ID работы: 7126995

because of you

Слэш
R
В процессе
15
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

I am just looking at you

Настройки текста
— Наконец-то ты проснулся.       Сказал Тэиль, пытаясь улыбнуться парню, лежащему на его диване в гостиной. Выдавить из себя радостное выражение лица вышло с трудом, учитывая все обстоятельства. Перед ним был человек, отчаявшийся в своей жизни настолько, что собирался с ней покончить. И спас его Мун Тэиль, возможно, самый худший человек для поддержки кого-то в таком состоянии.       Что ему теперь делать? Пытаться внушить, что жизнь прекрасна, когда сам её таковой не считает? Пообещать помочь решить проблемы юноши, хотя сам Тэиль свои привык игнорировать?       Все эти вопросы молодой редактор обдумывал, когда врачи, осмотрев парня и сказав, что с ним всё в порядке, у него просто переутомление, покинули его жилье во втором часу ночи, после чего Мун решил прилечь, но уснуть ему так и не удалось. — Где я? — Это моя квартира. Я принес тебя сюда, когда ты упал, и вызвал скорую.       Парень сел на диване прямо и снял капюшон. Тэиль осмотрел его лицо, его большие грустные, усталые глаза, его светлые, густые, слегка волнистые волосы. На вид ему было не больше двадцати лет. — Меня зовут Мун Тэиль.       Хозяин квартиры старался быть настолько дружелюбным, насколько он это умел. Его гость внимательно посмотрел Тэилю в глаза, после чего изнеможденно и очень тихо, едва слышно произнёс: — Дун Сычен. — Я приготовил тебе завтрак. Надеюсь, ты любишь омлет. — Спасибо, но не надо. Я не хочу есть. — Врачи сказали, что твой организм истощен, поэтому тебе надо поесть. Могу приготовить что-то другое, если желаешь.       Кажется, даже сам Мун от себя такого проявления заботы, тем более к незнакомому ему человеку, совсем не ожидал. Ему было так непривычно о ком-то искренне волноваться, что его голос немного подрагивал от неуверенности, и тяжело было смотреть Дуну Сычену в глаза. — Зачем ты это делаешь? Зачем пытаешься меня спасти?       Сказал юноша недоумевающим и в какой-то степени осуждающим голосом. С трудом натянутая улыбка на лице Тэиля пропала от заданного вопроса. Он опустил голову, устремив взгляд в пол, несколько раз медленно и глубоко вдохнул и выдохнул воздух. Ему не хотелось дать парню понять, что он нервничает. — Просто… позволь мне помочь. Я чувствую, что не должен тебя сейчас бросать одного. — Я не хочу тратить твоё время или быть обузой.       Тэиль поднял глаза на парня, который, видимо, не привык к такому проявлению заботы, к тому же со стороны случайного незнакомого человека. — Это вовсе не так.       Конечно, он понимал, что такого короткого ответа недостаточно, и стоило бы убедить Сычена в его благих намерениях. Впервые в жизни Мун чувствует, что может кому-то действительно помочь. Он смотрит в тоскливые глаза парня неподдельно добродушным взглядом, пытаясь уловить его эмоции. Дун выглядит погрязшим в раздумьях, не зная, как и поступить — принять помощь от незивестного ему человека, от которого он даже не знает, что ожидать, или отказаться, потому что что-то подсказывает, ни к чему хорошему это не приведет. — Я все-таки настаиваю на том, чтобы ты поел.       Тэиль пододвигает ближе к дивану стол, на котором стоит приготовленный им завтрак. — Может хочешь чай или кофе? — Нет, но, если можно, стакан воды.       Мун быстро уходит на кухню за водой, а, возвращаясь замечает, что тарелка уже пустая, от чего тот не может не улыбнуться. Он радуется будто мать ребенка, что аппетит у Сычена не пропал, и протягивает ему стакан. — Спасибо.       Парень произносит это слово заметно бодрее, чем все то, что говорил до этого. Он смотрит на Тэиля уже не так осторожно и опасливо, от чего тому становится легче находиться с ним рядом и его неуверенность начинает исчезать. — Расскажи что-нибудь о себе: где работаешь или учишься, какие у тебя интересы, какую музыку любишь. — Зачем тебе это? — Мне кажется, нам надо узнать друг друга получше, потому что, по сути, мы абсолютно чужие люди. К тому же, мне будет сложно тебе помочь, зная только твоё имя.       Сычен вздохнул. Тэилю самому не понравились произнесенные им слова, он никогда не был настолько открытым с другими людьми и не знал, как правильно преподносить свои мысли в таких ситуациях, но парень в толстовке всё же решил поддержать разговор. — Дун Сычен, двадцать лет. Учусь в университете, на графическом дизайне. Люблю рисовать, слушая музыку. У меня много любимых исполнителей…       Сычен сделал короткую паузу, чтобы посмотреть на своего слушателя. Тот внимательно следил за каждым его словом, поэтому, убедившись, что его речь не проходит мимо ушей, Дун продолжил. — И я прдепочитаю разные жанры, но моя любимая группа все же Twenty One Pilots. У меня есть кот по имени Винвин, он мне заменяет друзей.       Взгляд Сычена стал спокойным, почти расслабленным. Кажется он даже еле заметно улыбнулся, радуясь, что его правда слушают. — А теперь ты расскажи о себе! Я тоже хочу узнать тебя лучше.       Хоть и парень произнес это довольно неуверенно и нечетко, Тэиль ощущал, что этот вопрос был задан не просто из вежливости. Сычен хотел больше знать о человеке, бросившимся его вытаскивать тогда на мосту. — Мун Тэиль, двадцать пять лет. Работаю редактором в издательстве. Кроме своей работы, люблю ещё читать и ухаживать за цветами. Мечтаю когда-нибудь издать роман. Как ты скорее всего успел заметить, не очень хорош в общении с людьми, поэтому ближе книг и растений у меня никого и нет.       Выложив все это, Мун немного токсливо улыбнулся, глядя на своего собеседника, который, в свою очередь, внимательно обдумывал его слова. — Что ты тогда делал на мосту? — Шел с работы. — Ночью? Под дождем? Пешком? — Да. — Ох, хоть бы зонтик взял.       От последнего сказанного Дуном предложения Тэиль ухмыльнулся. Парень казался очень сопереживающим и искренне волнующимся за других — полная противоположность Муна. Тот хоть и переживал за многих людей, но никогда этого не показывал даже сочувствующим взглядом. Коллеги по работе за глаза называли его безэмоциональным и черствым, но это далеко не так. На самом деле он довольно чувствительный и тоже иногда испытывает нехватку общения, друзей, ощущает пустоту и одиночество. Поэтому Тэиль так хотел помочь парню, ведь у них есть общие проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.