ID работы: 7117708

Тикки-так

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суждено

Настройки текста
Тоби целый день не выходил из своей комнаты. Прятался. Голоса в его голове ещё недостаточно окрепли и руководили с перебоями, заставляя мальчишку изредка осознавать свои преступления и скрываться от компании, в которую он попал. Кто-то спрашивает Клокворк, как долго это продлится. Клокворк не до этого: она пьёт чай и ощупывает циферблат в глазу, думая, что неплохо бы извлечь из необдуманного поступка практическую пользу. Вопрос повторяется, и Клокворк отвечает, что понятия не имеет, да и "пошёл ты куда подальше, Джефф, я не управляю временем, а пытаюсь донести до твоей глупой головы, что в нашей жизни постоянно происходят идиотские события". Джефф пойти куда подальше отказывается и предлагает Клокворк пойти на поиски Тоби. Клокворк повторно посылает Джеффа и скрипя зубами от злости поднимается со стула. Окружающие её ненормальные и пальцем не пошевелят, чтобы что-то сделать, а она почти единственная весьма некстати понимает, что, когда на Тоби нахлынет жажда убивать, с ножом против двух топоров не попрёшь. Тоби находится за дверью одной из комнат. Он пытается напасть, но его всё ещё сковывает страх. Дурацкая эмоция. Клокворк гордится, что её эмоции прочитать нельзя, легко выхватывает топоры из рук Тоби и толкает того на пол. Она понятия не имеет, как вернуть ему неправильный ход мыслей, и со скуки начинает осматривать оружие. -- Тебе на топоры нужен темляк. Очки с дурацкими жёлтыми стёклами сняты, и Клокворк может видеть во всей красе, насколько сильно её не поняли. -- Петля на ручку, чтобы так просто у тебя оружие не забрали. Тоби кивает скорее от испуга, но что-то в его лице знакомо меняется, и Клокворк, прихватив топоры, выходит из комнаты. Ей сейчас лишняя драма не нужна, а работу свою она выполнила. *** Вечером Тоби забирает своё оружие и замечает, что в оба топора вставлены петли. Ночью они выходят на охоту, и Клокворк замечает, что один из темляков украшен маленьким циферблатом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.