ID работы: 7122463

Огонь чувств

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Очнулся он от того, что лежать на холодном полу было не очень удобно, а еще и сверху что-то придавило. - Так, надо открывать глаза. Опять напился до такого состояния, что не смог доползти до кровати. Эйса бы растолкала и допинала до кровати. Эйса. Точно, мне снилось, как она пришла ко мне, когда я уже отдавал свой огонь Госпоже. Видимо хотела отговорить. Даже сейчас она присматривает за мной. Может не стоит просить забрать мой огонь? – вяло размышляя, Аарон с трудом открыл глаза и увидел незнакомый потолок. Проморгался, но потолок остался тем же чужым и в первый раз увиденным. В плохо соображающий мозг пришел сигнал о том, что нос унюхал благовония. – Значит, я действительно в храме, - все также отстраненно думалось. – Что тогда? Госпожа Судьба не приняла мою просьбу, раз я все еще чувствую биение огня? Стоп! – попытался подскочить Лангривер.       Дернувшись, мужчина вспомнил, что что-то продолжает лежать на его груди. Скосив глаза, вздрогнул. Взгляд уперся в макушку, явно женскую. - Почему я лежу в храме в обнимку с какой-то девушкой? И почему, черт возьми, я все еще ощущаю свой огонь? – поток вопросов заканчиваться явно не собирался. – Эй, девушка, - попытка оторвать ее от себя, но она не просыпаясь, сильнее прижалась к его груди. – Девушка, - уже громче пробормотал он и постучал пальцем по плечу. – Девушка, встаньте с меня, пожалуйста, - кажется, прогресс. Девушка подняла руку и стала протирать глаза. – Соня, подъем! – она вздрогнула, видимо, наконец, придя в себя. Он словно почувствовал, как она открыла глаза. - Боже, я снова заснула в храме. Интересно, что такое теплое подо мной? Совсем не хочется вставать. Но надо. Интересно, уже утро? – с этими мыслями стала лениво протирать глаза. - Соня, подъем! – это не магистр!       Собравшись с духом, девушка открывает глаза и понимает, что лежит на ком-то, кто пытается ее разбудить. От осознания она резко встает, оперевшись на живот этого кого-то. Этот кто-то охнул от неожиданности.       И этот звук сработал как триггер: события вчерашнего вечера всколыхнулись. Поздний посетитель, обряд, нахлынувшие чувства и темнота. - Простите, господин Лангривер. Я не знаю, как так получилось. Все вышло внезапно, сначала вы. Потом огонь… Потом вы... Потом я... Потом мы… - объяснения получились путанными. И, увидев, что собеседник явно ее не понимает, внезапно растерялась, чуть ли не впервые в жизни. Мысли никак не хотели складываться в понятные объяснения. И тогда Калли приняла единственное верное, на ее взгляд, решение: сбежать. – - Уже рассвет, господин Лангривер. Скоро придет магистр, а я так и не закрыла храм. Так что я побегу, а вы, пожалуйста, закройте за собой. Ключ положите под третий камень от крыльца в сторону фонтана. А мне нужно закрыть храм на ночь, - давала ценные указания, впопыхах приглаживая свою одежду и хватая верхнюю. – - Тогда вы закроете, да? – уже не надеясь сказать нечто внятное, Калли быстрым шагом покинула здание.       Наблюдая этот внезапный демарш, Аарон старался не расхохотаться. Вся эта ситуация казалась ему абсолютно абсурдной. Вот девушка подскакивает, краснеет, затем бледнеет. Тут же пытается что-то сказать, но объяснения ей явно не даются на сонную голову. Так что получается нечто несвязное. Но и из этого получилось сделать несколько выводов. Первое, она его явно знает, раз обратилась по имени. Второе, нужно закрыть храм до того, как придет смотритель и у девушки из-за этого будут проблемы. И третье, это местоположение ключа.       Пока девушка бегала, собираясь и старательно не глядя на него, он успел ее рассмотреть. Невысокая, на вид около двадцати. Темные волосы и карие глаза. Не удивительно, что он вчера обознался. Потирая живот, он вспомнил, что назвал ее именем своей жены. - А как же вас зовут? – не успел он об этом спросить, как причина вопроса тихонько прикрыла дверь с той стороны. И по мере ее удаления от храма, он неожиданно почувствовал, как биение в груди становится тише, и удивился. - Наверное, это последствия ритуала, - в конце концов, решил он и отправился домой досыпать, не забыв запереть за собой дверь. * * * - Ну, головушка, ну давай попробуем рассуждать здраво, - по дороге домой Калли пыталась договориться с собственной головой, которая с некоторых пор отказывалась мыслить рационально. – Во-первых, похоже, что биение нам померещилось от переизбытка эмоций. Или, вероятнее всего, это было биение господина Аарона, ведь, когда он меня обнял, мы были в непосредственной близости к его огню, - прохладный утренний ветер развеивал сонливость, помогая собраться.       Сменив быстрый шаг после побега на приличном расстоянии от храма на более медленный, Калли пыталась разумно объяснить произошедшие вчера события. Выходило пока туго и не очень понятно. - Во-вторых, нам посчастливилось или не посчастливилось, как на это посмотреть, присутствовать на весьма интимном для людей ритуале. И мы, кажется, умудрились еще и вмешаться в его процесс! - с ужасом подумалось многострадальной в последние несколько часов головушке. Ужаснулась и ее хозяйка. – Вот черт, а не влетит ли мне за это? Вдруг магистр запретит мне ходить в храм?       С такими мыслями девушка подошла к своему дому. Этот небольшой домик она приобрела практически за бесценок, так как с ним была связана одна мрачная история, после которой никто не хотел жить там, особенно с детьми. Вдобавок, домик находился на краю города, так что желающих не было, а у нее не было никаких предрассудков. Выкупив домик у прежнего владельца, который был рад, наконец, избавиться от такой собственности, она переехала туда.       Домик действительно был небольшим. Одноэтажный, одна жилая комната, одна кухня, прихожая и ванная. Уединенно и уютно.       Еле найдя в себе силы принять душ и переодеться, она рухнула на кровать и тут же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.