ID работы: 7125020

Мстители навсегда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать лет спустя

Настройки текста
- Сегодня на улицах всего мира праздник - двадцать лет с начала новой жизни. Ровно двадцать лет назад случился конец света. Не смотря на заявление правительства о виновности мстителей в случившемся, многие до сих пор считают, что была какая-то угроза из вне и что мстители на самом деле спасли нас. К сожалению, расспросить мстителей о случившемся за эти годы ни у кого так и не получилось, да и никто так до сих пор не знает, где они находятся. Но тем не менее, сообщения об их помощи простым людям поступают до сих пор. Вот последнее поступившее - сегодня ночью на Юге от центра Нью-Йорка произошло обрушения здания и люди едва не погибли, если бы на помощь им не подоспели двое мужчин, которые остановили разрушение и спасли жителей. По описанию очевидцев, один был светлый с молотом в руках, другой - тёмный в рогатом шлеме. Он исчезли так-же внезапно, как и появились, в прочем как и всегда. А теперь к другим новостям. - сказала диктор, но мужчина выключил свой телевизор. - Хоть бы раз сказали, что поймали наконец этих мерзавцев! - проворчал Росс. - Так нет же, теперь люди ещё и заступаются за них! Я бы всё отдал, чтобы узнать, где они скрываются. - но его мечтам так и не суждено было сбыться, как бы он ни хотел. Тем временем на Титане. - Тоор, ты где? - спросил Один. - Опять потеряли брата? - спросила Сиф. - Да, он всегда умудряется спрятаться так, чтобы мы его потом долго искали. - ответила Мантра. - Мам, а ты не видела его? - спросила Фрига. - Думаю, там-же, где и всегда. - ответила Валькирия. - Он в последний месяц много времени проводит на воротах Биврёста. - Но мы же договорились, что будем играть в прятки! - огорчился Один. Валькирия наклонилась к своим детям. - Один, Фрига - не обижайтесь на брата! Может быть ему сейчас трудно. Лучше поддержите его! А я попрошу вашего отца поговорить с ним, как только они с дядей Тором вернутся с Мидгарда. А сейчас поиграйте во что нибудь другой вместе с вашими двоюродными братом и сёстрами - Локи, Мантрой и Мисрой. - Хорошо! - дети побежали играть. - А знаешь - поведение Тора действительно странно! - сказала Сиф, когда дети убежали. - Так начинал и Локи. Он тоже начинал уединяться, замыкаться в себе, а когда вырос - то пожелал смерти Тору и власть над Мидгардом. - Я уверена наш сын Тор не сделает таких ошибок, какие сделал его отец. Но всё-же, Локи действительно стоит с ним поговорить. - сказала Валькирия. В тот-же вечер Валькирия попросила Локи поговорить с сыном и обманщик пошёл на Биврёст, где и нашёл юного принца. - Привет пап! - Здравствуй Тор. Я пришёл поговорить. - О чём? - Ты перестал играть с другими детьми, стал много времени проводить здесь в одиночестве. И нас всех это тревожит. Ты можешь сказать, что с тобой происходит, что тебя тревожит? - Ничего пап! С чего ты решил? - Потому что ты сейчас напоминаешь меня в детстве. Я тоже отдалялся от других. Мне казалось, что брату (твоему дяде Тору) досталась вся слава, что отец только им и занимается и завидовал ему. Зависть и ненависть копились во мне с годами, поглощая во мне свет. Я был уверен, что рос в тени брата, но когда я понял что эта тень была моей собственной, было слишком поздно. Я совершил слишком много ужасных поступков и до сих пор нам приходится разгребать их последствия. Но если бы со мной кто нибудь поговорил, пока я был ещё юн, сказал бы, что завидовать нечему, то всё могло бы сложиться иначе. - Нет пап, я не завидую Одину. - возразил Тор. - И я вовсе не считаю, что нахожусь в его тени. Нет, пап, дело в другом. Однажды мне приснилось, что я стою здесь вместе со стражем и он сказал мне, что я должен стать новым охранником, новым стражем. Заем он вошёл в меня и когда я проснулся и попытался позвать тебя, тебя дома не было. Пришла мама, но я увидел тебя в Йотунхейме. А когда я пришёл сюда, то понял, что теперь я должен постоянно здесь находиться. Отсюда удобно наблюдать за всеми: за мстителями, за мидгардцами и за вами. Вот сейчас например, стражи галактики вновь защищают незадачливый корабль опустошителей от суверенов. - Да, это при том, что теперь к стражам присоединился Адам Уорлок - один из суверенов. - Суверены считают его предателем. Но сейчас не об этом, я научился создавать радужный мост. - Значит ты - новый бессмертный страж Биврёста. - сделал заключение Локи. - Хоть это и случилось слишком рано, но я горжусь тобой! - Спасибо пап. - отец и сын обнялись. - Ладно, я тогда пойду, не буду тебе мешать. - А ты и не мешаешь. Пусть и ребята сюда прибегают, я с радостью с ними поиграю здесь! - Я передам. - довольный обманщик покинул Биврёст. Локи был очень рад, что его тревоги оказались напрасны. Юный Тор нашёл своё призвание, так-же, как и многие наследники мстителей. И если вдруг вселенной будет вновь кто угрожать, уже их поколение даст отпор и остановит зло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.