ID работы: 7128140

Исчезает месть, появляется любовь.

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
192 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 107 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** — Ну что? Кто это такая? — спросил Джагхед, зайдя в кабинет, который располагался на втором этаже. — Элизабет Купер. Живёт в городке Ривердэйл. Странно, ничего не слышал про этот город. Ей шестнадцать лет, учится в престижной школе. А главное, слушай, она лучшая ученица, — с ухмылкой сказал Свит Пи. — Хм, лучшая ученица значит. «Умняшка? Серьёзно? А кажется, что она довольно глупая.» — подумал Джагхед. Тут дверь в кабинет расспахнулась и на пороге появился Арчи. Джагхед повернулся и улыбнулся. — Арчи, ты как раз вовремя. Помнишь ту нахалку, которая была на вечеринке? — Ты про ту, которая вылила на тебя виски? — закатывая глаза, сказал парень. Он прошёл в кабинет и сел на диван. — Ну, допустим. — Свит Пи накопал про неё немного информации. Пора бы её проучить, — потирая ладони, сказал Джагхед. — Джаг, ты серьёзно? Будешь тратить время на какую-то пустышку? Я, конечно, понимаю, что тебя бесит, когда кто-то к тебе неровно дышит, но я не думал, что ты будешь опускаться до такого уровня. Зачем тебе она? Может оставишь её в покое? — сказал парень, решительно настраивая Джагхеда на то, чтобы он не трогал Бетти. Ведь он пообещал ей, что Джаг её не тронет. — А ты чего это так её защищаешь, м? — нахмурившись сказал Джонс. — Понравилась эта глупая девчонка, теперь за неё заступаешься? Умно, Арчи, умно, — сказал парень, скрестив руки на груди. — Что ты несёшь, Джаг? Конечно же нет. Я просто пытаюсь отгородить тебя от проблем, которые внезапно могут всплыть, — врал парень. — Ценю твою заботу, но только не в том плане, когда ты пытаешься мне помешать, — холодным тоном сказал Джонс. — Думаешь, я тебя послушаю? Ещё чего захотел. Ты, конечно, парень ловкий, но врать мне, это значит идти на смерть, — Джагхед повернулся к окну. — А-а-а… похоже до меня дошло. Ты что, знаешь эту девчонку? — повернулся он тут же к нему. — Допустим, знаю, — нехотя сказал парень. — Джаг, я серьёзно. Прошу тебя, не трогай её. Джагхед удивлённо и одновременно со злостью смотрел на Арчи. — Знаешь, Арчибальд, меня это ещё больше заинтригавало, но давай ты не будешь влезать в мои дела, ясно? Ты же знаешь, если полезешь, то я за себя не отвечаю, — пригрозив пальцем, ответил Джагхед. — Что ты собираешься делать с ней? — немного с испугом и охрипшим голосом спросил он. — Ох, так я тебе всё и рассказал. Встань и выйди отсюда, пока я тебе не врезал. Серьёзно, ты меня уже раздражать начинаешь. Давай, Эндрюс, вали. Мне нужно придумать план, как начать мстить этой глупой девчонке, — он сжал кулаки и смотрел на Арчи свирепым взглядом. Парень сглотнул, встал с дивана и вышел из комнаты. «Чёрт, чёрт, чёрт! Вот ты трус, Эндрюс. Жалкий подонок. Подонок, который испортил дружбу с тобой, Бетти. Подонок, который теперь ничего не сможет сделать, чтобы защитить тебя от Джагга.» Его не перехитрить, он слишком умён. Даже, если и выйдет, то всё равно получишь за своё. Ему нельзя мешать, его нельзя трогать. Парень подумал, что теперь ему нужно быть ближе к Бетти. Ему нужно всё исправить. Он должен вернуть их дружбу, иначе, всё будет идти не по плану. «Даже если ты меня не простишь, Бетти, то я всё равно буду оберегать тебя и защищать. Чего бы мне это не стоило.» *** — Бетти, ты это серьёзно? Ты мне не рассказывала про это, — упрямо говорила Вероника. — Да, Ви, потому что я была не в состоянии. Я даже, наверное, выпила больше тебя, — сказала Элизабет. — Ох, да. Этой ночью ты отожгла, конечно, — с ухмылкой сказала девушка. — Тебе, кстати, повезло. Твоих родителей не было дома. — Хоть что-то меня радует, — сказала Бетти и стала смотреть в одну точку. Она вспомнила слова Арчи. «Внутри он гораздо добрее, чем кажется.» Хм, ну да, конечно. — Сегодня ещё приходил Арчи, — сказала Бетти, а Вероника подавилась соком. — Мне послышалось, или ты сказала Арчи? — удивлённо спросила Вероника. — Тебе не послышалось. Я действительно сказала, что ко мне приходил Арчи. — И что он хотел от тебя? — выгнув свою ровно накрашенную бровь, спросила Лодж. — Он сказал, что этот Дагед… или… Жахед… эм… в общем, он сказал, что этот ублюдок меня не тронет. — Что за имя такое, что ты даже запомнить не смогла, — задумалась Вероника. И тут она насторожилась. Она посмотрела на Бетти большими глазами. — Ви, ты чего? — ужаснулась Элизабет. — Би, только не говори, что ты столкнулась с лидером змеев. Только не говори этого, пожалуйста, — сложа ладони, словно в молитве, просила подруга. — Его имя. Джагхед, да? — Вот. Да. Точно. Стоп, он что лидер змеев? — в шоке расскрыв глаза, спросила Бетти. — Боже, да. Би, ты вкурсе, что он шутки не шутит, а вдруг что-то… Вероника не успела договорить, потому что раздался звонок в дверь. Девушки переглянулись и сглотнули ком, который застрял в горле. Бетти поднялась с дивана и подошла к двери. Сделав глубокий вдох и выдох, открыла её. На пороге стоял Арчи. — Арчи, ты нас напугал до гроба, — тяжело дыша, сказала Бетти. — Нас? — с прищуром спросил парень. Бетти отошла в сторону, чтобы он увидел Веронику. Та помахала ему из гостинной. — Оу, простите. Я пришёл предупредить тебя, Бетс. Он будет мстить тебе. И мстить не на шутку. Для Джагга это настоящая война. Ты главное будь осторожна, я буду рядом и буду тебе помогать, хорошо? — торопливо говорил парень. «Чёрт. Ви сказала только что те же самые слова. Что он шутками не шутит. Боже, Купер, с чем ты столкнулась. Ну… Хорошо, хочет войны, будет ему война.» *** Уже был вечер. Джагхед уже придумал полный план и рассказал его ребятам. — Ты уверен, что это хороший план? — спросил его Хоакин. — Да. Абсолютно, — сказал он, в подтверждение кивает головой. — А если ты ошибёшься? — спросил его Свит Пи. — Лидер змеев никогда не ошибается, — ответил он, прищурившись. — Осталось только узнать, когда её подруга снова позовёт её тусоваться, а уж потом, узнать куда. Все кивнули в знак согласия. — Отлично, — парень повернулся и пошёл к выходу. — Игра началась… .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.