ID работы: 7114013

Фиредель. Проклятье старого замка

Джен
G
В процессе
2
MiaMagic соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
В Центральных горах Ариадора под названием Ородрет слышались шумы и крики. Отчаянные вопли и рычание. На самой вершине горы сражались колдун и ведьма, лет пятнадцати с огромной черной пантерой. У нее были разные глаза - один зеленый, другой серый. Серым глазом она смотрела на мага, а зеленым - на ведьму. Ведьма в балахоне, сражалась посохом, и заклинаниями, а маг отражал ее удары, тоже магические, щитовым заклинанием. Но, у него не осталось сил сдерживать удары, и в него попало заклинанием, и он упал на землю. Ведьма закричала, и сама создала щит, и вместе с ним продолжала защищаться, и защищать спутника, крича "помогите!". И вдруг, пантера превратилась в женщину. На ней было черное порванное платье, и рыжие волосы. Глаза такие же. Она выглядела утомленно. А ведьма опять вскрикнула. - Кто ты?! - Яростно воскликнула она. - Я должна тебе отвечать, девчонка? - С презрительной усмешкой спросила она, - ну ладно, так уж и быть. Я - Кэйтрин Пэнтер. Главная посланница Хирвен Великой. Такой ответ устроит?И она еще раз усмехнулась. - Что ты сделала с Тауроном?! - О, твой братец жив. Но это еще не последняя ваша встреча со мной! Вы оказались очень сильны, я такого не ожидала, но когда нибудь я расправлюсь с вами! - И Кэйтрин исчезла. А ведьма склонилась над братом, прочитала магические слова и он очнулся. - Хенни? Это ты?.. - Спросил он, приоткрыв глаза. - Да, я! Срочно едем за помощью к дяде Линдору, остальным скажем, что просто в гости приехали! Срочно! И он тут же вскочил. Они телепортировались. А тем временем в замке Гринтаур все было хорошо. В светлом, защищенном от злых чар лесу светило солнце, все занимались привычными делами. Но вот только в замке королевы-дриады Гринтаур было непривычное оживление. Дело в том, что в Дарклайт попала странно одетая странница - явно не дриада, не эльфийка, не ведьма. Похоже что человек, которых в Ариадоре очень долго не видели - все сто двенадцать лет назад уехали в Твилит, другой мир в Междумирном пространстве. Все думали, что она из Твилита, и она решила притвориться, что она оттуда, и сменить имя на Джейнию - мало ли. И теперь ее все знали как Джейнию Мейлидт. И временно она жила в домике в лесу, неподалеку от замка. Ей разрешила там пожить хозяйка домика, двадцатилетняя Милиса. Это был очень уютный и милый домик, Эйн всегда мечтала о таком. Да и Милиса Вайт оказалась очень доброй. Эйну никогда особенно не интересовала жизнь в роскошном замке. Она любила природу, и жить где нибудь на берегу реки в лесу. И ее мечта, пусть и ненадолго, но сбылась. Иногда они с Милисой ходили к Гринтаур, и говорили с ней о происходящем. И Эйн узнала, что Ариадору угрожает опасность, и с чего то дриада сказала, что Эйна и ее подруга (про которую она сказала) смогут помочь. Она подумала, что это ерунда, но вдруг... не зря же Гринтаур, владычицу темного леса называют всевидящей. Но в лесу даже не верилось, что повсюду рыщут слуги темной госпожи, и хотят уничтожить заколдованный лес Дарклайт. Было раннее утро, и Эйну разбудили голоса на кухне. Милиса разговаривала с кем-то. Но это точно была не Гринтаур. Эйн быстро одела поверх сорочки халат, и спустилась на первый этаж. На нее обернулась ведьмочка. У нее были фиолетовые волосы, и голубые глаза. И какая-то походная одежда. - Джейн! Я не думала, что ты так рано проснешься! Наверное мы с Бэллой тебя разбудили... Бэлла - это Джейния Мейтлидт,странница из Твилита. Она здесь оказалась случайно, с бесконечного поля телепортировалась сюда. Джейни - это Бэлла, ведьма-посланница из Блэклинда. - Оу, здравствуйте, мисс... Бэлла. Ну ладно, сейчас приду - я в ванную, умыться. Бэлла вопросительно посмотрела на Милису. - Она просто немного стеснительная. Но она очень милая! - Сказала Милиса. - Да ничего, все они, не Ариадорские такие. Правда, у нас тоже живет странница - Фиредель Аэр, и она совсем не молчаливая. Очень даже разговорчивая. Сейчас живет в королевском замке, она с Земли. Они совсем заболтались, и скоро пришла пить чай Эйн. И она услышала, что они обсуждают какую-то библиотеку. Сначала она не придала этому никакого значения - ну библиотека и библиотека! Но потом Бэлла сказала про какую-то хранительницу, и Эйн услышала свое имя. Точнее, имя Джейн, но речь явно была про нее. Хранительница скажет об ее... истинных способностях? Странно - подумала Эйн, которая теперь уже Джейн. Милиса долго не соглашалась, но вскоре сказала "ладно, хорошо, но я в это не верю". И, сказав Джейн "Мы... за травами", Милиса и Бэлла ушли. Они думали она ничего не слышала. Но это не так, как вы уже поняли...

***

Судьбы ныне живущих Пророчество Айии Имя мне Айиа, говорю я что придет время когда мир не спасет никто кроме тех что пришли из мира иного О риханиэ раорен хиндэ фауэр алондэ лаэ рээ аэ. Ни дриада хоть ни эльф ни ведьма Человек что не тот за кого себя выдает и человек что влияние сразу стал иметь

***

Бал прошел просто отлично (Бэлла присоединилась позднее). После бала посланница сразу же побежала к Меган. Девочки переглянулись. - Куда это она? - Спросила Фирри. - К нашей маме, наверное, - предположила Лесса. - У них уже третью неделю одни тайны. Раньше Бэлла все нам говорила...- Удивленно произнесла Эйвинд. - У всех могут быть свои тайны, но это действительно странно... - Сказала Торианна. А Ровена стала очень частым гостем в замке. Торианна много с чем ей помогала, а Ровена, коорой было 16 лет, проверяла у нее экзамены. И вот, настал день сдачи. Экзамен был в школе, где училась начинающая ведьма. Как назло, главой комиссии была Аридэла, самая строгая из преподавательниц. Мэйна, девочка которая на год старше Торианны, рассказывала, что она не сдала с первого раза экзамен из-за того, что Аридэле не понравился ее почерк, точнее, то как она написала букву "а". За это ей поставили незачет. Но второй раз ей просто ни к чему было не придраться, и Мэйна все таки сдала. На экзамен сопровождали Рианну Фирри, Эйвинд, Лесса, Бэлла и Ровена. Но девочкам сказали ждать в коридоре, а Торианна вошла. Аридэла покосилась на нее, а остальные улыбнулись и кивнули. Рианна глубоко вздохнула и села за свободную парту. Рядом с ней сидела другая ведьма, с белоснежными волосами, в красной майке и джинсах. - Ваше высочество... - Робко поздоровалась она с Торианной. - Просто Рианна, - сказала ведьмочка. - Я... я Вэйен Тайер... - Так! Хватит болтать! - Строго сказала Аридэла, а Риэль, другая ведьма из комиссии, раздала всем листочки. 1. Как называется цветок, который может излечить любую болезнь? а) Рованион б) Ивис в) Авари Это был самый легкий вопрос. Конечно же ивис - фиолетовый цветок с белыми семенами и колючими шипами и стебле. 2. С помощью какого заклинания можно подчинить себе какое либо животное? а) Фирдэно б) Намариэ в) Сайдрэри Это точно также легко. Фирдэно! - и ты можешь приказать животному все что угодно. Но для этого заклятия нужно очень много могущества. 3. Рецепт сонного зелья: а) Добавить в котел три лепестка роз, пять лепестков ромашки, эксракт одуванчика и помешать против часовой стрелки, снять с огня и дать настояться б) Такого зелья нет в) Пять семян мака, три рисинки, все залить тыквенным соком, помешать по часовой стрелки в котле, варить 6 минут и снять с огня Верный вариант - под буквой "в".Торианне еще и пришлось помочь Вэйен. 4. А теперь скажите, где в Ариадоре растут целебные пальмы а) Аданор (равнина) б) Ородрет (горы) в) Морвенские поля Пальмы эти, как ни странно, растут в Морвенских полях. Ну и остальные шесть вопросов были подобны этим. И - Торианна сдала на проверку лист. Спустя час его проверили, и оценку поставили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.