ID работы: 7125020

Мстители навсегда

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

После щелчка

Настройки текста
Тони Старк стоял и оглядывался вокруг. Кроме его, Небулы, разбитого корабля Таноса и двух кораблей Стражей и Небулы, больше ничего не было: ничего и никого. Он не знал как быть и что делать дальше? В мыслях он понимал, что должен вернуться на Землю, но боялся. Боялся вернуться и никого не застать. Ведь ещё пару минут назад рядом с ним стояли его новые друзья, а потом они превратились в пепел. Из всех, остались лишь двое Небула и он. - Эй вы! Как вас там? - обратилась к нему Небула. - Тони. Тони Старк. - скорбно ответил мужчина. - Тони Старк - живо садитесь в мой корабль! Мы улетаем на землю. - Тони не стал возражать ей и не мешкая, зашёл в корабль и сел в кресло второго пилота. Он видел, как девушка быстро и чётко вводит координаты Земли. Корабль взлетел и отправился по заданному маршруту. Убедившись, что всё работает слажено, Небула включила автопилот и позволила откинуться на спинку кресла. Оба молчали, вспоминая прошедшую битву пока наконец, девушка не решилась заговорить. - Он это сделал. - повторила она свои слова. - Теперь я буду жить только ради мести! Он забрал у меня всё! А ведь мы с Гаморой только недавно стали настоящими сёстрами! А Квилл зачислил меня в команду стражей. Они были для меня единственной семьёй и он их у меня забрал! А-а-а! - закричала она. Тони удивился, что она не сдерживает свой гнев, но сдерживает слёзы и решился задать ей вопрос. - Я прошу прощения, что лезу со своими вопросами, но они стали друзьями и мне. Но вот ответ на один вопрос я не могу получить уже пол дня - кто такая Гамора? - Гамора - дочь Таноса и моя сводная сестра. Она и Квилл очень любили друг друга. Питер уже потерял свою мать более двадцати лет назад. Его приёмный отец Йонду погиб в этом году, спасая его. Так что потеря Гаморы - последнего самого близкого для него существа, стало для него едва ли не смертельным ударом, что и вывело его из себя. - рассказала Небула. - А меня, кстати, зовут Небула. Танос превратил меня из простой смертной в женщину-киборга, заменив половину моего кровного тела на железо. - Теперь ясно, почему вы не плачете. - Да. Хотя, если бы я могла, то сегодня вы бы увидели мою первую слезу. А вот вы, хоть и мужчина, слёз не скрываете! - А я и не собираюсь. Мы потеряли наших друзей. Боюсь представить, что нас ждёт на земле? Боюсь представить, скольких ещё моих друзей не стало? Такая неопределённость очень пугает и настораживает. - Согласна. *** Тем временем Стив Роджерс собрал оставшихся членов команды. Половина героев и все солдаты Ваканды погибли или были стёрты в пыль. Стив окинул всех печальным взглядом. - Стив - что нибудь слышно о Старке? - нарушил молчание Брюс. - Нет! Со мной он на связь не выходил. - ответил капитан. - И Квилл молчит, хотя он бы точно связался после такого. - добавил Ракета. - По видимому, они тоже рассыпались и выходит, что я последний страж галактики. - М-да. Последний из своего рода. Я тебя прекрасно понимаю. - вздохнул Тор. - Звучит так-же ужасно, как и единственный. - добавил солдат. - Когда ты свой среди чужих. - А ты, кстати, кто? Как твоё имя солдат? - спросил Стив. - Ронан. И в-предверии вашего следующего вопроса отвечу, что я не знаю, почему я не превратился в пыль? Я ощущаю себя ужасно понимая, что я последний солдат из Ваканды. - Ронан посмотрел на Тора, а Тор на него. - Зато я, кажется, знаю. - сказал Тор и ухмыльнулся, впервые за долгое время. - И почему-же? - спросила Наташа. Ронан поспешил выйти, чем насторожил мстителей. - Скажу, когда придёт время. - ответил Тор. - А сейчас его нужно догнать. - Тор вышел вслед за солдатом. Тот стоял на краю крыши здания мстителей и смотрел вдаль. Герой встал рядом с ним молча и тоже стал смотреть в даль. Они стояли и смотрели, пока Ронан не нарушил тишину. - Помнишь я говорил тебе, что нам вдвоём Хель не одолеть? - Помню, но причём здесь она? - Я разговаривал с отцом и матерью. Видел наше прошлое, настоящее и будущее. Нам не победить Таноса. Мы обречены. Его по силу одолеть только Хель. - Но она же мертва! - возразил Тор. - Значит тьма победила? - Я этого не говорил. Хель была богиней смерти, которую никто не смог одолеть. Никто, кроме нас с тобой. А это значит, что забрать у него перчатку и убить его по силу только нам двоим. Но пока мы будем биться с ним, кто-то должен сразиться с его армией. Его армия - бесчисленная и одним мстителям не справиться. Для того чтобы одолеть его армию, нужна другая армия. - Асгард пал, Ваканда тоже. Обычным людям не справиться. Разве есть где-то ещё непобедимая армия, которая пойдёт за нами? - Тор посмотрел на Ронана. - Вообще-то есть. В Йотунхейме. Не забывай, что я ледяной великан! - Значит тебе удалось с ними договориться? - Да. Я рассказал им свою историю и они пошли за мной. Они согласны биться за Вселенную. Так что, когда они нам понадобятся, я открою портал и впущу их. - Да брат. Всегда поражался тебе. Отец гордился бы тобой. - Нет Тор! Нами. Он гордится нами. - возразил Ронан. - Кстати, могу я попросить тебя об одной услуге? - Конечно! - Не говори мстителям кто я! Для всех - я лишь чудом уцелевший солдат Ваканды - Ронан. Сейчас им это знать не нужно. - Хорошо. Я сохраню твою тайну, до того, пока ты сам не раскроешь ее. И кстати - я рад, что ты снова выжил. - Спасибо! Брат. - Ронан и Тор посмотрели друг на друга и солдат на минуту показал своё настоящее обличье. Всего минуты хватило, чтобы Тор и Локи мысленно дали друг другу клятву - больше никогда друг друга не предавать и не забывать - кто они такие. Затем Локи вновь стал солдатом Ронаном и братья вновь стали смотреть на горизонт. Вскоре небо заволокло тучами и начался дождь. - Твоих рук дело? - Нет! - Тогда я пойду внутрь к остальным - не хочу мокнуть. Ты со мной? - спросил Ронан. - Нет! Я подойду позже. - Тор даже не оглянулся. Он так и продолжил стоять и смотреть в даль. Ронан же поспешил покинуть крышу. Когда он подошёл к двери, ведущей вниз, то обернулся и увидел яркий свет, летящий в их сторону. - Уходи оттуда! - крикнул он, но Бог грома стоял как заворожённый. - Чтоб тебя. - выругался Ронан и бросился на помощь Тору. Он едва успел оттолкнуть брата и прикрыто собой, когда на то место, где они вдвоём стояли, с мощным грохотом упал корабль. Ронан поднялся и подал руку Тору, чтобы тот тоже смог встать. - Ты дурак или прикидываешься? Мстители потеряли половину команды! Хотел присоединиться к падшим? - спросил солдат пытаясь отдышаться. - Я дурак! - ответил Тор и оба брата тут-же рассмеялись. В это время, услышав грохот, на крышу поднялись и другие мстители, а с корабля вышли двое. - Тони! Как-же я рад, что ты жив! - обрадовался Стив и бросился обнимать Старка. - Я тоже рад видеть тебя, приятель! - Тони обнял капитана в ответ. - Ребята - это Небула, приёмная дочь Таноса и наша союзница. - Тони, а где Стрэндж? - спросил Брюс. - Его, паучка и стражей не стало. - ответил Старк с комком в горле. - Мы видели, как они превратились в пыль. - Значит их постигла та-же участь, что и остальных. - сделал заключение Тор. - Да! Что теперь делать? Как нам победить Таноса? - Он знает. - ответил Тор, указывая на Ронана. - Он обычный солдат, который чудом уцелел после щелчка. Сомневаюсь, что он может знать, как победить титана. - возразил Стив. Тор хотел ответить, но Ронан отрицательно замотал головой и герой понял, что этот ход Локи предвидел, а значит стоит полагаться на волю случая и ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.