-то шептали эхо-цветы сливаясь в один, невнятный шепот, отрывки которого доносились до нас. – Я все еще тут, дурень! – Привлек к себе внимание Эррор. – А? Что?! – Ладно, ты тут развлекайся, а я ушёл. В это время он был довольно близко, почему-то не хотелось чтобы он уходил. *End pov Ink* *Pov Error* – Какое сегодня число? – Спросил Инк. Его звонкий голос чуть ли не буквально разрезал тишину. – Двадцать пятое? – Лишь смог предположить я закрывая портал. После этого Инк открыл портал и шагнул в него. Меня никто не приглашал, хотя, кого это волнует? С этими мыслями я шагнул следом и оказался... А где я оказался? Это место не было похоже ни на одно другое. Над моей головой простиралось голубое небо, а под ногами был ковер из цветов, от яркости которых рябило в глазах. Посреди этого безграничного ковра стояла плакучая ива, необычного, кроваво-медного цвета. Казалось, будто дерево дышало, но при этом было сделано из странного металла. А под самим деревом виднелся знакомый силуэт. Подойдя к дереву быстрым шагом я увидел что ствол был создан из тысячи узоров. Разглядывая его я спросил: – Где мы? — В одной из ау. – Повернулся ко мне Инк, по его щекам катились слезы. — М? Ты чего нюни распустил? Чернильце усмехнулся. – Так ведь ты тоже плачешь, Оши. Проигнорировав странное обращение, я дотронулся до своих щек, пальцы действительно оказались мокрыми. Я не хотел плакать, и все снова и снова утирал слезы рукавом, но ничего не вышло. – Что за чертовщина?! – Лишь смог выдавить я. Чернильце сел у корней а я устроился рядом. – Ну... Это длинная история, – Вымолвил мой собеседник глядя в даль – но я могу рассказать... Получив кивок в знак согласия он принялся за свой рассказ. – Ты когда-нибудь видел как создатели создают ау? А они разрушают свое творение? Поверь мне, это ужасно. Я слушал, рядом со мной на глазах росли цветы, черные как уголь. Таких цветов не было нигде, рядом с Инком тоже росли цветы, но только белые, белые как снег. – Создатель мог сделать всё, всё что в голову придет с его ау. А это создатель, даже не знаю что сбрело в его голову... – На мгновение он замолчал – Гнев? Ненависть? Страх? Не знаю... Он просто... Убил всех жителей этой ау. Не стер, не удалил, а именно убил их. Тут были прах и кровь, то и дело разносились крики. Я пытался остановить создателя, но меня, корчившегося от боли, просто отодвинули как совсем ненужную пешку. Было... Было очень больно и сложно за этим наблюдать. Но что я мог сделать? Он не уничтожил всю ау, а лишь ее жителей. Сама местность превратилась вот в это. Каждый раз, когда сюда кто-то приходит, он начинает плакать. Каждый раз, когда сюда кто-то приходит, растут цветы... Цветы растут определенного цвета, у меня - белые, – Он оглядел клумбу которая выросла вокруг меня – у тебя - черные, но потом они приобретут любой другой цвет. – И как называлась эта ау? – Лишь смог поинтересоваться я. – Не помню, но это не из-за провалов в памяти, любой кто её помнил – забыл... Я назвал это место кладбищем тысячи слёз... Я вздохнул. – Это конечно все очень печально и не менее поэтично, настолько поэтично, что можно было бы слагать легенды и песни, от которых сентиментальные монстры будут плакать, но почему меня не позвали когда тут была резня? – Эррор! Кажется, этот милашка злился. Я не выдержал и усмехнулся ему на зло и тут же затих. – Но... Я согласен, это было ужасно. После этих слов, мы замолкли. Лишь ветер лениво перебирал цветы своими призрачными пальцами. – Кладбище тысячи слёз.... – Еще раз сказал я. – Звучит оригинально, но.... – Но? – Разреши назвать это место чуток по другому. Я аккуратно сел на вытянутые ноги Инка, совсем близко к его лицу. Что я делал? Я не знал. Но я понял что Инк чувствовал себя мышкой, которую загнали в угол. На его лице проступил радужный румянец. – Эррор? – Так тихо, как только можно спросил он и тут же замолк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.