ID работы: 7117708

Тикки-так

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Этой ночью что-то пошло не так. Может, глупая луна светила слишком ярко, может, было слишком много глупого шума, может, Клокворк окружало слишком много глупых напарников, но факт оставался фактом: их жертвы успели позвать на помощь. Тогда стреляли на поражение, Клокворк ранили, от трупов не удалось оторвать ни кусочка и, что самое обидное, глупая рана пришлась на ногу. Когда остальные уже скрылись, Клокворк была вынуждена полагаться на Тоби, надеясь, что ему не снесёт крышу раньше времени. Тоби молча довёл напарницу до окраины леса, но вдруг не выдержал: -- Ты сегодня была просто обузой. За что вполне справедливо получил удар ножом в ногу. Справедливо с точки зрения Клокворк, конечно. Тоби в ответ ударил здоровой ногой, попав прямо по ране Клокворк. Удивительно, но остатки его разума и без сигналов боли понимали, что так будет вернее. Клокворк такой не-чувствительностью не обладала, зато была опытнее в драках. -- Посмотрим, кто будет обузой ближайший месяц. Клокворк старалась не двигаться лишний раз, не наступать на ногу лишний раз, не подставляться под быстрые удары топором лишний раз. Всего-то, подумала она, едва увернувшись от рукояти, нацеленной ей в переносицу. Отступить, нырнуть слева -- и её рукоять попадает в цель. Тоби немножко теряет сознание и теряет немножко кусков кожи возле уголков рта. В конце концов, должно же что-то напоминать о победе? Только вот тело приходится нести на себе, а хромыми обузами на ближайший месяц становятся они оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.