ID работы: 7122791

Мама

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Эллаэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Грозовые тучи нависли над городом, готовые обрушить на головы людей проливной дождь. В такую погоду не стоило выходить на улицу без особой нужды. Но Глория не собиралась сегодня сидеть дома - она слишком долго ждала и готовилась к этому шагу.       Черная кожаная куртка по горло застегнута, начинающийся дождь, холодными каплями падал на женщину, смывая маску с ее лица. С детства она была порядочной и послушной девочкой, ничем не выделяющейся от остальных людей, среди серой массы, чего не скажешь о ее сестре, Селене: эксцентричная девушка, со сногсшибательной внешностью и длинными ногами, которая всегда находила общий язык с мужчинами. С ней было легко в общении, но она была ветреной. Глорию особо не заботила личная жизнь своей сестры, ведь для нее такое общение было неприемлемо. Молодая девушка, на тот момент, училась в педагогическом университете и считала, что в жизни нет ничего прекраснее детей. Она и по сей день так думала.       Но бог не дал ей детей. В день, когда она узнала о своем бесплодии, ее жизнь разделилась на "до и после". Осознание того, что ты никогда не сможешь родить своего ребенка, опустошало душу девушки и Селена, видя подавленное состояние своей сестры, захотела помочь ей, и привела в свою компанию. Поначалу Глория смотрела на всех с опаской: собираясь в сомнительном месте, они пили неизвестные ей напитки и курили сигареты, едкий дым от которых навсегда впился в ее кожу, ведь именно в той компании она познакомилась с Джони. Это была ее первая любовь и первый мужчина в ее жизни. Волосы неприятно прилипли к лицу, но Глория даже не пыталась их убрать, уверенно шагая вперед, все крепче прижимая к себе маленькую сумочку.       Она рывком распахнула дверь, за которой была ее родная сестра и он, уже постаревший, с сединой в волосах и уже не такой привлекательный, как раньше, но Глория многое бы отдала, чтобы именно ее дочь унаследовала его глаза. Но злой рок или ветреность родной сестры сыграли с ней злую шутку. Перед ее глазами словно кинопленка прокручивалась молодость: первая влюбленность и первое разочарование когда она застукала Селену и Джони занимающихся бесстыдным, грязным сексом на столе, у него в борделе.       Немного позже она узнала, что он был ее сутенером и заработал немалые деньги, а Селена спала с ним, хоть и имела одного, но очень богатого клиента, который со временем помог ей соскочить и стать актрисой. Глория ненавидела ее, но когда узнала, что Селена беременна, то оттаяла, надеясь находится ближе к ее ребенку.       Лухан родилась довольно крепкой девочкой и сразу покорила сердце Глории. Она не была ей биологической матерью, но стала настоящим родным человеком. И если Селена не могла вспомнить всех своих любовников и не знала от кого ждет ребенка, то Глория сразу все поняла, лишь только увидев глаза маленькой крохи. А когда личная жизнь Селены дала трещину, она подбросила Лухан в детский дом. С тех пор Глория возненавидела сестру. Находясь в пьяном угаре, Селена проболталась о том, в какой детский дом сдала девочку и Глория устроилась туда нянечкой.       Ей понадобилась немало лет, чтобы подобно всевышнему вершить правосудие. За эти годы Селена толкнула дочь на скользкую дорожку. Глория винила себя, что не вмешалась раньше и благодарила судьбу и бога, что он свел ее с Бласом, ведь, именно он помог ей, когда она неуклюже боролась с коньками, больно ударившись об холодный лёд. Он подал ей руку помощи и увез с этого убийственного катка, туда где в их жизни будет светить только солнышко.       Сидя за грязным столом, они тушили окурки в переполненную пепельницу, и заливали сигаретный дым в легких, литрами дешевого спиртного и даже не заметили вошедшую Глорию. Место, где раньше собирались богатые и влиятельные люди, чтобы скоротать вечерок с одной из молоденьких шлюх, развалился и перестал существовать. Сюда приходила только Селена, и та уже не была нужна Джони. Казалось их жизнь катится под откос, нужно лишь дать им время, чтобы они подохли, но для Глории это было слишком просто. Она хотела отомстить за искалеченную свою судьбу и судьбу Лухан. Многолетнее воздержание от ненависти и жажда мести меняют человека. Глория посмотрела на них с презрением, где-то в глубине ее взгляда мелькнуло сожаление, но она спрятала его за маской безразличия, наблюдая за тем, как пьяные тела плавно растекаются впадая в сон.       — Спите спокойно, — непогашенная спичка вершила месть, сжигая воспоминания о прошлом и отмеряя новый отрезок в жизни Глории. Когда-то им придется встретиться там под землей, где-то глубоко, куда не заглядывают ангелы, и где с тебя спросят за все твои грехи. Глория всегда была послушной девочкой, но с этого момента двери в рай для нее закрыты навсегда. Но это не важно, главное, что ее Лухан будет жить в спокойствии, ведь те, кто мог причинить ей вред, лежат неподвижные, не живые...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.