ID работы: 7117708

Тикки-так

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Примечания:
Клокворк открывает дверь в полу и спускается в подвал. Подвалом это абсолютно несуразное и невозможное место называется только из-за положения двери. В остальном это даже сложно назвать одной комнатой: это лишь огромный коридор с бесчисленным количеством комнат, лестниц, ведущих в глухие стены и потолки, перевёрнутых балконов, смотрящих в коридор, и редких окон. Окна могут располагаться на полу, могут помещаться на потолке, причём там они обнаруживаются гораздо чаще, чем на стенах. Окна -- путь к спасению. Окна ведут в реальные комнаты реальных домов по всему миру. Правда, сейчас Клокворк они абсолютно не интересны. Она проходит вперёд, поднимается по первой лестнице на своём пути, оттуда перебирается на балкон, едва не соскользнув с перил, и оказывается в спальне. Своей спальне. Когда-то ей нужно было убежище. Когда-то стало невыносимо грабить, перебиваться подачками, заработанными с трудом из-за уродства на лице, сдерживаться из-за остатков морали. Из интереса (или от чувства потерянности?) она забралась в свой свой бывший дом через окно. А за дверью её ждало вот такое нагромождение отрывков зданий и предложение держать в страхе много людей взамен на долгую-долгую жизнь, убежище, отсутствие потребности в еде и воде и... Да как тут уже было не согласиться? Сначала Клокворк говорила страшные фразы и совсем немного марала руки. Сейчас про страшные фразы она уже забыла: некому больше передать, что именно она говорит. У Клокворк нет времени на уборку, но на полу хотя бы есть небольшая протоптанная в пыли тропинка к мольберту. У иных обитателей подвала дверь в их комнату не открывается вовсе. На мольберте холст, на холсте -- наброски леса и реки. Река замёрзла, а лес ещё цветёт. Сегодня Клокворк переделает всё на осень и будет стараться не сделать из красных листьев реку крови. Потому что надо быть выше этого. Клокворк намечает у реки небольшой домик, поленницу и два топора. Чтобы знать, до какого уровня она точно не опустится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.