ID работы: 7125020

Мстители навсегда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Собрание мстителей

Настройки текста
На следующее утро мстители собрались чтобы обсудить дальнейший план действий. Все, за исключением Ронана, сели за стол. Солдат предпочёл сесть в углу и слушать, не принимая участия в этих спорах. - Нас заметно поредело и поэтому мне пришлось вызвать и остальных мстителей, которые не смогли участвовать в битве, в связи борьбы с другими врагами. Соколиный глаз и Муравей - рад новь видеть вас в наших рядах. Оса, капитан Марвел - добро пожаловать в команду. - поприветствовал Роджерс. - А теперь к повестке дня - нам нужно выработать план, который поможет нам победить Таноса. - Брюс - Халк самый сильный в команде! Почему бы ему не сразиться с Таносом? У тебя есть все шансы! - предложил Бартон. - А ты думаешь - я не пытался? Халк сразился с Таносом ещё в космосе, на корабле Тора и проиграл. Я бы погиб там, если бы Хеймдалль не отправил меня на землю. После этого случая, Халк отказывается вылезать наружу. Я не представляю, как смогу вызвать его на следующую битву. - возразил Бенер. - Послушай, Брюс, тебе лишь просто нужно поверить в себя! - согласилась Наташа. - Не получится. И Халк, и я - это прекрасно понимаем. - А я согласен с Брюсом. - вступился Тор. - Вы не были на корабле, когда Танос напал на нас. Он был беспощаден и обмануть его не смог даже Локи. Он бился до последнего, пока Танос не свернул ему шею, а после - взорвал наш корабль. - в это время, Ронан невольно прикоснулся рукой к горлу и качнул головой в сторону, вспоминая тот страшный момент. Никто не обратил внимание на такое поведение солдата, за исключением Тора. Тот старался замечать любые сигналы брата, чтобы случайно не выдать его. - Я соглашусь с Тором и Брюсом. Нам нужен другой план и вот что я предлагаю. - Стив рассказал мстителям свой план и предложил каждому внести свои идеи. - в суматохе никто не заметил, как Ронан, а затем и Тор, вновь отправились на крышу здания. - Почему ты покинул собрание? - спросил Ронан. - Ты там нужнее. - А почему ты ушёл? Почему ты сидел в стороне от всех и даже не проронил ни слова? - в ответ спросил Тор. - Как сказал Америка, я всего лишь солдат. С моим мнением никто не считается. А покажи я им своё истинное лицо так и вовсе попытались бы меня арестовать. - Это не так. - возразил громовержец. - Ты слушаешь меня, потому что ты мой брат, хоть и сводный! - в ответ возразил Локи. - Но если бы мы не были бы братьями, если бы мы не выросли вместе и если бы не сражались бок о бок против общего врага, если бы ты сразился против меня на Нью-Йорке не как брат - ты бы выслушал меня? Ты бы стал считаться с мнением того, кто привык всегда обманывать и желать власти? - Тор промолчал. - Я так и думал. - Локи - ты мой брат. И чтоб ты знал - я этим горжусь. Но сейчас не время решать семейные споры, есть проблемы по важнее. - Знаю - Танос. Но для того, что бы нам победить его, чтобы хватило сил и веры, нам нужна очень мощная мотивация. Точнее - тебе. Именно поэтому мы с тобой сейчас тут разговариваем. Нам не обязательно присутствовать на собраниях по решению данной проблемы. Танос нападёт через неделю. Так что у двух бессмертных братьев есть дела по важнее, чем придумывать невыполнимые планы по разгрому Таноса. Вместо этого мы подготовим армию, место сражения, а затем за день до сражения, Локи покажет своё истинное лицо и мы расскажем идеальный план победы над Таносом. А пока, ступай за мной! - Локи принял свой образ и открыл портал, но прежде чем переступить через него, добавил. - И да - я тоже горжусь тем, что ты мой брат. - затем бог обмана исчез в портале. Бог грома улыбнулся и последовал за ним. Портал за ними тут-же закрылся. *** Тем временем, на собрании Ракета заметил отсутствие Тора. - Эй ребят, пока мы тут рассусоливаем, Тор куда-то исчез. - сказал енот, оглядываясь. - И Ронан пропал. - добавил Брюс, ища взглядом солдата. - Вчера они были на крыше. Может быть они опять туда пошли? - высказала свою догадку Марвел. - Пойдём посмотрим! - предложил Стивен. Мстители поднялись на крышу, но никого там не застали. - Тор, Ронан! - звали они друзей. Но никто не отзывался. Они стали осматриваться, искать зацепки. Наконец, Брюс заметил спрятанный кинжал с запиской. Он взял его и осмотрел. - Кинжал Локи? - удивился учёный. Затем он положил его на место, взял в руки записку и прочитал. - Никому ни слова! - Что ты нашёл Брюс? - спросил Тони. - Ничего! - поспешно ответил оборотень, пряча кинжал и записку за пазухой. - Никаких следов. Будто они испарились, как и остальные. - сказала Небула. - Сомневаюсь, что это так. Тора долго с нами не было и он даже не в курсе, что между нами была война. - сказал Стив. - Быть может, он вновь вернулся в Асгард. Будем надеяться, что в следующей битве он вновь присоединится к нам. А пока вернёмся и продолжим. - все мстители вернулись и вновь начались споры. Обсуждения длились до самого вечера, но к общему решению так и не пришли. После собрания, Брюс вновь вернулся на крышу, достал кинжал и записку и оперевшись на бордюр, стал рассматривать находки и размышлять. - Кинжал Локи и записка. Тор говорил, что Локи убит Таносом, но откуда тогда этот кинжал? Неужели Всё таки Локи жив и Тор об этом знает? Но тогда кому предназначены эти вещи и слова? Кому из мстителей доверяет Локи? - Брюс задумался и вспомнил события последнего месяца. Из всех мстителей рядом с Локи находились только двое: Тор и Халк. Брюс улыбнулся. - Ну конечно! Локи - жив, однозначно! А Ронана не существует. Это всё Локи. Тор об этом точно знает, а теперь знаю и я. Он оставил эти вещи мне, чтобы я был готов! - в это время в нём заговорил Халк. - Локи жив. Тор жив. Значит - Таноса можно победить. Я готов помочь друзьям. - Халк попытался вырваться наружу, но Брюс его остановил. - Я рад, что ты вновь готов вернуться в команду, но сейчас рано. Мы должны дождаться их. - Халк готов ждать. Халк будет ждать. - смирился гигант и бросил попытку вырваться. Брюс посмотрел на горизонт, за которым уже стало заходить солнце, всё ещё держа кинжал и записку в руках. - Чтобы вы ни задумали ребята, где бы вы ни находились - Брюс и Халк мысленно с вами. - сказал Брюс, гадая, где же сейчас могут находиться братья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.