ID работы: 7113314

Вот бы узнать что такое детство!

Джен
G
В процессе
275
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 397 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6 «Я так сильно тебя ненавижу!»

Настройки текста
Роберт мысленно благодарил всех кого только можно за то, что в медпункте оказалось нужное оборудование для сбора крови! Пока учёные подготавливались к процедурам, маленький агент сидел на стуле и болтал ногами. В медпункте было прохладно, а пижама, в которую был одет Джеймс, от холода не спасала, поэтому мальчик слегка дрожал. Вдобавок еще этот запах медикаментов навевал не лучшие воспоминания. В последний раз агент чувствовал его во время операции по вживлению в тело шарниров для протезов. Джеймс стыдливо отгонял от себя чувство страха, ведь не положено секретному агенту бояться!  — Ну как ты, — мимолетом спросил Томас, пока подготавливал разные пробирки и стеклышки, — все в порядке?  — В полном, — постарался как можно тверже ответить клон, но его голос предательски дрогнул.  — А чего дрожишь как осиновый лист? — поинтересовался Роберт, подойдя к мальчику.  — Т-тут холодно, — быстро буркнул агент, отведя взгляд.  — Хм-м-м, и вправду, — заметил шатен, снимая свой свитер. — Подними ручки, — попросил Смит. Джеймс робко протянул руки вверх, и Роберт надел на малыша теплый синий свитер, который был ему слишком большим, но все равно оставался очень теплым.  — Он немного промок под дождем, но должен тебя согреть, — подмигнул «исходный Боб».  — Спасибо, — улыбнулся Джеймс, решив пока опустить вопрос: «Что такое дождь?».  — Роб, это очень здорово, что ты заботишься о нем, но разве ты сам не простынешь? — взволнованно спросил Томас. — Ты же еще после дождя не до конца высох!  — Не боись, друг, я не заболею и одного тебя с этим разбираться не оставлю, — похлопал друга по плечу Роберт, вновь накидывая лабораторный халат.  — Ну, смотри у меня, — буркнул бывший диктор, продолжая перебирать медицинские принадлежности. — И вообще, а ну живо возьми что-нибудь для профилактики из аптечки!  — Хорошо-хорошо, не кипятись, чайник, — повторил свою вчерашнюю шутку Боб. Джеймс даже тихонько хихикнул, а потом снова погрузился в свои мысли. Да, определенно ситуация стала яснее с объяснениями этих ученых, но простить того же Диктора никто из клонов пока не мог, да и место где они находятся пока было не до конца исследовано. Точно! Агент ведь может расспросить Тома и Боба об этом!  — А где мы сейчас находимся? Это все какой то BOBSOC, да?  — Не совсем, — помотал головой Том. — Понимаешь, до этого вы с братьями приехали сюда для съемок фильма о случившемся, а те два ошарашенных мужчины, которые не дали вам разорвать меня на аТОМы, — после этого маленького каламбура, можно было услышать, как Роберт тихонько захихикал, — были режиссером и оператором.  — Значит, с нами что-то случилось уже здесь? — уточнил агент.  — Да, и мы будем пытаться выяснить что произошло, — кивнул блондин. «- Ну, хоть что-то выяснил, уже неплохо, » — мысленно улыбнулся Джеймс.  — Хорошо, спасибо за это, — с серьёзным видом кивнул маленький клон. — А можно кое о чем попросить? Ученые переглянулись, и Роберт дружелюбно улыбнулся:  — Конечно, что ты хочешь?  — Можно мне немного бумаги и карандашей для Шизо? Он очень любит рисовать, а сейчас скучает. И, между прочим, Диктор, его рисунки замечательны! — чуть ли не выкрикнул Джеймс, вспоминая, как Шизо рассказывал, что Диктор назвал его рисунки «недостойными даже дверцы холодильника».  — Да, конечно, — кивнул Роберт, глядя на то, как Томас не знает, что ответить в своё оправдание за слова в прошлом. — Может быть что-нибудь еще? Не стесняйся!  — Ну-у-у, — задумчиво протянул маленький клон, — мы все почти не завтракали и до сих пор в растерянности от того, где оказались, может быть, вы проведете нам экскурсию?  — Без проблем, — кивнул Томас, вымыв руки и надев лабораторные перчатки. — Ты пока присаживайся на этот стул, у нас уже почти все готово.  — Угу, — кивнул Джей, спрыгнув с насиженного места, и подошел к столу с разложенными на нем скляночками, стеклышками и прочими медицинскими принадлежностями, при взгляде на которые у маленького агента холодело внутри. Джеймс с отвращением помотал головой, пытаясь отбросить страх, но у него никак не получалось. Клон совсем забыл, что сейчас он не взрослый серьёзный мужчина, а всего лишь пятилетний мальчишка. Вдруг чья-то рука легла мальчику на голову, мягко поглаживая его по шоколадным кудряшкам. Джеймс даже вздрогнул от неожиданности.  — Эй, приятель, не бойся, это не больно, — ласково говорил Томас. Джеймс впервые слышал голос Диктора таким. Добрым, мягким, успокаивающим и агент даже не видел в этом тоне подвоха, как не старался! До этого каждый клон слышал на своём эксперименте голос тирана, который был хладнокровен, а порой даже издевательски усмехался над очередной своей искрометной шуточкой. Да сейчас и на лице у ученого была ободряющая улыбка. Казалось, что в этот момент представление маленького клона о тиране, пошатнулось.  — Я вовсе не боюсь, — сжав руки в кулачки, заявил Джей.  — А почему тогда дрожишь? И в свитере холодно? — добро усмехнулся Роберт, взяв в руки ладошку Джеймса и обрабатывая спиртовым раствором его безымянный палец, для дезинфекции.  — Нет, п-просто, — мальчик изо всех сил думал, как выкрутиться, натягивая ворот свитера на лицо своим железным протезом, чтобы скрыть покрасневшие от стыда щеки. Роб улыбнулся и сказал:  — Все в порядке, ведь…  — «Нет ничего плохого в том, чтобы иметь слабости», — закончил фразу ученого Джеймс, чем очень его удивил. — Я знаю, мне как-то Шрам такое сказал.  — Всегда знал, что номер один не глупец, — добро усмехнулся Том.  — Хорошо, Джеймс, может, есть еще что-нибудь, что ты и братья хотели бы получить? — Роберт попытался отвлечь мальчика от процесса сбора крови.  — Ну, неплохо бы было найти книжек для Пустыни и Бойца, они очень любят читать. Нужно найти молоко для Перца. Отыскать какие-нибудь занятия, которые позволят нам не скучать, и, пожалуй, самое главное, найти одежду для всех, — перечислил маленький клон, загибая пальцы на своём металлическом протезе, пока Роберт быстро взял у маленького агента нужное количество крови.  — Хорошо, мы все сделаем, — кивнул Боб, прикладывая к ранке на пальце ватку, смоченную спиртовым раствором. — Все готово, Джей. Маленький агент удивленно уставился на свой палец, он ведь даже ничего не почувствовал, отвлекшись на перечисление вещей для своей команды.  — Так быстро? — не веря, переспросил клон.  — Ну да, иголка была маленькая, поэтому было не больно, — улыбнулся Томас, возясь с образцами крови.  — Ты даже не вздрогнул, когда я проколол тебе палец, молодец, — потрепал его по голове Роберт.  — Ну, когда мне делали операцию для установки протезов, то было гораздо больнее, — сгибая и разгибая протезы, улыбнулся Джеймс. Роберт и Томас лишь представили те условия, в которых тогда могла проходить операция, и почувствовали, как у них по спинам побежали мурашки.  — Ты настоящий храбрец, — улыбнулся Роб. — А за храбрость держи конфеты для себя и братьев, — дружелюбно улыбаясь, сказал шатен и протянул революционеру горстку леденцов. — Только съедите их после позднего завтрака, хорошо?  — Хорошо! — на лице Джеймса засияла радостная улыбка, а урчащий живот мальчика подал знак, что лучше завтраку состояться поскорее. Роберт и Томас улыбнулись и принялись как можно скорее убирать препараты и приспособления обратно в шкафчики, чтобы отвести маленьких революционеров на завтрак, а заодно провести обещанную экскурсию по зданию.

***

Остаток дня прошел очень динамично, и ученые явно потеряли не один пучок нервных клеток. Восемь гиперактивных революционеров с блестящими глазами бегали по всему зданию, наслаждаясь экскурсией и, наконец, нормально позавтракали, хотя, это уже можно было назвать обедом. Шрам все так же с недоверием относился к Тому, но осознание факта, что этот ученый может хоть как-то помочь выпутаться из этой ситуации, заставляло лидера революционеров переступать через себя. Лишь под вечер маленькие клоны набегались, и остаток дня провели уже в своей комнате, играя в различные игры, о которых им рассказали Роберт с Томом. Ученые принесли несколько книг из общей библиотеки корпуса, которые были наиболее подходящими для прочтения детьми, и Пустынный вместе с Бойцом радостно принялись за чтение. Шизо получил свои заветные карандаши и бумагу и поэтому с широкой улыбкой лежал на полу, вырисовывая различных человечков, котиков, собачек и прочее. Постепенно дело подошло к ночи и, с горем пополам, уложив революционеров по кроватям, ученые пожелали им спокойной ночи, а сами направились в медкабинет, чтобы хоть немного рассмотреть образцы крови, к которым они пока не смогли приступить из-за возни с маленькими клонами. Но стоило только маленьким клонам подумать, что переживания и проблемы на сегодня завершились, как спокойную тишину прервал испуганный крик Шизо. Братья мигом вскочили с кроватей и ринулись к маленькому шизофренику, который держался за голову, свернувшись калачиком на кровати. Его тело вновь била мелкая дрожь, а из глаз ручьями лились слёзы.  — Что случилось, Шизо? — взволнованно спросил Боец, быстро слезая со второго яруса.  — Голоса опять кричат? — спросил Шрам, попытавшись усадить брата на кровати. Шизо крепко впился с объятиями в грудь КБ, надеясь, что голоса успокоятся, находясь рядом с лидером революционеров, но они и не думали.  — Д-да, — еле выдавил из себя шизофреник, задыхаясь в слезах.  — Тихо-тихо, amigo, — старался успокоить брата Эль Бобо. — Дыши глубоко.  — Шизо, мы здесь, не бойся, — гладя брата по голове, ласково говорил Перец. Шрам ответно обнял брата, покачиваясь из стороны в сторону в попытках успокоить его. Пижама красного постепенно намокала от слез, но зато с каждым покачиванием Шизо дрожал все меньше, хотя его истерика не прекращалась.  — Мы тебя защитим, Шизо, — твердо заявил Джеймс, поглаживая напуганного брата по спине. Постепенно дыхание маленького шизофреника выровнялось, и он постарался объяснить ситуацию братьям:  — Г-голоса, — сквозь всхлипы выдавил клон, — он-ни г-глючат!  — Глючат? — взволнованно переспросил Флеш.  — П-прерываются, заед-дают, в них словно п-помехи, — пролепетал клон.  — Все в порядке, Шизь, это тебе просто кажется, они не могут глючить, — полушепотом успокаивающе сказал Пустыня. Но Шизо продолжил плакать и в этой суматохе никто не заметил, как Боец сжал руки в кулаки, аккуратно приоткрыл дверь и выскользнул в коридор. «- Чертов Диктор! Из-за него мой брат сейчас страдает, » — стиснув зубы, думал маленький боксер, шлепая босыми ногами по полу коридора. «- Я найду его и тоже заставлю почувствовать хотя бы четверть той боли, что чувствовали все клоны и которую сейчас чувствует Шизо!». Вдруг он остановился около приоткрытой двери в медпункт, увидев блондинистую макушку ненавистного Диктора. Он что-то обсуждал с Робертом, рассматривая какие-то стёклышки под микроскопом и делая заметки на бумаге. Внутри у маленького революционера вскипела злость. Сегодня с утра он не смог сполна накостылять тирану, но сейчас уже некому было его остановить. Боец широко распахнул дверь медпункта и встал на пороге. На его лице был виден злобный оскал. Ученые оторвались от своих дел, удивленно уставившись на малыша.  — Боец, почему ты не спишь? — спросил Роберт. Маленький клон успешно проигнорировал этот вопрос и, сжав руки в кулаки, направился в сторону Томаса.  — Что-то случилось? — спросил блондин, присаживаясь на корточки перед маленьким революционером. Но Боец лишь усмехнулся такому необдуманному решению Диктора и со всей силы ударил ученого по лицу кулаком. Блондин даже отшатнулся назад от этого неожиданного удара и чуть не упал.  — Том! — испуганно вскрикнул «исходный Боб», бросившись оттаскивать революционера от своего друга. — Боец, что ты творишь?!  — Ненавижу тебя, Диктор! Ненавижу!!! — брыкающийся мальчик почувствовал, как в носу начинает предательски щипать, а на глаза наворачиваются слезы. По щекам маленького боксёра бежали слезинки, но он не бросал попыток освободиться из усмиряющей хватки. В итоге, он вновь выкрикнул:  — Из-за тебя страдают мои братья! И Шизо сейчас страдает! Стоило только Бойцу выкрикнуть последнюю фразу, как хват Роберта значительно ослаб. Маленький революционер приложил все свои силы и вырвался, но не рассчитал и с размаха ударился об стол, на котором лежали все бумажные записи. Бумаги разлетелись по всему полу, а ошарашенные учёные глядели на маленького боксера, который держался за свой левый глаз и размазывал по щекам слёзы.  — Прямо сейчас его мучают голоса! И все из-за тебя! Вскоре Боец не выдержал и заревел. Было сложно понять из-за чего. От боли? Обиды? Или же от ненависти? Первым встрепенулся Том, мигом подхватив клона на руки.  — Роберт, срочно посмотри, нет ли здесь каких-нибудь таблеток для подавления шизофренических галлюцинаций! — от волнения Томас срывался на крик, стараясь не замечать, как Боец больно колотит его кулаками по спине, и кричит о том, как сильно ненавидит ученого. Шатен поспешно кивнул но, заглянув в шкафчик с медикаментами, не нашел ничего подходящего.  — Тут нет ничего нужного! — в панике выкрикнул Боб.  — Тогда просто беги к ребятам как можно скорее! Я останусь с Бойцом и обработаю ему синяк! — нервно указал на дверь блондин, открывая дверцу маленького медицинского холодильника и извлекая оттуда фляжку со льдом.  — Мне не нужна помощь от тебя! — стал сильнее колотить Томаса по спине Боец.  — Роберт, скорее! — выкрикнул Томас. Смит поспешно кивнул и пулей выбежал из медкабинета. Томас отцепил от себя маленького клона, который все это время, не унимаясь, повторял лишь одно слово — «ненавижу». Учёный аккуратно усадил мальчика на кушетку и присел рядом.  — Убери руки от глаза, пожалуйста, — бывший Диктор старался говорить как можно спокойнее и ласковее.  — А не пойти бы тебе куда подальше?! — всхлипывая, выкрикнул Боец. «- А он не просто так носит такое имя, » — мысленно подметил ученый, глядя на бойкое поведение клона.  — Я пойду только тогда, когда обработаю твой синяк, — не отступал Том. Боец лишь отполз от учёного и замотал головой.  — Я так сильно тебя ненавижу! Из-за тебя мы все страдали, а тебе было все равно, — продолжал плакать малыш. Ученый не знал, что ответить. Он прекрасно осознавал все свои грехи и чувствовал за них вину, но простыми извинениями хороших отношений после случившегося добиться невозможно.  — Мне и вправду жаль, Боец. Скажи, на что ты готов ради того, чтобы спасти своих братьев из беды? — Томас решил попробовать поговорить с клоном.  — З-зачем тебе знать? — насторожено переспросил Боец.  — Просто ответь, — на лице бывшего диктора появилась слабая улыбка, а глаза по-доброму прищурились. Бойцу было очень непривычно видеть этого тирана с таким выражением лица, от этого мальчик немного растерялся, но, всё же, решил ответить на вопрос Диктора.  — Ради них я готов на всё, — решительно ответил маленький революционер, шмыгнув носом.  — Вот видишь, — улыбнулся Том, переведя взгляд куда-то на часы. — А у меня как-то раз лучший друг попал в беду.  — Ты про Роберта? — с интересом переспросил Боец. Ученый кивнул и продолжил:  — Единственным способом вытащить его из беды, было проводить эксперименты, для того, чтобы найти слабости клонов и исследовать их разум. Эксперименты не приносили мне удовольствие, я лишь хотел помочь своему другу, понимаешь? Боец не ответил на этот вопрос, а лишь продолжал смотреть куда-то в одну точку, пока рука ученого не легла ему на плечо. Подняв взгляд, Боец увидел, как Диктор протягивает ему фляжку со льдом.  — А сейчас я хочу помочь тебе, — добро хохотнул Том. — Приложи лед к синяку. Маленький революционер с недоверием принял из рук ученого лёд и последовал его совету. Как только холодная фляга прикоснулась к месту ушиба, то Боец тихонько зашипел.  — Щиплет, — буркнул он.  — Ничего страшного, скоро перестанет, не убирай пока лёд, — кивнул Томас, встав с кушетки. Ученый подошел к шкафчику с лекарствами и начал в нем что-то искать. Боец все еще сидел, погрузившись в свои мысли, и держал лед на глазу. А ведь и вправду, как бы себя повел он сам, если бы с кем-нибудь из его братьев, не дай бог, что-нибудь случилось?  — А почему ты так хладнокровно убивал клонов? — робко спросил Боец.  — Я старался не ощущать ничего во время экспериментов, чтобы не тронуться умом, — грустно ответил Томас, не отрываясь от поиска нужного лекарства.  — Но почему эксперименты были такими жестокими? — вновь спросил мальчик, вытерев слезы с щек.  — Понимаешь, все клоны получились необычными, «со свойствами», скажем так. К примеру, ты ведь сам знаешь, что у Флеша есть суперскорость. Тем временем ученый нашел какой-то тюбик и, закрыв дверцу шкафа, вновь сел рядом с Бойцом.  — У вас у всех есть такие способности, просто у кого-то они ярко выражены, а у кого-то нет. Ты уже можешь убрать лёд, — сказал Том, открывая крышку тюбика. Боец быстро убрал фляжку с глаза и ученый начал аккуратно мазать клону веко какой-то приятно пахнущей мазью.  — Вот, а эти самые способности требуют особого подхода к каждому клону в его эксперименте. Иногда этот подход может быть очень жестоким, но, как я уже говорил, я не получал от этого удовольствия.  — Значит, поэтому ты так долго мучил Шизо психическими расстройствами, а Перца всякой острой едой и прочим? — уточнил маленький революционер. Ученый лишь кивнул. Вновь воцарилась тишина. Боец ни разу не думал о ситуации так, как её описал Диктор. Все его представление о жестоком садисте дикторе пошатнулось. Ведь, сами посудите, до этого он взволнованно послал Роберта на помощь Шизо, а сейчас мажет ушиб маленького клона мазью. Да и от ученого сейчас не веет угрозой, словно он в любой момент жестоко убьёт тебя.  — Готово, можешь аккуратно открыть глаз, но смотри, чтобы туда не попала мазь, — с мягкой улыбкой на лице сказал Томас, закручивая крышкой тюбик. Мальчик с горем пополам открыл глаз и, взглянув на лицо ученого, заметил, как на щеке Тома уже стал наливаться синяк от его удара кулаком.  — Больно? — робко поинтересовался Боец. Ученый поначалу не понял, о чем говорит клон, и лишь вопросительно поднял бровь, но когда мальчик указал ему на щеку, Том вспомнил, что до этого Боец ударил его.  — А, это? Ну, немножко, — отмахнулся бывший диктор. В ответ на это маленький революционер протянул ему фляжку с почти растаявшим льдом.  — Приложи, а то шишка будет, — виновато глядя на учёного, сказал Боец. Томас лишь улыбнулся и принял из рук мальчика фляжку, последовав его совету.  — Прости, — опустив голову, робко пробормотал клон.  — Хех, это я должен извиняться перед всеми вами и не один раз, — хохотнул блондин, похлопав мальчика по плечу. Боец поднял голову, а на его лице можно было увидеть улыбку.  — Убери лед, — попросил маленький клон, поворачиваясь к ученому и откручивая крышку от тюбика с той мазью, которой мазал ему ушиб Том. Томас сначала немного удивился, а потом убрал холодную фляжку со своей щеки.  — И нагнись, — опять попросил Боец. Ученый вновь последовал указаниям и теперь уже маленькие пальчики клона как можно аккуратнее размазывали мазь по месту удара на щеке блондина.  — Всё, — широко улыбнулся Боец, закручивая тюбик. — Теперь мы в расчете! — хихикнул мальчик.  — Спасибо, — улыбнулся ему в ответ Томас.  — И тебе, — кивнул Боец.  — Ну что, вернешься к братьям? — спросил ученый, вставая с кушетки. Клон кивнул и протянул руки в сторону Диктора.  — Что, на руках отнести? — усмехнулся Том. Маленький клон вновь кивнул и, к его удивлению, блондин и вправду взял его на руки.  — Ну, посчитаем это за еще одно извинение, — улыбнулся Том, выходя из медкабинета с маленьким революционером на руках. А ведь этим клон хотел в очередной раз проверить Диктора и ученый эту проверку прошел! После этого, Боец поймал себя на мысли: «- А так ли плох этот человек?»

***

Через пятнадцать минут в медпункте.

 — Он говорил, что голоса в его голове вдруг стали «заедать», «глючить» и искажаться, словно на плохом телевизоре. Это его и напугало, но вскоре Шизо сказал, что все прекратилось, и немного успокоился, а дальше братья сделали свое дело и окончательно успокоили его объятиями. Так он и уснул, — рассказывал Роберт, собирая разбросанные по полу бумаги.  — И раньше эти «голоса» так себя не вели? — уточнил Томас, сортируя записи.  — Шрам рассказывал, что Шизо уже давно ужился с голосами, которые, как оказалось, хотят его защитить, хотя иногда приступы всё еще случаются. Но случаев, чтобы голоса вели себя так, еще не происходило, — кивнул Боб, передавая другу еще одну стопку бумаг.  — Очень интересно, но вдруг это ему просто причудилось? У детей ведь такое яркое воображение, а к нему еще и волшебным образом вернулись эти голоса, — предположил Том. Как-никак, после декристаллизации Шизо избавился от своих голосов в голове, вернув себе нормальное психическое состояние, а, проснувшись сегодня утром, мальчик обнаружил, что голоса вернулись к нему.  — Может быть, но сейчас нужно разобраться в главном вопросе: «Как ребята стали детьми», — вздохнул Роберт, взглянув на кейс, куда ученые сложили образцы крови. — В нашей лаборатории оборудование более продвинутое. Завтра я изучу образцы и под вечер опять заеду уже с результатами. Томас лишь кивнул, протягивая другу записи, которые они сегодня сделали.  — Заодно прикупи одежды и обуви для ребят, а то у них пока есть только пижама, — напомнил блондин.  — Точно, — улыбнулся шатен, складывая записи в кейс поверх всех колбочек и стеклышек. — Ты точно справишься с ними завтра? — взволнованно уточнил Роберт.  — По крайней мере, постараюсь. С Бойцом я, вроде как, смог поговорить, может и с остальными получится, — пожал плечами Том.  — Ну, хорошо, но если что-то случится, то звони мне, подскажу что смогу, — кивнул «исходный Боб», направляясь к выходу.  — Обязательно, — улыбнулся бывший Диктор, выходя с другом из медкабинета и направляясь с ним в сторону лифта, чтобы проводить до выхода. Переговариваясь с Робертом, Томас уже представлял, как весело ему завтра будет в одиночку справляться с революционерами. Мужчина думал лишь о том, как прожить без валерьянки завтрашний день, ведь в настойке валерианы есть снотворное, а ученому только еще не хватало уснуть с этой оравой маленьких клонов… «- Ох, чувствую, завтра будет весело,» — пронеслось в мыслях у блондина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.