ID работы: 713165

Смысл жизни

Гет
NC-17
Завершён
81
BristolToPraga бета
Размер:
116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 125 Отзывы 12 В сборник Скачать

Семь лет спустя

Настройки текста
Вечер не задался, настроение было паскудным. Ещё бы! Встретить в баре бывшего друга, который испортил ему жизнь, а сам по прежнему в шоколаде. Гембл устало вздохнул и пнул попавшийся на дороге камень. Вот уже почти год, как его выпихнули из спецназа. Одна маленькая ошибка перечеркнула всё… Все достижения, всё сразу же оказалось забыто, а он стал ненужным… Нормальной работы найти не удалось, вот и приходилось подрабатывать где придётся. Жить было можно, но вот как это делать, когда смысл жизни отобрали? - Мистер Гембл… Брайан обернулся на голос и, склонив голову набок, прищурился. Неподалёку стояла машина. Очень дорогая машина… А рядом весьма представительный мужчина. Судя по виду богатый… Вот только, что ему нужно? - Да, - Брайан скрестил руки на груди, безразлично посмотрев на незнакомца. - У меня есть для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться, - мужчина сделал ударение на последние слова. - Да неужели? – усмехнулся Гембл. – Вряд ли вы можете меня чем-то заинтересовать. Парень уже собирался продолжить свой путь, когда за спиной раздался голос незнакомца. - Как насчёт возвращения в спецназ? Брайан словно прирос к тротуару, пытаясь понять, послышалось ему это или нет. Неужели? Возможно ли? - Что вам нужно? – Гембл обернулся и взглянул на незнакомца, пытаясь понять, что от него хотят. - Поговорим в машине, - предложил мужчина. Брайан пожал плечами. А чего он собственно говоря теряет? Его же никто не заставляет соглашаться, можно просто выслушать предложение, а уж отказываться или нет, решать ему. Чем чёрт не шутит, может ему и правда удастся вернуться в спецназ. «Ты же понимаешь, что за это могут попросить?» - шепнул внутренний голос, но Гембл отмахнулся от него и сел в салон автомобиля. - Значит так, - незнакомец закурил. – Я буду говорить быстро, чётко и по существу. Моё время дорого стоит и я не привык тратить его по пустякам. Моей дочери нужен телохранитель. Девушка она со сложным характером, поэтому охрана у неё долго не задерживается. Мне нужен человек, который сможет терпеть её вздорный нрав и приструнить, когда это будет нужно. - А причём тут я? – Гембл был готов взорваться. Он что похож на няньку для избалованных девчонок? Совсем уже эти толстосумы с жиру бесятся. - Через два месяца моя дочь выйдет замуж, и ваши услуги будут не нужны. Вы поможете мне, а я помогу вам. Через два месяца вы вернётесь в спецназ. Внутренний голос подленько похихикивал над выбором, перед которым поставили хозяина. С одной стороны, он может вернуться в спецназ, к любимой работе, к смыслу своей жизни. А с другой стороны, его мало прельщала перспектива возиться с какой-нибудь нервной и избалованной девчонкой. «Скажи спасибо, что тебя не попросили кого-нибудь убить» - вздохнуло подсознание. - Я могу подумать над вашим предложением? – поинтересовался Брайан. - Думайте, - пожал плечами незнакомец. – Вашего ответа я буду ждать до полудня завтрашнего дня, потом моё предложение потеряет силу. И ещё, - мужчина вручил Гембу визитку. – Другого шанса вернуться в спецназ у вас не будет. Посмотрев вслед отъезжающему автомобилю, Брайан повертел в руках визитку, после чего засунул её в карман и направился домой. Чёрт! Ему срочно нужно было выпить. В одном незнакомец был прав - судьба вряд ли ещё раз преподнесёт ему такой счастливый билет, но вот как-то не хотелось Гемблу быть натренированной собачкой при госпоже. В любом случае, у него в запасе есть время на то, чтоб обдумать и решить, что он хочет. Проснувшись от звона будильника, Гембл выключил это звенящее орудие пытки и уставился в потолок. Подниматься с кровати не было ни малейшего желания. Да и зачем? Чтоб прожить очередной бессмысленный день? Чёрт! Как же ему хотелось на работу. Туда, где его жизнь наполниться смыслом. Вспомнив о работе, Брайан резко сел в кровати и схватил лежащую на тумбочке визитку. - Ник Дарлинг, - прочитал Гембл и усмехнулся. А почему бы и нет? Чем чёрт не шутит! Бросив взгляд на часы, парень быстро соскочил с кровати в поисках своих брюк. У него осталось два часа на то, чтоб озвучить свой ответ и получить шанс на возвращение в спецназ. Через полтора часа Брайан стоял в гостиной огромного особняка. Обстановочка тут была та ещё. Наверное, одно кресло стоило больше, чем его квартира. Впрочем, это было мало важно. Он здесь, чтоб согласиться, выполнить работу и вернуть свой прежний образ жизни, ну и подзаработать попутно. - Мистер Дарлинг ждёт вас, - дворецкий с каменным лицом, проводил Брайана в кабинет хозяина и молча удалился. Кабинет мистера Дарлинга буквально весь был оформлен в тёмно коричневых тонах, не считая мягкой мебели из чёрной кожи и нескольких картин на стене. С первого взгляда можно было решить, что тут мрачно, но потом становилось ясно, что в такой атмосфере удобно работать. Ничего не отвлекает, не раздражает. «Слышь, ты, дизайнер! Ты сюда за каким хреном припёрся?» - усмехнулся внутренний голос. - Вижу, вы решили принять моё предложение, - мистер Дарлинг, впрочем, другого и не ожидал. Не зря же он начал свою просьбу с предложения. – Это очень хорошо. Поверьте, вы не останетесь в накладе. - По поводу спецназа, - сглотнул Гембл. – Вы серьёзно можете мне помочь вернуться? - Запомните молодой человек, - Ник Дарлинг приглашающее кивнул Брайану на кресло. – Я могу всё! Единственное, что мне не под силу, это приструнить характер дочери. Спорить с ней и нянчиться, у меня нет времени, поэтому я нанял вас. Я отлично знаю, что может устроить моя дочурка, поэтому за работу вам будут хорошо платить. И ещё, - бизнесмен закурил. – Не поддавайтесь на её провокации. Если она будет грозиться, что пожалуется на вашу работу или вдруг начнёт пугать вас тем, что расскажет мне, как вы пытались над ней надругаться, говорю сразу, это манипуляция. Она таким образом семерых охранников за полгода спровадила. «Лучше бы он попросил кого-нибудь убить» - хохотнул внутренний голос, и Гембл с ним согласился. Господи, какого лешего он здесь делает? Да лучше работать вышибалой в Стрип-клубе, чем выносить всё то, что сейчас перечислил мистер Дарлинг. Его дочери не охрана нужна, а хорошая порка или, на крайний случай, психиатр! Нет, надо валить отсюда по добру по здорову! Вот только Гембл почему-то не мог заставить себя уйти. Мысли о том, что он скоро сможет вернуться в команду, что опять будет ощущать риск и адреналин, не давали покоя. Всего-то, потерпеть два месяца! «А может ну его?» - поинтересовался внутренний голос. - Я согласен, - выдохнул Брайан, понимая, что пути назад нет. - Замечательно, - мистер Дарлинг одобрительно кивнул и протянул Гемблу документы. – Вам нужно это подписать. Пару росписей, которые не заняли и минуты, и вот уже Брайан - охранник богатенькой девчонки, которая не даст ему спокойно жить. Это Гембл чувствовал пятой точкой. - Это ваш аванс, - перед Брайном появился конверт, - А теперь пойдёмте, я познакомлю вас с Александрой. Не обращая внимания на внутренний голос, который сулил ему неприятности, Гембл последовал следом за мистером Дарлингом, моля бога, чтоб эти два месяца пролетели поскорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.