ID работы: 7121977

Этот безумный мир

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Локи (Тор)

Настройки текста
Сам не зная почему, но этим утром Локи чувствовал себя воодушевленным как никогда. Он быстрым шагом двигался по длинным коридорам дворца, будто бы боясь куда-то опоздать. Его сердце панически барабанило в груди от нахлынувшего волнения, но оно было даже приятным. Вывернув из-за колонны, молодой принц лоб в лоб столкнулся с братом, который немного удивленно посмотрел на трикстера. - Ты сегодня что-то рановато поднялся, - усмехнулся Тор. К своему собственному удивлению, Локи ничего ему не ответил, и только лишь усмехнувшись, снова двинулся в путь. - Ты уже пригласил кого-нибудь на праздник? - крикнул бог грома ему уже вдогонку. - Как раз этим и собираюсь заняться, - бросил трикстер через плечо и тут же скрылся за поворотом. Он вышел из дворца и, обойдя его с правой стороны, двинулся по направлению к саду. Вступив на узкую аллею, усыпанную мелким гравием, бог слегка сбавил шаг, чувствуя, как сердце вот-вот готово вырваться из груди. Такого с ним раньше никогда не случалось, но вот уже пару месяцев, Локи стал замечать, как в его груди разливается приятное тепло, а голова вовсе отказывается соображать - но только в тех случаях, когда он оказывается рядом с Ней. Он знал ее довольно давно, но почему-то только сейчас стал думать о том, насколько она дорога ему. Она всегда могла выслушать и поддержать, и в отличии от Тора и «честной компании» никогда не обижалась на шутки, которые трикстер так ловко умел проворачивать. Правда, сам Локи почти никогда не шутил над ней. Перед сном он все чаще видел ее образ: заключенную, словно в ореол солнца, улыбающуюся и манящую за собой. Он протягивал к ней руку, но она растворялась словно дымка, и Локи с нетерпением ждал нового дня, чтобы уже наяву насладится ее ослепительной улыбкой. Добравшись почти до середины сада, он услышал звонкий смех и едва различимую речь трех девушек. Хоть трикстер и не видел их, но точно знал, что она там. Он подобрался еще ближе, но остановился у высокой ивы, оставаясь в тени. Бог плохо слышал то, что девушки говорили, но смог разобрать, что и они ждут предстоящего праздника, обсуждая свои наряды и кавалеров. Просидев так несколько минут, две девушки поднялись со скамейки и поспешно удалились, оставив подругу в гордом одиночестве, но это было трикстеру только на руку. Он все еще не осмелился покинуть своего укрытия, наблюдая за ней со стороны. Она подняла голову к небу, откинув свои густые каштановые локоны назад, и по-детски улыбнулась палящему солнцу. Потом она нагнулась вперед и сняла сандалии, опуская свои босые ноги на уже разогретые камушки. Она снова улыбнулась и, чуть покрутив головой, громко произнесла: - Я знаю, что ты здесь Локи, хватит прятаться. Трикстер чуть помедлил, но все же двинулся на встречу к ней. Он все еще не сводил взгляда с ее лучистых глаз, когда уселся на скамейку рядом с ней. - Подслушивать не хорошо, - чуть надув губки упрекнула его она. Локи опустил голову, делая вид, что ему стыдно. - Я не хотел мешать вашему разговору. Вы так живо обсуждали предстоящий праздник. Она повернула к нему лицо, и бог тут же заметил, как радостно заискрились ее глаза, готовые вот-вот рассыпаться фейерверками от переполняющего ее восторга. Локи подумал, что, наверное, сейчас и его глаза горят так же ярко. - Да, все так взволнованны, - быстро затараторила девушка. – Я жду не дождусь, когда наступит завтра. - Я тоже, - выдохнул трикстер, придвинувшись ближе к ней. Он снова почувствовал, как все в груди буквально заклокотало, не давая богу спокойно думать или что-то говорить. - Все уже разбились на пары, - снова заговорила она, не замечая волнения бога. – Мне сказали, что Сиф сама пригласила Тора, и правильно сделала, в наше время надо быть смелей. Кстати, - она снова повернула голову в его сторону, широко улыбнувшись, - я уже говорила тебе, что меня пригласил Фандрал. - Фандрал? – чуть заикнувшись и нервно сглотнув, повторил трикстер. - Да, я так рада, - продолжила она. – Он ведь давно уже мне нравится, но я не такая храбрая, как Сиф, и никогда бы не осмелилась подойти к нему первой. Но теперь все просто замечательно. А ты уже пригласил кого-нибудь? Она с интересом разглядывала его, но Локи отвернул голову, опустив глаза в пол. - Да, - выдавил он из себя, чувствуя, как в горле все пересохло. - И кто она? – еще с большим любопытством спросила девушка. Он резко поднялся со скамьи и повернулся к ней спиной, боясь посмотреть в глаза. Горло сдавило будто бы клешнями, не давая возможности даже вздохнуть. Он сжал кулаки, мысленно заставляя себя успокоиться, но внутри все бушевало, подобно буре, разрушая былую радость. Но Локи все же нашел в себе силы ответить на ее вопрос: - Увидишь завтра. Не прощаясь, он снова устремился по узкой тропинке. Ноги сами несли его, так как сам бог совершенно ничего не соображал. Он очнулся только тогда, когда за ним громко хлопнула дверь его покоев. Только сейчас Локи стал понимать, что та, которой он грезил по ночам влюблена в другого. Злобно прорычав, он перевернул небольшой столик, на котором стояла ваза. Фарфор тут же разлетелся на мелкие кусочки. Он стал швырять вещи по комнате, вымещая на них всю свою злобу, которая буквально заполонила каждую клеточку бога. Трикстер готов был взреветь, но удержался, иначе от этого рева содрогнулся бы весь Асгард. Он опустился на пол около кровати, прижавшись к ней спиной. Локи чувствовал, что его предали, растоптали, выкинули как ненужную вещь. Бог прикрыл глаза и глубоко выдохнул, чувствуя нестерпимую боль в груди. Он наверняка не знал, но подумал, что если это и была любовь, он больше никого и никогда не будет любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.