ID работы: 7126995

because of you

Слэш
R
В процессе
15
автор
эл_ла бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

without being able to say anything

Настройки текста
      Мун Тэиль снова задержался на работе до поздна. Для молодого редактора вошло в привычку сидеть в офисе до полуночи при свете настольной лампы. Делал он это не только из-за любви к исправлению текста, но и из-за того, что кроме этого у парня ничего больше нет. С самого начала старшей школы у Тэиля не было друзей. Он проводил время, читая статьи и книги, иногда даже во время уроков, из-за чего часто был наказан. Единственный урок, на котором Тэиль даже и думать не мог о других вещах и всегда увлеченно и внимательно слушал учителя, это корейский язык. Неудивительно, что школу он закончил с высшим баллом именно по этому предмету.       С тех пор, как Тэиль живет один, по вечерам после работы он чувствует пустоту и одиночество в своей квартире, поэтому предпочитает приходить уже ночью и сразу ложиться в постель. Засыпает он, правда, не сразу, обычно ещё час смотрит в потолок, придумывая сюжет для своего романа, который мечтает когда-нибудь написать и издать.       И вот сейчас в очередной раз он идёт домой в темноте. Фонари слабо освещают дорогу, мимо изредка проезжают машины, а людей так вообще нет. Конечно, кто будет в полвторого ночи бродить по городу в такой ливень. Но парню всё равно, он любил дождь и не боялся промокнуть до ниточки.       Тэиль идет уже по мосту, как тут видит человека, переступающего за ограждение. Мун сразу понимает то, что тот собирается прыгать и, недолго думая, подбегает к парню в черной толстовке, осторожно хватает его за талию и вытягивает из-за ограждения. Юноша, спасенный Тэилем, сидит на мокром тротуаре и недоумевающе смотрит на него из-под капюшона. — Ты в порядке?       В панике Мун Тэиль задал вопрос, ответ на который был очевиден. Человек, пытавшийся сброситься с моста, о каком порядке может быть речь. Тот, казалось бы, пытался отойти от потрясения и не понимал, о чем говорил его спаситель. — Ты не должен этого делать. Давай, я помогу тебе встать.       Тэиль аккуратно встал сначала сам, потом помог это сделать парню, к которому, видимо, вернулся дар речи. Он медленно, дрожащим голосом произносит: — А что тогда я должен был делать?       Тэиль слышит в его голосе боль, отчаяние и некую злость, от чего он чувствует покалывание в груди. Он вообще-то не из тех людей, которые стараются понять чужие эмоции и могут искренне им сопереживать, но, посмотрев в глаза парня в объемной кофте, Мун будто чувствует его страдния на своей коже.       Не успел Тэиль что-то ещё сказать, как юноша падает в обморок прямо у него на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.