ID работы: 7114013

Фиредель. Проклятье старого замка

Джен
G
В процессе
2
MiaMagic соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Мельта, вирэн истрэ. Сначала не было ничего. Пустая вселенная, где изредка встречались маленькие планетки без жизни. И все до того, пока не появился свет. Магический свет! Он подарил жизнь многим планетам, но ни одна из них не сравнится с главной — Ариадор. Его история так же богата, как и история Земли. Сначала там была одна пустыня. Но до прихода эльфов, другие обитатели Ариадора, что были названы Пустынными людьми звали их эльнарэн. Пока народ эльнарэн осваивался на новой земле, пришли маги. Их и эльфы, и Пустынные (что вскоре будут названы арондоу) нарекли их сиалнар. Сиалнар и эльнарэн не были дружны, скорее не любили друг друга. — Эту историю все знают наизусть! — Сказала темноволосая ведьма, захлопнув книгу. Наставница строго на нее взглянула. — Шеннон. Ты же не хочешь завалить экзамен? — Да, мисс Аэри, но… — Промямлила Шеннон Халленс. — Вэнн! — Раздался голос из-за двери. Мисс Аэри вздохнула. Она открыла книгу, снова вручила ее Шеннон и прокричала что-то на непонятном языке. Ей ответили на том же, «хиенна, Вэнн!». Когда Вэнн повернулась к двери, уже начала открывать, Шеннон спросила:  — Мисс Аэри, кто это? — Учи, и чтобы к моему приходу все знала. — Вэнн глубоко вздохнула и вышла, по прежнему говоря что-то на этом языке. А Шеннон закатила глаза и открыла книгу. Тем временем за дверью… — Лаэ виддент, Нийа? — Произнесла Вэнн. — Лаэ сандера. — Холодно ответила Нийа. — Аэ, аэ! Вианторо бэ линдана! — Сказала Вэнн успокаивающим голосом. Видимо, Нийа сказала что-то, от чего была вне себя, но рыжая ведьма хорошо сдерживала свой гнев. — Сэйна. Хаеролан сэйна. — Уже более добродушно сказала Нийа, и пригласила Вэнн войти в соседнюю дверь. — Ну все, теперь можем перейти на нормальный язык. — Сказала Нийа, и взмахом руки пододвинула кресло для Вэнн. Ведьма села. — Твоя ученица готовится к сдачи экзамена. — Начала Нийа. — А… вот Торианна, моя бывшая ученица сдала все на высший балл. И ты, как заместитель нашего много уважаемого директора мистера Сайланда, должна ведь проследить за тем, чтобы мисс Халленс? — Спросила Нийа. Выражение лица Вэнн тут же изменилось. — Нийа Мэльн, я знаю все. Ты уже давно метишь на мое место! Ты подозреваешь меня в пособничестве Хирвен! Ведь Галдор меня предупреждал! Не стоило с тобой связываться, ой не стоило… — Вэнн опустила глаза. Она поднялась с кресла, открыла дверь и вышла. — Уже все попали под влияние этой Аэри, и, похоже мне не исправить ситуацию… — Тихо произнесла Нийа, и принялась за документы. Вэнн же вернулась к Шеннон. Она как раз дочитала все главу учебника по истории, и уже записывала в тетрадь даты правления и жизни великий правителей Блэклинда. — Когда дойдешь до Меаноры Первой Блэклиндской — закончишь и сдашь тетрадь. — Сказала Вэнн. — Но мне же придется всю тетрадь исписать! — Ужаснулась ученица. — И что? Учение — дело серьезное, Халленс. — Строго сказала Вэнн, и принялась прибирать свой стол, который был завален всякими бумагами. Когда она прибрала, она как-то тихо исчезла. Шенни даже не заметила исчезновения наставницы… Эйна проснулась в домике рано утром из-за странных звуков на кухне. Она, даже не переодевшись в свои шорты, прямо в сорочке спустилась вниз. Там происходило что-то… совершенно непонятное. Какой-то ураган крушил все подряд. Он был за окном, где-то далеко, да, но звуки доходили до кухни. Эйна в страхе закричала, но вдруг услышала в огороде крики о помощи. Девушка уже поняла, что от мира магии можно ожидать и не такого, но чтобы так внезапно... Там были Белла и какая-то незнакомая ей ведьма. У нее был длинный рыжий хвост, и зеленый плащ с причудливыми лиственными узорами. Они спрятались под прилетевшим откуда ни возьмись столиком, судя по всему из какого то кафе. И тут, уруган начал приближаться. Эйна закричала, бросившись тоже под столик. И вдруг в урагане начали замечать...ведьму. Черноволосая ведьма была одета в синее, и как будто управляла ураганом. Он начал приближаться... Это был Ураган бездны. Еще немного, и он затянул бы в бездну Беллу и рыжую ведьму (это была Нийа), и им бы пришел конец, как тут раздался крик... Это была телепортировавшаяся ведьма. У нее были развевающиеся на ветру волосы, цвета осенних листьев, и зеленое, немного мрачное платье. Она отчаянно кричала какое-то заклинание, а ведьма, управляющая ураганом лишь засмеялась пронзительным смехом. - Аиэрэ тайлени фаэ! - Кричала она, - айменэ! Лаэ ринла ваэ! - Тебе меня не остановить! - Продолжала насмехаться ведьма с ураганом. - Ты так думаешь? - Усмехнулась ведьма в зеленом, - Я - Торианна Лайтэр-Оукэнвенд, принцесса Блэклинда! Что, все еще так уверена? Но ведьма все еще была самоуверенна. Но Торианна ее так разгневала, что она забыла про Нийу и пустила ураган в нее. Но Рианна увернулась, достала из сумочки (да, у нее была сумка) камень, произнесла заклинание, и камень превратился в посох. Она взмахнула им, и стала отражать удары, создав своеобразный щит. Они долго сражались, и уже разнесли половину огорода Беллы, как Рианна не успела вовремя защититься, и удар попал прямо в нее. Повелительница урагана уже думала, что победа близка, как увидела, что с Рианной ничего не случилось. - Ха! Ты думала это просто миленькое платье, да? - Усмехнулась Торианна, - оно из непробиваемой ткани. В нем я неуязвима. Черная Ведьма (как она была прозвана Эйной) разгневалась еще сильнее, и стала еще более яростно пускать свои заклинания. - Сдавайся, принцесска! - Сказала она, пустив в Рианну огненный шар, но леди Блэклиндская опять увернулась. Но пять таких ударов она не выдержала, и упала на землю. Нет, ранения не было, но девушка не выдержала. И заметив, что в Торианне больше нет угрозы, она направилась к сидящим под столиком. Уже собралась атаковать, как... Как в нее прилетел огромный огненный шар, и она отлетела в сторону. Потом второй, третий, четвертый - и она просто растворилась в воздухе. Ураган исчез с ней. И Торианна, выбившись из сил, упала без сознания на землю. Девушки вышли из под своего укрытия. Белла в ужасе огляделась, но одним взмахом своего зеленого посоха поправила все, и огород стал таким, как и был. Прошел час, два. И Рианна начала приходить в себя. Очнулась она на диване в гостиной, рядом с ней сидели рыжеволосая ведьма и Белла, Эйн на кухне заваривала исцеляющий чай. - Джейния, принеси чаю! Рианна очнулась! - Прокричала Белла. Эйна вошла в гостиную с чашкой. - Белла, а где Милиса? - Спросила "Джейни". - Она сегодня утром поехала в Лесной замок Гринтаур. Скоро вернется, а я сюда приехала чтобы отвезти ей свитки из библиотеки Блэклинда. Обнаружились какие то свитки, они были спрятаны в "Книге преданий Ариадора". Только Милиса может их расшифровать, она специалист по древним языкам. - Ответила ведьма, - может и тебя научит.

***

Тьма. Непроглядная тьма. Где-то вдали виднеется полоска света, а вокруг - ничего. Слышались отдаленные возгласы и крики, зов о помощи. Явно было несколько человек. Вдруг проскользнула тень. Она скользила по ночному лесу, были видны волосы цвета воронова крыла, которые полностью сливались с окружающий эту тень темнотой. Она скользнула в саму чащу, и заметила этих, нарушающих лесное спокойствие, людей. - Виендо. Саере виндо ланда. - Шепотом произнесла она. И вспыхнуло пламя. Но оно ничего не сжигало, а только указывало ей путь. И она двинулась за огнем. Он не оставлял никаких следов, это был необычный, магический огонь. Оно немного осветило ее, и был виден бардовый балахон. Оно подошла ближе, неслышно подкралась к людям, и убрала пламя. - Смотрите! Огонь! - Испуганно произнес кто-то. - Тише, Тэрсис! Вайя, Соронд, идите проверьте! - Ответил другой голос. - Хорошо, Милиса. - Ответил Соронд. Девушка с ярко-фиолетовыми волосами пошла за рыжим магом. Тэрсис осталась с Милисой и еще тремя (Дэрроном, Филлен и Арандором). Черная Тень тем временем спряталась за дерево. Она произнесла заклинание, и вспыхнуло новое пламя. Оно окружило Вайю и Соронда. Это был немного другой огонь - он был опасен, но только для врагов создателя пламени. Она медленно подошла к испуганным Вайе и Соронду. Вайя уже приготовилась читать заклинание, но Соронд ее остановил. - Вайя, не надо. Подождем. - Спокойно сказал он. Она увидела, что Вайя и Соронд не опасны, и убрала пламя. И наконец вышла из тени. - Кто вы? - Спросила она. - Вайя. - Соронд. - Я - Шеннон Халленс, я полуэльф. Наполовину ведьма. - Что ты здесь делаешь, посреди ночи? Ты, видимо, ведьма ученица? - Спросила Вайя. - Да, - ответила Шеннон, - моя наставница - Вэнн Аэри. И тут Вайя с Сорондом в ужасе переглянулись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.